Ты всегда думаешь о нас!

В 1954,
TEFAL изобретает сковороду с антипригарным покрытием и тем самым создает новую категорию - посуду с антипригарным покрытием.
Теперь процесс приготовления пищи стал намного проще.
С этого момента компания встала на путь постоянного совершенствования и инноваций.

На протяжении многих лет,
Посредством собственного роста и приобретений, TEFAL превратился в ведущего мирового производителя посуды с антипригарным покрытием и мирового лидера по производству скороварок, кухонных электроприборов, приборов по приготовлению пищи и напитков, утюгов и весов.

Представленный в 120 странах мира,
TEFAL стремится предлагать уникальную продукцию, которая способна сделать процесс приготовления пищи намного проще и эффективней, равно как и глажение легче и быстрее.
TEFAL стремится к пониманию потребностей и нужд потребителей и постоянному внесению инновационных решений. В истории компании TEFAL прослеживаются яркие страницы изобретательских и инновационных идей мирового масштаба.
В нашей стране продукция марки TEFAL впервые появилась в 1982 году. В 1994 году было создано представительство TEFAL в Москве, а в 1998 создано совместное предприятие на базе завода Красный Выборжец в Санкт-Петербурге.

Характеристика посуды:

  • Антипригарное покрытие

    Антипригарное покрытие имеет целый ряд преимуществ: дает возможность приготовления полезной для здоровья пищи без содержания жира, облегчает мытье посуды. Как правило, антипригарное покрытие наносится на внутреннюю поверхность сковородок, сотейников и кастрюль. Но оно также может наноситься и с внешней стороны. В 1954 году компания TEFAL совершила революцию в области производства кухонной посуды, выпустив первые изделия с антипригарным покрытием. TEFAL - единственная компания, производящая все виды своих антипригарных покрытий на фабрике, расположенной во Франции. Компания имеет более 30 различных патентов, защищающих ее эксклюзивные технологии, и является мировым лидером в производстве кухонной посуды с антипригарным покрытием.

  • Внешнее покрытие

    Существуют четыре вида внешних покрытий, каждое из которых имеет свои преимущества. Эмаль: высокопрочная эмаль, термостойкая и устойчивая к образованию царапин. Эмаль придает поверхности изделия блестящий вид. Антипригарное покрытие: поскольку пища не пригорает, посуду легче мыть. Компания TEFAL тщательно следит за использованием ноу-хау и соблюдением технологий производства, обеспечивая, тем самым, неизменно высокое качество продукции. Нержавеющая сталь: изделия выглядят красиво и обладают высокой износостойкостью. Лаковое покрытие: если изделие новое, то лаковое покрытие выглядит так же, как эмаль, но такое покрытие недолговечно (быстрое появление царапин, пятен и обесцвечивание). Компания TEFAL не использует этот вид покрытия.

  • Равномерное распределение тепла

    Алюминий обеспечивает равномерное распределение тепла во время приготовления пищи. Теплопроводность алюминия в 13 раз превосходит теплопроводность нержавеющей стали. Поэтому продукция компании TEFAL, как правило, выпускается из алюминия или с использованием алюминиевых элементов в дне изделий из нержавеющей стали.

  • Толщина дна

    Главная опасность, грозящая кухонной посуде, это деформация. По мере использования посуда может деформироваться, тепло перестает равномерно распределяться, а пища равномерно готовиться. Изделия с тонким дном более подвержены деформации. Для предотвращения деформации в большинстве гамм посуды TEFAL предусмотрено массивное дно или уникальные антидеформационные диски из нержавеющей стали и расширительные каналы, такие, как в изделиях серии Armatal, Privilege, Integral.

  • Источники тепла

    Для приготовления пищевых продуктов на современных плитах (керамических и галогеновых) нужны изделия со специальным дном, обеспечивающим оптимальное распределение тепла. Большинство наших изделий отвечают этим требованиям. Технология, используемая для производства серий Ingenio Armatal и нержавеющая сталь, Equinox, Privilege, Integral, 4U нержавеющая сталь разработаны с учетом электростатической индукции

  • Внутренняя поверхность

    Внутренняя поверхность изделий с антипригарным покрытием, выпускаемых компанией TEFAL, может быть гладкой или рельефной. Рельефное покрытие способствует более легкому отделению готовой пищи от дна изделия, повышает износостойкость и облегчает мытье.

  • Форма и размер

    Несомненно, большое значение имеет размер изделия. Сковороды TEFAL выпускаются диаметром от 18 до 30 см, а кастрюли- от 14 до 24 см. Многое также зависит от формы. В разных гаммах посуды TEFAL можно подобрать форму по своему вкусу.

  • Индикатор нагрева Thermospot

    Опытные повара знают, что для качественного приготовления пищи необходимо разогреть сковороду до оптимальной температуры. Thermospot - это индикатор нагрева сковороды, интегрированный в антипригарное покрытие и меняющий свой цвет при нагреве. При помощи этого индикатора Вы всегда будете добиваться прекрасных результатов в приготовлении пищи. Когда рисунок на индикаторе Thermospot исчезает, образуя однородное красное пятно, сковорода разогрета до температуры 170-180 °С - оптимальной температуры для получения идеальных результатов.

Ответы на ч асто задаваемые вопросы

7 - Из чего же сделано антипригарное покрытие посуды TEFAL, и насколько оно безопасно?

Антипригарное покрытие содержит PTFE. Это аббревиатура названия замечательного полимерного пластика политетрафлюорэтилена. Он содержит нестабильные ингредиенты, которые и составляют антипригарное покрытие. PTFE состоит из молекул тетрафлюорэтилена, содержащих только углерод и фтор. Антипригарное покрытие не реагирует на воздействие кислот и щелочей, его стабильность увеличивается при нагревании. Для того, чтобы создать минимально опасную для потребителя ситуацию, нужно одновременно нагреть 36 емкостей с антипригарным покрытием до 400°C. Поскольку в обычной кухне посуду можно нагреть максимум до 300°C, емкости с антипригарными покрытием, даже если их перегреть, никакой опасности для человека не представляют. Органы здравоохранения во Франции, Соединенных Штатах, Европе и других странах одобрили применение антипригарного покрытия PTFE для приготовления пищевых продуктов. По сути дела, это инертное вещество, которое не вступает в химическую реакцию ни с какими пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, оно не представляет для него опасности. На самом деле, это вещество настолько безопасно, что медики часто используют его в качестве покрытия сердечных стимуляторов, а также искусственных кровяных сосудов. Его даже вводили в организм людей, страдающих серьезными почечными заболеваниями.

8 - Можно ли применять посуду с антипригарным покрытием для приготовления пищевых продуктов с использованием воды?

Для этого способа приготовления необходима посуда из материала, легко проводящего тепло. Крышки такой посуды должны плотно прилегать к самим емкостям. Посуда ТEFAL из тяжелого алюминия с тяжелыми крышками полностью отвечает таким требованиям. Особенно хорошо подходят для этого способа приготовления крышки с клапаном для выпуска пара. Когда клапан закрыт, уменьшается потеря жидкости. Когда частично открыт, - пар свободно выходит из кастрюли и крышку не надо все время приподнимать. При этом сохраняется аромат приготовляемого блюда. Если клапан полностью открыт, кипящая жидкость никогда не "убежит".

11 - Может ли посуда TEFAL получить какие-нибудь повреждения под воздействием высоких температур?

Да. При очень высоких температурах пища может пригореть, тогда на посуде останутся пятна, а сама посуда может деформироваться. Кроме того, под воздействием высоких температур покрытие может утратить свои антипригарные свойства. Для приготовления пищи достаточно средних температур, поскольку алюминий прогревается равномерно. Не боясь повредить, посуду ТEFAL можно нагревать до температуры примерно 260°C. Этого вполне достаточно для того, чтобы тушить или жарить, поэтому посуда прекрасно подходит для обычных способов приготовления продуктов. Только очень сильно нагрев пустую сковороду, можно повредить ее.

14 - Из чего же сделано антипригарное покрытие посуды TEFAL, и насколько оно безопасно?

Антипригарное покрытие содержит PTFE. Это аббревиатура названия замечательного полимерного пластика политетрафлюорэтилена. Он содержит нестабильные ингредиенты, которые и составляют антипригарное покрытие. PTFE состоить из молекул тетрафлюорэтилена, содержащих только углерод и фтор. Антипригарное покрытие не реагирует на воздействие кислот и щелочей, его стабильность увеличивается при нагревании. Для того, чтобы создать минимально опасную для потребителя ситуацию, нужно одновременно нагреть 36 емкостей с антипригарным покрытием до 400°C. Поскольку в обычной кухне посуду можно нагреть максимум до 300°C, емкости с антипригарными покрытием, даже если их перегреть, никакой опасности для человека не представляют. Органы здравоохранения во Франции, Соединенных Штатах, Европе и других странах одобрили применение антипригарного покрытия PTFE для приготовления пищевых продуктов. По сути дела, это инертное вещество, которое не вступает в химическую реакцию ни с какими пищевыми продуктами, водой или бытовыми моющими средствами. Попав в организм, оно не представляет для него опасности. На самом деле, это вещество настолько безопасно, что медики часто используют его в качестве покрытия сердечных стимуляторов, а также искусственных кровяных сосудов. Его даже вводили в организм людей, страдающих серьезными почечными заболеваниями.

17 - Изнашивается ли антипригарное покрытие?

Антипригарное покрытие изнашивается крайне редко. При правильном использовании и уходе посуда TEFAL прослужит Вам долгие годы. В большинстве отмеченных случаев износ антипригарного покрытия объяснялся перегревом посуды, механическими повреждениями и/или мытьем с применением абразивных средств. Из-за перегрева антипригарное покрытие может начать отслаиваться. На такие случаи гарантия не распространяется. Если Вы иногда перегреваете посуду или готовите на слишком сильном огне, рекомендуем чаще смазывать ее внутреннюю поверхность растительным маслом.

28 - Инструкции по использованию и уходу.

1. Перед первым использованием выньте посуду из упаковки. У основания ручек некоторых сковород имеется щиток из пластика. Удалите его.
2. Вымойте посуду в теплой мыльной воде. Вытрите насухо и смажьте внутреннюю поверхность небольшим количеством растительного масла. Удалите лишний жир. Теперь в посуде можно готовить без жира и масла.
3. Мойте и высушивайте посуду после каждого применения. Перед мытьем емкости необходимо ее охладить.
4. Мойте посуду теплой мыльной водой. Не используйте сильных моющих средств, абразивных порошков и грубых мочалок.
5. Вымытую посуду вытирайте бумажным полотенцем или мягкой тканью.
6. Периодически смазывайте антипригарное покрытие растительным маслом.
7. Посуду с Термоспотом можно мыть в посудомоечной машине. Если в цикл работы посудомоечной машины входит сушка, каждый раз смазывайте антипригарное покрытие растительным маслом, чтобы оно не утратило своих свойств.

Маринованые куриные ножки с рисом и овощами

Ингредиенты:

Маринад - Домашний соус барбекю

Положите куриные ножки вместе с ингредиентами для маринада барбекю в сотейник, герметично закройте крышкой и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте перец, предварительно удалив из него семена. Также положите его в сотейник. Используйте съемную ручку, чтобы поставить сотейник в духовку. Отсоедините съемную ручку. Готовьте в течении 30 мин.

Разогрейте растительное и сливочное масла в сковороде вок. Слегка обжарьте лук, не допуская изменения цвета. Добавьте рис, - и, слегка помешивайте его (пока он не станет полупрозрачным). Добавьте жидкость (600 мл. воды или куриного бульона), поставьте сковороду на медленный огонь и позвольте рису увариваться (не прикрывая крышкой) в течении 20-25 минут.

Когда рис будет готов, проверьте готовность курицы и подавайте ее с рисом и лепестками базилика.

Карамельная Шарлотка

Ингредиенты:

  • 10 яблок сорта голден
  • 180 ±20 гр. сахарной пудры
  • 25 граммов соленого или несоленого масла
  • Корица на кончике ножа

Песочное тесто

Разогрейте духовку до 220 градусов. Порадуйте себя и близких - приготовьте тесто самостоятельно.

Запекайте, пока яблоки не примут цвет соломы. Не доводите их до слишком темного цвета, иначе они станут горькими - это очень важно!

Карамель: достаньте большую антипригарную сковороду Ingenio и смешайте в ней воду и сахар. Когда карамель готова (примет бледный цвет), снимите сковороду с огня и добавьте масло. Удалите семечки и разрежьте яблоки на четвертинки, разложите их на сковородке в форме розы. Используйте остатки яблок для второго слоя, чтобы заполнить оставшееся пространство. Положите оставшиеся 25 гр. масла поверх яблок.

Достаньте из холодильника песочное тесто и раскатайте его в блин, чуть более широкий, чем сковорода. Накройте им выложенные на ней яблоки.

Заверните края теста, так чтобы отгородить яблоки от края сковороды, посыпьте сверху примерно 20 гр. сахара. Используйте съемную ручку Ingenio, чтобы переместить торт в духовку. Отсоедините ручку. Запекайте при температуре 220 градусов приблизительно 40 мин.

Торт готов, когда карамель начинает подниматься с краев и тесто уже испеклось. Когда все готово, используйте съемную ручку, чтобы достать торт из духовки. Используйте ее также, чтобы горизонтально встряхнуть сковороду и позволить тесту отделиться от сковороды. Оставьте охладиться примерно на 15 минут. Положите сверху блюдо и слегка прижмите, так чтобы из торта вытекло немного образовавшегося в процессе готовки сока. Слейте его в отдельный ковш. Используйте съемную ручку, чтобы выложить торт, перевернув его на блюдо.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьего фарша
  • две нарезанные кубиком луковицы
  • две моркови
  • одна палочка сельдерея
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • две столовые ложки томатного пюре
  • две измельченных дольки чеснока
  • 800 мл. говяжьего бульона (вода + бульонный кубик)
  • две веточки свежего тимьяна и два лавровых листа
  • соль и перец
  • 1,5 кг. картофеля
  • 160 мл. молока
  • 100 гр. несоленого сливочного масла
  • мускат на кончике ножа

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Почистите картофель, нарежьте его крупными кусками и положите в ковш с водой. Поставьте на огонь, прикрыв стеклянной крышкой Ingenio. Слегка обжарьте в сотейнике лук, морковь и сельдерей. Положите говяжий фарш, добавьте соль и перец по вкусу.

Пассируйте овощи, затем добавьте томатное пюре и измельченный чеснок, продолжая пассировку еще 2-3 минуты. Влейте бульон, добавьте тимьян и лавровый лист и оставьте готовится на медленном огне 25-30 мин.

Добавьте сливочное масло, молоко и мускат. Когда мясо будет почти готово, нанесите на него эту смесь, добавив еще немного масла.

Используйте съемную ручку для размещения сотейника в духовке. Отсоедините ручку. Запекайте в течении 15 минут при температуре 180 градусов.

Используйте съемную ручку, чтобы извлечь сотейник из духовки и подать на стол.

Говядина с картофелем под беарнским соусом

Ингредиенты:

  • стейк рибай толщиной 5 см. (примерно 600 гр.)
  • 2 луковицы шалот, разрезанные пополам
  • 4 крепких картофелины среднего размера, разрезанные пополам
  • столовая ложка мелкоизмельченной петрушки
  • 25 граммов сливочного масла
  • столовая ложка растительного масла
  • 6 горошин черного перца
  • нарезанная ломтиками луковица шалот
  • столовая ложка нарезанного эстрагона
  • 3 столовые ложки винного уксуса
  • два яичных желтка
  • 150 гр. сливочного масла
  • две столовые ложки воды

Отправляясь за покупкой новой сковороды для кухни, сложно пройти мимо продукции торговой марки Tefal, настолько популярной стала посуда этого бренда в нашей стране. Особым спросом пользуется сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием. Вся информация об этом товаре, в том числе и реальные отзывы покупателей, представлена в нашей статье.

Информация о производителе Tefal

История торговой марки Tefal началась более чем 60 лет назад, в середине 50-х годов прошлого века, когда инженер из Франции М. Грегуар впервые нанес на алюминиевую поверхность политетрафторэтилен (ПТФЭ). Таким образом ему удалось изобрести первую сковороду с антипригарным покрытием. А еще через 2 года во Франции был зарегистрирован бренд Tefal.

Как и ожидалось, сковорода, к которой никогда не пригорала еда, была обречена на успех. Уже через 5 лет от даты основания бренда спрос на посуду с антипригарным покрытием возрос до 1 миллиона единиц в месяц. Сегодня разнообразная продукция этой торговой марки, в том числе посуда и бытовые приборы, представлена в более чем 120 странах мира.

Антипригарное покрытие для сковороды

При изготовлении сковородок «Тефаль» антипригарное покрытие может наноситься на внутреннюю и внешнюю поверхность. Внутренняя поверхность посуды с таким покрытием может быть гладкой и рельефной. Последний вариант более предпочтителен для сковородок, поскольку способствует лучшему отделению приготовленных продуктов от поверхности.

Различают несколько видов антипригарного покрытия: PowerGlide, Titanium Pro, Titanium Excellence, Prometal Pro. Все они обладают мощными антипригарными свойствами, легко моются, при этом каждая последующая версия покрытия является более усовершенствованной по отношению к предыдущей.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием имеет ряд преимуществ:

  • позволяет готовить полезную пищу без добавления жира;
  • ускоряет процесс приготовления пищи;
  • облегчает мытье посуды;
  • подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.

Со сковородой Tefal можно забыть о прилипающей к покрытию и пригоревшей еде. Процесс приготовления пищи будет доставлять вам только удовольствие.

Характеристики сковороды

Кроме того, что сковорода «Тефаль» имеет нанесенное на внутреннюю поверхность антипригарное покрытие, она обладает следующими характеристиками:

  • материал - большинство сковородок Tefal изготовлены из алюминия, который обладает отличными теплопроводными свойствами;
  • внешнее покрытие - при производстве используется наружное покрытие из нержавеющей стали, антипригарное или эмаль;
  • индикатор нагрева сковороды Tefal Thermo-spot, встроенный в антипригарное покрытие, при нагреве изменяет цвет на ярко-красный. При этом рисунок на диске полностью исчезает. Изменение сигнализирует о том, что сковорода равномерно прогрелась до температуры 180 градусов и можно приступать к приготовлению пищи.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием представлена широким ассортиментом моделей, размеров и форм. Круглые сковородки выпускаются диаметром 18-30 см.

Как пользоваться сковородой

Сковорода с антипригарным покрытием требует бережного отношения в процессе эксплуатации. Чтобы она не утратила своих уникальных свойств, во время приготовления пищи в ней следует придерживаться таких рекомендаций:

  • перед первым приготовлением пищи сковороду следует вымыть мягкой губкой с обычным моющим средством;
  • во время эксплуатации изделия нельзя пользоваться металлическими губками и кухонными аксессуарами из металла, поскольку это может привести к повреждению антипригарного покрытия;
  • приступать к приготовлению пищи можно только тогда, когда индикатор, расположенный в центре покрытия, станет однородного красного цвета;
  • не допускать перегревания сковороды, поскольку это значительно уменьшает срок службы покрытия.

Модельный ряд сковородок «Тефаль» для индукционных плит

Большинство сковород, представленных в модельном ряду торговой марки Tefal, подходит для индукционных плит.

Дно такой посуды имеет специальное покрытие, обеспечивающее равномерное распределение тепла и устойчивость к деформации.

Среди всего ассортимента сковородок «Тефаль» с антипригарным покрытием можно отметить следующие модели, предназначенные для индукционных плит:

  1. Серия Talent - набор сковород «Тефаль», сделанных из алюминия с покрытием Titanium Pro. В отличие от покрытия Tefal Intensium, оно является более надежным, прочным и долговечным. Подходит для интенсивного использования без потери качества посуды. Дно посуды выполнено из нержавеющего диска Induction, толщина которого составляет 4,5 мм.
  2. Серия Character - набор Pro и индикатором нагрева Tefal Thermo-spot. Каждая сковорода «Тефаль» для из этой серии имеет толстое и прочное дно из нержавеющей стали, сделанное по технологии Induction Technology, обеспечивающее равномерное распределение тепла и исключающее деформацию посуды.
  3. Серия Expertise - модель с титановым антипригарным покрытием Tefal Titanium Excellence подходит для всех типов плит, включая индукционные. Благодаря специальному датчику Thermo-spot и толстому дну обеспечивается одинаковое распределение тепла и поддерживается оптимальная температура на протяжении всего процесса приготовления.
  4. Модель Tefal Jamie Oliver - сковорода из литого алюминия с покрытием Prometal Pro c твердой керамической основой и сапфировыми частицами. В отличие от других моделей в процессе приготовления пищи на этой сковороде разрешается пользоваться кухонными аксессуарами из металла.
  5. Модель Tefal Sensoria («Тефаль Сенсория») - сковорода с антипригарным покрытием Titanium Pro подходит для всех видов плит и использования в духовке.

Всего в модельном ряду сковородок «Тефаль» с антипригарным покрытием представлено более 20 моделей посуды, предназначенных для приготовления пищи на разных плитах, в том числе и на индукционных.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием: отзывы положительные

Большинство людей, которые имеют в своем обиходе сковороду «Тефаль» с антипригарным покрытием, даже через несколько лет использования остаются довольными ее качеством. Кроме того, покупателям нравится:

  • стильный дизайн сковороды;
  • наличие толстого дна;
  • равномерное прогревание поверхности;
  • наличие индикатора нагрева.

Сковорода«Тефаль» с антипригарным покрытием, предназначеннаядля всех видов нагрева, удобна тем, что ее можно использовать для приготовления пищи и на индукционных плитах, и на газу. Именно такую посуду покупатели выбирают чаще всего.

Отрицательные отзывы покупателей

Есть и такие пользователи, которые негативно отзываются о Они придерживаются того мнения, что антипригарное покрытие во время эксплуатации постепенно выгорает, а его частички оседают на продуктах. Но стоит отметить, что это совсем не так. Экспертиза показала, что в процессе производства посуды любые вредные вещества из покрытия удаляются и никакого риска для потребителей такое покрытие не несет.

В целом антипригарное покрытие на сковороде является удобным, стойким и долговечным, но только в том случае, если придерживаться всех рекомендаций по эксплуатации посуды.

Сковорода «Тефаль» с антипригарным покрытием: цена

Стоимость сковороды «Тефаль» зависит прежде всего от ее формы, диаметра и серии. Так, например, самой дорогой считается посуда из серии Tefal Jamie Oliver. Сковорода «Тефаль» этой серии диаметром 20 см стоит около 4 тысяч рублей, а модель диаметром 30 см можно будет купить только за 7 тысяч рублей. Но это одна из самых дорогих серий бренда.

В то же время сковорода «Тефаль» (28 см) с антипригарным покрытием из другой линейки будет стоить порядка трех тысяч рублей. Именно такую посуду предпочитают покупать рядовые покупатели.

Купила я себе на Ozon-е набор сковородок Tefal "Ingenio", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, 3 предмета.

Две сковородки по 22 и 26 см. в диаметре, длина ручки 17 см, толщина стенок 3 мм, высота 5.2 см.

Докупила к ним крышки от Polaris. Готовлю. Когда ручке прикреплена к сковородке, возникает зазор, крышка прилегает не плотно, но когда ручки нет, все в порядке.

В центре есть индикатор. Как покраснеет - сковорода нагрелась оптимально. Приступайте.


Масло нужно мало, что хорошо для фигуры и для здоровья в целом.

Ручка съемная, не нагревается. Пользоваться удобно, позволяет экономить место на кухне, удобно хранить, а также можно использовать данные сковородки в духовке.


Минус - необходимо бережное обращение. Царапаются как дно об плиту, так и жарящая поверхность (можете посмотреть мои на фото). В эксплуатации больше года.



Готовить на них - одно удовольствие. Ничего не пригорает, если не постараешься. Выглядят нарядно. Легкие. Одну уже утащила мама себе на кухню. Купите парочку таких, и выбросите все остальные. Рекомендую.