Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с задачей приготовить оригинальное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой. Без лишних хлопот создать кулинарный шедевр, уместный к праздничному столу и разнообразить повседневный рацион поможет капуста. В сопровождении пары-тройки ингредиентов она превратится в чудесный салат, рецепт которого непременно будут выпытывать гости.

Как приготовить салат с капустой и колбасой

Продукты выбирают зависимо от вкусовых предпочтений. Используют белокочанную или краснокочанную капусту в свежем или квашеном виде, нежный петсай (пекинскую) или брюссельскую. Консервированная кукуруза или горошек в салате, помимо придания вкусовых качеств, визуально украсит его. В летний период готовят закуски с добавлением помидоров, огурцов и сладкого красного перца. Как заправку используют нерафинированное масло, майонез или соевый соус.

Ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками среднего размера. Разрешается заранее нашинковать овощи и поставить в холодильник, заправив непосредственно перед подачей. Если в рецептуре присутствуют сухарики, их добавляют в конце готовки, чтобы не утратили хруст. Подавать на стол можно в глубокой салатнице или пиалах. В салате из капусты и колбасы всегда можно добавить или заменить продукты, указанные по рецепту, внести неповторимый элемент авторской кухни.

Рецепты салатов из капусты с колбасой

Белокочанная не исчезает с прилавков круглый год. Как в свежем, так и квашеном виде – это источник витаминов, фосфора, калия, клетчатки, фолиевой и аскорбиновой кислот. Содержание глюкозы и фруктозы выше, чем в яблоках, моркови и апельсинах. Низкокалорийная, ее рекомендуют употреблять при ожирении. Гармонично сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Со свежей капустой и копченой колбасой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 161 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Отличный вариант, если на пороге гости. Готовится на скорую руку, легко, получается оригинально. Салат из капусты и копченой колбасы оставляет приятное пикантное послевкусие. Соль добавлять нет необходимости. Ингредиенты содержат ее в достаточном количестве, не стоит опасаться, что он окажется пресным. Рецепт разнообразит повседневный обед или дополнит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • капуста ‒ 500 грамм;
  • копченая колбаса ‒ 200 грамм;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • петрушка свежая ‒ 1 пучок;
  • перец ‒ 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. С кочана снять верхние листья, разрезать головку пополам и тонко нашинковать. Переложить в миску и помять руками для придания сочности и мягкости.
  2. Снять оболочку с колбасы и нарезать кубиками.
  3. Смешать, добавить зелень и перец.
  4. Перед подачей заправить майонезом, украсить сверху рубленой зеленью.

С варенкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт разнообразит ежедневное меню и приятно удивит нежной консистенцией. Подать на стол получится быстро, а продукты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. На готовку уйдет немного времени, если соблюдать последовательность по рецепту. Салат из капусты и колбасы подается как закуска. Насыщенность вкуса можно усилить при помощи специй. Подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса ‒ 300 грамм;
  • яйца ‒ 3 штуки;
  • майонез ‒ 4 ст. ложки;
  • лук ‒ 1 штука;
  • перец, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца довести до кипения, варить 10 минут. Быстро остудить, поставив под холодную воду. Мелко порубить.
  2. Кочан разобрать на отдельные листья, нашинковать, переложить в миску, присолить и обмять руками.
  3. Очистить луковицу, покрошить кольцами. Присыпать сахаром.
  4. Вареную колбасу нарезать соломкой.
  5. Соединить все, добавить молотый перец и майонез перед подачей на стол. При необходимости досолить.

С добавлением горошка

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Царица овощей прекрасно сочетается в различных рецептах, аппетитно хрустит, придает воздушности и объема блюду. Один из вариантов приготовления ‒ салат из капусты с колбасой и горошком. Комбинировать можно с консервированным, молодым или замороженным горохом, в зависимости от сезона. Варианты очень интересны и немного отличаются методом готовки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 400 грамм;
  • колбаса ‒ 200 грамм;
  • яйца ‒ 3 штуки;
  • горошек – 200 грамм;
  • яблочный уксус, зелень, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварные яйца нарезать брусочками.
  2. Свежий горошек класть в сыром виде. Замороженный проварить в течение 5 минут в подсоленной воде, после чего отбросить на сито стекать. С консервированного жидкость просто слить.
  3. Кочан промыть, порезать соломкой, чуть посолить, сбрызнуть уксусом и размять руками. Оставить, чтобы пустила сок.
  4. С колбасы снять шкурку, порезать длинной соломкой.
  5. Соединить продукты, добавив рубленую зелень, перец, соль.
  6. Заправить растительным маслом.

С болгарским перцем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой легко разнообразить, добавив сочный красный или желтый болгарский перец. Овощ необходимо выбирать молодой, с более нежными мягкими листьями. Блюдо получается легким, его можно подавать к вечернему столу. Без ущерба для вкуса, с пользой для фигуры майонез заменяется сметаной с небольшим количеством соевого соуса.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
  • яйцо ‒ 1 штука;
  • свежий огурец ‒ 1 штука;
  • копченая колбаса ‒ 250 грамм;
  • болгарский перец ‒ 1 штука;
  • майонез или сметана ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан помыть, мелко нашинковать.
  2. Вымыть огурцы, измельчить в соломку, перерезав огурец поперек.
  3. Яйцо отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки. На завершающем этапе украсить салат.
  4. Колбасу порезать соломкой.
  5. Процедить горошек.
  6. Из перца вынуть плодоножку, семена. Нарезать короткой соломкой.
  7. Соединить все компоненты, тщательно перемешать, добавить майонез или сметану.

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт готовится на скорую руку, при этом полезен и подойдет тем, кто придерживается диеты или предпочитает здоровое питание. Высокое содержание клетчатки насыщает, помогает утолить чувство голода без вреда для фигуры. Помимо низкой калорийности, содержит много витаминов, микроэлементов. Витаминный салат с огурцом уместен на столе в любое время года.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная ‒ 500 грамм;
  • свежие огурцы ‒ 2 штуки;
  • укроп ‒ 1 пучок;
  • масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
  • уксус ‒ 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Снять с кочана верхние листья, промыть. Тонко нашинковать, посолить и размять. Оставить пока не выпустит сок.
  2. Огурцы нарезать короткими брусочками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Смешать, заправив маслом и уксусом.

Теплый салат из домашней колбасы

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Теплый салат из свежей капусты с колбасой ‒ отличная закуска и приятное начало ужина. В качестве горячего элемента выступают пикантные домашние колбаски. Особенность вкуса в гармоничном сочетании теплого компонента и свежих овощей. Получается необычайно вкусно и красиво в подаче. Закуска поможет разнообразить повседневный рацион или станет изюминкой праздничного стола.

Ингредиенты:

  • петсай ‒ 200 грамм;
  • красный лук ‒ 1 штука;
  • укроп ‒ 1 пучок;
  • колбаски домашние ‒ 500 грамм;
  • консервированная белая фасоль ‒ 1 банка;
  • уксус винный или яблочный ‒ 2 ст. ложки;
  • оливковое масло ‒ 5 ст. ложек;
  • горчица ‒ 2 ст. ложки;
  • мед ‒ 2 ст. ложки;
  • соль, перец ‒ 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кружочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить на тарелку, накрыть, чтобы не остывала.
  2. Сделать заправку, смешав горчицу, уксус, мед, масло.
  3. В сковороду выложить фасоль, полить заправкой, обжарить в течение 1 минуты.
  4. Петсай нашинковать, соединить все и добавить заправку, которая осталась. Подавать в теплом виде.

Из краснокочанной капусты и колбасы

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Краснокочанная капуста используется в разнообразных рецептах. Сравнительно с белокочанной, в свежем виде, более жесткая, отличается листьями фиолетового цвета. Их зачастую используют при украшении готового блюда. Салат из нее получится хрустящим, сытным, легким. Для раскрытия вкуса и придания овощам мягкости, готовому салату необходимо настояться некоторое время в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста ‒ 200 грамм;
  • сервелат ‒ 100 грамм;
  • консервированный горошек ‒ 1 банка;
  • репчатый лук ‒ 1 штука:
  • майонез ‒ 2 ст. ложки;
  • петрушка ‒ 1 пучок;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчить кубиками сервелат, затем поджарить на сковороде с минимальным количеством масла до легкого зарумянивания.
  2. Капусту нашинковать, посолить, перетереть. Оставить на минут 15-20.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать все в миске, добавить горошек, рубленую петрушку.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
  6. Оставить на пару часов настаиваться в холодном месте.

Из квашеной капусты с сыром

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вариант, приведенный ниже, считается традиционно русским. Разнообразить рецептуру можно добавив твердый сыр. Колбасу используют докторскую или детскую, но при желании заменяют на ту, которая нравится. Вместо рафинированного масла, для разнообразия, заправить оливковым и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Похвала и слава искусного кулинара будет обеспечена.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста ‒ 400 грамм;
  • яйцо ‒ 2 штуки;
  • твердый сыр ‒ 100 грамм;
  • вареная колбаса ‒ 100 грамм;
  • черный молотый перец ‒ 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло ‒ 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Слегка отжать квашеную капусту. Если слишком кислая ‒ промыть кипяченой водой. Порубить на короткие нити.
  2. Колбасу и сыр нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками среднего размера.
  4. Смешать, полить растительным маслом. По желанию добавить щепотку черного молотого перца.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: бразильская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт «Пампаса» пришел из бразильской кухни, но состоит из знакомых, доступных продуктов. Мясной шпик в составе придает сытности, овощи ‒ сочности. Отлично подходит для подачи в качестве основного блюда, относится к категории теплых закусок. Подается в порционных пиалах, сверху украшается кудрявой петрушкой. Дополнительно подается смесь сухих пряностей.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста ‒ 300 грамм;
  • копченый шпик ‒ 150 грамм;
  • маринованные овощи ‒ 100 грамм;
  • лук репчатый ‒ 1 штука;
  • лук зеленый ‒ 50 грамм;
  • винный уксус ‒ 1 ст.ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарезать головку капусты соломкой, лук ‒ кольцами. Перебросить в казан, тушить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Кусочки шпика, обжарить на сковороде до румяного цвета. Переложить на тарелку, накрыть фольгой, чтобы не остывали.
  3. Порезать маринованные овощи кубиками. Выложить в миску, добавить тушеные овощи.
  4. Перемешать, заправить уксусом, разложить по пиалам. Сверху каждую порцию посыпать кусочками поджаренного шпика.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сытный салат, с ветчиной и фигурными макаронами. Легко готовится, аппетитен, уместен к праздничному столу или повседневному ужину. «Датский» едят в холодном либо теплом виде. Ветчину при желании заменяют отварной куриной грудкой. Макароны желательно выбирать в форме бантика, спирали, ракушки, трубочки. Вид салата в таком случае будет более изысканным.

Ингредиенты:

  • ветчина ‒ 200 грамм;
  • корень сельдерея ‒ 100 грамм;
  • морковь ‒ 1 штука;
  • цветная капуста ‒ 100 грамм;
  • фигурные макароны ‒ 150 грамм;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей и морковь измельчить кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарезать ветчину.
  3. Макароны отварить, слить воду, смазать маслом, чтобы паста не слиплась.
  4. Капусту разобрать на соцветия. Залить холодной водой, довести до кипения, варить 15-20 минут.
  5. Соединить компоненты, заправить майонезом.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт, в составе которого привычные продукты, а готовка занимает не более получаса. Благодаря умеренной стоимости продуктов и простоте приготовления стал распространяться далеко за пределы местности, где впервые сделан. Секрет вкуса «Днестра» ‒ мясная составляющая, которую следует правильно выбрать. Для этой цели подходит подкопченное или сырокопченое мясо с минимальным содержанием сала.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста ‒ 600 грамм
  • балык ‒ 300 грамм;
  • консервированный зеленый горошек ‒ 1 банка;
  • майонез, соль ‒ по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан очистить от верхних листьев, нашинковать в глубокую посуду, добавить немного соли, размять.
  2. Нарезать соломкой балык.
  3. С горошка слить воду.
  4. Перемешать, заправить майонезом, посолить.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат, сервированный в съедобную корзинку не оставит места для равнодушия у гостей за праздничным столом. Хрустящая сырная корзина готовится на удивление просто, а вкус начинки необычен за счет присутствия цитрусовых. Готовится непосредственно перед подачей, весь процесс занимает около получаса. Получается очень нежным, сочным, с тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • петсай ‒ 400 грамм;
  • консервированная кукуруза ‒ 1 банка;
  • ветчина ‒ 400 грамм;
  • мандарины ‒ 3 штуки;
  • сыр твердый ‒ 300 грамм;
  • майонез ‒ 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на мелкой терке. Смазать противень растительным маслом. Выложить сыр кругами, примерно 10-12 см в диаметре. Поставить в духовку, на температуру 180 градусов. Следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
  2. Взять стакан, перевернуть вверх дном, смазать маслом. Выложить сырную лепешку на стакан, формируя корзинку. Дать застыть.
  3. Мягкую часть петсая порубить.
  4. Измельчить ветчину.
  5. Очистить от кожуры и пленки каждую дольку мандаринов, оставив мякоть. Разобрать руками на кусочки.
  6. Соединить и перемешать начинку будущих корзинок в отдельной миске.
  7. Снять сырные корзинки со стаканов, начинить приготовленной закуской.

Салат с копченой колбасой и огурцами Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат из капусты и колбасы - рецепты приготовления из белокочанной, краснокочанной, цветной и квашенной

Опытная хозяйка всегда знает, как разнообразить ежедневный рацион своей семьи. Для этого ей достаточно, например, приготовить сочный и необыкновенно вкусный салат с капустой и копченой колбасой. У блюда есть десятки самых разных вариаций. Чтобы угодить домочадцам, надо только подобрать нужный набор компонентов. В качестве наглядного примера предлагаем наиболее интересные рецепты.

Начать можно с самого простого салата с капустой и колбасой копченой.

Чтобы его сделать, понадобится всего 5 ингредиентов:

  • 300 грамм капусты;
  • 200 грамм любой копченой колбаски;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 грамм любого майонеза;
  • щепотка поваренной соли;
  • 3 веточки петрушки.

На приготовление такого блюда уходит не более четверти часа. Надо только:

  1. Капусту крупно нашинковать, а потом слегка помять руками (для сочности).
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Чеснок пропустить через давилку.
  5. Все компоненты собрать в миске, посолить и заправить их майонезом.

Такой салатик хорошо подавать к горячим блюдам или просто кушать его с хлебом. В кулинарных книгах этот рецепт значится, как салат «Нежность».

С пекинской капустой

Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты . Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке . Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • немного майонеза;
  • пол горсти зерен граната.

Технология приготовления блюда:

  1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
  2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
  3. Колбаску покрошить кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Залить все это майонезом и перемешать.
  7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина . Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

Готовим с крабовыми палочками

Добавляя к основным компонентам те или иные продукты, можно получить совершенно новое блюдо. Так, например, салат с капустой и копченой колбасой станет более вкусным и пикантным, если в его состав ввести крабовые палочки. В кулинарии он известен под названием «Изумительный».

Для работы понадобится:

  • 1 вилок капусты китайской;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 большая упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез;
  • 1 пачка сухариков;
  • немного уксуса.

Сделать такой салат совсем не сложно:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить и измельчить на терке яйца.
  2. Лук покрошить колечками и подержать их немного в уксусе.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Палочки и колбасу нарезать кубиками.
  5. Подготовленные продукты заправить майонезом.
  6. Смесь аккуратно переложить в салатник.
  7. Сверху посыпать сухариками.

По вкусу и внешнему виду блюдо полностью соответствует своему названию.

Салат «Свежий» с капустой и копченой колбасой

Есть еще один очень простой вариант капустного салатика с копченой колбаской под названием «Свежий».

Его легко сделать, имея в наличии:

  • 0,5 килограмма капусты (лучше белокочанной);
  • 200 грамм свежих огурчиков и столько же копченой колбаски;
  • майонез.

Готовится такой салат в два этапа:

  1. Сначала продукты надо измельчить. Колбасу аккуратно порезать соломкой. То же самое сделать и с капустой. Огурцы очистить от кожицы, а потом потереть на корейской терке.
  2. Продукты переложить в глубокую тарелку, полить их майонезом и тщательно перемешать.

В результате получается действительно легкий, нежный и очень вкусный салат с капустой и колбасой копченой, который полностью оправдывает свое название.

«Новогодний»

В канун новогоднего торжества хозяйкам приходится много времени проводить на кухне, чтобы приготовить все, необходимое для праздничного стола. Для такого случая настоящей находкой будет салат «Новогодний» . Ведь это необыкновенно вкусное блюдо готовится буквально за считанные минуты.

Кроме того, для приготовления потребуются самые обычные продукты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куска батона;
  • по 100 грамм сыра и любой копченой колбаски;
  • 2 столовые ложки семян кунжута;
  • 75 грамм майонеза;
  • 3 чайные ложечки французской горчицы.

Как нужно готовить этот салат:

  1. Батон порезать на кубики.
  2. Обжарить их на сухой сковородке, посыпав кунжутом, в течение 1 минуты.
  3. Капусту покрошить длинными полосками.
  4. Колбаску и сыр сначала нарезать толстыми полосками, а потом разделить каждую из них пополам.
  5. Чеснок мелко порубить ножом.
  6. Продукты собрать в миску. Добавить к ним горчицу, майонез и хорошенько все это перемешать.
  7. Непосредственно перед подачей готовый салатик посыпать сухариками.

От такого эффектного салата с капустой и копченой колбасой гости будут в восторге.

С кукурузой

Чтобы из простого капустного салата с колбасой создать интересное блюдо, можно ввести в его рецептуру, например, кукурузу. Эти маленькие ярко желтые зернышки не только украсят салат, но и кардинально изменят его вкус.

Салат Русский с капустой и копченой колбасой

Для ежедневного меню идеально подойдет салат «Русский».

В его состав входят продукты, которые всегда можно найти в холодильнике:

  • 0,3 килограмма свежей белокочанной капусты;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль;
  • 0,2 килограмма копченой колбасы;
  • немного майонеза.

Методика приготовления:

  1. Капусту нашинковать (тоньше), слегка подсолить и немного подавить руками. Она пустит сок и станет чуть мягче.
  2. Мелко порубить, или выдавить через пресс чеснок.
  3. Колбаску нарезать аккуратными брусочками.

Собирать и заправлять салат нужно непосредственно перед подачей. Рецепт предельно прост. Но, приготовив салат самостоятельно, можно убедиться, что он получается очень вкусный.

Сделать более разнообразным повседневный рацион хозяюшкам помогут салаты с капустой и копчёной колбасой. Такие свежие и сочные миксы получаются очень вкусными. При этом вы всегда их можете скорректировать, добавив вспомогательные ингредиенты к базовым компонентам. Что это может быть? Список удивительно многообразен и интересен: грибы маринованные, ветчина, консервированная кукуруза или зелёный горошек, репчатый или салатный лук, морковка, всевозможная зелень. Так что заскучать вам точно не придётся! Просто фантазируйте и не бойтесь комбинировать любимые продукты.

Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы

Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • копчёная колбаса (салями) – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.

  1. Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.

На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.

  1. Всыпать в соус соль и молотый перец.

  1. Тщательно перемешать заправку до однородности.

  1. Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.

  1. Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.

  1. Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.

  1. Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.

  1. Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.

  1. Немного посолить микс.

  1. Добавить соус. Основательно всё перемешать.

  1. Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.

Это просто и очень вкусно!

Салат из капусты, копчёной колбасы и лука

Очень аппетитным получается салат из свежей капусты с колбасой копчёной и луком.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салат, нам будут необходимы:

  • белокочанная капуста свежая – 500 г;
  • салатный красный лук – 1 головка;
  • копчёная колбаса – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – при необходимости.

Способ приготовления

Этот салатик с пикантными нотками, которые придаёт миксу салатный лук, делается на «раз-два-три».

  1. Первым делом надо мелко нашинковать свежую белокочанную капусту. Для этого оптимально воспользоваться специальным приспособлением или тёркой, которая как раз и предназначается для такой работы. Так дело пойдёт быстрее.

  1. Отправить полученную нарезку в отдельную миску и основательно перемять руками.

На заметку! Чтобы капуста получилась более вкусной и сочной, стоит перед её обработкой немного посолить и присыпать сахарным песком (тоже совсем чуть-чуть).

  1. Очистить луковицу. Порезать её тонкими полукольцами.

  1. Мелкой соломкой порезать колбасу копчёную (также можно взять полукопчёный сорт).

  1. Все ингредиенты соединить в салатнике. Немного посолить по желанию. Остаётся только заправить закуску майонезом и как следует размешать, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Вот и готов шустренький салатик, который можно сделать, если вдруг нагрянули нежданные гости.

Салат из свежей капусты, копчёной колбасы и огурца

Есть ещё одна вариация приготовления сочной, вкусной и очень свежей закуски. Нужны на такой салат свежая капуста, огурец и колбаса. Это сама нежность и изысканность, хотя готовится микс из самых привычных и доступных продуктов.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

В этот рецепт входят такие продукты:

  • свежая капуста белокочанная – 800 г;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • копчёная колбаса – 300 г;
  • майонез или сметана – на свой вкус.

Способ приготовления

Сделать салат из капусты, колбасы и огурцов можно очень быстро. Давайте без лишних промедлений сразу же займёмся делом!

  1. Очистить от шкурки копчёную колбасу. Сперва под небольшим углом порезать её на ломтики, которые затем следует нашинковать нетолстой соломкой.

  1. Вымыть свежие огурцы. С обеих сторон срезать у них краешки. Порезать овощи соломкой, которая по размерам будет соответствовать колбасной нарезке.

  1. Вымыть вилок белокочанной капусты. Обсушить. Порезать тонкой соломкой.

  1. Переложить овощную заготовку в салатник. Присыпать небольшим количеством соли. Можно добавить чуть-чуть молотого чёрного перца. Основательно перемять капусту руками. Овощи должны пустить сок.

  1. Добавить к белокочанной капусте огурцы и колбасу. Всё перемешать и заправить любым соусом на свой вкус.

На заметку! В качестве заправки для этого микса подходят не только привычные сметана либо майонез. Можно использовать и нестандартные решения. Для того, чтобы сделать закуску менее калорийной, предлагается взять растительное масло рафинированное. Если же вы цените пикантность, то можно поэкспериментировать с соусом «Цезарь» или ему подобными.

Готово!

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • лук-репка – 1 средняя головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.

  1. Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.

  1. Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.

  1. Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.

  1. Добавить в полученный микс колбасную нарезку.

  1. Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.

Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Капустный салат с копчёной колбасой и сыром

Другая оригинальная интерпретация такой закуски делается не только с копчёной колбасой, но и сыром. Получается очень сытно. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Нам нужны:

  • капуста – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • варёные яйца – 2-3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • варёный рис – 5 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Тут всё невероятно просто.

  1. Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту.

  1. Небольшими кубиками либо полосочками порезать колбаску. Соединить колбасную нарезку и овощную соломку.

Видео-рецепты

Чтобы приготовить один из многочисленных салатов на основе свежей белокочанной капусты с копчёной колбасой, вовсе не нужно быть поваром. Достаточно познакомиться с видео-рецептами:


Опубликовано: 30.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с колбасой, помидорами и капустой "Копченый" всегда пользуется спросом в нашей семье. Наряду с любимой колбаской в салат я добавляю много вкусных и полезных овощей. Именно копченый аромат придает овощам тот самый неповторимый вкус, за который этот салат и полюбился. Можно приготовить такой салат и без колбасы, но эффект будет уже совсем не тот! Как вы заметите, самой колбасы в салате не так уж много, поэтому можно смело просить добавки и не бояться поправиться. Большое количество овощей гармонично сочетаются с копченой колбаской. Большой полюс еще состоит в том, что благодаря этим же самым овощам, порция салата выходит большой. Можно накормить всех желающих. Не менее вкусным и сытным получается и , который тоже несложно приготовить из доступных продуктов.



Необходимые продукты:
- колбаса копченая – 150-200 грамм;
- капуста белокочанная – 200 грамм;
- морковка – 150 грамм;
- помидоры – 200 грамм;
- немного петрушки, зеленого лука и укропа;
- майонез – 100-150 грамм;
- чуть-чуть соли.


Пошаговый рецепт с фото:





Свежую морковку натирайте на терке.




Колбасу нарезайте соломкой.




Помидоры, при желании удалив семена, нарезайте длинной соломкой. Я не удаляю семена, так как люблю, когда салат сочный и не сухой.




Капусту шинкуйте не слишком длинными полосками. Если капуста у вас будет молодая, то она будет достаточно сочной и мягкой. Более поздние сорта капусты немного пожмите руками, чтобы капуста перестала быть жесткой.






Подготовленные ингредиенты складывайте в салатник.




Всю зелень мелко нашинкуйте.




Половину зелени оставьте для декорирования, а остальную часть добавляйте в салат.










Размешивайте салат, чтобы соус пропитал каждый продукт. Попробуйте салат на вкус и при желании присаливайте.




Выкладывайте салат в круглое кулинарное кольцо и присыпайте зеленью.




Через пару минут снимайте кольцо и можно будет салат подавать в таком нарядном виде на стол! Можно оформить подачу

Сейчас мы расскажем, как приготовить простой, вкусный и полезный салат с капустой. А чтобы он стал еще пикантнее, можно добавить в него колбасу. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Салат с капустой и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста – 250 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Огурцы и колбасу режем соломкой, капусту шинкуем. Измельчаем зелень. Все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно, то досаливаем по вкусу.

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • варено-копченая колбаса – 150 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Шинкуем капусту, колбасу нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем капусту, кукурузу и колбасу, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Наш готов!

Салат из капусты с зеленым горошком и колбасой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка (340 г);
  • колбаса – 250 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошенько разминаем ее руками. Колбасу нарезаем соломкой. С горошка сливаем жидкость и выкладываем его к остальным ингредиентам. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салат из свежей капусты, колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем тонкой соломкой, подсаливаем и мнем руками, чтобы она стала мягче. Лук нарезаем полукольцами. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, колбасу соломкой, зелень мелко крошим. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Перед подачей к столу салатик охлаждаем.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Колбасу и огурцы режем соломкой, пекинскую капусту тонко шинкуем, лук режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике, подсаливаем по вкусу и заправляем салат майонезом.

Салат из белокочанной капусты с сырокопченой колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • сырокопченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, а затем подсаливаем и мнем руками, чтобы выделился сок. Оставляем капусту минут на 15, а затем сок сливаем. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем вкрутую и режем на 4 части. Сырокопченую колбасу режем соломкой. Перец очищаем от сердцевины и также режем соломкой. С горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты (кроме яиц) соединяем в глубокой миске, заправляем салат и перемешиваем. Раскладываем салат по креманкам, украшаем каждую порцию четвертинкой яйца и веточкой укропа.

Салат из пекинской капусты с колбасой и помидором

Ингредиенты:

Приготовление

Капустные листья разделяем, складываем их друг на друга и режем соломкой. Добавляем соевый соус, соль и перец, даем капусте немного постоять. Колбасу и помидоры режем соломкой. Соединяем ингредиенты, перемешиваем и заправляем салат растительным маслом. Такой салат лучше подавать сразу после приготовления.