Раньше вакуумные упаковщики можно было встретить только в магазинах или на производствах. Сегодня все больше стало появляться бытовых моделей вакуумизаторов для домашнего применения. Такой прибор позволяет герметично упаковывать продукты, значительно продлевая их срок годности. Наши эксперты подготовили для вас рейтинг лучших вакуумный упаковщиков для дома 2018.

Если вы намерены приобрести столь полезный прибор, обязательно присмотритесь к упаковщикам, которые представлены в Топе. Эти модели имеют прекрасные характеристики и зарекомендовали себя положительными отзывами.

Стильный вакуумный упаковщик выполнен в черном цвете. Он достаточно компактный и легко разместиться даже на небольшом столе. Большое преимущество модели в том, что в комплекте идет шланг, который позволяет вакуумизировать канистры, бочки. Степень вакуумизации можно регулировать. Прибор работает с пакетами разных размеров и запаивает их края за одно мгновенье. Модель производиться в США и имеет гарантию на 12 месяцев. Если вы не знаете какой вакуумный упаковщик лучше купить для дома, чтобы он был надежным, то этот прибор стоит внимания. При аккуратном домашнем использовании он может служить много лет.

Еще одна достойная модель бытового вакуумизатора от Redmond. Прибор выполнен в серебристом цвете и имеет сенсорное управление. Упаковщик имеет мощную силу всасывания и при этом потребляет всего 250 Вт. Вы можете подбирать пакеты различного размера от больших, до маленьких. Создавать герметичные упаковки можно для любых продуктов и полуфабрикатов. Производитель дает гарантию на этот упаковщик 2 года.

Продолжает наш рейтинг лучших вакуумных упаковщиков 2018 модель от SOLIS, выполненная в белом цвете. Управление находится на верхней часто корпуса. Прибор работает не только с рулонными пакетами, но и различными емкостями, контейнерами. Для этого в комплекте предусмотрен шланг. Вы можете в ручном режиме выбрать степень герметизации. Страна производства –Швейцария, что уже является показателем качества и надежности.

Эта модель может использоваться не только в быту, но и в местах общепита, торговых точках. В приборе можно регулировать температурный режим при запаивании краев пакетов, выбирать степень герметизации. Вакуумный упаковщик GASTRORAG TVS-HW-450 работает с разными по ширине и длине пакетами, а при подключении шланга может герметизировать крупные емкости. Бюджетная цена в совокупности с качеством и функциональностью, делают эту модель востребованной.

Этот небольшой на вид вакуумизатор обладает очень высокой скоростью откачки воздуха. Весь процесс работы прибора автоматизирован, все что от вас требуется – положить продукт в пакет нажать кнопку старта, придерживая крышку упаковщика. У модели есть функция усиленной спайки, которая запаивает даже плотные пакеты. Это один из самых продаваемых вакуумных упаковщиков в 2018 году и отзывы о нем самые лучшие.

На этом наш Топ-5 завершается. Надеемся, что обзор поможет вам выбрать оптимальный прибор для своего дома, который не разочарует качеством. С вакуумным упаковщиком вы можете герметизировать любые продукты, от круп и мясных изделий до ягод и даже соков. Срок хранения любого герметично упакованного продукта возрастает в 3-4 раза. Удачных вам покупок!

Вакууматоры, или вакуумные упаковщики, — относительно новое явление на российском рынке малой бытовой техники. Зачем они нужны, как работают, кто их производит? Об этом и не только — в нашем материале и сравнительном тестировании.

Текст: Полина СТРИЖАК.

Упаковщик с вакуумной камерой (бывают и бескамерные, о них ниже) выполняет два основных действия: откачивает из пакета с продуктом воздух, создавая там вакуум, и герметично запаивает пакет. Все просто: вы кладете продукт или готовое блюдо в специальный пакет, вставляете его открытый край в вакуумную камеру, закрываете крышку, и дальше все зависит от технических возможностей прибора: либо надо выбрать режим, либо прибор автоматически начнет процесс вакуумации и герметизации — это базовое «умение» любого вакуумного упаковщика. Многие приборы оснащены вакуумным шлангом, с помощью которого можно выкачивать воздух из специальных вакуумных контейнеров, или же имеют возможность подключения такого шланга, но его надо докупать, как, впрочем, и сами контейнеры, которые иногда входят в комплект, но чаще нет.

Что это дает?

Вакуумное хранение в несколько раз продлевает срок хранения продуктов как в холодильной, так и в морозильной камере (приблизительные сроки хранения без вакуума и в вакууме см. в Таблице №1). Кроме того, при использовании вакуумной упаковки продукт лучше сохраняет первоначальный вид — форму и цвет, аромат и полезные вещества. Вакуумная упаковка предохраняет от вымораживания продукты, предназначенные для глубокой заморозки: так называемые «ожоги» возникают на замороженных продуктах только при контакте с воздухом. А еще завакуумированные продукты занимают при хранении меньше места, чем продукты в обычных упаковках или неупакованные.

После большой закупки на рынке или в супермаркете продукты можно расфасовать на практичные порции и подготовить свои домашние полуфабрикаты: нарезать и замариновать мясо и рыбу (кстати, маринование под давлением вакуума происходит очень быстро, а самого маринада надо очень мало), нарезать и разделить на порции овощи: это для супов, это для гарниров, это для салатов — и т.п. Кстати, это очень дисциплинирует и помогает планировать меню на неделю или две вперед. Проведя раз в неделю или две такие предварительные работы, пользователь оказывается свободным от ежедневной обработки продуктов. Пришел — достал все порезанное — бросил в кастрюлю, СВЧ, мультиварку, на сковородку... Готовить из полуфабрикатов всегда проще, но кто сказал, что они не могут быть домашними?

Бактериям, вызывающим порчу продуктов, трудно размножаться без доступа воздуха — в этом секрет долгой жизни продуктов в вакуумной упаковке. Продукты в вакууме не плесневеют, не сохнут, не прогоркают, не бродят — конечно, при соблюдении необходимых температурных режимов и допустимых сроков хранения. Но чтобы еда сохранилась как можно лучше, производители дают некоторые рекомендации и даже правила упаковки и хранения. В инструкциях к приборам мы вычитали много интересных наставлений и решили сделать «выжимку». Итак:

  1. Правило первой свежести никто не отменял: «свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя». Упаковываемые продукты должны быть свежими, никакой вакуум не спасет плохой продукт и не сделает его хорошим.
  2. Важно помнить, что вакуумная упаковка продлевает срок хранения продуктов, но не консервирует их, и то, что не хранится при комнатной температуре, точно так же не будет при ней храниться в вакууме, такие продукты надо помещать в холодильник или морозильник.
  3. Некоторые продукты (например, большинство овощей) при хранении выделяют энзимы (ферменты), которые могут негативно влиять на продукты — менять их вкус, запах, цвет, степень спелости. Поэтому перед вакуумированием овощи рекомендуется непродолжительное время бланшировать, нагревать в СВЧ или обработать паром. Продукты с большим содержанием кислот (большинство ягод и фруктов) бланшировать не надо.
  4. В вакуумной упаковке можно хранить муку и крупы, это предотвращает их заражение вредителями — жучками, молью и т.п.
  5. При вакуумировании влажного или жирного продукта рекомендуется завернуть края пакета на 6-8 см и только тогда класть туда продукт, а потом отвернуть края. Это нужно, чтобы края изнутри остались сухими: влажные и жирные плохо поддаются запаиванию.
  6. Вакуумная упаковка поможет сохранить в отличном виде множество других вещей: например, документы, ювелирные изделия.

Таблица №1


Вакуумные упаковщики

Как это работает?

Бытовые и профессиональные: найди 10 отличий

Вакууматоры могут быть бытовыми — для домашнего использования — и профессиональными, которые, кстати, тоже вполне можно использовать дома, особенно если у вас большая семья и надо делать большие запасы.

Бытовые вакууматоры принимают участие в нашем тесте, далее о них будет рассказано достаточно подробно, но основные отличия таковы:

  • они работают с упаковкой (пакетами, пленкой) шириной до 30 см;
  • как правило, они делают одинарный, реже — двойной шов;
  • стандартные функции: откачивание воздуха + запаивание, запаивание пакета без вакуумирования, отмена действия;
  • наличие режимов для влажных, сухих, нежных продуктов, турборежима для них не обязательно;
  • стоимость примерно от 3000 до 15 000 рублей;
  • скорость откачивания воздуха — от 9 до 16 л/мин., в среднем — 9-12 л/мин.

Профессиональные вакууматоры:

  • работают с упаковкой (пакетами, пленкой) шириной до 40 см;
  • двойной шов для них — обязательная норма, но бывает и тройной (Профессиональные повара часто вакуумируют жидкости для последующей заморозки. При размораживании/замораживании объем завакуумированной жидкости изменяется и, как правило, одинарный шов при этом рвется, иногда не хватает и двойного, а вот тройной — это уже суперзащита);
  • наличие режимов для влажных продуктов обязательно;
  • наличие различных функций и режимов для улучшения результатов и облегчения использования (таймер, разные скорости вакуумирования, специальные настройки для нежных продуктов, режим маринования, функция блокировки и т.п.);
  • довольно часто наличие LCD-дисплея;
  • скорость откачивания воздуха — от 20 л/мин.;
  • стоимость до 25 000 рублей.

Камера или пистолет?

Большинство вакууматоров имеют вакуумные камеры, куда вставляется пакет или пленка. Это удобно, потому что не надо думать, как упаковывать: вставил пакет, закрыл крышку, выбрал режим — и готово. Недостаток у вакууматоров с камерами один: ограничение по ширине упаковки — пленки или пакета.

Вакуумная камера иногда может быть съемной, это удобно тем, что ее можно помыть, если она испачкалась соком продуктов (как, например, в модели CASO VC 100, принимавшей участие в тестировании). Несъемную камеру можно только лишь протереть салфеткой.

Но бывают и упаковщики другого типа — проще говоря, вакуумные насосы, часто выполненные в виде «пистолета». Ими можно работать с пакетами гораздо большего размера, чем это предусмотрено для приборов с камерами. Но они не запаивают пакет, а значит, на пакете должен быть клапан, который закрывается после откачивания воздуха (пакеты с ZIP — замком). С помощью ручных вакуумных насосов можно откачивать воздух из специальных контейнеров и бутылок.

Пример бытового вакуумного насоса — модель CASO My VAC 20. Стоит он 3000 рублей, скорость откачивания воздуха у него до 9 л/мин., давление сжатия -0,75 бар. У стационарных упаковщиков, принимавших участие в тестировании, эти параметры чуть лучше — скорость от 9л/мин., давление сжатия -0,8 бар, степень вакуума чуть выше. Зато он мобилен, работает от батареек, и ему не нужно стационарное место на кухне, он очень компактен и может храниться в каком-нибудь ящике. В комплект к нему идут 2 специальные пробки к бутылкам и 10 пакетов.

Экономвариант

От вакуумных упаковщиков следует отличать более дешевые упаковщики с функцией откачивания воздуха. Скорость откачивания у них невелика, вместо вакуумной камеры — патрубок, на который надевается пакет. Стоимость таких моделей — около 2000 рублей, умеют они герметизировать — то есть запаивать пакеты (пленку) и немного откачивать воздух. С помощью таких приборов можно создавать неплохую упаковку для продуктов, которые подлежат замораживанию, но надеяться, что она сильно продлит «жизнь» продуктов в холодильной камере, не стоит. Такие приборы работают не со специальными пакетами, а с обычными полиэтиленовыми, так что и расходные упаковочные материалы (о них пойдет речь ниже) дешевле. Пример такого упаковщика — модель Clatronic, участвующая в нашем тестировании «вне конкурса».

Упаковка: пакеты, рулоны, контейнеры, бутылки

Собственно, виды упаковки уже перечислены. Многие производители изготавливают и свои фирменные пакеты и рулоны с пленкой, а также контейнеры и бутылки. К большинству упаковщиков можно подсоединить вакуумный шланг-переходник и упаковывать продукты в контейнеры, а не в пакеты. Часто шланг входит в комплект, а вот контейнеры надо докупать отдельно. В ходе тестирования мы видели пакеты 4 производителей и можем сказать утвердительно, что они практически идентичны, хотя стоят по-разному — играет роль ценовая политика бренда. Но покупатель смело может выбирать упаковку подешевле — главное, чтобы подходили размеры (они, как правило, стандартные) и чтобы это были специальные пакеты для вакуумирования, у них плотная, слегка рифленая структура, они очень отличаются от обычных полиэтиленовых. Но важно помнить, что если для упаковки и вакуумирования подходят любые предназначенные для этого пленки и пакеты, то для приготовления в них блюд по технологии су вид и в СВЧ только подходящие для этого — обычно на упаковке производитель это уточняет. Многих интересует вопрос, что лучше покупать: пленку в рулонах или пакеты? Мы пришли к выводу, что пленку покупать выгоднее, и в некоторых случаях она удобнее: из нее можно сформировать пакет нужной длины (ширина уже задана, но и ее можно откорректировать). Например, если надо упаковать рыбину, домашнюю колбасу, то предпочтительнее пленка.

Если вы хотите вакуумировать продукты для длительного хранения в морозильной камере, то стоит обратить внимание на толщину пленки или пакета. Считается, что длительное замораживание хорошо выдерживает упаковка толщиной не менее 0,3 мм. Пленка толщиной 0,1 мм может порваться.

Контейнеры стоят недешево — 2000-3000 рублей за набор из 2-3 штук, зато они многоразовые, бутылки — тоже. В контейнеры удобно упаковывать уже готовые блюда — супы, соусы, гарниры, салаты, а также продукты, которые подвержены деформации, например, ягоды.

О нашем тестировании

В тестировании были задействованы 4 модели бытовых вакуумных упаковщиков, и 1 модель экономического класса участвовала «вне конкурса». Правда, и «в основном забеге» мы не ставили задачу определить лучшую и худшую модель, нам было интереснее посмотреть на практике, как они работают, что могут, тем более что в модельном ряду каждой фирмы есть модели дороже и дешевле, бытовые и профессиональные, а значит, умеющие больше или меньше. Но все же полностью уйти от сравнения не удалось, и, сопоставляя приборы, их возможности и цены, мы обнаружили массу интересного.

Например, самая недорогая модель оказалась очень удобной, самая дорогая, несмотря на наличие функции остановки насоса при вакуумировании нежных продуктов, — не слишком: к этой системе остановки надо приспосабливаться. У почти одинаковых по цене приборов оказались очень разные возможности: у одного — съемная камера (то есть конструкция удобнее) и шов двойной (при размораживании у пакета меньше шансов порваться), у другого — камера стационарная и шов одинарный, зато есть режимы для сухих/влажных и нежных/твердых продуктов.

Выявили один общий недостаток — панели управления всех вакууматоров не русифицированы: видимо, это связано с тем, что пока такая техника только еще «пробует» себя на российском рынке. Производители не наладили производство конкретно для России, но это, с другой стороны, и хорошо: к нам едут те же самые модели, что и в Европу, без каких-либо удешевлений, связанных с тем, что российские требования к технике более мягкие, чем в Евросоюзе, а тем более — в Германии, откуда родом все бренды вакууматоров, принявших участие в тестировании. Кроме того, было интересно посчитать, чьи упаковочные материалы самые выгодные, а чьи — менее (см. Таблицу №2 — Участники, возможности, цены).

Таблица №2

Обязательное требование к высокому качеству продукта – это сохранение его свежести. Стремление сохранить скоропортящиеся продукты питания в свежем виде как можно дольше объединяет всех: производителей этого товара, продавцов, реализующие его, и, конечно же, покупателей. Сегодня решить указанный вопрос помогают специальные устройствавакуумные упаковщики . Однако перед тем как выбрать вакуумный упаковщик , следует внимательно изучить его особенности.

Преимущества вакуумного упаковщика

Существенное продление срока годности продуктов – это, пожалуй, главный плюс вакуумной упаковки в сравнении с остальными видами хранения. Таким способом можно сохранить свежесть очень многих скоропортящихся продуктов: охлажденную мясную и рыбную гастрономию, почти все виды сыра, кондитерские изделия, выпечку, ягоды и овощи в замороженном виде. Сравните : колбасные изделия и копчености вакуум сохраняет свежими около месяца вместо обычных 1-2 недель (при упаковки другим способом); мясные продукты в охлажденном виде, упакованные с помощью вакуума, хранятся дольше недели (тогда как в обычной упаковке – не более четырех дней).

Если ваше предприятие заинтересовано в продаже измельченных и очищенных овощей, полностью готовых к использованию в кулинарии, то вам также стоит задуматься, как грамотно выбрать вакуумный упаковщик . Выгода от его покупки очевидна: овощи сохраняют свою свежесть в течение 2-х недель, не темнеют и не портятся, а покупатели (не только домохозяйки, но и заведения общественного питания), приобретая качественный продукт, существенно экономят свое время.

Итак, назовем ключевые плюсы использования вакуумного упаковщика:

  • Сохранение свежести и привлекательного внешнего вида продукта на значительно более долгий срок (в сравнении с иными видами упаковки);
  • Вакуум препятствует распространению запахов от продукта и изолирует товар от микробов и вредителей;
  • Вакуумная упаковка увеличивает продажи продуктов, ведь через прозрачную пленку покупатель может гораздо лучше рассмотреть товар;
  • Легкость и малый объем самой упаковки;
  • Возможность легко варьировать размеры и форму упаковки в зависимости от потребностей производителя и специфики товара.

Выбор вакуумного упаковщика

Рассмотрим, какие бывают вакуумные упаковщики, и чем они отличаются между собой:

  1. Бескамерные аппараты , считают эксперты, недостаточно эффективно удаляют воздух из упаковки, поэтому чаще эти устройства применяются в домашних целях или на крупных предприятиях для упаковки нестандартных габаритов. Принцип их действия прост: продукт помещается в пакет, откуда откачивается воздух, а затем края упаковки аккуратно запаиваются.
  2. Аппараты камерного типа работают иначе: готовый продукт в пакете сначала размещается внутри особого контейнера, откуда и удаляется воздух. Большей популярностью пользуются однокамерные вакуумные упаковщики: их покупают для крупных супермаркетов и производств с небольшими объемами продукции. Крупные предприятия, экономя ресурсы и время, как правило, используют двухкамерные аппараты.

Вакуумные упаковщики также делятся на напольные модели и настольные и, кроме того, могут заполнять пакет с продуктом инертным газом – т.н. функция аэрации . Работа всех вышеуказанных устройств осуществляется автоматически. Корпус аппарата может быть окрашенным или изготовленным из нержавейки.

Какой лучше вакуумный упаковщик в условиях вашего производства, решать, в конечном счете, только вам. Бесспорным остается одно : использование вакуума для сохранения свежести самых разных продуктов – эффективный и рентабельный бизнес-ход, который уже выбрали многие крупные магазины и заведения общественного питания.


Для домашнего использования хорошо показал себя вакууматор от европейского бренда . Аппарат Leere T-15 предназначен для откачки воздуха, как из пакетов, так и из контейнеров. В комплект аппарата входят 2 специальных шланга, которые подходят к большинству контейнеров для вакуумации.

Обратите внимание — многие вакууматоры работают только с одним типом продуктов. Но T-15 одинаково хорошо справляется как с сухой, так и с влажной едой. Таким образом, можно мариновать и быстро консервировать еду. Еще одно преимущество аппарата – 2 варианта давления – высокое и низкое. В режиме низкого давления аппарат аккуратно откачивает воздух из пакета, не повреждая даже самые хрупкие продукты.

Данный вакууматор предназначен для настольного размещения, не скользит по поверхности, имеет стильный дизайн с элегантной рифленой крышкой.

Всем известно, что свежие продукты в естественном состоянии не могут находиться очень долго. Они просто начинают портиться. Это происходит из-за взаимодействия с ними различных бактерий и кислорода, в котором бактерии размножаются. Они дополняют друг друга как . То есть, ни одна бактерия не может существовать без доступа кислорода.

Для того чтобы сохранить продукты свежими максимально долго, их нужно лишить доступа кислорода. На этом принципе и работает вакуумное оборудование для упаковки продуктов. После проведения процедуры герметизации продукт считается упакованным без доступа воздуха.

Выбор вакуумного упаковщика столь же прост, как и или же .

Выбранный продукт помещается в подготовленный пакет, после чего край пакета устанавливается в строго определенное место под крышкой прибора. В режиме «Вакуумная откачка» происходит выкачивание воздуха из пакета. В режиме «Запаивание» прибор герметично запаивает пакет.

Вакуумная упаковка может осуществляться автоматически или вручную. Индикаторы сигнализируют о завершении каждой операции.

2 Какие преимущества дает применение вакуумного упаковщика?

  • Микроорганизмы лишены возможности повреждать продукты при отсутствии кислорода.
  • Упакованные продукты способны длительно сохранять свои аромат, цвет, питательные свойства и вкусовые качества.
  • Цена вакуумного упаковщика относительно невелика. Она может составить $70-150. Столько же стоит .
  • Заморозка герметично упакованных продуктов не влияет на сохранность витаминов в них. Они не напитываются излишней влагой и не усыхают. То же самое относится и к их разморозке.
  • Вакуумная упаковка продуктов дает возможность более компактного их распределения. Проще говоря, они занимают в таком виде меньше места.
  • Продукты в вакуумной упаковке могут подвергаться разогреву в микроволновке.
  • Качество упаковочных пакетов гарантирует высокую степень защиты от повреждений (такую же защиту имеют ).
  • В пакеты для вакуумного упаковщика могут запаковываться не только пищевые компоненты, но и любые другие вещи.

2.1 Виды вакуумных упаковщиков

Многие торговые точки предлагают купить вакуумный упаковщик для дома. Следует знать, что для использования в домашних условиях лучше всего подойдут приборы небольших размеров.

Стоимость их может доходить до $100-130. Столько же стоят . Более габаритные устройства и стоимость имеют в несколько раз большую, и предназначены для эксплуатации при максимальных нагрузках.

Оборудование для вакуумной упаковки, предназначенное для бытового использования, может изготавливаться из пластика и нержавеющей стали. Более простые и недорогие приборы имеют пластиковые корпуса.

Нужно сказать, что для дома этого вполне достаточно, если, конечно, не заниматься массовой упаковкой продуктов на продажу. Приборы со стальными корпусами больше используются для промышленных нужд. Тому пример .

Все бытовые упаковщики являются бескамерными. О чем говорит данное название? О том, что это малогабаритный прибор, внутрь которого не загружаются продукты. Бескамерный вакуумный упаковщик создает вакуум в пакетах с продуктами или вещами, которые находятся рядом с ним. Камерные же упаковщики имеют значительные габариты, и применяются в промышленных масштабах.

2.2 Обзор популярных моделей вакуумных упаковщиков

1. Вакуумный упаковщик Steba VK 6

Это компактный бытовой прибор, имеющий функцию дополнительного уплотнения. Он также способен работать с очень нежными продуктами в импульсном режиме. В работе данный вакуумный упаковщик для дома использует пакеты особого вида, у которых одна из сторон имеет рифление.

Благодаря этой фишке полиэтилен не слипается, когда из него откачивается воздух. Прибор управляется четырьмя механическими кнопками с индикацией.

Характеристики Steba VK 6:

  • Скорость откачивания воздуха — до 16 л/мин.
  • Корпус — пластик и сталь.
  • Управление — электронное (кнопки — механические).
  • Мощность — 170 Вт как у .
  • Цвет — светлый металлик.
  • Дисплея нет.
  • Производитель — Германия.

Вакуумный упаковщик продуктов Steba VK 6 стоит около $100. Столько же стоят .

Для многих людей вакуумный упаковщик - одно из необходимых устройств домашнего обихода, которое обязательно поможет сэкономить деньги.

Как выяснили некоторые из ведущих производителей указанных устройств, обычное домашнее хозяйство может сэкономить тысячи долларов в год за счёт герметизации мяса, птицы, рыбы, овощей и фруктов, прежде чем хранить их в морозильной камере , холодильнике, кладовой или кухонном шкафу.

Вакуумная упаковка - это:

  • увеличение срока годности продуктов (до пяти раз дольше, чем обычным методом);
  • улучшение внешнего вида;
  • защита от загрязнения;
  • усадка и упрочнение, улучшение качества (созревание в упаковке, сохранение аромата, вкус, цвет);
  • обеспечение безопасности.

В дополнение к хранению продуктов питания эти инструменты имеют универсальное применение: от запечатывания ювелирных изделий, серебра, важного документа и других предметов домашнего обихода.

Назначение герметиков в быту

Пищевые герметики удаляют воздух из упаковки продуктов , чтобы сохранить свежесть, тем самым уменьшают количество кислорода, ограничивая рост бактерий, которые могли бы портить овощи, мясо и жидкости.

Уплотнение продуктов также экономит место на складе из-за уменьшенного размера упаковки, можно использовать для маринования мяса или комбинирования продуктов готовых блюд.

Типы упаковщиков

Существует несколько типов упаковщиков, доступных на рынке для домашнего использования.

Вы можете найти упаковщик пищевых продуктов, которые работают от батареи, или те, которые работают на электричестве. Некоторые модели являются переносными .

Двумя основными типами вакуумных герметиков являются камерные и бескамерные (внешние) герметики:

Неудивительно, почему вакуумные герметики неуклонно завоёвывают популярность в обычной кухне. К сожалению, выбор лучшего упаковщика может быть сложным и трудоёмким процессом. В настоящее время в магазинах Москвы и в интернете продаются десятки фирменных вакуумных упаковщиков. Трудно определить, какой из них может удовлетворить ваши потребности. Большинство потребителей хотят купить бытовой вакуумный герметик по более низкой цене, но у такого товара качество становится дешёвым.

Если б вам пришлось самостоятельно выбирать бытовой упаковщик к домашнему пользованию, то следовало бы обратить внимание на три особенности .

  1. мощность насоса, всасываемость должна быть не менее 23 л/мин.;
  2. размер трансформатора, чтобы обеспечить достаточный электрический ток для работы теплового бара и герметизации влажного мешка, он должен быть большим;
  3. твёрдый тепловой бар из стали или алюминия к влажной герметизации.

Где приобрести вакуумный упаковщик в Москве

Такой полезный аппарат можно купить в любой торговой точке, которая продаёт мелкую бытовую технику для дома. Это может быть и магазин вашего города либо интернет-магазин бытового товара. А также можно купить под заказ из Китая или купить б/у, тогда такой аппарат обойдётся в несколько раз дешевле.

Главное, чтобы фирма производитель вызывала доверие, и не было негативных отзывов о производимой продукции.

По итогам 2016 года наибольшей популярностью у покупателей Москвы пользовались следующие модели бытовых вакуумных упаковщиков:

«PolyScience VSCR-150 acE» Удобное автоматическое уплотнение одним касанием Функция мгновенного уплотнения для работы с деликатными предметами Функция Seal Plus ™ обеспечивает герметичное уплотнение Опция вакуумного импульса позволяет применять только необходимое количество вакуума Внешний вакуумный порт позволяет выполнять вакуумное уплотнение как мешков, так и канистр. Страна - изготовить: США Гарантия: 12 месяцев.
«Redmond RVS-M021» Компактный универсальный прибор, с сенсорным управлением и мощной силой всасывания, при низком потреблении энергии 250 Вт. подходит для приготовления блюд по уникальной технологии Sous Vide. Страна изготовить – Китай Срок гарантии: 2 года.
«SOLIS Easy Vac Pro 569» Подходит как к влажной, так и сухой упаковке. Доступна функция герметизации чувствительных к давлению продуктам. Мощный насос. Кроме того, он представляет собой компактное устройство с отсеком хранения вакуумного шланга. Страна производства – Швейцария, гарантия качества и надёжности.

*Обратите внимание, что данные, содержащиеся в таблице, предназначены к информации и должны быть проверены самим покупателем перед приобретением.

Средняя цена на эти модели варьируется от 6 т. р. до 20 т. р., а рулон пакетов обойдётся в пределах 600–1500 рублей.

Идеи для подарков с вакуумными упаковщиками

Если б к вакуумным упаковщикам подходили с творчеством , то их можно было бы применить и в других областях. К примеру, можно приобрести вакуумный герметик для шаров, который позволит упаковать подарки удивительным способом. Такой метод позволит упаковать подарок в декоративный надувной шар и придаст эффектность презенту . Идея с надувными шарами и герметиком только начала набирать популярность среди потребителей.

Какие мешки нужно использовать?

Для упаковки вам понадобится специальный пакет , называемый вакуумным мешком. Эти мешки являются безопасными для пищи внутри и непроницаемыми воздухом снаружи. Существует множество различных типов таких пакетов для различных применений и типов вакуумных упаковочных машин. При выборе пакетов следует внимательно изучать их технические характеристик (размер, толщина, марка, производитель).

Уход и техническое обслуживание

Вакуумные герметики необходимо периодически чистить, обычно с тёплой водой и антибактериальным мылом. Рекомендуется, чтобы очищение упаковщика производилось после каждого использования, потому что бактерии могут легко накапливаться с течением времени.

Если приобретённый упаковщик содержит прокладки, рекомендуется очищать их каждые три - шесть месяцев и заменять их на ежегодной основе. Для герметиков с батарейным питанием или портативных устройств необходимо регулярно проверять заряд батареи и при необходимости заменять батареи. Удачной покупки!