Плодом дерева или кустарника являются орех: грецкий, лесной, кедровый, арахис, фисташки, кешью. Даже тот, кто не считает калорий, уверен, что их в них предостаточно. Обратите внимание на то, что они условно делятся на 2 группы:

  • наибольшей калорийности;
  • наименьшей.

Если по 1 шт. как бы незаметно съедать в день лишний грецкий орех, то за год 5 лишних кг от 1 ореха в сутки организм наберет. Хотя калорий в орехах много, их советуют специалисты, людям, которые хотят сбросить лишние килограммы.

Казалось бы, что-то несовместимое. На самом деле все просто.

В них уникальный состав всех:

  • питательных веществ;
  • витаминов;
  • микроэлементов.

Поэтому, даже не думайте отказываться от таких продуктов. Они очень полезны. Дают вам мощный заряд энергии и питательные вещества. Именно они способствуют хорошему метаболизму.

За счет них приходит в норму холестерин и гемоглобин. Если сравнивать с мясом и молоком, усвоение белка, то из орехов он усваивается намного легче. Всему виной лизин. В кедровых орехах много калорий, но и быстроусвояемых и легких белков.

Самым «опасным» орехом по калорийности, являются: пеканы, грецкие и фундук. Никогда не расслабляйтесь с кедровыми орешками, как с семечками. Хотя они относятся к среднему сегменту, как и кешью. К самым «легким» арахис, фисташки, миндаль.

Поэтому не обязательно в ежедневном меню иметь 100 гр. мяса. Просто нужно рассчитать сколько калорий содержится в 100 гр орехов и заменять мясо ними.

Посмотрите на эту таблицу. Здесь даны сведения о калорийности некоторых продуктов. Владея этой информацией можно комфортно худеть, не исключая из своего рациона орехи.

Рассмотрим полезные свойства этого продукта

Все орехи, без исключения, полезны. Любите молоко и хлебобулочные изделия? В 100 гр. лесного ореха столько калорий, сколько в 300 граммах хлеба и в 800 гр. молока.

Благодаря правильным жирам, когда вы употребляете эти орехи, у организма начинается прекрасная работа метаболизма. Кроме того, они нормализуют давление. Почки, сердце и мозг улучшают свою работу. Они дают возможность к укреплению кровеносных сосудов.

В грецких орехах есть вещества, которые способствуют укреплению иммунитета, мозговой деятельности, повышают гемоглобин, стабилизируют давление:

  • медь;
  • аминокислоты.

Грецкий орех содержит 450 калорий на 100 гр. Многие спрашивают сколько в 1шт грецкого ядра калорий. Отвечаем, до 65. Сколько калорий в орехе в 100 гр. вы знаете, поэтому в дневной рацион введите 4 -6 штук.

Кроме того, что вы узнали калории в грецком орехе, доводим до вашего сведения, что они имеют Омега 3 жирные кислоты. Это мощные антиоксиданты. Для поддержания иммунитета здесь находится эллагоновая кислота. Если вы сделаете их перекусом, то повысите дневные калории всего на нормальных 156 кк.

В арахисе состав: кальция, фосфора, цинка, железа, калия, поддерживают костную систему и сосуды. Сохраняют иммунитет. Они нужны для профилактики онко. Способствуют омоложению, потому что здесь содержится фолиевая кислота и коэнзим Q10.Таких бобов около 70 разновидностей.

В орехах кешью нежный и маслянистый вкус. Количества жира здесь не столько, сколько в грецких орехах, арахисе. Здесь поле ненасыщенные жирные кислоты Омега3. Они улучшают работу сердца, поддерживают нормальный холестерин. Антибактериальное и тонизирующее воздействие. Профилактика кариеса и болезни десен. В бразильском орехе 100 грамм = 670 калорий.

Пекан помогает избавиться от лишнего веса. Хотя он высококалориен. Особенно его любят веганы. Он заменяет животный белок и здесь много растительного железа. Он внешне напоминает грецкий орех, но без перегородок.

Какая калорийность продуктов и сколько можно употреблять их в сутки

Калорийность в 1 орехе:

  • В грецком — 26
  • В 25 орешках кешью – 155.
  • В фундуке -8,4.
  • В арахисовом – 5,9
  • В ядрышке кедра — 1,12
  • В 1-ом орехе, фисташке — 3,2 к

Чтобы не набрать лишний вес, обратите внимание на энергетическую ценность продуктов:

  • Кедровых можете съедать за сутки 100 грамм.
  • Миндаля, косточковидного плода – 3 -5 шт., здесь большое количество витамина Е.
  • Фундука -7 штук.
  • Арахиса -8 – 10.
  • Фисташек — 10 шт.

В ореховое семейство входит и «макадамия». Это австралийский, дорогостоящий деликатес. В 100 граммах – 718 кк.

Чтобы не полнеть

Орехи способствуют подавлению аппетита. Поэтому можете смело на 100 гр. орехов заменить ежедневные обеды или полдники, особенно, если сочетать орехи и сухофрукты.

А так, лучше не перебарщивать и придерживаться 30 гр. Для тех, кто следит за фигурой, будет достаточно 15-20 гр. В профилактических целях, съедайте в день по 5 орехов. Для организма будет полезно. Все орехи содержат магний, что помогает снизить количество потребляемого сахара.

Вам нужно завершить день легким ужином? Попробуйте вместо него съесть фундук, грецкий орех, горсточку кедровых или миндаль. Их нужно употреблять целыми. Потому что ореховая крошка усваивается быстро, и от нее нет ощущения сытости.

Пекан принадлежит к семейству ореховых. Плоды растения имеют нежно-сладковатый вкус без терпкости. Орех пекан используют в кулинарии для приготовления десертов, добавляют в салаты и вторые блюда. Продукт отлично сочетается с выпечкой, рисом, бальзамическим уксусом, сыром, птицей, грибами.

Масло ореха пекан получается методом холодного отжима. Жидкость золотистого оттенка по вкусу напоминает оливковое масло с ореховым запахом. Полезный продукт добавляют в блюда и применяют в косметологии.

Использование плодов достаточно широкое, особенно в Америке. Давайте разберемся, чем полезен орех пекан и есть ли у него противопоказания.

Территория произрастания

Пекан орех встречается крупными массивами в центральных и восточных регионах Северной Америки. Потом растение распространилось на юг и восток США. В настоящее время орех произрастает в жарком влажном климате Средней Азии и Австралии.

Акклиматизированные сорта способны выдерживать пониженные температуры. Часть видов ореха освоила Черноморское побережье и Каспийские заливы. Пекан встречается в Крыму и некоторых областях Кавказа.

Лиственное дерево вырастает более 40 метров в высоту и живет до 300 лет. Урожай собирают с конца октября до начала апреля. Благодаря внешнему сходству плодов с маслинами появилось название «оливковые орехи».

Североамериканские индейцы с давних времен собирали и употребляли пекан. Массовое использование плодов этого ореха началось в 80-х годах XIX века при изготовлении кондитерских и мучных изделий. Орешки вытянутой формы (около 3 см) покрыты темно-коричневой гладкой скорлупой. Сами ядра бежевого цвета.

Калорийность и пищевая ценность

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта составляет 691 ккал. То есть 200 грамм ядрышек практически закроют дневную норму калорий в 2000 единиц (питательность такого объема - 1700 единиц).

Высокую калорийность пекана сопровождает способность стимулировать аппетит. Так что даже после переизбытка калорий вы почувствуете голод. Поэтому орехи идеально подходят для легкого перекуса перед обедом. Несколько ядрышек кленового пекана (в 1 шт. - 8 ккал) взбодрят вас и подогреют аппетит.

По БЖУ орех характеризуется такими показателями (данные на 100 грамм):

  • жиры - 72 г (в составе 6 г - насыщенные, 41 г - мононенасыщенные жирные кислоты, 22 г - полиненасыщенные);
  • углеводы - 14 г (в составе 10 г - диетическое волокно, 4 г - сахар);
  • белки - 9 г.

Переедание мякоти орехов вызывает тяжесть в желудке, диарею и тошноту, поскольку организм должен избавиться от избытка поступивших жиров. Употребление плодов в большом количестве нарушит баланс БЖУ и принесет скорее вред, чем пользу.

Химический состав ореха пекан

Плоды отлично наполняют ежедневный рацион минералами. В процентах от дневной нормы в 2000 ккал употребление 100 г продукта приносит следующие элементы:

  • марганец - 225%;
  • медь - 60%;
  • магний и цинк - 30%;
  • фосфор - 28%;
  • железо - 14%;
  • калий - 12%.

По витаминному профилю в ядрах содержится больше всего жирорастворимого E и комплекса B. Пекан орех (100 г) заполняет дневную норму по ряду витаминов:

  • E (7%) - снижает риск вирусных инфекций, блокирует пагубное влияние загрязненной среды;
  • B1, тиамин (44%) - питает нервную и мышечную ткань;
  • B2, рибофлавин (7%) - участвует в регенерации и клеточном делении;
  • B3, ниацин (7%) - поддерживает функционирование нервной системы;
  • B5, пантотеновая кислота (7%) - вовлечена в энергетический обмен БЖУ;
  • B6, пиридоксин (11%) - необходим в процессе формирования эритроцитов и синтеза липидов для иммунной и нервной системы.

При насыщении рациона перечисленными минералами и витаминами вы ощутите подъем сил. Ногти станут гладкими и прочными, кожа - сияющей, волосы - здоровыми. Сахар в крови понизится, а мышечный тонус повысится.

Полезные свойства для организма человека

Положительное воздействие продукта сразу после употребления выражается в следующем:

  • усталость проходит;
  • концентрация внимания повышается;
  • работоспособность и выносливость активизируются;
  • уровень гемоглобина растет;
  • аппетит нормализуется.

Регулярное включение ореха пекан в рацион заметно оздоровит все системы организма:

  • снизит уровень холестерина;
  • оздоровит сердечно-сосудистую систему;
  • улучшит сопротивляемость иммунитета;
  • укрепит кости и зубы;
  • приведет в норму высокое артериальное давление;
  • стабилизирует работу пищеварительной системы;
  • устранит токсическое воздействие препаратов и окружающей среды;
  • снимет воспалительные процессы (при ишемии, артрите);
  • улучшит состав крови.

Польза орехов пекан для женщин заключается в помощи при похудении (нормализуется обмен веществ), оздоровлении кожи, волос и сохранении молодости. Полезные свойства для мужчин включают снижение боли в мышцах при регулярных занятиях спортом. Орех можно включить во множество полезных блюд, например, салаты.

Что полезнее: пекан или грецкий орех?

Полезный набор питательных веществ у этих растений-родственников находится на одном уровне. Однако североамериканский собрат наделен более уникальными свойствами.

Разновидность витамина E в составе ореха пекан защищает белки организма от окисления и препятствует старению. Также элемент убивает только больные клетки организма, поддерживая здоровые.

Вытяжка из ореха стала основой для препарата гамма-токоферол. Средство планируют применять для лечения рака груди, легких, простаты и 12-ти перстной кишки. Медицинские исследования показали, что олеиновая кислота блокирует рост злокачественной опухоли.

По вкусу «заморское» ядрышко нежное, мягкое, маслянистое и сладкое за счет большей насыщенности жирами. Горечи нет совсем: свежие пеканы в скорлупе сохраняют свежесть и пользу до двух лет. Оболочка грецких орехов пропускает воздух, поэтому плоды становятся прогорклыми.

Скорлупа орехов пекан, в отличие от грецких, спасает лакомство и от червяков. При этом она легко снимается. После очистки свежее ядрышко нужно сразу съесть, иначе оно испортится. Форма плодов внешне похожа, однако пекан также лишен внутренней перегородки (ядро сразу готово к употреблению).

В разных рецептах эти орехи свободно заменяют друг друга. Но у американских хозяек есть свои праздничные блюда, которые они готовят исключительно с пеканами: чизкейки, маффины, курица с виноградом и орехами, гороховый суп с пеканом, мясо страуса и форель с орехами.

Приведем рецепт знаменитого американского пеканового пирога.

Противопоказания для пекана

Польза и вред ореха находятся слишком близко. С этим продуктом обязательно нужно соблюдать норму. Переедание вызовет массу пагубных последствий:

  1. Пекан достаточно тяжелый для пищеварения. Поэтому поедание большого количества орехов вызовет проблемы с ЖКТ.
  2. При склонности к лишнему весу от плодов стоит отказаться. Помните, что по калорийности этими орехами можно закрыть суточный рацион. А чтобы сжечь 100 грамм пеканов вам придется бежать 8 км.
  3. Продукт категорически запрещен при ожирении печени (жировой гепатоз) и остром панкреатите.

Орех может вызвать бурную аллергическую реакцию в одном случае из 3000. Если вы пробуете ядро впервые, сначала убедитесь в нормальной переносимости продукта. Переедание также может спровоцировать отек и покраснения. Из-за этой особенности продукта его не рекомендуется давать детям до 5 лет.

Суточная норма ореха пекан для взрослого составляет максимум 100 грамм при употреблении не чаще 2-3 раз в неделю. Если вы хотите кушать ядрышки 4 дня из 7, снизьте дневной объем до 50 граммов.

Общая калорийность орехов кешью сырых на 100 грамм составляет 630 ккал, в том числе в 100 г продукта содержится:

  • белков – 23 г;
  • жиров – 49 г;
  • углеводов – 18 г.

Следует отметить, что калорийность жареного кешью несколько поменьше (570 ккал), при этом в 100 г продукта содержится 18 г белков, 42 г жиров и 30 г углеводов.

Витаминный состав кешью представлен витаминами А, В1, В2. Продукт обогащен цинком, железом, кальцием, фосфором.

Калорийность кешью жареных на 100 грамм 572 ккал. В 100 г орехов 17,5 г белков, 42 г жиров, 30 г углеводов.

Популярным рецептом традиционно считается жарка орехов кешью с медом. Приготовление блюда включает следующие несколько этапов:

Этап 1. Готовится 200 г свежих орехов.

Этап 2. Набирается третья часть стакана меда, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Этап 3. Орехи высыпаются в чашку с медом, аккуратно перемешиваются и отстаиваются в таком виде при комнатной температуре в течение суток.

Этап 4. Через сутки пропитанные медом орехи достают из чашки, обваливают в сахарной пудре, обжаривают в растительном масле на сковородке на среднем огне. Снимать орехи с огня нужно в том момент, когда сахар на них станет прозрачного цвета.

Калорийность кешью в 1 шт.

Средний вес 1 штуки ореха составляет 1,2 г. Таким образом, калорийность кешью 1 шт., если речь идет о сыром продукте, равна примерно 7,56 ккал. Количество ккал в 1 жареном кешью 6,86 ккал.

Неоспоримая польза кешью

Витаминный состав кешью позволяет говорить о полезности данного продукта для здоровья и хорошего самочувствия. При регулярном употреблении в питании кешью укрепляется иммунитет, снижается в крови уровень холестерина, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Орехи получили широкое применение для лечения и профилактики дистрофии, проблем с метаболизмом, анемий, псориаза.

В африканских странах кешью считают сильнейшим средством для выведения из организма токсинов. В Бразилии орехи используют для укрепления здоровья при гриппе, бронхите, астме и т.д.

В косметологии кешью активно используют для подготовки специальных масок. Популярна маска для зоны декольте и лица:

  • берется 2 марлевые салфетки, между ними выкладывается смесь из замоченных на 2 часа заранее перемолотых орехов;
  • сверху смеси крошится свежая петрушка;
  • полученная маска прикладывается к коже на 25 минут и после смывается.

Вред кешью

Высокая калорийность кешью говорит о том, что данный продукт следует кушать в ограниченных количествах. Снижение суточного потребления кешью обязательно для людей, страдающих от изжоги и метеоризма. Данные орехи считаются тяжелой пищей, поэтому при употреблении в чрезмерных количествах нередко провоцируют запоры.

Злоупотребление кешью часто способствует набору лишнего веса. Если вы заботитесь о своей фигуре, обязательно следите за тем, сколько съедаете в день орехов.

При «передозировке» кешью могут проявляться аллергические реакции, в том числе в виде сыпи на руках, лице, отечности кожи и т.д.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Кешью сырой или необжаренный - плод экзотического ореха , произрастающего в тропическом климате. Кешью, или индийским орехом, называют плод одноимённого дерева семейства Сумаховые . Родиной ореха кешью является Бразилия, где до сих пор самые крупные плантации по выращиванию кешью. Плод кешью развивается на вершине разросшейся плодоножки, «яблока кешью», который считается псевдофруктом. Ядро ореха находится в достаточно плотной скорлупе, по форме напоминающей боксёрскую перчатку в уменьшенном виде. Необжаренные ядра кешью имеют серпообразную форму, светло-бежевую окраску с розовым или жёлтым оттенком. Орехи кешью обладают сладковато-ореховым вкусом и приятным ароматом, упругой плотной мякотью. Хранить кешью следует при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света не дольше 3-х месяцев.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет 572 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кешью

Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые начинают «работать» только совместно. Продукт в своём составе имеет триптофан, оказывающий благотворное влияние на нервную систему, витамины ( , ), а также ряд полезных минеральных веществ: , . Сырые орехи кешью содержат незаменимые жирные аминокислоты и 73% суточной нормы , ответственного за мышечные сокращения (calorizator). При дефиците магния могут возникать мышечные спазмы и судороги, для профилактики которых нужно употреблять 10 сырых орехов кешью в день. Необжаренный кешью практически не содержит аллергенов.

Полезные свойства кешью

Основная польза употребления кешью - уменьшение холестериновых бляшек на стенках сосудов, регуляция просвета сосудов. Кешью является защитным средством от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, принимает участие в кроветворении нормализует свёртываемость крови. Кешью обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Белок, содержащийся в орехах кешью, усваивается лучше и быстрее совместно с растительными или молочными белками, поэтому есть смысл добавлять кешью в различные блюда.

Вред кешью

В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость орехов кешью, в остальных случаях нужно внимательно читать данные на упаковке продукта, где может содержаться информация о возможном наличии следов арахиса. Необжаренный кешью - достаточно жирный продукт, чрезмерное употребление которого принесёт больше вреда, чем пользы.

Как выбрать и хранить кешью

Для того чтобы выбрать качественные и свежие орехи кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или любой намёк на плесень должны стать поводом отказаться от приобретения продукта. Цвет кешью должен быть светлым у сырых орехов и светло-коричневый у жареных, поверхность сухая, не маслянистая и не блестящая, иногда возможно появление небольшого налёта, похожего на муку (calorizator). У качественных орехов кешью цвет однородный, без потемнений, крапинок и пятен. Орех кешью должен быть целым, если в упаковке много раздробленных орехов, не следует приобретать такой продукт, кешью явно неправильно хранили или срок годности его истёк.

Хранят сырой кешью в стеклянных ёмкостях, лучше в холодильнике. Сырой орех кешью можно заморозить и хранить год в морозилке.

Кешью в похудении

Благодаря высокой питательности и способности быстро насыщать организм, кешью включают в меню некоторых диет, например, или . Иногда можно попробовать разгрузочный день на орехах, но злоупотреблять этим не стоит. Лучше добавлять горсть орехов несколько раз в неделю к привычным блюдам.

Кешью в кулинарии

Из кешью промышленным способом производят масло, полезное и вкусное, его употребляют в кулинарии и медицине. Орехи кешью наиболее распространены в блюдах азиатской и индийской кухни, их добавляют не только в салаты, холодные закуски и десерты, но и в супы, соусы и мясные кушанья. Кешью часто смешивают с другими видами орехов и сухофруктами, такая полезная смесь станет отличным перекусом в дороге или на работе.

Больше о пользе и вреде кешью, о его составе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Родиной ореха кешью является Бразилия. Он имеет несколько названий - индийский орех, анакардиум западный, акажу. Он является неприхотливым растением и вполне пригоден для выращивания в домашних условиях. Три-четыре года растет, а потом начинает плодоносить. Сам орех находится на съедобной плодоножке, похожей на грушу. Ее называют яблоком. Эта часть очень быстро портится и для транспортировки совсем не подходит.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Орехи кешью имеют большое количество полезных микроэлементов, витаминов, питательных веществ, БЖУ. Калорийность этих плодов невелика.

    Показать всё

    Химический состав

    Компоненты, входящие в химический состав орехов кешью, положительно влияют на организм человека. Оказывают положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, повышают работоспособность головного мозга, укрепляют иммунную систему, омолаживают организм.

    В состав продукта входят:

    • Витамины группы В. Оказывают благотворное влияние на работу внешних органов. Способствует укреплению иммунитета.
    • Никотиновая кислота. Улучшает состояние кожных покровов, нормализует работу пищеварения, помогает стабилизировать уровень сахара в крови.
    • Витамин Е. Способствует омоложению организма.
    • Железо, калий, фосфор, магний, кальций, жиры, белки, жирные кислоты. Все эти компоненты благотворно влияют на здоровье человека.

    Таблица калорийности на 100 грамм продукта:

    По сравнению с другими орехами кешью менее калорийны. Энергетическая ценность: 100 грамм продукта содержит 650 калорий. Если кешью жареный, то пищевая ценность уменьшается до 572 Ккал.

    Полезные свойства

    Кешью принимают в профилактических и лечебных целях. Они:

    • Имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.
    • Способны увеличивать мозговую активность.
    • Тонизируют и восстанавливают организм.
    • Улучшают память.
    • Благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
    • Укрепляют стенки кровеносных сосудов.
    • Используются при лечении воспалений ротовой полости.
    • Применяются при болезнях органов дыхательной системы.

    Совместно с медикаментозным лечением орехи используют при:

    • недостатке веса;
    • проблемах со зрением;
    • недостатке железа в крови;
    • проблемах с кожными покровами головы;
    • высоком артериальном давлении;
    • сахарном диабете.

    Кешью помогает уменьшить злокачественную раковую опухоль на ранней стадии. При стрессах и депрессиях специалисты рекомендуют включить в рацион эти орехи.

    Для женщин

    Полезные свойства продукта для женского организма:

    • Нормализует микрофлору, способствует устранению запоров (особенно эти свойства важны для беременных женщин).
    • Повышает сексуальное желание.
    • Эффективен в борьбе с прыщами, дерматитом, экземой.
    • Во время менструации оказывает обезболивающее действие.
    • Улучшает выроботку женских здоровых клеток.
    • Насыщает клетки кислородом.

    Самые полезные орехи - чем они отличаются друг от друга

    Для мужчин

    Включение кешью в рацион мужчин благотворно влияет на потенцию и половое влечение. Повышает энергию и выносливость. Увеличивает активность сперматозоидов.

    При беременности

    При беременности включение кешью в рацион дает следующую пользу:

    • Способствует поддержанию нормы железа в крови.
    • Нормализует артериальное давление.
    • Защищает от вирусных инфекций.
    • Поддерживает иммунную систему.
    • Помогает справиться с повышенной кислотностью в желудке.
    • Предотвращает авитаминоз.

    Противопоказания

    Несмотря на то что продукт имеет большое количество полезных свойств, при неправильном приеме он может нанести вред здоровью человека. Противопоказания к употреблению:

    • аллергия на компоненты продукта;
    • болезни почечной системы;
    • дети до трех лет;
    • диатез;
    • заболевания органов дыхания;
    • гастрит;
    • третий триместр беременности.

    В сутки нельзя съедать больше тридцати грамм орехов кешью.

    При похудении

    Несколько орешков помогают утолить голод на несколько часов. Это дает возможность воздержаться от употребления пищи и тем самым избавляться от лишних килограмм.

    Омега-кислоты в составе орехов ускоряют обмен веществ. Сочетать можно с капустой, творогом, овощами, зеленью, йогуртом, кефиром, рыбой. Популярной является диета, в которой употребление животного белка заменили на орехи кешью.

    При похудении продукт желательно употреблять в свежем виде.

    Паста, приготовленная из орехов кешью, считается диетическим продуктом. Ее умеренное употребление не оказывает негативного влияния на фигуру. Паста обладает способностью снижать аппетит.

    Как жарить кешью?

    В магазине орехи можно приобрести только в очищенном виде. Их чистят сразу после сбора и поддают термической обработке. Дело в том, что под скорлупой орехов содержится смола, которая оставляет ожоги.

    Употреблять продукт в сыром виде стоит с осторожностью.

    Для обжарки кешью используют сковороду или духовой шкаф. При маленьком количестве продукт тонким слоем раскладывают на сковороду и жарят в течение пяти минут на медленном огне, постоянно помешивая. Если большое количество орехов, то тогда используют духовой шкаф.

    Жареный кешью вкуснее сырого и имеет приятный аромат. Калорийность жареного продукта меньше. Полезные вещества при такой обработке сохраняются.

    Масло

    Из кешью также делают масло. Его применяют в косметологии, кулинарии и медицине. Оно является мощным афродизиаком, которое используют при проведении ароматерапии.

    Масло принимают внутрь для нормализации работы ЖКТ и укрепления иммунитета.

    В кулинарии его добавляют в выпечку для придания аромата, заправляют салаты.

    Урбеч

    При приготовлении этого блюда не происходит никаких термических обработок. Благодаря этому все полезные свойства орехов сохраняются.

    При покупке расфасованных орехов стоит обращать внимание на срок годности. А весовые должны иметь равномерный цвет, отсутствие запаха и плесени.

    При хранении в теплом месте появляется горечь. В прохладном месте срок хранения один месяц, в холодильнике - два месяца, а в морозилке - один год.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.