Аэрогриль или электрогриль? Что выбрать

2011-06-07T10:16


Аэрогриль или электрогриль? Что выбрать
Первые электрогрили , весьма неудобные в эксплуатации, в сравнении со своими младшими братьями, вошли в наш обиход в 80-х годах прошлого тысячелетия. Двухсторонний гриль придумал известный боксер Джордж Форман в 1995 году. С тех пор они успешно совершенствовались, чтобы стать любимой кухонной бытовой техникой во многих домах.
Все современные модели можно разделить на два основных вида:
контактные
бесконтактные.
Аэрогриль тоже известная и удобная вещь на кухне. Что выбрать? Давайте обсудим все слабые и сильные стороны каждой разновидности, чтобы ответить на этот вопрос.

Контактные электрогрили
Это, по сути, сковорода-гриль, которая может быть односторонней либо двухсторонней. Они просты в использовании, не требуют специального ухода. При их работе не распространяется жуткий чад по всей квартире. Двухсторонние модели идеальны для приготовления горячих бутербродов, омлета, выпечки. К их недостаткам можно отнести неспособность извлечь из продукта лишние жиры и то, что блюда, приготовленные таким способом, будут лишены аппетитного аромата костра.
Бесконтактные электрогрили
Это электрогрили с открытой спиралью. Приготовленные в них шашлыки или сосиски будут точь-в-точь как зажаренные на костре, к тому же они лишатся лишнего жира. Но и чада от них будет столько, что их установка на кухне возможна, только если имеется очень хорошая вытяжка. Еще один «минус» – это то, что жир в процессе приготовления попадает на открытые нагревательные элементы, и отмыть их потом очень трудно. Если уж выбирать среди электрогрилей этого типа, то впереди модели с чугунной поверхностью, за ними шествуют модели со стальной поверхностью, а замыкает строй – алюминиевые с антипригарным покрытием, которые боятся высоких температур, а значит мясо в них плохо прожаривается.


Аэрогрили
Они дороже, но выгодно отличаются от других видов электрогрилей тем, что тепло в них распределяется равномерно, что дает безграничные возможности для приготовления самых разных блюд и удовлетворяет запросы самых взыскательных гурманов. Перечислим самые весомые достоинства этой чудо-техники.
Многофункциональность
Аэрогрилю по силам заменить на кухне сразу плиту, обычный электрогриль, духовку, микроволновую печь, тостер, йогуртницу, коптильню и пароварку. Он сможет сварить суп, кашу, быстро разморозить продукты, подогреть готовое блюдо. В нем можно сушить грибы, ягоды, зелень и травы. Приготовить йогурт. Потушить овощи. Можно коптить мясо, рыбу или птицу. Стерилизовать банки с домашними заготовками.
Максимальная польза
Готовить в аэрогриле можно без добавления жиров, что незаменимо при приготовлении диетического, детского и лечебного питания. Причем продукты не соприкасаются с нагревательной поверхностью, что позволяет добиться равномерного прожаривания. В процессе приготовления в продуктах по максимуму сохраняются все минералы и витамины.
Экономия времени
За каких-то полчаса при помощи нескольких различных емкостей можно приготовить несколько различных блюд.
Отсутствие запахов при приготовлении
Аэрогриль герметично закрывается, поэтому ваш дом не будет наполняться гарью и навязчивыми ароматами жареного лука, рыбы, тушеной капусты или креветок. Кроме того, если вы готовите одновременно несколько блюд, то их ароматы не будут смешиваться, что очень ценно.


Отсутствие СВЧ-излучения
Большим преимуществом перед микроволновкой является именно то, что аэрогриль не сообщает всему вокруг того опасного излучения, которое распространяют иные бытовые приборы.
Что же приобрести? Недорогой и простенький электрогриль или аэрогриль с чудо-возможностями? Выбирайте.

Выбор бытовой техники – это сложное дело, поскольку существует много тонкостей и нюансов. В полной мере это относится к таким кухонным устройствам, как аэрогриль и электрогриль.



Разновидности

Электрический гриль впервые появился на рынке в 1980-х годах, но только чуть больше 20 лет назад были созданы двусторонние устройства. Они сразу вытеснили непрактичные и неудобные модели первого поколения. Электрические аппараты работают в контактном либо бесконтактном режимах. Контактный гриль похож на сковороду и прост в применении, не дает сильного чада, но при этом вытопить избыточный жир из продуктов не получится никак.

Электрический гриль с неприкрытой спиралью позволяет давать эффект уличного огня и делает пищу менее жирной.

Обязательно потребуется оборудовать кухню очень мощной вытяжкой. Вытапливаемый жир, попадая на нагревательные детали, засоряет их – справиться с этой проблемой достаточно тяжело. Среди открытых грилей рекомендуется выбирать чугунные конструкции. А вот изделия из алюминия показывают себя хуже остальных, судя по отзывам. Главным недостаток заключается в невозможности прогрева до высоких температур, что не дает возможности хорошо прожарить мясо.



Особенности аэрогрилей

Если быть точными, отличие аэрогриля от электрогриля является скорее маркетинговым ходом. При работе он точно также зависит от электросети. Но при этом есть ряд нюансов, которые нельзя не учитывать. Однородное распределение тепла позволяет приготовить практически любые блюда и удовлетворить спрос даже самых придирчивых гурманов. Еще аэрогриль имеет массу полезных функций и способен заменить целый «парк» кухонных аппаратов.

Отпадает потребность в следующей кухонной технике:

  • плитах;
  • йогуртницах;
  • стандартных электрических грилях;
  • духовых шкафах;
  • СВЧ-печах;
  • тостерах;
  • пароварках;
  • коптильнях.



Когда работает аэрогриль, то не требуется использование жиров, поэтому в приготовлении диетических блюд и лечебного питания такая техника бесценна. Продовольствие не теряет питательности и полезных веществ. Имея один аэрогриль и несколько емкостей, можно готовить разнообразные блюда, тратя минимальное количество времени. Исключено смешивание ароматов обрабатываемых продуктов, а отсутствие СВЧ-генератора позволяет избежать даже малейшей опасности от микроволнового излучения.

В любом аэрогриле есть колба из стекла, оснащенная внутри металлическим кольцом. Также в конструкцию входят крышка, подставка и управляющая система. Распределение горячего воздуха происходит за счет конвектора, который может подавать струю с различными скоростями. Аэрогрили профессионального уровня дополняются отдельными элементами, которых нет в бытовых конструкциях, и отличаются более высокой производительностью. Почти каждый аэрогриль работает с помощью ТЭНа. В отдельных устройствах используется галогеновая лампа из стеклокерамики (такое решение повышает экологические качества, но сокращает ресурс).

Если нужно выбрать долговечный аэрогриль, стоит ориентироваться на модели с карбоновым источником тепла.



Оценки

Немалая часть потребителей считает, что аэрогриль является предпочтительнее электрогриля, поскольку создает меньше неприятных запахов. В этом приборе приготовление пищи идет под крышкой. Но в тоже время указывается, что в первую очередь подобные устройства подойдут тем, у кого уже есть электрические плиты дома.

Аэрогрили успешно справляются с самыми разными блюдами:

  • мясными;
  • рыбными;
  • кондитерскими.

Вопрос, чем отличается подобное устройство от шашлычницы, снимается автоматически. Никакая шашлычница не сможет размораживать продукты и подогревать готовые блюда, не высушит разнообразную пищу. Аэрогриль легко приготовит первое блюдо и гарнир к нему, простерилизует продукты и различные емкости. Он незаменим практически при заготовках, при высушивании фруктов, овощей и ягод.

Окончательный выбор

Аэрогриль все же уступает электрическому грилю по некоторым показателям. Так, разница между ними связана с недостаточно быстрым разогревом блюд. Аэрогриль не может приготовить паровые блюда также хорошо, как пароварка. Если есть желание готовить на пару, то стоит покупать ее в комбинации с обычным электрическим грилем. Важно: аэрогриль потребляет достаточно много электроэнергии, а при необходимости экономии лучше использовать другие устройства.

Электрический гриль уступает своему «воздушному» собрату при активном приготовлении пищи на большую семью. Но оказывается практичнее его при относительно редком применении (для пикников и других поездок). Важно помнить, что на электрогриле не получится сварить или потушить овощи, и что он может поломаться при нестабильном напряжении в сети. Верхняя часть и колба аэрогриля иногда нагреваются очень сильно, поэтому в семьях с маленькими детьми такое устройство небезопасно. По той же причине оно не подходит и для ограниченного пространства. Те, кто любит жареное мясо, в восторге от электрогриля, а фанаты здорового или облегченного питания чаще берут аэрогрили.

Аэрогриль уступает микроволновым печам при запекании полуфабрикатов, но при этом нужно имеет запас свободного времени.

Любителям выпечки стоит отдать предпочтение духовому шкафу, а не аэрогрилю. Достоинство прозрачных контейнеров аэрогрилей заключается в том, что без поднятия крышки можно оценить готовность пищи. Стеклянная чаша отмывается куда легче, чем металлические полосы электрогриля.

Аэрогриль заслуживает внимания и по другим причинам. Для него не нужны специальные емкости. Задав настройки таймера и термостата, владельцы могут спокойно заняться другими делами. В чаше сохраняется довольно долго тепло. Следует учесть, что емкость довольно большая и тяжелая.

Советы по выбору аэрогриля - в следующем видео.

Показать содержание статьи

Сегодня приготовить сочный шашлык из мяса или рыбы, сделать вкусные и полезные овощи на гриле можно и в домашних условиях. Для таких целей рекомендуется использовать аэрогриль или электрогриль. Что лучше из них и на каком приборе остановить свой выбор, покупатель должен определить самостоятельно, основываясь на собственных предпочтениях и потребностях.

Два этих прибора отличаются друг от друга возможностями и принципом работы. Как и любая техника, они имеют сильные и слабые стороны. Анализ особенностей приборов позволит определить для себя, что лучше, аэрогриль или электрогриль.

Габариты и цены

Небольшие по размерам электрогрили с минимальным набором возможностей находятся в одной ценовой категории с традиционными аэрогрилями. Такие устройства можно приобрести, начиная от 3500-4000 рублей. Что касается продвинутых модификаций - они в разы дороже. Решая для себя вопрос, что лучше электрогриль или аэрогриль, следует исходить из нескольких параметров.

Если покупатель планирует использовать прибор не часто, для приготовления шашлыка, барбекю, вкусных овощей, пиццы, брать его на дачу или природу, то вполне можно обойтись небольшой по размеру бюджетной моделью с несъемными насадками.

Если же семья большая, и планируется часто использовать приобретаемую технику, то стоит выбрать вариант подороже, со съемными панелями и дополнительными режимами. Стоимость таких приборов от 10000 рублей.

В случае ограниченного пространства на кухне, стоит подумать над приобретением традиционного аэрогриля, либо небольшого аксессуара - отдельная крышка, которую можно использовать с любой подходящей по диаметру посудой. Такой вариант и по цене бюджетнее, и по размеру небольшой.

Бюджетный электрогриль GFGril GF-060
Модель электрогриля класса премиум De’longhi Multigrill CGH 1030D
Недорогой аэрогриль REDMOND RAG-240

Принцип работы и возможности аэрогриля

В данном случае продукты обрабатываются потоками горячего воздуха, источниками которого являются галогенные, либо металлические нагреватели. Конвекционная циркуляция теплого воздуха, за счет работы вентилятора равномерно распределяет тепло в емкости с продуктами. Такой принцип работы расширяет список того, что может делать аэрогриль.

Чтобы приготовить блюдо, требуется минимальное участие пользователя - заложить ингредиенты в чашу, выставить температуру и время приготовления, активировать работу прибора.

Конвекционное устройство позволяет готовить сразу на нескольких уровнях, т. е. за раз можно приготовить два-три вида продуктов.

Помимо жарки и запекания, доступно тушение, варка, консервирование, сушка. Кроме того, такой прибор имеет функцию самоочистки.

Преимущества и недостатки аэрогриля

На основании отзывов пользователей, которые оценили удобство использования такой техники для приготовления различных блюд, можно выделить следующие сильные стороны этого прибора:

  • многофункциональность. Грамотный выбор хорошего аэрогриля для дома позволит заменить им другую кухонную технику;
  • за раз можно приготовить сразу несколько блюд. Главное, чтобы они гармонировали между собой, и не было смешения запахов;
  • минимальное участие пользователя в готовке. Это одно из главных свойств, чем отличается традиционный аэрогриль от электрогриля.Благодаря этому можно значительно экономить время;
  • полезная пища. Принцип работы и обработка продуктов без добавления масла сохраняет большее количество витаминов и полезных веществ, что позволяет питаться правильно.

В аэрогриле можно приготовить сразу несколько разных блюд

Что касается недостатков, то некоторые пользователи отмечают:

  • большие габариты у традиционных моделей, которые трудно мыть;
  • расход электроэнергии.

Принцип работы и возможности электрогриля

В данном случае, ингредиенты жарятся на антипригарной прямой или ребристой поверхностью, под которыми располагаются нагревательные ТЭН ы. Принцип приготовления схож с жаркой на обычной сковороде.

С использованием такого прибора можно готовить барбекю, сосиски, овощи на гриле, пиццу, горячие бутерброды без добавления масла. В дорогих моделях доступна готовка сразу же нескольких блюд, например, мясо, рыба и гарнир к ним.

Модельный ряд электрогрилей достаточно разнообразен. Они могут отличаться по размерам, весу и функционалу. В контактных типах еда готовится непосредственно на антипригарной поверхности. В бесконтактных - на вертеле.

Если для дачи и приготовления на открытом воздухе подойдет любой тип прибора, то для дома лучше выбирать компактные модели закрытого типа. Они не займут много места, верхняя крышка будет препятствовать образованию дыма. Со специальной бумагой для гриля, можно придать продуктам аромат дыма. Это позволит приготовить настоящий ароматный шашлык или стейк в домашних условиях.

Важно! Кроме функционала, в выборе хорошего электрогриля должен учитывать и производитель.

Преимущества и недостатки электрогриля

На основании отзывов потребителей, можно выделить следующие плюсы таких кухонных приборов:

  • вкусная и полезная еда. Есть возможность выбрать степень прожарки;
  • возможность приготовления стейков и шашлыка прямо в квартире;
  • компактные модели легко и удобно брать с собой, например, при поездке за город;
  • в более дорогих моделях предусмотрены различные насадки, что расширяет их функционал и упрощает уход за прибором.

При помощи электрогриля можно приготовить дома шашлык

В качестве минусов можно отметить:

  • бюджетные модели с несъемными насадками могут быть неудобны в уходе;
  • в процессе приготовления обязательно постоянное участие пользователя;
  • при использовании открытых моделей может быть сильная задымленность, поэтому их рекомендуется использовать только на открытом воздухе.

Видео о том, как выбрать электрогриль для дома

Таблица сравнительных характеристик

Повести итог по вопросу, что лучше выбрать, аэрогриль или электрогриль, поможет сравнительная таблица функционала и возможностей этих двух приборов:

Аэрогриль Электрогриль
Конвекционный способ приготовления Продукты поджариваются на специальной антипригарной поверхности (может быть как гладкой, так и прямой)
Равномерная обработка продуктов Принцип работы не гарантирует равномерной прожарки
Широкие функциональные возможности Ограниченный функционал
Участие пользователя в процессе минимально Требует постоянного контроля пользователя
Время приготовления зависит от вида продукта и выбранного режима В закрытых моделях сокращается время приготовления, а значит, сохраняется максимум полезных свой продукта
Адаптирован только для домашнего использования Может использоваться как в домашних условиях, так и на открытом воздухе
Галогенные нагревательные элементы могут быстро выходить из строя Приборы ведущих производителей долговечны

Стоит отметить, что окончательный выбор - электрогриль или аэрогриль, что лучше из них, остается за потребителем. Он должен основываться на предпочтениях и потребностях, для удовлетворения которых приобретается такая кухонная техника.

Современное разнообразие бытовой техники приводит к сомнениям: а стоит ли покупать тот или иной прибор? Каждый тип кухонной техники определенно полезен, но все устройства не поместятся даже на очень просторной кухне. Стоит ли говорить о сложностях выбора, если кухонное пространство ограничено 8-12 квадратными метрами?

В последнее время оборудование, которое стремительно завоевывает популярность, ориентировано на удовлетворение двух критериев: приготовление здоровой пищи и скорость готовки. Аэрогриль полностью им соответствует. Но при изучении ассортиментного ряда данной техники, оказывается, что существует иной вид оборудования — электрогриль. Появляется дилемма: аэрогриль или электрогриль — что лучше?

Чтобы понять, чем отличается аэрогриль от электрогриля, предстоит изучить свойства каждого прибора.

Очевидной особенностью данного аппарата является расфокусированная подача горячего воздуха и его безостановочная циркуляция на протяжении всего времени приготовления — благодаря этому продукт приготавливается равномерно со всех сторон, а не так, как это происходит на плите или в других устройствах, где источник тепла расположен только снизу. Аэрогриль работает в температурном диапазоне от 50 до 300 о С.


Готовить в аэрогриле просто

К преимуществам кухонного агрегата относятся:

  • приготовление еды без масла либо иного жира — абсолютно здоровая пища, рекомендованная как сторонникам здорового питания, так и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, либо тем, кому необходимо диетическое питание по иным показаниям;
  • широкий спектр приготовления пищи — запекание, тушение, выпечка сдобы, сушка плодов и грибов, а также разогрев готовой пищи;
  • функция копчения мяса и рыбы — возможность, которой обладают лишь некоторые кухонные агрегаты;
  • мягкое размораживание пищи — удобно, если готовая еда заморожена порционно;
  • возможность использовать для стерилизации тары — банок для зимних заготовок, детской посуды и т. п.;
  • отсутствие в процессе эксплуатации неприятного дыма либо запаха;
  • реализована возможность установки таймера и мощности воздушных потоков — пользоваться таким прибором еще удобнее.

Как видно, аэрогриль является мультизадачным устройством, которое позволяет приготовить широкий ассортимент блюд, а еда в нем получается полезной.


Блюда в аэрогриле получаются полезными и вкусными

Но всегда помимо преимуществ можно найти и недостатки. В случае с данной техникой, основными из них являются:

  • не особо эффективное приготовление блюд на пару — для этой цели все же лучше использовать приборы, созданные непосредственно для данного метода приготовления (электрическая пароварка, вкладыш-пароварка в кастрюлю, мантоварка);
  • прибор энергозатратный — при активном использовании счета за электроэнергию могут заметно увеличиться;
  • во время работы аппарата нагревается крышка и корпус, что при контакте приводит к дискомфортным ощущениям и ожогам (особенно это опасно для малолетних детей).

Аэрогриль — техника полезная, но если один или несколько недостатков являются критическими, стоит рассмотреть других претендентов для покупки.

Плюсы и минусы электрогриля

Еще один «гриль», который может занять достойное место на кухонной рабочей поверхности. Итак, функциональный электрогриль и компактный аэрогриль — в чем межу ними разница? Электрогрили производятся двух типов:

  1. Контактный — поверхность представляет собой волнистую пластину, продукты лежат непосредственно на нагреваемом элементе.
  2. Бесконтактный — накаливаемая спираль расположена под решеткой, на которую выкладываются ингредиенты.

На заметку: У продуктов, приготовленных на контактном гриле, будет характерный привкус «дымка» — впечатление, словно их готовили на огне, а в бесконтактном гриле жир с мяса и других продуктов стекает через решетку вниз, потому еда получается менее калорийной.


Электрогриль — это прекрасная возможность устроить барбекю, не выходя из дома

Преимущества электрогриля:

  • двусторонний контактный гриль обеспечивает максимально быстрое приготовление пищи, а чем меньше времени еда подвержена термообработке, тем больше витаминов в ней сохраняется;
  • если выбрать прибор с антипригарным покрытием, он будет не только проще чиститься, но и быстрее нагреваться и лучше отдавать тепло;
  • в двусторонних моделях можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и омлеты, сэндвичи, панкейки;
  • электрогриль допускается использовать для размораживания продуктов;
  • можно одновременно готовить несколько блюд — например, мясо и гарнир.

Электрогриль — достойная альтернатива садовому грилю, который зимой либо в непогоду, а также в условиях городской квартиры использовать проблематично. Предназначен для приготовления простой, незамысловатой, но именно потому и вкусной пищи.


Блюда, приготовленные в электрогриле, получаются сочными и с «дымком»

Недостатки аппарата:

  • в бесконтактном гриле жир капает на нагревательный элемент, образуя чадный дым, который заполняет кухню, поэтому при эксплуатации данного аппарата рекомендуется открывать окна либо использовать мощную вытяжку;
  • ориентирован на малое количество режимов приготовления пищи — гриль и выпечка, может быть вспомогательной техникой на кухне, но не заменит плиту или духовой шкаф;
  • габаритный аппарат, занимает немало места при хранении.

Он менее популярен, чем аэрогриль, но после приобретения редко остается невостребованным.

Особенности и сравнение агрегатов

Несмотря на схожесть в названии, функциональные предназначения у приборов различные. Отличие аэрогриля от электрогриля заключается, в первую очередь, в функциональности. Аэрогриль — это приготовление здоровой пищи. Электрогриль — это готовка еды на гриле с характерным внешним видом и запахом.

Один и тот же мясной стейк, приготовленный в каждом из этих приборов, будет отличаться как по виду, так и по вкусу. Данные аппараты не являются взаимозаменяемыми, корректнее сказать, что они дополняют друг друга. Но если выбрать можно только один, необходимо определиться, что в приоритете — здоровая и легкая пища (аэрогриль), или жареная, сытная, калорийная (электрогриль).


Популярные модели аэрогриля

Крайне сложно выбирать, что же приобрести — аэрогриль или электрический гриль: эти приборы готовят принципиально разную пищу, потому ставить их на один уровень нет оснований. Конечно, можно изучить отзывы по вопросу, что лучше подойдет для домашних нужд — аэрогриль или все-таки электрогриль, но это будут субъективные мнения. Если у человека, оставившего свой комментарий, есть только один из обсуждаемых приборов, он просто не может произвести полное сравнение.

Одни и те же блюда, приготовленные в разных устройствах, будут значительно отличаться по вкусовым качествам. Аэрогриль является полноценной заменой духовки, йогуртницы и посуды для тушения (казанок, сотейник), а аэрогриль — источником быстрой пищи, которая напоминает о теплом лете. Еще одна особенность: чтобы привести в порядок электрогриль, необходимо протереть его пластины, а аэрогриль следует разобрать на части и тщательно вымыть все его составляющие.


Популярные модели электрогриля

Аэрогриль и другие кухонные приборы

Компактные размеры кухни, рациональное отношение к покупкам или и то, и другое вместе побуждают провести сравнительный анализ наиболее востребованных кухонных гаджетов — это позволяет определить, какая техника подойдет в конкретном случае.

Аэрогриль является полной либо частичной заменой других кухонных приборов. Каких?

  1. Микроволновка — ее используют преимущественно для разогрева пищи, реже — для приготовления, но все время не утихают споры относительно вреда микроволновых лучей, которые и являются источником тепла в этом приборе, для здоровья человека. Поэтому в данном сравнении аэрогриль однозначно выигрывает.
  2. Пароварка — применяется для стерилизации посуды и приготовлении еды без прямого контакта с нагревательным элементом — с помощью водяного пара. Конкретно с последней задачей пароварка справляется лучше, но аэрогриль функциональнее, потому если по медицинским показаниям нет предписаний питаться сугубо диетической паровой пищей, аэрогриль будет более эффективным приобретением.
  3. Духовой шкаф — присутствует почти на каждой кухне. Если сравнивать аэрогриль и старую газовую духовку со стандартным нагревом снизу, несомненно, выигрывает первый гаджет. Электрические духовки с функциями конвекции и гриля благополучно справляются с приготовлением многочисленных блюд, но стоят они дороже и занимают гораздо больше места. Для компактной кухни либо при необходимости максимально урезать бюджет на оснащение этого помещения аэрогриль останется в лидерах. Правда, если в семье любят выпечку, аэрогриль не справится с этим, как духовка — в таком случае стоит подумать о том, чтобы приобрести все же ее. Или, что еще лучше — оба устройства.

Аэрогриль является полезным кухонным прибором, который удобно хранить и эксплуатировать, а также брать с собой в поездки или, например, на дачу. Но важно понимать, что он не может в полной мере заменить всю другую кухонную технику — у каждого устройства есть преимущества: микроволновка разогревает быстрее, пароварка лучше готовит диетическую пищу, в духовке вкуснее получается сдоба.

На заметку: В аэрогриле присутствуют программы, которые помогут заменить мультиварку, микроволновку или пароварку, хотя и не столь эффективно. Это оптимальный вариант, если не хочется покупать большое количество кухонной техники.

Впрочем, стоит упомянуть еще одну особенность аэрогриля: вместительная чаша и ее составляющие компоненты позволяют одновременно готовить несколько блюд; то есть, одна закладка, одно потребление электроэнергии, одно мытье элементов аппарата — а в результате готов полноценный обед или ужин из двух, трех и даже четырех блюд. Безусловно, у этой техники имеются преимущества, которые делают ее востребованной среди современных потребителей.

Твитнуть

Плюсануть