Пользовательского поиска

Латиноамериканская кухня и ее особенности

Главной особенностью латиноамериканской кухни является использование во всех блюдах большого количества перца. Из перца приготавливаются жгучие соусы которые используются как приправа ко всем вторым блюдам.

Для лаиноамериканской кухни характерно использование кукурузы, бобов и различных овощей. Из овощей на первом месте стоят помидоры.
Из кукурузы готовят тонкие лепешки тортильяс. Эти лепешки едят с разными приправами, сыром и острыми соусами.

Из мяса в латиноамериканской кухне используется главным образом говядина и свинина. Мясо готовится или на решетке или тушится с бобами.

Так же популярны в латиноамериканской кухне маленькие колбаски по типу грузинских купотов. Колбаски делают из измельченного мяса говядины, свиного сала, лука и перца. в них добавляются корица и гвоздика. Готовые колбаски жарятся на углях.

Особенностью латиноамериканской кухни является, то что для вторых блюд мясо и рыбу не панируют.

Ну и конечно для латиноамериканской кухни характерно использование фруктов. А любимым напитком латиноамериканцев является черный кофе.

Особенности Латиноамериканской кухни

Кухня латинской Америки - это целый пласт кулинарных традиций нескольких ярких и самобытных республик. Колумбия, Аргентина, Бразилия, Чили, Куба, Уругвай, Мексика и Перу входят в латиноамериканский регион, который находится на континенте Южная Америка.

Коренные жители этих стран еще в Древности стали выращивать кукурузу в качестве основной сельско-хозяйственной культуры. Поэтому до настоящего времени в большинстве рецептов латиноамериканской кухни используют кукурузу.

Жители региона давно научились использовать все полезные качества кукурузы при приготовлении блюд латиноамериканской кухни. Из кукурузы делают главные блюда, гарниры к основным блюдам, а из кукурузной муки пекут вкусные и поэтому невероятно популярные лепешки тортильяс. Тортильяс давно превратились в самостоятельной блюдо латиноамериканской кухни. При приготовлении кукурузной лепешки в тесто кладут приправы и пряности, потом смазывают маслом или едят с сырным или острым соусами. Латиноамериканская кухня не мыслима без обилия специй и пряностей. При приготовлении блюд мексиканской кухни повара никогда не нарушают главного правила хорошего вкуса. В одном блюде должно быть не менее 5 видов пряностей.

В основном в блюдах латиноамериканской кухни присутствуют такие компоненты как мята, базилик, шалфей, тимьян, базилик и перец. Самый известный вид перца среди латиноамериканских стран знаменитый jalapeno. Не менее знаменитый перец Chili так же часто встречается в блюдах латиноамериканской кухни. В самом государстве Чили в кулинарии встречаются 70 разновидностей этого перца.

В рецептах латиноамериканской кухни часто используют томаты и картофель, а еще бобовые культуры. Красная фасоль и бобы пользуются у латиноамериканцев не меньшей популярностью, чем кукуруза. Не будем забывать, что латиноамериканский регион включает схожие в одном, но совершенно разные в другом государства, культуры и народности.

Стоит отметить, что национальные кухни таких латиноамериканских стран как Куба, Бразилия и Мексика имеют много общего. Жители этих территорий смогли объединить в рецептах своих национальных блюд традиции как коренных жителей (индейских племен), так и европейских колонистов (испанцев и португальцев) и эмигрантов (итальянцы).

Кубинцы и мексиканцы предпочитают готовить мясо (свинину и говядину) на открытом огне. Таким образом приготовленное мясо и особый соус из томатов с добавлением специй и приправ считается излюбленным лакомством. Национальная кухня Бразилии впитала в себя основные особенности латиноамериканской культуры. Но бразильцы решили внести еще большее разнообразие в свои блюда.

В настоящее время бразильская кухня относится к наиболее популярным в мире. Блюда бразильской кухни - это разноцветная мозаика из культуры коренных жителей Бразилии и европейских традиций. Завезенные на континент африканские рабы и азиатские переселенцы так же внесли свою заметную лепту.

В латиноамериканской кухне особое место занимают напитки. Самым популярным напитком считается кофе. Знаменитый бразильский и колумбийский кофе прославился на весь мир благодаря незабываемому аромату и неповторимому бодрящему вкусу.

В рецептах латиноамериканской кухни частым ингредиентом являются алкогольные напитки. Латиноамериканцы используют для приготовления пищи вино. В красном вине различной крепости и вида маринуют мясо, а белое вино добавляют в соусы или кондитерские изделия.

Большинство стран латиноамериканского региона широко используют в своем рационе рыбу и морепродукты. Климатические условия в странах позволяют выращивать первоклассные фрукты, которые используют в приготовлении напитков, десертов и вкуснейших фруктовых соков и салатов.

Обилие овощей в Латиноамериканском регионе открывает прекрасные возможности для приготовления разнообразных салатов. Овощные салаты заправляют только оливковым маслом. Считается, что только такое масло может не испортить блюдо. Не забывайте, что латиноамериканская кухня относится к "огненным" кухням из-за специй и огромного количества перца.

Когда мы говорим о Латинской Америке у многих сразу вспоминается известный на весь мир курорт Акапулько, знаменитый своими фестивалями и футболом Рио-де-Жайнеро, райский остров Барбадос, зажигательные аргентинские танцы. Чтобы поближе познакомиться и узнать что из себя представляет латиноамериканская кухня, побываем в самых известных странах Южной Америки: Мексике, Бразилии, Аргентине, Колумбии, в маленьком государстве Кабо-Верде, а также на островах Ямайка и Барбадос. Узнаем, каким кулинарным наследием прославились эти места. представляет самые известные блюда латиноамериканской кухни — подробные рецепты их приготовления. Ведь для того, чтобы отведать шедевры местной кулинарии не обязательно ехать на далекий американский континент или идти в дорогой ресторан. Можно попробовать приготовить латиноамериканские блюда у себя на кухне. Порадовать своих близких новыми вкусами и ароматами, а заодно разнообразить свой рацион.

Романтика с перцем

Акапулько — сверкающий курорт Мексики. Здесь на пляжах гуляют влюбленные парочки и установлен памятник русалке, которая задумчиво смотрит на город с гребня волны. Мексиканская кухня такая же пестрая, как и традиционные шляпы сомбреро. А одной из гастрономических визитных карточек Мексики является блюдо чили кон карне , которое представляет из себя говядину, приготовленную под острым перцем чили. Это блюдо открывает сегодняшнюю страницу рецептов латиноамериканской кухни.

Само название мексиканского блюда «Мясо с чили» уже говорит само за себя, раз в оно готовится с перчиком чили, то будет острое. Придется по вкусу тем, кто обожает такую еду. Все секреты приготовления этого яства передается в каждой семье из поколения в поколение. Тут важно все: не только выбрать хорошее мясо, но и правильно подобрать набор специй. Кроме перчика чили гармонично сочетаются с мясом: лук, чеснок, зира (кумин), кориандр, кинза, петрушка. Готовят классический чили кон карне из говядины, приправленной специями и с добавлением овощей: красной фасоли, сладким болгарским перцем и помидорами. Блюдо в готовом виде напоминает густой суп или острый мясной соус и подают его вместе с питой (мексиканской лепешкой). Получается достаточно сытное, с пикантным вкусом второе, которое легко можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

Говяжий фарш или лопатка — 500-800 г

Томаты — 2 штуки или банка томатов в собственном соку

Болгарский перец — 1 штука

Лук репчатый — 2 штуки

Свежий перец чили — 2 штуки

Специи и соль — по вкусу

Масло для жарки

Приготовление

1. Готовый говяжий фарш или рубленное мясо обжарьте на сковороде со всех сторон.

2. Добавьте порубленный репчатый лук, затем порубленные помидоры и свежий перчик чили, предварительно удалив из него семена и плодоножку.

3. Приправьте блюдо специями, посолите по вкусу и накрыв крышкой оставьте тушиться 15 минут.

4. В самом конце добавьте консервированную красную фасоль, которую перемешайте в кушанье. Все готово!
Приятного аппетита!

О том как приготовить чили кон карне с соусом гуакомоле вы можете узнать, посмотрев видео с Ильей Лазерсоном.

Рыба-де-Жанейро

Рио знаменит футболом, карнавалом, олимпийскими играми, обезьянами, самбой, белыми брюками. Море дарит местным рыбакам вдоволь рыбы, мидии, кальмаров, креветок. Именно с этими морепродуктами рождаются такие изысканные рецепты как мокека . Рецепт приготовления известного блюда не сложен, но при том весьма оригинален. Экзотичности салату придает тот момент, что морепродукты тушатся под коксовым молоком. Сладкий кокос в сочетании с острой приправой создает удивительный вкус. Попробуйте все сокровища морского дна в одной тарелке!

Ингредиенты

Филе белой рыбы (морской окунь, путассу, хек) — 500 г

Кольца кальмара — 150 г

Мидии — 200 г

Креветки — 200 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Томаты — 2 штуки

Болгарский перец — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Лимон, перец, соль — по вкусу

Кинза — 1 пучок

Приготовление

1. Филе рыбы замаринуйте на несколько часов с чесноком, соком лимона, перцем и солью.

2. В глубокой сковороде пожарьте на масле нарезанные болгарский перец и лук, затем потомите их 10 минут с нарезанными томатами. Смешайте все с зеленью кинзы.

3. На половину подушки из овощей выложите рыбу и морепродукты. Укройте второй половиной овощей, влейте кокосовое молоко и тушите 15 минут.

Приятного аппетита!

Острый остров

Барбадос — курортный райский остров. Он словно перекинул мост из прошлого в будущее: сто лет назад он был знаменит мангустами, а сегодня — райскими морскими курортами. И что самое приятное, когда в мире бум здорового питания, все туристы отдыхающие на нем открывают для себя киноа . А вот в Бриджтауне о его пользе знают давно. Киноа с овощами и креветками готовили здесь еще 100 лет назад! Киноа растет на склонах Анд в Южной Америке. Там его едят с давних времен. Например, древние инки любили его ничуть не меньше чем кукурузу или картошку.

У нас продается в магазинах в виде крупы как гречка или рис, поскольку это растение относится к семейству злаковых. Ничто не может нам помешать приготовить популярное блюдо латиноамериканской кухни у себя дома. Все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете и устроить своей семье роскошный ужин или обед в экзотическом стиле, подав на стол теплый салат с киноа и креветками. Для пикантности в салат добавляют огненный перчик чили, без которого трудно представить кухню Латинской Америки.

Ингредиенты

Киноа — 100 г

Креветки — 1 упаковка

Авокадо — 1 штука

Свежий огурец — 0,5 штуки

Грейпфрут — 0,5 штуки

Перец чили — 0,5 штучки

Салат листовой — 100 г

Имбирь, чеснок, соль — по вкусу

Винный уксус и оливковое масло — для заправки

Приготовление

1. Отварите киноа до готовности (инструкция приготовления обычно есть на упаковке). Переложите теплую крупу в салатник.

2. Туда же положите креветки (в упаковке должны быть готовые к употреблению, а если у вас полуфабрикат, то отварите их до готовности), тонко порезанный огурец, листья салата, очищенные дольки грейпфрута и ломтики авокадо.

3. Готовим заправку: смешайте оливковое масло с винный уксусом, раздавите туда же дольку чеснока, специи, поперчите и посолите.

4. Перемешайте салат с заправкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жгучая смесь

За свою историю Буэнос-Айрес был дважды основан и принадлежал Англии, Испании и Аргентине. Этот город настоящий микс разных культур.

Из Европы в плавание к новым берегам пускались разные крестьяне и рыбаки, которые искали счастья на новом месте. Из них они привозили с собой новые рецепты простой и вкусной еды. Так, например, суп пучеро в Аргентине начали готовить выходцы из Испании. Это первое сытное и питательное блюдо готовится из мясных ребрышек, красной фасоли с обязательным добавлением табаско . Табаско — это бессменный король латиноамериканских соусов. Украсит и горячие блюда и салаты и даже супы, как и в случае пучеро и сразу превратит любое блюдо в жгучее.

Ингредиенты

Мясо на ребрышках — 0,5 кг

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Картофель — 2-3 штуки

Нут (турецкий горох) — 100 г

Болгарский перец — 1 штука

Сельдерей — 2-3 стебля

Репчатый лук — 1 головка

Морковь — 1 штука

Соус Табаско, парика молотая, перец и соль — по вкусу

Приготовление

1. Мясо помойте и залейте 3 литрами воды, как закипит, снимите пенку, убавьте огонь, посолите.

2. Приготовьте зажарку из моркови, лука и сельдерея: все овощи припустите до легкой золотистости в оливковом масле. Добавьте в кастрюлю к ребрышкам и варите 2 часа.

3. Готовое мясо выньте из кастрюли, отделите от костей и нарежьте кусочками. Мясо поместите снова в бульон, кости выбросите. Добавьте нарезанные овощи: нут и фасоль и варите до их размягчения.

4. Перед подачей на стол, добавьте в суп пучеро несколько капель табаско.

Приятного аппетита!

Пляжные страсти

Когда-то Кабо-Верде называли Островами Зеленого мыса, в этом названии, если прислушаться, слышны романтика странствий и зов приключений. Прая — город-пляж и столица Кабо-Верде. Это крохотное островное государство, затерянное в океане, испещрено вулканами. Между тем Кабо-Верде объединило в себе все части света. Тут готовят как в Испании, говорят на португальском и вспыхивают от итальянских страстей.

Основной крупой островитян стала киноа, совсем как у индейцев Америки, а специи принято добавлять как в Мексике — очень щедро. предлагает приготовить курицу по-креольски, а вместо киноа использовать консервированную кукурузу. Обязательным компонентом этого блюда является жгучий перец чили. С ним оно получается с невероятным пикантным вкусом! Соберите все вкусы Латинской Америки в одной тарелке!

Ингредиенты

Куриные голени — 8-10 штук (можно взять филе)

Репчатый лук — 1 штука

Банка томатов в собственном соку — 1 штука

Банка консервированной кукурузы — 1 штука

Перец, чили, кориандр, соль — по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление

1. Куриные голени обжарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.

2. В сотейник, где обжаривались куски курицы, спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук.

3. Добавить к луку порезанные томаты вместе с соком и специи.

4. В соус положить обжаренные голени и тушить 20 минут.

5. За 5 минут до готовности положить зерна консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Солнечный остров

Ямайка — родина музыка регги и самого большого числа победительниц красоты «Мисс мира». Солнце заливает остров круглый год и дает всему живому силы и энергию. Не зря это островное государство называют называют солнечным островом регги, сахара и рома. Последний добавляют не только в коктейли, но и сладкую выпечку. Так среди местных любимых десертов является апельсиновый пирог. В нем удачно сочетаются апельсины с ромом, придавая выпечки неповторимый вкус. Ямайские хозяйки добавляют в него кроме сахара немного любимых специй, добиваясь вкусной сладкой жизни!

В Кингстоне — сердце Ямайки ужились вместе кулинарные традиции со всего мира. А сами ямайцы очень преданы своей культуре и одновременно открыты всему новому. Вот почему в местной кухне можно встретить все: от индийских специй, до американских овощей.

Тыква — всеми любимый овощ, как в нашей стране, так и в далекой Ямайке. Из нее можно приготовить много разных блюд, а одним из популярных является суп-пюре. Тыквенный суп-пюре в ямайском стиле отличает добавление в него, родом из Индии, ароматной смеси специй карри, а также соуса табаско.

Ингредиенты

Тыква — 300 г

Картофель — 2-3 штуки

Репчатый лук — 1 штука

Тыквенные семечки — для украшения

Чеснок — 1 зубчик

Карри — 1 чайная ложка

Тимьян — 3-4 веточки

Соус Табаско — по вкусу

Приготовление

1. Отварите или запеките все овощи до готовности. Если вы будете запекать в духовке, то делать это нужно при 180 градусах вместе с веточками тимьяна до их размягчения и легкого румянца.

2. Когда овощи немного остынут, очистите их и разбейте блендером в пюре. В пюре добавить немного овощного бульона, сливок или чистой питьевой воды, чтобы довести его до нужной густоты. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Подавайте суп-пюре из тыквы, добавив в каждую тарелку соус табаско и семечки тыквы.

Приятного аппетита!

Ямайский банановый торт

Приготовить торт с экзотическими фруктами по-ямайски совсем не сложно. В основе его лежит песочное тесто, а начинку составляет спелые ломтики бананов и манго.

Приготовление

1 Возьмите 2 части сливочного размягченного масла, добавьте 1 часть сахара и 3 части муки. Замесите песочное тесто и испеките из него корзиночку, поместив его в специальную форму для выпекания при 180 градусах.

2. Очистите фрукты от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Уложите в испеченную песочную корзиночку, добавив немного крахмала, присыпав сахаром и корицей по вкусу. И ненадолго поместите в разогретую до 180 градусов духовку для запекания до тех пор, пока начинка не загустеет.

3. Готовый тортик в ямайском стиле украсьте кружочками нарезанного банана.

Приятного аппетита!

Хрустящий секрет

Колумбия — особая страна Латинской Америки. Традиции тут формировались под влиянием Испании и индейцев чибча — коренного населения, о котором теперь только напоминают древние руины….В Боготе пересекаются множество разных кухонь, но главное правило для современной колумбийской еды — у нее должна быть хрустящая корочка.

Чимичанга — национальное блюдо колумбийцев, представляет собой запеченную лепешку тортилью , в которую завернуты обжаренные кусочки копченой колбасы с овощами и заправленные соусом сальса . Мягкие лепешки тортильи — являются прекрасной основой для многих латиноамериканских блюд. Сальса — это знаменитый соус мексиканской кухни, который представляет собой яркий вкус пряных томатов. Его не только добавляют в блюда, но и часто макают в него тортилью.

Ингредиенты

Колбаса копченая — 150 г

Лепешки тортильи — 2 штуки

Сыр сулугуни — 2 больших ломтика

Фасоль красная консервированная — 1 банка

Помидорки черри — 3-4 штучки

Репчатый лук — 1 репка

Кинза — 1 пучок

Соус Сальса, перец, соль — по вкусу

Оливковое мало — для жарки

Приготовление

1. Сначала готовим начинку. Обжарьте в оливковом масле кусочки копченой колбасы, красную фасоль, репчатый лук, добавьте мелко порезанную зелень кинзы, приправьте перцем и солью, а также соусом Сальса.

2. Заверните начинку в тортилью. Уложите рулетики тортильи с начинкой в жаропрочную форму, сверху на них положите кусочек сыра и запекайте на гриле 5-10 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Латинская Америка подарила миру кулинарии много блюд, которых можно теперь встретить в меню многих ресторанов. А можно приготовить эти знаменитые латиноамериканские блюда в домашних условиях и насладиться вкусом самобытной, остро-жгучей, зажигательной латиноамериканской кухни.

В следующий раз, друзья, в рамках рубрики сайта «Кухня других стран» мы с вами будем готовить мексиканское блюдо — « «.

Если не хотите пропустить интересный рецепт — подписывайтесь на новости сайта и вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.

С уважением, Любовь Федорова.

Тортилья – рецепт простой и совершенно бесхлопотный. Мексиканские лепешки можно испечь собственноручно и наполнить всевозможными ингредиентами: мясом, морепродуктами или овощами. Также вкусным выходит испанское угощение из картофеля.

Тортилья с курицей - пресная мексиканская лепешка с начинкой, прочно обосновавшаяся в европейском меню, привлекая вкусовым разнообразием и простым приготовлением. Справиться с блюдом можно легко и быстро, даже если в распоряжении бюджетные продукты.

Мексиканская лепешка является неотъемлемой частью национальной кухни жителей Мексики, некоторых стран Центральной Америки и США. Она используется для подачи вместо хлеба или же оформления всяческих многокомпонентных аппетитных закусок.

Кесадилья с курицей - традиционный мексиканский рецепт, который многим покажется знакомым при ближайшем рассмотрении. Простые продукты, свойственные русской кухне, и незатейливый подход готовки, схожий со славянским отношением к кулинарии, позволят с легкостью создать закуску.

Умопомрачительно вкусное лакомство можно сотворить совершенно доступными способами. Далее вы узнаете, как изготовить знаменитое бразильское угощение - бригадейро. Эти чудные конфетки непременно всем понравятся и своим превосходным вкусом, и фантастическим внешним видом.

Поскольку этот острый суп покорил сердца гурманов и включен в меню лучших ресторанов, существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим популярную вариацию классического мексиканского супа чили и его альтернативные варианты.

Для любителей блюд из разряда «погорячее» описаны далее интересные рецепты с использованием острого перца. Расскажем, как сотворить жгучий соус, которым можно дополнять любимые горячие блюда. Также предложим вариацию мексиканского супа чили.

Соусы, которые описаны далее, поразят даже бывалого гурмана. Предлагаем окунуться в мексиканскую кухню и дополнить любимое блюдо интересной пикантной приправой. Расскажем, как сделать собственноручно сальсу, гуакамоле и жгучий табаско.

Если вы хотите приготовить сытную и аппетитную закуску за считанные минуты, то чипсы начос могут стать идеальным вариантом. Далее подскажем, как легко сотворить этот чудный снек несколькими способами, и предложим варианты его оригинальной подачи.

Хрустящие чипсы из кукурузной муки уже давно покинули гастрономические пределы двух Америк, в которых они были распространены более всего, и разлетелись по миру. Главной их особенностью является то, что обыкновенно их подают с соусом, варианты которого рассмотрим далее.

Рецепты и блюда латиноамериканской кухни представляют собой целый пласт перемешавшихся между собой кулинарных традиций стран и республик латиноамериканского региона. В него входят: Колумбия, Чили, Куба, Мексика, Аргентина, Уругвай, Бразилия и Перу, а потому традиционная латиноамериканская кухня содержит в себе колорит каждой из этих стран.

Континент Южной Америки населен жителями различных национальностей, множество переселенцев и эмигрантов теперь проживают в странах Латинской Америки. Коренные жители, проживающие на этих территориях, с древних времен выращивали множество овощных культур, к примеру – кукурузу, которая стала основной во всем сельском хозяйстве. До нашего времени дошло множество рецептов латиноамериканской кухни, в которых основным ингредиентом является кукуруза .

Кукуруза и специи - изюминка латиноамериканской кухни

Жители Южной Америки издавна знали и использовали полезные качества кукурузы в приготовлении блюд традиционной кухни. Кукуруза - незаменимый элемент любого блюда, из нее готовят как главные блюда, так и гарниры к ним. В ход идет даже кукурузная мука, которая является основой для приготовления традиционных и любимых всеми лепешек тортильяс. Эти лепешки давно стали самостоятельным блюдом латиноамериканской кухни.

Для того чтобы приготовить лепешки, необходимо в тесто добавить приправы и пряности, а затем готовые лепешки смазать сливочным или растительным маслом и есть с острым или сырным соусом.

Латиноамериканская кухня характеризуется использованием массы специй и пряностей. В одном блюде должно быть не меньше 5 видов пряностей – таково главное правило приготовления традиционных блюд латиноамериканской кухни.

В блюдах здешней кухни присутствуют растительные нотки, которые придают блюдам приятных ароматов – базилик , тимьян, мята, шалфей и перец. Перец – наиболее любимый поварами компонент, самым известным в латиноамериканских странах считается перец «ялапено». Хотя не уступает в первенстве и перец «чили», его активно используют в традиционной кухне этого региона. Что же касается разновидностей перца «чили», то только в стране Чили его видов насчитывают более 70! И все они используются в кулинарии.

Томаты и картофель такие же часто используемые компоненты, как и пряности. Большой любовью отличаются повара и жители к бобовым культурам, особенно любима красная фасоль, у которой популярности не меньше, чем у кукурузы.

Латиноамериканская кухня - переплетение кулинарных традиций народов Южной Америки

Не стоит забывать, что латиноамериканская кухня – смесь традиций и особенностей множества стран, которые хоть и разнятся в чем-то, но в приготовлении традиционных блюд схожи. Культуры стран, их народности, да и сами государства - абсолютные противоположности друг другу. Национальные кухни Кубы и Бразилии, Мексики схожи наиболее всего. Стоит отметить, что они имеют много общего благодаря объединению традиций национальных блюд коренных жителей, которые населяли территории их стран. Это представители индейских племен, к которым присоединились европейские колонисты - испанцы и португальцы.

У кубинцев и мексиканцев наиболее популярным считается приготовление мяса, в особенности свинины и говядины. Способ очень простой и пропитан традициями – на открытом огне. Благодаря этому мясо наиболее вкусное, а с добавлением особенного соуса из томатов и специй становиться безоговорочным фаворитом традиционной кухни.

В Бразилии национальная кухня соединила в себе главные особенности культур народов Южной Америки. Но чтобы отличаться, бразильцы вносят большее разнообразие в свои блюда, чем остальные народы континента. К примеру, они благодаря такому отличию стали наиболее популярной кухней мира. И неспроста, ведь блюда традиционной бразильской кухни представляют собой разноцветную мозаику культур коренных жителей Бразилии. Европейские традиции, завезенные колонистами в страну, африканские рабы, а также азиатские переселенцы внесли едва заметную лепту.

В традиционной латиноамериканской кухне в особом почете напитки, среди них лидирующую позицию занимает кофе . Именно бразильский и колумбийский кофе знамениты на весь мир своим ароматом и вкусом. Алкогольные напитки – отдельная ниша в национальной кухне. Для приготовления блюд нередко используется вино, в нем маринуют мясо, добавляют к соусам или кондитерским изделиям.

Многие страны Южной Америки используют рыбу и морепродукты в своем рационе. Также стоит сказать о фруктах, которые лежат в основе приготовления множества десертов, напитков и соков. Овощи в Латинской Америке используются для приготовления салатов, которые заправляются исключительно оливковым маслом . Считается, что только оно не испортит приготовленное блюдо.

Сама же кухня Латинской Америки относится к «огненным» из-за огромного количества специй и пряностей, приправ, которые щедро добавляют во все блюда, приготовленные по традиционным рецептам.