Продуктом, взятым за основу, будет морковь. Рыжая красавица не только кладезь витаминов, но и наша с вами вкусная союзница в борьбе с лишними килограммами.

Главное настроиться и сделать свой рацион питания здоровым и менее калорийным. Сегодня мы берем в помощь — свежий корнеплод. Делаю упор на слово «свежая», а вот для того, что бы применять в нашем случае вареную или обработанную другими методами, нужно знать несколько секретов.

Дело в том, что употребление вареной моркови дает скачок уровня сахара в крови. Хотя и рекомендуют чередовать сырую и вареную, это нужно делать правильно. Антиоксидантов и бета-каротина, которые хорошо усваиваются организмом больше в вареной, но есть ее как самостоятельное блюдо не рекомендуется. Обязательно сочетайте с кисломолочными продуктами или с , мясом.

Что бы усваивались витамины при употреблении сырой моркови, добавляйте в нее немного жиров: растительное масло, сливки, сметана. Сок идеально смешивать с молоком. Для организма полезнее корнеплод натертый на мелкой терке, нежели просто цельный овощ.

А сейчас приступим к похудению с применением сырой, свежей моркови.

Чем полезна свежая морковь

  • Калорийность 35 кКал на 100 гр,таким образом съедая 2 кг моркови, вы получаете всего 700 кКал.
  • Понижается плохой холестерин в крови.
  • В плодах содержится йод, который не дает накапливаться жиру.
  • Она очень богата клетчаткой и увеличивает углеводный обмен, очищает организм от шлаков и токсинов.
  • Доступна круглый год, витамины в плодах сохраняются до весны.
  • Очень богата по содержанию витаминами и полезными соединениями, что позволяет проводить с ней монодиеты, пусть не продолжительные, но не сильно шокирующие организм. Три дня на сырой моркови с добавлением фруктов можно продержаться. Не рекомендуется проводить подобные диету чаще одного раза в месяц.
  • Для проведения такой диеты, следует брать ярко окрашенный плод.

Более подробно о полезных свойствах моркови на нашем блоге.

Морковная диета — три дня

Все три дня едим тертую на мелкой терке морковь. Размер порции можно брать произвольный от 100 гр до 300 гр. Едим 5 раз в день, воды пьем столько, сколько хочется, не меньше 2х литров. Утром можно себе позволить чашечку зеленого чая с лимоном.


В морковь добавляем несколько капель лимонного сока и ложечку меда, при каждом приеме салата, съедаем один фрукт (яблоко, киви, апельсин, грушу).

Так 3 дня, при выходе из диеты не набрасывайтесь на еду, старайтесь есть здоровую и низкокалорийную пищу. Оставьте в вашем рационе блюда из этого прекрасного овоща, пейте иногда морковно-молочный коктейль. Более длительные диеты не рекомендуются.

Такая диета дает вам хороший сброс веса, до 3-4 килограмм за 3 дня. Но не забывайте, все это происходит не лежа на диване, а с применением физических нагрузок, элементарной зарядки и пеших прогулок, танцевальных тридцатиминуток.

Видео — рецепты для похудения, морковные котлеты

Салаты для похудения

Хочу сказать, что варианты и продукты для салатов вы можете подобрать сами, по своему вкусу. Я вам предлагаю свои варианты, те что мне нравятся и те, что рекомендуют диетологи.

Салат с яблоками, с добавлением орехов кешью

Корнеплод тщательно промываем и проскребаем, чистить не рекомендуется, потому что самый полезный верхний слой у этого плода, если почистить ножом, от полезностей мало, что останется.

Берем один средний корнеплод, одно яблоко, горсть кешью, ложку лимонного сока или ложку сливок.

Морковь трем на мелкой терке, яблоко на крупной терке, орехи измельчаем в блендере. Смешиваем и поливаем соком лимона.

Салат со свеклой

  • 2 средние морковки,
  • 1 средняя свекла,
  • 50 гр орехов грецких,
  • 100 гр свежего йогурта,
  • Щепотку натертого, свежего ,
  • 1 ч ложка меда.

Натираем на крупной терке морковь и свеклу, добавляем измельченные в блендере орехи, мед и йогурт, перемешиваем и кушаем с удовольствием.

Салат из моркови и капусты

  • 1 средняя морковь,
  • ¼ часть среднего кочана капусты,
  • или репчатый,
  • Перец черный, соль по вкусу,
  • 1 ст ложка растительного масла не очищенного.

Капусту мелко и тоненько шинкуем, разминаем, солим, добавляем натертую на крупной терке морковь, горсть нарезанного мелко лука репки. Добавляем масло, перец по вкусу и перемешиваем.
Если вы взяли для салата зеленый лук, то посыпьте сверху при подаче на стол.

Сладкий салат с изюмом

Если вы отказались от сладостей и печенюшек, этот салатик покажется вам супер сладостью, можно его себе позволить раза два в неделю.

  • 2 средние морковки,
  • 100 гр изюма,
  • 1 ст ложка меда,
  • 1 ст ложка лимонного сока,
  • 100 гр йогурта,
  • молотая корица на кончике ложки.

Изюм заливаем кипятком, пока он распаривается, натираем корнеплод на мелкой терке. Готовим соус-заливку, смешиваем мед, сок лимона и корицу, добавляем йогурт и заливаем морковь с изюмом. Охлаждаем 15 минут в холодильнике и можно подавать на стол.

Рецептов диетических салатов из моркови великое множество, они просты в приготовлении, доступны и полезны. Импровизируйте, делайте свои новые составы салата, включайте их в свой рацион и вскоре вы почувствуете, как тают ваши лишние килограммы, а еще увеличьте физические нагрузки, танцуйте и гуляйте. Вы получите красивую фигуру, отличное настроение и отменное здоровье.

Применяя этот овощ , вы одновременно оздоровите свой организм, укрепите иммунитет, волосы, ногти и наладите работу желудочно-кишечного тракта.

Существуют противопоказания по применению данной диеты – ни в коем случае нельзя применять диету при язве желудка и при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта.

Дорогие друзья, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и хорошего настроения!

Очень интересно знать, применяете ли вы этот корнеплод для похудения и укрепления здоровья, напишите пожалуйста об этом в ваших комментариях.

Если вы решили заняться собой, в частности - похудеть, и ищете продукт, который нанесет серьезный удар по лишним килограммам, обратите внимание на морковь. Этот совершенно обыкновенный на первый взгляд корнеплод представляет собой часть витаминизированного диетического питания, направленного на планомерное уменьшение массы тела. Похудение на моркови выгодно отличается от остальных методик тем, что блюда, из которых состоит диетическое меню, максимально полезны, питательны, разнообразны и, что немаловажно, обладают приятным вкусом. Худеющие переносят ее значительно легче, чем, например, употребление нежирного кефира или сельдерея с целью снижения веса.

Итак, можно ли есть морковь при похудении? Не то, что можно - даже нужно! В первый же день можно сбросить целый килограмм. Отвес в каждый последующий день будет составлять порядка 0,7-0,8 кг.

Если морковь для похудения включить в сбалансированный повседневный рацион, можно хорошо снизить вес и вдобавок существенно улучшить самочувствие и работу внутренних органов. Уменьшение массы тела происходит за счет очищения кишечника от накопившихся там не самых полезных веществ, коррекции метаболизма и нормализации углеводного обмена.

Этот корнеплод - настоящий рекордсмен (в сравнении с остальными овощами) по содержанию клетчатки. Данное свойство делает его идеальным для похудения овощем. Большое количество клетчатки помогает эффективно глушить аппетит и вызывает ускоренное наступление насыщенности. С морковкой вы съедите гораздо меньше, чем без нее.

Чем полезна морковь еще? Она снижает показатели в крови холестерина. А это - еще один плюс в копилку пользы данного корнеплода для похудения. Кроме того, в нем содержится йод, препятствующий отложению жира в организме.

Если на носу важное мероприятие, а вам практически любой ценой нужно сбросить хотя бы 1-3 килограмма излишков, можно в течение 4 дней посидеть на морковном салате. Несмотря на то, что такая диета достаточно жесткая, она дает превосходный результат - как на весах, так и визуально.

Если вы сидите на диете, а на ночь глядя сходите с ума от голода - грызите морковку. Она замечательно утолит голод и не остановит процесс потери лишних килограммов.

Важное замечание: все морковные полезности (в том числе и те, которые помогают худеть) полноценно усваиваются, если сочетать их с жирами. Правда, не со всеми подряд, а с теми, которыми богаты домашняя сметана, подсолнечное, хлопковое, льняное, кунжутное и ряд иных масел.

Сырая или вареная?

Многие задаются вопросом: какая морковь более полезна для похудения - свежая или же отварная. Чтобы ответить на него, рассмотрим свойства этого корнеплода в обоих видах.

Морковь - один из самых богатых витамином А овощей. Помимо общей пользы для здоровья, этот витамин благоприятствует улучшению обмена веществ в коже. Таким образом, садясь на морковную диету, можно избежать растяжек и провисаний кожи. Однако витамин А относится к категории жирорастворимых. Это значит, что максимальную пользу из него можно извлечь только при жарке и тушении с добавлением растительного масла. Разумеется, никто не возбраняет грызть свежую морковку или же употреблять ее в составе заправленных маслом салатов. Но в таком случае усвоение этого витамина не будет полноценным.

Морковь также в лидерах по содержанию ценных пищевых волокон. Они оказывают стимулирующее воздействие на кишечную перистальтику, оздоравливают кишечник и качественно чистят его от накопившихся в нем вредоносных шлаков. В каком же виде ее употреблять, чтобы пищевые волокна сделали свое дело? Сырая морковь - достаточно агрессивная пища для тех, кто имеет диагностированные заболевания поджелудочной железы. Если есть ее в больших количествах, можно заработать обострения болезни или, что еще хуже, осложнения. При любой термической обработке корнеплода (варка, тушение, жарка) его агрессивное влияние сводится к нулю.

Сырая морковь обладает низким гликемическим индексом и такой же калорийностью. Если ее приготовить (сварить, обжарить, потушить), показатели гликемического индекса резко возрастают. Чтобы снизить их и по максимуму использовать морковь в любом термически обработанном виде, к ней добавляют продукты с низким гликемическим индексом. Таким образом, блюдо уравновешивается и не только приносит пользу здоровью в целом, но и помогает эффективно снижать вес.

Итак, как свежая, так и отварная морковь одинаково полезны для уменьшения массы тела. Просто необходимо быть в курсе всех нюансов ее «поведения» в сыром, жареном, тушеном или вареном видах.

Влияние на фигуру

Полезное:

  • скачок уровня сахара в крови после употребления термически обработанного корнеплода способен спровоцировать вспышку неподвластного контролю аппетита.

Морковный сок

По данным некоторых источников, морковный сок обладает чудесным свойством глушить не в меру разыгравшийся аппетит. Это говорит о том, что «оранжевый эликсир» превращает практически любое питание в настоящую диету. Главное - пить только свежевыжатый сок (фреш). Приверженцы похудения на морковном соке советуют для большего эффекта завтракать только соком, а перед обеденным и вечерним приемом пищи выпивать по стакану, чтобы съесть меньше обычного. Пить его также можно и на ночь, если очень хочется есть.

Чтобы приготовить морковный сок, необходимо выбирать только самые свежие и привлекательные на вид корнеплоды. Никаких темных пятен и вялости. Морковь следует очистить и тщательно вымыть. Затем сок отжимается при помощи соковыжималки. Если же таковой прибор отсутствует, морковку трут на самой мелкой терке, выгружают в марлю и отжимают сок. Добавлять в него что-либо дополнительно (соль, специи, пряности) крайне не рекомендуется. Пить его нужно тут же после приготовления, чтобы содержащиеся в нем полезные вещества не успели окислиться.

Важное замечание: объем употребляемого в сутки морковного сока не должен превышать 0,4 л (2 стакана). В противном случае будет нанесен вред здоровью. Детям допустимо выпивать не более 0,5 л.

Когда запрещается употреблять

Несмотря на то, что морковь - один из самых распространенных и широко используемых в различных блюдах овощей, применять ее для похудения можно не всем подряд. Не рекомендуется употреблять при:

  • сахарном диабете;
  • гастрите и проблемах с пищеварительной системой.

Проводить на морковной монодиете больше 3 дней нельзя. Ударные дозы витамина А могут спровоцировать сонливость, тошноту и головную боль.

Подытожим

Для эффективного похудения очень полезно употреблять разнообразные блюда из моркови. Приятно, что помимо очевидных (зеркало и весы не лгут) результатов, морковь обеспечивает существенное улучшение состояния кожи. Она становится чистой, гладкой и упругой.

Применяя морковь для похудения, вы сможете избавиться и от лишних килограммов, получите эффект омоложения и оздоровления. Главное - худеть с ее помощью правильно.

Польза моркови для похудения

Морковь – продукт, который есть в каждом доме. Но мы даже не задумываемся о том, насколько он полезен. В моркови содержатся флавоноиды, которые имеют антиоксидантный эффект, продлевающий молодость. Каротины, которые наш организм превращает в витамин А, способны улучшить состояние кожи, благотворно повлиять на зрение. Большое количество клетчатки и твердых пищевых волокон помогают в очистке организма.

Для похудения важен тот факт, что в 100 г. сырой морковки содержится 33-35 ккал, а значит поправиться от нее не возможно. Кроме того, диеты с ее использованием мягко воспринимаются организмом из-за насыщенности продукта витаминами.

Пищевые волокна моркови быстро насыщают — можно сытно перекусить низкокалорийным продуктом без риска переедания.

Отдельно стоит упомянуть про стоимость — это пример недорогого, полезного и здорового продукта, который сохраняет ценность на протяжении всего года, отлично хранится и легко используется.

Вред


Избыток витамина А вызывает сонливость и тошноту, поэтому употребление морковки имеет ограничения. Флавоноиды оказывают антиоксидантное действие, обновляют кровь, но раздражают слизистые оболочки пищеварительного тракта.

Большое количество клетчатки всегда является плюсом для работы ЖКТ, но только, если рацион содержит достаточное количество воды. Иначе возможны проблемы в виде запоров, вздутия, снижения перистальтики, возникновения каловых камней.

Продукт твердый даже в тертом виде, а потому проблемы с зубами становятся преградой на пути к стройности с использованием морковки.

Но морковь нельзя варить.

В вареном виде, теряя витамины и полезности, она превращается в продукт с большим гликемическим индексом и ее поедание вызывает скачки сахара в крови, что позже становится причиной повышения аппетита.

К тому же, продукт становится неприемлем для диабетиков.

Как минусы превратить в плюсы

  • Даже если страдаете сахарным диабетом, то похудеете с помощью сырой морковки. Монодиеты для вас под запретом, а вот рацион обогащенный овощами, в том числе морковью, пойдет только на пользу;
  • Блендера поможет измельчить продукт до мягкого состояния;
  • Чтобы поступление полезных веществ и витаминов было сбалансированным, ешьте морковь порционно. Пусть салат из нее станет вторым завтраком, а также дополнением к основному блюду на ужин;
  • Людям, не любящим морковный вкус, можно смешать ее с сельдереем, добавить пару капель кукурузного масла и немного лимонного сока. Такой салат откроет совершенно новый вкус этих корнеплодов.

Как усилить достоинства

В начале статьи обсудили положительные качества этого овоща, а теперь давайте попробуем извлечь из них пользу:

  • Низкая калорийность – положительный момент для худеющих. Три дня питайтесь одной морковкой и похудеете на два или даже три килограмма;
  • Клетчатка чистит кишечник, а если использовать салат из моркови и свеклы – то получите детокс-эффект, избавление от шлаков, а также нормализацию стула;
  • Все слышали об капустной диеты. Вот только вкус ее, так сказать «хромает». Морковка обогащает вкусом салат, а добавленная к капусте нейтрализует запах и привкус, к тому же, предотвращает вздутие;
  • Это кладезь полезных веществ для вашей кожи, но витамины содержащиеся в моркови, не усваиваются без жира, а потому не забывайте сдобрить салат ложечкой растительного масла;
  • Чтобы улучшить эффект морковной диеты, не обязательно ходить в спортивный зал, хоть это и не помешает. Даже приседания, прыжки и бег на месте в домашних условиях улучшат обмен веществ, ускоряя сжигание жира.

Важные нюансы морковной диеты

Важные моменты, связанные с похудением на морковной диете:

  • Любая монодиета длится не больше трех дней. Если организм ее воспринимает (настроение отличное, самочувствие еще лучше, а продукт не надоел), то продлите до пяти дней, но не больше. Иначе рискуете нарушить баланс в организме и получить повод для быстрого возвращения килограммов, как только начнете есть другие продукты;
  • Разгрузочные дни благотворно влияют на фигуру, к тому же, не вредят здоровью. Морковный разгрузочный день – способ нормализовать вес и разгрузить пищеварительный тракт;
  • Салат из моркови и яблока для похудения — отличный вариант. Еще морковка сочетается с апельсинами и грейпфрутом, тыквенными семечками, орехами;
  • Не забывайте выпивать два литра воды в сутки, а лучше – три. Так голод чувствуется меньше, а токсины из тела выводятся быстрее;
  • Корейскую морковь при похудении есть можно, как блюдо для разнообразия;
  • Выходите из диеты правильно, не то сброшенные килограммы вернутся быстро. Сначала добавьте другие овощи, потом хлеб, желательно ржаной. На третий день выхода позвольте себе кефир. После диеты уменьшите порции, придерживаясь принципов дробного питания;
  • Слишком строгие диеты вредны для здоровья и фигуры. Они замедляют метаболизм, изменяют гормональный фон, негативно влияют на эмоциональное состояние, становятся причиной бесплодия, а потому соблюдайте разумность;
  • Все мы имеем слабости и если ваша – тяга к сладкому, то даже при морковной диете найдется выход. Например, второй завтрак морковкой с медом, кроме вкуса вы получите заряд энергии и повышение настроения;
  • Если не любительница диет, то просто постарайтесь включить блюда из морковки в ежедневный рацион. Польза неоспорима, а поддерживать тело в форме будет легче, ведь этот продукт содержит минимум калорий.

Выводы

Если нужно срочно сбросить пару килограмм, например, в подготовке к торжеству, то три дня на морковке станут безопасным способом сделать это. Питайтесь только сырым овощем, тертым на терке, тщательно пережевывая, а в перерывах пейте много воды. К празднику будете выглядеть стройнее.

Если хотите ускорить снижение веса при правильном питании, не рискуя здоровьем и самочувствием, то смело применяйте разгрузочные дни на морковке. Разрешите себе добавить ложечку оливкового или кукурузного масла к салату, один фрукт.

Если хотите поддерживать нормальный вес, всегда быть стройной, здоровой и красивой, то употребляйте морковку каждый день добавляя в салаты и основные блюда. Стакан морковного фреша в летнюю пору обеспечит вас золотистым загаром.

В погоне за красотой мы способны на многое, но главное – поддержание здоровья, поэтому, не стоит худеть любой ценой. В вашем распоряжении щадящие способы, которые отличаются эффективностью, сделайте упор на них.

Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Среди овощных монодиет использование моркови для похудения особенно популярно, поскольку полезные свойства этого корнеплода помогают сбросить несколько килограмм и достичь желаемого результата буквально за несколько дней. Диетологи относят морковь к продуктам с отрицательной калорийностью, что означает, что переваривание его потребует больших затрат энергии, чем то количество калорий и полезных веществ, которые поступят в организм после его употребления.

Польза моркови

Незаменимый овощ – морковь при диете. В его состав входит более десятка витаминов разных групп, бета-каротин – вещество, которое после попадания в организм становится витамином А. Корнеплод не содержит жиров, что обуславливает его низкую калорийность. Отличается высоким содержанием глюкозы и фруктозы, клетчатки, богат антиоксидантами. Употребление моркови способствует улучшению зрения, приводит в порядок состояние кожи, способствует нормализации пищеварительных процессов, препятствует развитию диабета и раковых заболеваний.

Можно ли есть морковь при похудении? Этот овощ способствует снижению веса, поскольку:

  • Растительные волокна обеспечивают чувство сытости.
  • Полноценно заменит сахар, углеводосодержащие продукты.
  • Повысит гемоглобин в клетках крови, улучшит ее состав.
  • Ускорит обменные процессы.

Диетические блюда из моркови

Принято считать, что морковь относится скорее к дополнительным ингредиентам при приготовлении большинства блюд. Это заблуждение, потому что на основе моркови можно готовить не только салаты, но и первые блюда, каши, гарниры, даже выпечку и десерты. К диетическим блюдам из моркови относятся салаты из свежих сырых овощей, супы и свежевыжатый сок.

Можно ли есть морковь на ночь при похудении? Диетологи расходятся во мнении по этому вопросу. Учитывайте, что при отваривании этого овоща возрастает его гликемический индекс за счет высокого содержания соответствующих веществ. В вечернее время лучше ограничиться стаканом морковного сока или салатом из тертой морковки с добавлением сока лимона и растительного масла, это позволит утолить голод до следующего утра.

Диетический салат из моркови

Среди диетических салатов особенной любовью пользуется салат из моркови и яблока для похудения. Для приготовления вам понадобится:

  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • семечки подсолнечника очищенные – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте и подготовьте овощи – очистите от кожуры.
  2. У яблока вырежьте сердцевину, порежьте его некрупными ломтиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Добавьте масло, лимонный сок, сбрызните натуральным яблочным уксусом, тщательно перемешайте.
  5. Перед подачей посыпьте семечками подсолнуха (корейский вариант).

Жиросжигающий суп

Секрет приготовления жиросжигающего супа в том, что ингредиенты не подвергаются предварительной обжарке. Морковный суп-пюре для похудения можно готовить разными способами, попробуйте вот такой кулинарный вариант. Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • помидоры черри – 250 г;
  • чечевица красная – 250 г;
  • имбирь свежий – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промойте.
  2. Овощи вымойте.
  3. Морковь, лук, сельдерей порежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Помидорки нарежьте половинками.
  5. Для приготовления используйте казан или кастрюлю с толстым дном. Положите в нее овощи и чечевицу, залейте водой и отваривайте до готовности чечевицы на небольшом огне.
  6. Добавьте измельченные имбирь, перчик и специи, при помощи блендера измельчите полученную смесь до состояния пюре.
  7. Перед подачей добавьте свежей зелени петрушки.

Узнайте подробнее о бобовых, рецепты блюд.

При приготовлении постных голубцов с морковью используют разные наборы продуктов для начинки – крупы (рис или пшено), томатную пасту, пшеничную муку. Возьмите кочан капусты, разделите его на отдельные листья и томите на водяной бане до состояния прозрачности. Приготовьте начинку из моркови, обжаренной на постном масле с луком, с добавлением томатной пасты и отваренной крупы. Заверните начинку в капустные листья, запекайте в духовке 20-25 минут (смотрите на фото ниже).

Разновидности морковной диеты

Популярный и простой способ терять от одного до полутора кг за один день – диета на морковке. При этом сроки максимально сжаты. Существует три основных диеты, в которых используется морковка для похудения. Они отличаются длительностью курса – рассчитаны на три, семь, и десять дней. Краткосрочная трехдневная экспресс-диета для быстрого похудения больше похожа на три разгрузочных морковных дня. Диеты на 7 и 10 дней предполагают полноценное и разнообразное питание. В основе всех блюд используется морковь для похудения.

Монодиета

Популярный вид монодиеты – морковная диета на 3 дня. Строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, проблемах с почками. Требуется консультация диетолога перед принятием решения об использовании данной диеты. Суть в том, что вы питаетесь только морковным салатом, который едите шесть раз в день, раз в три часа. И два литра воды за день. При таком режиме питания вы похудеете на 3-4 кг.

Рецепт салата – тертая морковь, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Количество моркови – 200-220 г на один прием. В салат можно ввести еще один ингредиент, разный для каждого дня. Например, яблоко – в первый, киви – во второй, апельсин или грейпфрут – в третий. На третий день можно добавлять в каждую порцию чайную ложку меда или чайную ложку изюма.

Диета на 7 дней

Еще один популярный способ похудания – морковная диета 11 кг за 7 дней. Каким должно быть меню, чтобы достигнуть такого результата? В основе тот же салат из натертой моркови с добавлением еще одного основного ингредиента – яблока, киви или апельсина. Можно пить кефир, раз в день съедать 150-200 г нежирного творога. Режим питания – 4-5 раз в день, с перерывом не более 4 часов.

Пример меню:

Морковная диета на 10 дней

Десятидневная морковная диета относится к монодиетам. Есть вы будете уже знакомый морковный салат, заправленный нежирной сметаной. Режим питания – 5 раз в день, через три часа. Один прием можно заменить салатом из вареной моркови, чтобы порадовать желудок теплой пищей. Пейте 2 л воды в сутки и внимательно наблюдайте за состоянием организма – при первых признаках недомогания диету необходимо остановить.

Морковь для похудения способствует выведению из организма шлаков и токсинов, препятствует развитию диабета, помогает избавиться от проблем с кожей. Однако подходить к использованию морковной диеты следует с осторожностью. Проконсультируйтесь у диетолога, особенно если у вас есть проблемы с желудком и печенью. Ни в коем случае не нужно проводить диету чаще раза в два-три месяца.

Противопоказания

Положительные отзывы не изменяют того факта, что монодиета – это серьезный стресс для организма в целом, она подходит далеко не всем. Если вы не обладаете отменным здоровьем, то такой диетой вы можете нанести серьезный удар своей сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Противопоказания морковной диеты – болезни печени и ЖКТ, язвенная болезнь, кишечные или почечные расстройства. Проконсультируйтесь с врачом и сразу же останавливайте диету, если чувствуете, что ваше самочувствие ухудшилось.

Выход из диеты

Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные во время диеты результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы не потолстеть снова, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.

Видео: морковная диета

Морковная диета может длиться 3, 7 или 10 дней, есть вариант похудения на овоще и 14 дней. Такая схема питания обязательно приводит к снижению веса, но ее очень тяжело выдержать без гастрономических срывов, а из «побочных эффектов» выделяют головокружения, потерю мышечной массы, расстройство кишечника.

Диета на моркови имеет противопоказания, и основными являются заболевания органов желудочно-кишечного тракта типа гастритов, энтеритов, язвенной болезни желудка/двенадцатиперстной кишки.

В течение семидневной морковной недели можно избавиться от 11 кг, если исходный вес был слишком большой. В среднем результаты потери веса составляют 4-5 кг за 7 суток.

Морковная диета – один из самых доступных, простых способов похудения. Суть ее заключается в ограничении употребления всех привычных продуктов и введении в меню моркови в свежем, вареном виде или в качестве напитков.

Диетологи утверждают, что похудение можно проводить и более разнообразно: в основе лежит морковь, но дополнительно меню обогащается творогом, яблоками, кефиром, капустой и другими полезными продуктами питания. В зависимости от того, какой вид диеты выбран, разнятся предполагаемые результаты.

Название диеты

Продолжительность

Возможные результаты

Морковно-яблочная

3 дня, максимум – 10

Потеря веса в пределах 2-5 кг, зависит от продолжительности

Морковно-свекольная

Морковно-капустная

2, максимум 3 кг

Морковно-яичная

3 дня – допустимый максимум

Морковно-огуречная

На морковном салате по-корейски

Максимум 14 дней

Отвес составит 3-6 кг

Плюсы и минусы способа похудения

Как и любая другая диета, морковная имеет свои достоинства и недостатки. Из положительных моментов выделяются:

  • Доступность. Морковь в любое время года стоит дешево и продается «на каждом углу».
  • Наличие витаминов в составе. Обычно на диетах именно их недостаток отрицательно сказывается на состоянии волос и ногтей, при похудении на моркови внешний вид только улучшается.
  • Благоприятное влияние на моторику кишечника. Человек избавляет от запоров, клетчатка моркови очищает стенки органа от каловых отложений (камней).
  • Минимальные временные затраты на приготовление еды. Морковь вообще можно просто есть в свежем виде, натерев на терке и добавив каплю растительного масла – на это уйдет максимум 5 минут.
  • Не беспокоит тяга к сладкому. В овоще достаточно сахаров, чтобы восприниматься организмом в качестве десерта.

А вот к минусам морковной диеты относятся ее несбалансированность и высокая вероятность развития побочных эффектов:

  • тошнота и головокружения;
  • апатия и снижение концентрации внимания;
  • часто беспокоящее чувство голода;
  • диарея и чрезмерное газообразование;
  • появление желтого цвета кожи на стопах, ладонях и лице;
  • упадок сил, быстро приходящая усталость;
  • уменьшение мышечной массы.

Так как в моркови содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, то во время диеты не будут появляться проблемы с внешним видом – волосы останутся шелковистыми и блестящими, ногтевые пластины не потеряют своей крепости, а кожа не станет сухой и дряблой.

Последние вообще оказывают противовозрастное воздействие, купируют процесс старения и даже снижают вероятность развития онкологических заболеваний.

Вареная морковь

Вареная морковь усваивается даже лучше, чем сырой корнеплод, и калорийность ее гораздо ниже – на 100 г продукта всего 26 Ккал.

Нужно учитывать, что гликемический индекс у отварной моркови выше – 85 , но может быть и больше в зависимости от степени измельченности продукта. Это означает, что после употребления уровень сахара в крови резко повысится, произойдет внезапный «выброс» инсулина. И это приводит к трансформации глюкозы в жиры, быстрому возвращению чувства голода, а это прямой путь к гастрономическому срыву.

Диетологи подчеркивают, что употребление продуктов с высоким гликемическим индексом на диете целесообразно только после усиленных тренировок для восстановления потерянных калорий.

Подобные же качественные характеристики относятся и к тушенной моркови, и к приготовленной на пару. Поэтому худеть можно «вкусно и разнообразно», употребляя не только отварной корнеплод. В тушеном особенно сильно чувствуется сладковатый привкус, и эту особенность тоже можно использовать для снижения веса – при употреблении такого продукта снижается тяга к сладкому.

Морковный сок

  • не позволяет употреблять в сутки больше 1000 ккал, а этого катастрофически мало для нормального функционирования организма;
  • действует раздражающе на слизистую желудка, что провоцирует изжогу, может привести к развитию гастрита;
  • очень быстро усваивается за счет быстрых сахаров и уже через 30 минут после употребления чувство голода возвращается.

Морковный сок является достаточно мощным диуретиком, который будет способствовать выведению из организма лишней жидкости. Начнет стабильно работать мочевыделительная система, а это приведет к исчезновению отеков, к выведению из организма токсинов и шлаков, что будет способствовать нормализации обменных процессов.

Диетологи рекомендуют использовать напиток из моркови в качестве дополнительного «элемента» в процессе похудения – его можно выпивать по 250-300 мл за 20 минут до основной трапезы. Это сделает менее интенсивным чувство голода, сократит количество съеденной еды.

Смотрите в этом видео о пользе морковного сока:

Входит ли овощ в правильное питание

Благодаря низкой калорийности, овощ входит в меню по системе правильного питания. Но чтобы блюда из моркови были действительно полезными и способствовали похудению, нельзя ее подвергать термической обработке (жарить). В рамках правильного питания можно готовить морковный суп по следующему рецепту:

  1. Взять 125 г красной чечевицы – она быстро варится и не требует предварительного замачивания. Промыть.
  2. 200 г моркови, 1 штуку репчатого лука, 50 г сельдерея и 125 г помидоров черри вымыть, очистить и нарезать. Морковь натирается на крупной терке, остальные овощи шинкуются кубиками, а черри просто делятся на две части.
  3. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить водой. Количество жидкости определяется индивидуально с учетом, что чечевица немного увеличивается в размерах и «на выходе» должен получиться именно суп, а не рагу.
  4. Варить продукты следует в течение 20 минут. Кипение должно быть слабым, «на бульках».
  5. По истечении указанного времени в блюдо добавляется ½ чайной ложки свежего натертого имбиря, 2 тонких колечка перца чили, соль и другие приправы.

Как только суп немного остынет, его следует превратить в пюре с помощью блендера, при подаче в тарелку кладут мелко нарезанную петрушку. В тарелку допускается влить ½ чайной ложки оливкового или любого другого растительного масла.

Смотрите в этом видео о том, как лучше всего съесть морковь:

Всегда ли можно есть

Морковь не всегда можно есть даже при обычном рационе, есть четкие противопоказания и для применения диеты:

  • Заболевания органов желудочно-кишечного тракта острой и хронической формы течения (с частыми рецидивами). Особенно осторожным нужно быть тем, у кого уже диагностированы гастриты с пониженной/повышенной кислотностью желудочного сока, язвенная болезнь желудка/двенадцатиперстной кишки, колиты, энтериты.
  • Проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Это ограничение касается только в случае желания худеть на морковной диете – резкие ограничения могут спровоцировать обострение хронических патологий, привести к колебаниям артериального давления.
  • Болезни мочеиспускательной и мочевыделительной систем. Морковь считается сильным диуретиком, особенно ярко это свойство проявляется в морковном соке. Если в анамнезе человека имеется мочекаменная болезнь, то употребление напитка из овоща может спровоцировать движение камней, закупорку мочеточника.
  • Период планирования беременности, вынашивания ребенка и его кормления грудью. Эти состояния являются противопоказаниями к диетам. Но морковь и сок из нее будут полезными в рамках обычного питания, ведь это, прежде всего, клетчатка, которая нормализует перистальтику кишечника.

Условным противопоказанием к морковной диете считается любое хроническое заболевание, нужно будет предварительно проконсультироваться с лечащим врачом и убедиться в безопасности такого метода похудения.

Специалисты дают несколько предупреждений:

  • Натощак употреблять морковный сок категорически нельзя. За час до «завтрака» нужно выпить стакан теплой воды, в который можно добавить немного меда.
  • При светлой коже соблюдать морковную диету более 3 дней не стоит. Бета-каротин, содержащийся в овоще, придаст эпидермису желтушный оттенок.
  • В первые 2 дня человек на морковной диете может испытывать слабость, будут присутствовать понос и даже легкое головокружение, кишечные колики. Такие состояния считаются нормой, но если дискомфорт сохраняется и на третий день, то стоит прекратить похудение и обратиться за консультацией к диетологу.

Морковная диета «11 кг за 7 дней»

Морковная диета «минус 11 кг за 7 дней» представляет собой рацион питания не только из основного овоща. В меню входят фрукты и другие овощи, кисломолочные продукты/напитки обезжиренные. Запрещены алкогольные напитки, сладости в любой форме и выпечка.

Неделю на таком рационе выдержать достаточно сложно, поэтому только единицы соглашаются на такой «подвиг». Диетологи предупреждают, что нужно внимательно следить за своим самочувствием. Головокружения и слабость считаются нормальным явлением только в первые 2 дня диеты, дальше они становятся симптомами серьезных нарушений.

Если вес сильно большой, то похудеть на 11 кг за 7 дней вполне реально, но чаще фиксируется потеря 4-6 кг за этот же срок.

Морковная диета на 3 дня

Употребление только моркови, потеря 2-3 лишних килограммов – вот, что обещает по результатам морковная диета на 3 дня. Диетологи предупреждают, что такое снижение массы тела происходит исключительно за счет выведения из организма лишней жидкости и токсинов, тогда как жировые отложения остаются «неприкосновенными».

В течение 3 дней можно употреблять в пищу только морковь – можно вареную, но лучше отдать предпочтение сырому овощу, натертому на крупной или мелкой терке. Чтобы продукт «не приелся», можно готовить салат:

  • натереть на крупной терке 1 кг сырой моркови;
  • добавить к овощной массе киви, яблоко, грейпфрут или апельсин, порезанные мелкими кубиками или соломкой;
  • добавить к блюду несколько капель лимонного сока;
  • заправить салат сметаной с минимальным процентом жирности.

Для разнообразия можно салат вместо сметаны заправлять смесью из сока лимона, меда и оливкового масла (по 1 чайной ложки каждого ингредиенты). Меню же на 1 день может быть таким:

  • завтрак – салат из моркови;
  • второй завтрак – морковно-свекольный/капустный или тыквенный сок;
  • обед – салат из моркови со сметаной;
  • полдник – стакан несладкого зеленого чая;
  • ужин – салат из моркови с заправкой на растительном масле.

Такой трехдневный рацион относится к монодиетам, поэтому превышать его продолжительность категорически не рекомендуется. Меню не сбалансированное, и уже на 5 сутки организм начнет испытывать недостаток углеводов, жиров, минеральных веществ.

Как есть морковь на диете: рецепты

Морковь на диете можно есть просто в сыром виде или отварном, натерев ее на терке или порезав кубиками, но существуют и конкретные рецепты диетических блюд. Они позволят разнообразить меню, сделать соблюдение диеты менее тяжелым. Все блюда из моркови стоит готовить непосредственно перед употреблением.

Салаты

Салаты врачи советуют употреблять в качестве первого или второго завтрака, а если они заправляются не сметаной/йогуртом, то и на ужин. Самыми простыми, полезными и доступными рецептами являются:

  • Морковь с белокочанной . Морковь натереть на крупной или мелкой терке, капусту нашинковать тонкой соломкой, измельчить полукольцами репчатый лук. Все ингредиенты смешиваются, к массе добавляют растительное масло, лимонный сок и перец/соль по вкусу. Допускается ввести в блюдо любую мелко порезанную зелень. Можно заправить салат сметаной с минимальным процентом жирности или натуральный йогуртом.
  • Из вареной моркови . Овощ отваривается вместе с несколькими дольками чеснока до готовности, затем нарезается крупным кубиком. К моркови добавляют молотый черный перец, лимонный сок, растительное масло и соль по вкусу, можно измельчить и ввести в блюдо 1-2 зубчика чеснока. Перед употреблением такой салат должен настояться в течение 1 часа. Лучше готовить его из теплой, почти горячей, моркови – она впитает в себя все ароматы приправ.
  • Со свеклой («Метелка») . Свежую морковь, свеклу и черную редьку натереть на терке для корейских салатов. Добавить к ним 1-2 зубчика чеснока, растительное масло, специи по вкусу. Отличным решением будет использование для блюда тыквенного масла – на объем салата в 300 г достаточно 1 чайной ложки для заправки. Дополнительно можно сдобрить все лимонным соком. Вместо черной редьки можно использовать белокочанную капусту, ее шинкуют тонкой соломкой.

Творог с морковью

В качестве диетического блюда можно использовать морковь сырую натертую на крупной терке и творог – их просто смешивают в посуде, добавляют небольшое количество нежирной сметаны или натурального йогурта, любых специй. Этот «салат» можно употреблять на завтрак, в обед, но на ужин от такого блюда лучше отказаться.

Творог с морковью будет полезным для похудения и в виде запеканки. Для ее приготовления понадобится:

  • 150 г (максимум 9% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара (столовая ложка без «горки»);
  • сметана 20% — столовая ложка (около 20 г);
  • манная крупа 15 г (столовая ложка с «горкой»);
  • морковь 50 г;
  • молоко 50 мл;
  • масло сливочное 1 столовая ложка;
  • ванилин по вкусу.

Творог протереть через сито, морковь натереть на мелкой терке (не в пюре), все смешать и добавить желток от яйца, манную крупу, сахар. Белок от яйца взбить миксером и ввести эту массу в «тесто». Аккуратно все перемешать и выложить в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекается запеканка в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подается со сметаной.

Смотрите в этом видео о том, как приготовить творожную запеканку с морковью:

С яблоком

Для разнообразия можно приготовить салат из моркови с – вкус достаточно интересный, может использоваться в качестве десерта и употребляться на полдник или в качестве второго завтрака. Что нужно сделать:

  1. Морковь среднего размера очистить и натереть на крупной терке.
  2. Яблоки 2 штуки очистить от кожуры (при желании) и нарезать тонкой соломкой.
  3. Взбрызнуть яблоки лимонным соком, перемешать – это убережет фрукт от потемнения на воздухе.
  4. Соединить в посуде морковь и яблоки, добавить к ним 1 столовую ложку натурального йогурта.
  5. По вкусу добавить молотую корицу, сахар.

Морковный салат с яблоком

В такой же салат можно добавить соль и растительное масло, а еще яблоки можно ввести в качестве дополнительного компонента в диетическую запеканку с творогом.

С кефиром

Морковь с кефиром можно употреблять в простом сочетании – будет своеобразный салат. Но гораздо интересней приготовить диетический «торт» — вкусно, полезно для фигуры, снимает стресс от отсутствия сладкого в рационе. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца и 100 г моркови;
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей и 4 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки кефира 1%-ной жирности;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя и ванилин.

Морковный салат с кефиром

1 of 4

Овсяные хлопья измельчаются в блендере до порошкообразного состояния (мука), морковь натереть на средней терке. Все ингредиенты смешать и массу вылить в форму, смазав ее растительным маслом.

Выпекается корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Затем дать коржу немного остыть и разрезать его горизонтально на две части. Для крема смешать 400 г творога, 100 мл натурального йогурта, сахар и кокосовую стружку (последние компоненты берутся по вкусу, но без фанатизма).

Торт смазывается кремом, украшается миндалем или грецкими орехами в виде лепестков. Десерт должен пропитаться в течение 10-12 часов в прохладном месте.

Морковно-яблочная диета

Морковно-яблочная диета направлена на очищение организма от шлаков, токсинов и лишней жидкости. Длиться она может 3-10 дней, в течение которых диетологи рекомендуют выпивать по 2 литра чистой воды в сутки. Во время соблюдения морковно-яблочной диеты стоит ограничить умственные и физические нагрузки, но не пренебрегать пешими прогулками на свежем воздухе.

Диета на 3 дня

Суть ее заключается в ежедневном употреблении 500 г свежей моркови и 1 кг яблок. Продукты измельчаются, заправляются лимонным соком. Полученный объем «салата» делится на 4-5 равные порции и употребляется в течение дня.

Желательно в эти дни посещать баню или сауну, чтобы ускорить вывод токсинов и шлаков из организма. Возможно появление болей в эпигастральной области живота (анатомическое расположение желудка), они должны стать поводом для прекращения похудения и обращения к врачу.

На 7 дней

Меню морковно-яблочной диеты на неделю более разнообразно, позволяет избавиться от 2-5 кг и вывести из организма лишнюю жидкость.

Такой же рацион может быть использован для морковно-яблочной диеты на 10 дней, но в таком случае в меню добавляют кисломолочные продукты, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья от недостатка белка.

Морковно-капустная диета

Диета на моркови с капустой была одобрена Полем Брэггом – известным диетологом, который активно пропагандирует правильное питание и здоровый образ жизни. Суть такого похудения заключается в употреблении салата из овощей, который будет «работать» как щетка для органов желудочно-кишечного тракта, вычищать его от токсинов, шлаков, каловых отложений.

Что нужно помнить:

  • В течение дня разрешается есть салат из моркови, белокочанной капусты и зеленых яблок – они берутся в количестве по 500 г, измельчаются и сдабриваются черным молотым перцем, лимонным соком и растительным маслом.
  • Соль в салат лучше не добавлять. Для улучшения его вкуса можно использовать любимые приправы и специи.
  • На завтрак салат дополняют 1 куском цельнозернового хлеба и чашкой зеленого чая без сахара.
  • В обед к салату подают небольшой кусок (150 г) отварного белого мяса птицы или не жирной рыбы. Напиток – черный чай без сахара, но можно добавить ложку меда.
  • На ужин салат употребляется с 1 отварным куриным яйцом (всмятку).

Морковный салат с капустой

1 of 5

В течение 3 дней морковно-капустной диеты нужно выпивать каждые сутки 2 литра чистой воды.

Диета на корейской моркови

Если в течение 2 недель употреблять в пищу корейскую морковь в сочетании с белковой пищей, то такая диета позволит похудеть на 3-6 кг. В день разрешается употреблять 300 г салата из основного овоща и белки, но суточное количество калорий не должно быть больше 1200. Примерное меню такого похудения:

  • утро – 100 г творога + чашка зеленого чая или кофе без сахара, молока и сливок;
  • обед – 100 г корейской моркови + 150 г отварной курицы + 200 мл натурального йогурта или кефира;
  • полдник – любой фрукт;
  • ужин – 150-200 г корейского салата + 150 г отварной/запеченной рыбы не жирного сорта + 200 мл любого кисломолочного напитка.

Приготовить корейскую морковь можно самостоятельно:

  • натереть на соответствующей терке 500 г овоща;
  • посолить по вкусу, перемешать и оставить на 30 минут;
  • 30 мл растительного масла разогреть и обжарить в нем 1-2 зубчика чеснока и небольшую луковицу, мелко нарезанные;
  • в конце жарки добавить к ним 1 столовую ложку уксуса и сразу кипящую смесь вылить в морковь;
  • перемешать, добавить щепотку жгучего красного перца (молотого).

Смотрите в этом видео о том, как приготовить морковь по-корейски:

Диета на морковном соке

Морковный сок усваивается гораздо лучше, чем свежий или отварной овощ, поэтому диета на этом напитке переносится гораздо легче. Соблюдать ее легко – нужно в сутки выпивать 7 стаканов морковного сока, игнорируя другие продукты питания. Стоит придерживаться следующих правил:

  • Не пить морковный сок натощак. Утром, сразу после пробуждения, нужно выпить 1 стакан теплой воды.
  • Разбавлять сок чистой воды в пропорции 1:2 или 1:3.
  • За 2 дня до начала похудения нужно ограничить себя в употреблении жирного, жареного, выпечки, соленого.
  • Напиток нужно готовить каждый раз перед очередным употреблением, сок из моркови стоять не должен даже 30 минут.
  • Готовить можно не только морковный, но и , огуречный, свекольный, тыквенный соки. Разрешается их смешивать.
  • Длительность диеты на морковном соке не должна превышать 7 дней. После окончания периода отметится не только снижение веса на 2-5 кг, но и укрепление ногтевых пластин, блеск волос.

    Поможет ли морковь на ужин при похудении

    Если употреблять морковь на ужин при классическом похудении, то это тоже будет способствовать снижению массы тела. Речь идет о стандартных ограничениях в питании: уменьшение порций, отказ от сладкого и жирного во второй половине дня и так далее. В таком случае ужин можно заменить морковью и блюдами из нее (диетическими), что даст следующие результаты:

    • общая суточная калорийность не будет превышена;
    • вечером не возникнет чувство голода – овощ долго переваривается;
    • исчезнет ночная тяга к сладкому;
    • будет нормально и стабильно работать кишечник;
    • организм насытится витаминами.

    Но морковь раздражает слизистые, и при имеющихся заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта она может быть запрещена к употреблению в качестве монопродукта. Нужно будет получить консультацию у специалиста, даже если предварительно диета была одобрена.

    Диета на моркови и яйцах

    Потерять 5 кг за 3 дня можно на диете на моркови и яйцах. Конечно, это уйдут из организма только шлаки, токсины и лишняя жидкость, но такая очистка поможет подготовиться к длительным ограничениям по питанию, даст «толчок» к процессам по жиросжиганию, освободит кишечник и предотвратит развитие запоров.

    Суть диеты заключается в употреблении на завтрак и ужин блюда из 1 отварного яйца (измельчить), 1 средней свежей моркови (натереть на терке) и 1 десертной ложки сметаны. Ужин отменяется, вместо еды можно пить любое количество чистой воды или зеленого чая без сахара и молока.

    Правила выхода

    Чтобы морковная диета не только была результативной, но и послужила толчком к дальнейшему похудению, нужно правильно вернуться к обычному рациону питания. Диетологи рекомендуют:

    • На 4, 8 и 11 день морковной диеты (в зависимости от продолжительности) ввести в рацион 1-2 мелких отварных «в мундире».
    • Только на 3 день после окончания диеты можно употребить другие овощи в тушеном или отварном, запеченном виде. Основными блюдами остаются овощные фреши, запеканки и салаты.
    • На 5 сутки разрешается ввести в рацион отварное постное мясо, но в ограниченном количестве, каши на воде и без сливочного масла.
    • Жареные блюда, десерты/сладости можно вводить в рацион только через 10-15 дней после окончания морковной диеты.
    • Водный баланс нужно продолжать соблюдать – 2 литра чистой воды в сутки обязательно.

    Рекомендуем прочитать о том, какой лучше выбрать. Из статьи вы узнаете о правилах приготовления свежевыжатых соков, наиболее полезных овощных и фруктовых, примере диеты на домашних напитках.

    А подробнее о том, какие и как есть сырые овощи для похудения.

    Морковная диета считается результативной, но сложной. Резкие ограничения по питанию, низкая калорийность суточного меню, отсутствие разнообразия в большинстве случаев приводят к гастрономическим срывами. Но если начинать похудение на моркови постепенно, то даже на разгрузочных днях можно добиться хороших результатов.