Все чаще при выборе посуды у нас стоит выбор какую же именно приобрести: с покрытием или без и какое покрытие лучше, долговечней. Среди таких покрытий имеются керамическое, титановое, тефлоновое на основе PTFE и без покрытия вовсе. Рассмотрим каждое по отдельности.

Керамическое покрытие

Это покрытие считается наиболее безвредным, но при использовании такого покрытия возникает ряд вопросов. Насколько оно прочное и износостойкое? Какова долговечность такого покрытия? Чем перемешивать пищу в посуде с керамическим покрытием? В общем и целом керамическое покрытие достаточно долговечное, но при должном уходе за ним.

Тефлоновое покрытие

Покрытие отличается своими антипригарными свойствами. Но имеются несколько недостатков. Оно не очень долговечное, требуется повышенный уход. И что самое главное оно может быть вредно для Вас и окружающей среды. Если вдруг на таком покрытии появились сколы или трещины, то посуду следует незамедлительно сменить на новую.

Сковороды без покрытия

В основу посуды без каких-либо покрытий чаще всего входит чугун или нержавеющая сталь. Так как этот материал наиболее безвреден и долговечен. Но такая посуда считается не самой удобной в использовании. Необходимость в большом количестве масла, делают такую посуду не самой безвредной, а порой даже и вредной.

Сковороды с титановым покрытием

Набирающее популярность титановое покрытие можно считать наиболее удачным. Его характеризуют высокая прочность и хорошие антипригарные качества. В состав покрытия входят частички титана и керамики, за счет чего посуда с титановым покрытием, становится достаточно прочной и при этом экологически безопасной.

Такое покрытие легко мыть, ведь к нему почти ничего не пригорает. Готовить можно с минимальным количеством масла или совсем без него. В посуде с титановым покрытием есть возможность использования не острых металлических предметов. Сковороды с титановым покрытием также подходят и для духового шкафа, при условии съемной ручки.

Что касается доступности, то цены на сковороды с титановым покрытием достаточно невысокие и позволить такую посуду может каждый.

Где купить сковороды с титановым покрытием?

Купить сковороды с титановым покрытием Вы можете в нашем интернет-магазине. Для выбора посуды используйте ссылки ниже.

На что смотреть?

Во-первых, держите в уме назначение сковородки, т.е. что именно вы будете на ней готовить. От этого зависит как тип сковороды (вок, гриль, универсальная, блинная), так и ее размер.

Во-вторых, обращайте внимание на ее вес , особенно в случае с чугунными сковородками, которые женщине бывает тяжело удержать одной рукой даже в пустом виде.

В-третьих, смотрите на внутреннее покрытие . На этом важном вопросе мы остановимся чуть позже, но в любом случае, типы покрытий лучше хорошо изучить перед покупкой.

В-четвертых, лучше выбирать сковородку с толстым дном – по крайней мере 5мм. Это обеспечит более равномерное распределение тепла и, соответственно, более равномерное прожаривание еды.

Важна и ручка : она не должна нагреваться, выскальзывать из руки или быть слишком короткой или тонкой, зато должна быть надежно прикреплена к сковороде.

Также не забудьте учесть свой тип плиты , особенно если она индукционная. В таком случае выбирайте сковородки, на дне которых стоит специальный значок в виде спирали, обозначающий совместимость с индукционной плитой.

Какие бывают сковородки?

Есть чугунные — экологичные, долговечные, но тяжеленные. Есть легкие и теплопроводные, но недолговечные из-за своей мягкости алюминиевые (выбирайте литые, не штампованные). Есть твердые, как камень, сковородки из нержавеющей стали, которые не вступают ни в какую реакцию с пищей.

Что касается антипригарных покрытий, то все они делаются на базе трех основных материалов — фторосодержащего (например, тефлон), титанового или керамического. По их названию и типы сковородок – тефлоновые, титановые, которые не работают на индукции, и керамические.

Безопасность разных покрытий

Теперь давайте разберемся, насколько безопасной для здоровья человека остается еда, приготовленная на разных типах сковородок. Мы не берем в расчет вред от пероксидов, образующиеся при сильном разогреве растительного масла, или безнапиренов, образующиеся при жарке мяса. В данном случае нас интересует только потенциальный ущерб от различных видов сковородок и их покрытий.

Хорошая нержавейка , как и сковородки с титановым покрытием и чугунки , безопасна, т.к. сталь и титан – инертные материалы, не вступающие в реакцию с приготавливаемой пищей. Тем не менее при покупке выбирайте проверенные бренды – некачественная посуда из нержавейки может содержать большое количество никеля, который может накапливаться в организме.

Керамика тоже вполне безопасна, т.к. достичь в домашних условиях температуры в 450°С практически невозможно – по крайней мере, при традиционном использовании сковородки. Однако и у этого чуда есть минус: керамика боится перепада температур, поэтому не вываливайте на нее замороженные продукты, если не хотите образования микротрещин. Керамику также не рекомендуется мыть в посудомоечной машине с применением щелочных моющих средств. Впрочем, к безопасности пищи это отношения не имеет.

Алюминий на воздухе покрывается оксидом алюминия — это соединение в присутствии кислорода является стойким и изолирует от пищи собственно алюминий. Однако в кислых, щелочных или соляных растворах оксид может растворяться, «обнажая» сам алюминий, который в небольшом количестве будет вытравливаться в пищу при приготовлении кислых или соленых блюд. Да, исследования говорят, что человеческий организм может спокойно переносить 30-40 мг алюминия в сутки, а сковородка может отдавать максимум 3 мг, но давайте будем честны — кто из нас, зная об этом, все равно предпочтет алюминиевую сковороду без дополнительного покрытия? Думаю, немногие.

Теперь тефлон . Ученые до сих пор спорят, опасен ли он для людей или нет. Тефлон — ставшее нарицательным (как ксерокс) название бренда антипригарного покрытия, т.е. коммерческое название полимера политетрафторэтилена (ПТФЭ), принадлежащее американской компании DuPont.

При производстве тефлона используется перфтороктановая кислота (ПФОК), которая потом может выделяться при перегреве тефлоновой сковородки – если покрытие повреждено или если нагревать ее без масла или воды. Доказано, что ПФОК наносит вред птицам: домашние попугаи и канарейки могут погибнуть от паров кислоты за время от нескольких секунд до суток из-за особого строения и чувствительности их дыхательной системы к токсинам.

Производители открыто не рекомендуют нагревать тефлоновые сковородки выше 260°С, что, например, может происходить при жарке на сильном огне — но не потому, что могут выделяться какие-то вредные вещества, а потому, что могут снизиться антипригарные функции покрытия.

Внятных доказательств вреда тефлона для человека при условии соблюдения целостности покрытия нам пока найти не удалось, что, впрочем, не означает, что его нет. В США зафиксированы случаи рождения детей с внешними и внутренними дефектами от родителей, работавших на заводе DuPont по производству тефлона, и хотя компания по суду выплатила пострадавшим большую компенсацию и покрыла их судебные издержки, своей ответственности она так и не признала и продолжает утверждать, что ПФОК не представляет опасности для человека. С другой стороны, это не помешало DuPont пойти на уступки общественности и подписать обещание до 2015 года полностью прекратить использование ПФОК при производстве тефлона. Так что, как всегда, по поводу тефлона каждый решает для себя сам.

Вернемся к керамике . Бельгийская компания GreenPan производит посуду с керамическим покрытием Thermolon, не содержащим ПФОК и ПТФЭ, по прочности в несколько раз превосходящим тефлон и обладающим антипригарными свойствами. К тому же его можно нагревать аж до 450°С, чо почти невозможно в домашних условиях.

Несмотря на все плюсы, в интернете можно найти отзывы пользователей, жалующихся, что через некоторое время (3 месяца, полгода, год) керамическое покрытие начинает терять свои антипригарные свойства, и к нему все начинает прилипать. Тут можно заметить, что по закону в нашей стране керамической может называться любая посуда, в составе которой есть хотя бы 5% керамики, так что керамика керамике рознь.

Некоторые производители наносят на свои сковородки не антипригарное покрытие, а антипригарную краску , имитирующую покрытие. Такое покрытие из синтетических порошковых красок даже при самом бережном отношении начнет слезать со сковороды уже после первого использования. О влиянии на здоровье в таком случае даже думать не хочется.

Напоследок — небольшая хитрость . Настоящее антипригарное покрытие обычно напыляют на алюминиевую сковороду, а краску — на углеродистую сталь, поэтому, чтобы отличить внешне совершенно идентичные черные поверхности сковородок и понять, что вам купить, возьмите в магазин маленький магнит и попробуйте поприлеплять его к разным сковородкам: он примагнитится именно к стали, оставшись «равнодушным» к алюминию, что поможет вам различить типы покрытий.

Так что сковородка, как и кастрюли, — это своего рода инвестиция в свое хозяйство, во вкус и запах продуктов без примесей, в свое здоровье и уверенность. Не экономьте на вещах, которыми будете пользоваться много лет. А все, кто дочитали до конца, молодцы!

Приветствую! Сегодняшняя тема — выбираем качественную сковороду.

После прочтения данного поста, у вас сложится общая картина и понимание о сковороде, которую собираетесь приобрести, я максимально постараюсь помочь вам в этом, приступим!

Для начала определяемся, какой вид сковороды нужен и функции, которые она должна выполнять.

Виды сковородок

Сковорода (обычная) — на которой можно тушить и жарить, и т.д


Блинная сковорода — предназначена, для выпекания блинов, отличается от обычной — низкими бортами. Сковороду для блинов купить можно перейдя по ссылке. В интернет-магазине вы найдете много интересных вариантов с разным покрытием по доступным ценам.


Сковорода для гриля — отличается от обычной ребристым дном — подходит для рыбы мяса и овощей.


Сотейник — с высокими бортами всегда идет с крышкой, предназначен в основном для тушения.


ВОК — появилась не так давно на Европейском рынке — чем то похожа на сотейник, но отличается формой и приготовленных в ней блюд. Предназначена в основном для тушения, обжарки и фритюра. Еда в данной сковороде готовится быстро, сохраняя пользу и вкусовые качества блюда.


А сковороду для блинов купить, можно перейдя по ссылке, в интернет-магазине вы найдете много интересных вариантов с разным покрытием по доступным ценам.

Материал сковороды — плюсы и минусы

Чугунная сковорода — предназначена для тушения блюд и обжарки

Плюсы Минусы

Безопасный и экологически чистый сплав.Толстые стенки и дно обеспечивают постепенный нагрев и распределение тепла, за счет чего часто мешать блюдо не требуется.Чугунной сковороде не страшны царапины на поверхности.

Пористая структура хороша тем, что пропитываясь маслом, со временем, создает естественную пленку — антинагарную.

Долговечна

Блюда получаются, на порядок вкуснее.

Вес — чугунная сковорода, достаточно тяжелая, блины на ней печь — не вариант. Трудно мыть. Нельзя ни в коем случае использовать современные средства для чистки сковороды, т.к. портится защитная пленка антинагарная, в результате чего, начинает все пригорать. Чугунную помощницу, достаточно замочить ненадолго, в случае чего.

Если долго не пользоваться сковородой, то со временем, она может заржаветь, но с этой проблемой, справится реально.

Титановая сковорода — сестра чугунной, по свойствам, она аналогична и так же, долговечна, но все же, перечислить плюсы и минусы стоит.

Алюминиевая сковорода — довольно часто используется в быту, но для сковороды, это не самый лучший сплав. Конечно, если выбрать с более толстыми стенками сковороду из алюминия, то она прослужит дольше. Сковорода из алюминия, хороша для блюд быстрого приготовления.

Сковорода из нержавеющей стали — так же используется часто хозяйками, т. к. она довольно бюджетная. На ней можно жарить и тушить блюда.

Покрытие сковороды

Существует два основных покрытия для сковородок — это тефлон и керамика, рассмотрим плюсы и минусы, что бы определится окончательно.

Тефлон , считается не пригорающим покрытием, на котором можно готовить без масла. Правда, это не совсем так, пища все же может пригореть или даже сгореть. Готовить желательно с не большим количеством масла, не на сухой сковороде, для того, что бы блюдо было вкусным, сочным и наверняка не пригорело.

Не знаете какую стиральную машину выбрать? Тогда вам !

Так же, не желательно готовить при высокой температуре. Использовать деревянные или силиконовые лопатки, что бы не повредить поверхность. Покрытие не долговечно, со временем стирается.

Данное покрытие, чаще всего встречаются на нержавеющих и алюминиевых сковородах, вместе, они сосуществуют довольно гармонично.

Керамическое покрытие , более практичное, чем тефлоновое, металлической лопаткой керамику не поцарапаешь, если без фанатизма, конечно 🙂 и температуру выдерживает данное покрытие, довольно стойко. Так же, керамическое покрытие, считается экологически чистым. Блюда в сковородках с данным покрытием готовятся быстро и не пригорают, в основном, не очень привередливы в уходе. Но все же, учитывая то, что покрытие керамика, обращаться с ней, нужно аккуратно, ведь разбить чудо-помощницу — не долго.

Не забываем о ручке

Каждый кулинар знает, что ручка на сковороде должна быть безопасной. Желательно выбирать ручку из дерева или из жаростойкого пластика, последнее, встречается чаще. Не маловажна для чугунных и титановых сковородок, съемная ручка — ведь выпечку, никто не отменял, тогда как не съемная ручка, может расстроить повара... Очень важно обращать внимание на крепление, выбирайте более прочный вариант, без использования болта, он имеет свойство ржаветь и деформироваться...

Вес сковороды и толщина стенок

Когда выбираете сковороду, обращайте основное внимание на толщину стенок и дна (чаще всего, они одинаковые). Толщина стенок должна быть 4 мм, это касается всех видов сковородок кроме алюминиевой, ее толщину стенок, желательно выбирать не меньше 5 мм. Соблюдая это золотое правило, вы не будете ругать свою помощницу и продавца.

Возможные дефекты

Думаю, это не новость, в современном мире, подделок хватает и поэтому, покупая в нашем случае сковороду, обращаете внимание на все детали.

Бугорки, трещины, царапины, вмятины внутри и снаружи сковороды, должны отсутствовать. (За исключением меток для газовой плиты или как на гриль-сковороде — не ровного дна.) Даже по заманчиво низкой цене, брать такую сковороду не советуют.

Обращайте свой взор на целостность, качество ручки и крышки изделия, а так же, крепления.

В заключении, пожелаю вам удачных покупок, пусть приобретение радует вас долгие годы.

Термин титановая сковорода редко используют для посуды, изготовленной из титана, а обозначают им изделия с особым антипригарным покрытием.

Состав напыления разнится у производителей и известен лишь частично, но в нем всегда присутствуют частицы упомянутого металла. Узнайте, в чем особенности противопригарного слоя нового поколения, изучите его плюсы и минусы, получите советы по выбору лучших сковородок. В помощь покупателям – обзор производителей, а для хозяек – рекомендации по эксплуатации и уходу.

Что такое титановое покрытие и как его наносят

Титан – прочный и легкий металл, выдерживающий высокие температуры, стойкий к коррозии. Однако этот материал слишком дорог, поэтому в чистом виде его используют только в тех сферах, где нет альтернативы. Например, в авиастроении (важные детали) и в медицине (протезы для сердечных клапанов).

Кастрюли и сковороды из титана не производят, а если бы и делали, то их стоимость была бы доступна единицам. В магазинах можно встретить туристическую титановую посуду , изготовленную из сплавов. Она легкая и тонкая, что идеально для походов и костра, но мало подходит для дома.

Корпусы популярных титановых сковород изготавливают из алюминия, стали и чугуна, чтобы обеспечить нужную теплоемкость и высокую теплопроводность. А титановым является лишь верхнее покрытие внутренней поверхности. В некоторых случаях внешнюю часть тоже делают антипригарной.

Никаких гостов и единых требований к титановому противопригарному покрытию пока нет, поэтому каждый производитель сам определяет, с какими добавками делать антипригарный слой. Одни фирмы производят составы с микрочастицами титана на основе политетрафторэтилена, больше известного как тефлон, другие – на базе керамики, третьи – в смеси с полимерами.

Наиболее привлекательны для повседневных задач сковороды с титаново-керамическим покрытием. Дуэт двух экологичных материалов идеально подходит как для жарки на плите, так и для выпечки в духовке.

Титановое покрытие на сковороды, кастрюли, жаровни, утятницы и другую посуду наносят двумя способами :

  • методом плазменного напыления на готовые изделия;
  • накатом на металлические листы для штампованной посуды.

Напыление в несколько слоев более надежно, так как антипригарный слой не подвергается деформации.

Как выбрать хорошую титановую сковородку

Противопригарное покрытие хоть и важно для сковороды и является одним из критериев выбора, – далеко не единственный показатель качества и долговечности. При выборе необходимо оценивать посуду по нескольким критериям.

  • Материал корпуса. Для жарки предпочтение лучше отдать литому алюминию – такие сковороды быстро нагреваются, хорошо сохраняют тепло и равномерно его распределяют. Однако для некоторых блюд больше подходят . Ориентируйтесь на свои потребности.
  • Толщина дна. Чем дольше посуде предстоит стоять на плите, тем толще требуется дно . Для жарки мяса и овощей толщина дна должна быть не менее 5 мм.
  • Размеры. Ориентируйтесь на диаметр конфорки и объемы, которые планируете готовить в новой титановой сковороде. Обращайте внимание на скос стенок и форму дна. Для жарки лучше ровное дно, а для тушения подойдет закругленный угол в области бортиков.
  • Форма. Классические сковородки круглые, но не исключайте из рассматриваемых квадратные и овальные. Квадратные более вместительные и подходят для стейков, оладий, котлет. предназначены для приготовления целой рыбы.
  • Ручка. Более универсальные съемные ручки. Хорошо, если ручка не нагревается во время приготовления.

Для индукционной плиты нужна посуда с магнитящимся дном. Носить с собой магнит не нужно, ищите соответствующую пиктограмму на дне или на упаковке товара. Более подробно вопрос выбора сковород для разных задач мы рассматривали .

Чтобы сковорода с титановым покрытием не потрескалась через месяц, внимательно осмотрите напыление и убедитесь в его целостности и равномерности. Проведите рукой по дну и стенкам – поверхность должна быть гладкой, если модель не предусматривает рельефов.

Преимущества и слабые стороны титанового напыления

Выбирать новую посуду нужно взвешенно, особенно если ее стоимость выше аналогичной. Проанализируйте плюсы и минусы титановых сковород, сопоставьте их со своими потребностями и задачами.

Очевидные плюсы титанового антипригарного покрытия:

  • Устойчивость к царапинам поверхность. Допускается аккуратное использование металлических лопаток и ложек для перемешивания.
  • Возможность разогревать до высоких температур, подходит для плиты, духовки, печи.
  • Можно жарить без добавления жира и готовить без воды, если того требует рецепт. Продукты не пристают и не пригорают.
  • Абсолютная безопасность для здоровья – не выделяет вредных веществ, не вступает в реакцию с пищей.
  • Не впитывает запахи, так как не имеет пор.
  • Простота ухода – легко отмыть после жарки или выпечки теплой водой.
  • Длительный срок эксплуатации – плазменное напыление не стирается.
  • Возможность мытья в посудомоечной машине.

Минусы титановой посуды:

  • Высокая цена по сравнению со сковородами с тефлоновым, и .
  • Зависимость долговечности от способа нанесения антипригарного слоя. Если это накат, то не стоит возлагать на долгосрочность.
  • Возможность проявления недостатков материалов, которые также присутствуют в составе.

Качество сковородок с титановым покрытием зависит от производителя. Недобросовестные изготовители вообще не используют микрочастицы титана, но рекламируют посуду как титановую. К сожалению, состав антипригарных покрытий указывать на товарах необязательно, поэтому приходится доверять фирмам.

Обзор известных производителей

Самые лучшие титановые сковороды выпускают производители посуды, давно зарекомендовавшие себя на рынке. У Tefal есть отдельные линейки сковород Titanium Pro и Titanium Excellence.

На сковороды с титаново-керамическим покрытием Titanium Pro «Тефаль» дает гарантию использования на 9 лет. Минеральная основа из керамики делает поверхность устойчивой к царапинам и сколам.

Серия титановых сковород Expertise «Тефаль» отличается уникальной поверхностью с голографическим эффектом 3D. Производитель обещает, что такое покрытие прослужит в три раза дольше, чем более ранняя разработка компании Titanium Force.

Заслуживает внимание сковорода TEFAL Emotion из нержавеющей стали. Модель подходит для повседневных задач – жарки котлет, мяса, овощей, оладий. Универсальное дно для всех типов плит.

На пятки французскому лидеру уверенно наступают отечественные производители. Питерская компания «Нева-металл-посуда» выпускает собственную линейку «Титан» без перфтороктановой кислоты в составе покрытия. В ассортименте «Невы» классические сковороды, для блинов, воки, казаны, сотейники с плазменным титановым напылением.

Титановый вок «Нева-металл-посуда» диаметром 30 см изготовлен из литого алюминия. Как и положено воку, здесь толстые стенки и утолщенное дно. В комплекте крышка и съемная ручка. Ресурс сковородки рассчитан на 4000 циклов приготовления.

Есть серии титановых сковород и у известного немецкого производителя . Модели из штампованного алюминия доступны по цене, но легкие и тонкие, поэтому больше подходят для блюд быстрого приготовления.

Даже самая лучшая сковородка с титановым покрытием не оправдает ожидания, если пренебречь рекомендациями по использованию и уходу. Изучите инструкцию производителя и возьмите на заметку эти советы:

  1. Новую посуду освободите от упаковки и вымойте теплой водой с мягким моющим средством. Протрите и слегка смажьте поверхность очищенным растительным маслом. Никакой специальной подготовки, как в случае с , не требуется.
  2. Разогрейте сковороду с маслом или без использования жира и готовьте, следуя рецепту.
  3. Несмотря на стойкость к царапинам, покрытие не стоит царапать ножами и вилками . От легкого касания ничего не будет, но, если воздействовать интенсивно, повреждения неизбежны.
  4. Не выбирайте для мытья агрессивные моющие средства и абразивы.
  5. Если пища засохла, то налейте теплую воду и оставьте на некоторое время.
  6. Вымытую посуду рекомендуется протирать насухо, чтобы капли воды не высыхали на поверхности.

Обратите внимание, что все , не подлежат восстановлению и ремонту. Не используйте на практике советы умельцев, подсказывающих, как избавиться от царапин.

Купить хорошую сковороду с титановым антипригарным покрытием можно в интернет-магазина, в отделах кухонной посуды, в торговых центрах и супермаркетах. Выбирайте критично, чтобы не жалеть о покупке.

Все производители кухонной посуды стараются найти что-то новое. Так появилась посуда, которая имеет антипригарное покрытие. Это сковородки изготовлены с применением титана. данный металл является очень легким, а точка его плавления составляет 1660 градусов Цельсия. Он совершенно ни с какими химическими веществами не вступает во взаимодействие кроме щелочей.

Титан уже достаточно давно используют в ракетостроении, при производстве самолетов, для изготовления инструментов медицинского назначения, и теперь даже в быту его применяют. Все женщины, которые уже испробовали титановые сковородки бренда woll и подобных качественных производителей, считают их самыми лучшими.

Покрытие титаном

Сковородки, которые имеют титановое покрытие, по своим характеристикам напоминают чугунные сковородки. Они совершенно не поддаются деформации, окислению и великолепно сохраняют тепло. А вот внешний вид их значительно лучше, чем чугунных. Такие сковородки имеют более стильный дизайн и выглядят изысканно.

Основа сковородок изготовлена из алюминия самого высокого качества. Сверху алюминий покрывается слоем керамики, а затем уже двойным слоем титана, который наносится при помощи плазменного напыления. Этот метод считается высокотехнологичным и поэтому качество напыления на должном уровне. Данный вид сковородок выглядит также стильно и респектабельно, как и сковородки, имеющие керамическое покрытие, но по долговечности они их намного превосходят. И высокая стоимость сковородок с титановым покрытием совершенно оправдывает ее.

Преимущества сковородок с напылением из титана

Все женщины, которые хотя бы раз попробовали пользоваться титановыми сковородками, теперь считают их лучшими из всех и не хотят пользоваться другой посудой. Благодаря своим свойствам сковородка подходит для приготовления различных блюд. И даже те люди, которые совершенно не любят готовить, с огромным удовольствием начинают это делать, если имеется титановая сковородка.

Преимущества такого вида посуды не вызывает ни малейших сомнений, потому что приготовление блюд может быть произведено даже без масла. Благодаря своей структуре они замечательно сохраняют тепло, что позволяет пище оставаться теплой длительное время. Покрытие из титана настолько прочное, что ему не грозят никакие повреждения, а значит, посуда прослужит долгое время. Помимо этого сковородки изготовлены из экологичного материала и не выделяют соединений вредных веществ во время нагревания.

Какая титановая посуда качественная?

Как только начали появляться в продаже новинки посуды с титановым покрытием, то некоторые фирмы стали заниматься нечестным бизнесом и выпускать подобную посуду низкого качества. Поэтому, чтобы приобрести действительно качественную посуду не следует соблазняться низкой ценой. Лучше покупать все в фирменных магазинах, где гарантируется качество. Также следует осматривать посуду перед покупкой.

Уход за посудой, которая имеет титановое покрытие

Если посуда с покрытием из титана имеет высокое качество, то ухаживать за ней совершенно не сложно. Она не боится посудомоечных машин, а если мыть ее вручную, то любое средство, которое не содержит абразивов, может применяться без опасений. Если не применять различные металлические мочалки, то титановое покрытие будет служить долгое время. Внутри сковородку мыть совершенно легко, так как к ней не пристают продукты.

Поэтому сковорода из титана принесет множество положительных эмоций не только во время приготовления еды, но даже и во время мытья посуды, что немаловажно для каждой женщины.