Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец - 2 штуки;
  • яйца - 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть .

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики - это еще не только огурец.

  • авокадо - 2 штучки;
  • свежий огурец - 2-3 шт.;
  • отварной картофель - 2 корнеплода;
  • палочки крабовые - 1 упаковка;
  • кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста - 100 грамм;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • крабовые палочки - 230 г;
  • отварные яйца - 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Видео рецепт – Салат с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) - 3/6 шт.;
  • палочки крабовые - 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • морковь отварная - одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек - вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает « », но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

  • горох консервированный - 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель - 3-4 шт.;
  • крабовые палочки - 200-300 г;
  • яйца вареные - 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец - 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы - морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис - 4 ст. л.;
  • сурими - 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) - 3-4 шт.;
  • репчатый лук - 2 средние;
  • кукуруза - 150 грамм;
  • помидор - большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста - средний качан;
  • укроп - пучок;
  • горошек - одна баночка;
  • палочки крабовые - 1 уп.;
  • свежий огурец - 3 шт.;
  • лук - 1-2 штуки;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки - 300 грамм;
  • пекинская капуста - 50 гр.;
  • консервированный ананас - 200 г;
  • лук - средняя луковица;
  • свежий огурец - один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими - 250 гр.;
  • отварной рис - полстакана;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • зеленый лук - пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные - 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки - 200 г;
  • плавленый сыр - 1 уп.;
  • кукуруза консервированная - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 г;
  • красная рыба - 150 гр.;
  • спагетти - упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет - порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

  • крабовые палочки (крупные) - 7штучки;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • твердый сыр - 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обалденно вкусный салат с крабовыми палочками «По-Королевски» – новый рецепт: Видео

Видео рецепт – Слоеный салат с крабовыми палочками

Видео рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Закуски с добавлением морепродуктов весьма нежные и аппетитные. Салат крабовый калорийность можно снизить если добавить вместо майонеза – сметану или натуральный йогурт. Благодаря легкости приготовления и использования ингредиентов не требующих термической обработки, данные рецепты очень популярны. В статье приведем наиболее часто встречающиеся варианты блюд, которые можно приготовить с крабовыми палочками для праздничного стола.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Этот вариант можно встретить почти на каждом на новогодние праздники, либо на других праздниках. Все потому, что быстрота приготовления и нежнейший вкус делает его и незаменимым, и привычным блюдом. Он полюбился всем, как только появились на прилавках крабовые палочки. В наш салатик также добавляется сыр, что делает вкус еще нежнее и приятнее. Такое угощение всегда будет по вкусу вашим гостям.

Что нужно в крабовый салат - рецепт:

  • 250 грамм мяса крабового;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 80 грамм сыра плавленного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата из крабовых палочек:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки или мясо мелко нарезаем.
  3. Сыр лучше предварительно заморозить и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добить в майонез.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Приправить соусом.
  6. Угощение наше готово! Все к столу!

Что можно сделать из крабовых палочек на скорую руку

Всем полюбившееся в нашей стране блюдо готовится очень просто и быстро. В этом рецепте представлен минимальный набор продуктов, из которых можно сделать традиционный салат с крабовыми палочками. Без такой закуски не обходится, наверное, ни одно застолье.

Салат крабовый что входит:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – 1-2- щепотки;
  • перец черный молотый.

Как приготовить крабовые палочки салат:

  1. Сначала сварим яйца. Готовятся они 10 минут после закипания, чтобы получились вкрутую. Переваривать их тоже нельзя, так как желток потеряет свой яркий цвет.
  2. Палочки вместе с очищенными от скорлупы яйцами нарезают небольшими кубиками.
  3. Кукурузу поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Добавляем соль и перец.

Крабовые салаты рецепт с рисом и огурцом

Кто-то считает обычным традиционным салатом с крабами следующий рецепт. В нем используется рис и свежий огурец. Так ли это, нам не судить. Но блюдо очень вкусное и сытное.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • 1 зеленый огурец;
  • 6 ст. ложки риса (лучше взять длиннозерный);
  • 200 грамм кукурузы консервированной;
  • майонез салатный;
  • соль.

Обычный крабовый салат - приготовление:

  1. Рис лучше взять с длинными зернышками. Такой сорт не сильно слипается и выглядит красиво и аккуратно в блюдах. Перед варкой зерна хорошо промываем под холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и даем стечь. Стоит помнить, что рис варится в пропорциях 1 к 2. Сначала продукт помещаем в закипевшую воду на сильном огне, до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Остужаем.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем их остудить и нарезать очень мелкими кусочками.
  3. Крабовые палочки мелко нарезать.
  4. Если огурец имеет толстую и жестковатую кожуру, то ее нужно очистить. Наш салат не терпит твердых продуктов. Овощ очень мелко накрошить, либо натереть на крупной терке.
  5. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Это нужно, чтобы салат не был сильно жидким.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  7. Салат с рисом готов. Приятного аппетита!

Салат из крабовой палочки

Простой традиционный салат можно слегка разнообразить таким продуктом, как помидор. А вариант подачи блюда слоями сделает закуску оригинальной и красивой.

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез салатный;
  • листья салата;
  • щепотка соли.

Технология приготовления крабового салата:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть на терке или мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней для нас жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр протереть на крупной терке.
  5. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на дно блюда.
  6. Пропустить очищенные от шелухи зубчики чеснока через пресс и смещать с майонезом, солью и специями по вкусу.
  7. Помидоры измельчить небольшими кубиками. Если во время нарезки томаты дали много сока, то его лучше слить.
  8. Продукты в угощении укладываются слоями, которые пропитываем майонезом (кроме последнего).
  9. На салатные листья в первую очередь накладываем помидоры, затем крабовые палочки, затем яйца и слой сыра.
  10. Наше блюдо можно подавать к столу!

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты:

  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. сыра;
  • майонез.
  • Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Капусту хорошо помыть и удалить плотные листья. Оставшуюся часть нашинковать.
    2. Палочки режем соломкой.
    3. Помидоры моем и удаляем серединку, нарезаем небольшими кубиками.
    4. Лук режем полукольцами.
    5. Перец ополаскиваем, вынимаем плодоножку, извлекаем семена и режем мякоть кубиками.
    6. Сыр измельчаем на крупной терке.
    7. Смешиваем все подготовленные продукты и приправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль.
    8. Перед подачей на стол, салатик поместить в холодильник, чтобы он остыл.

    Закуски с крабовыми готовит, наверное, каждая хозяйка, передавая по наследству свой рецепт. Как видим, вариантов, даже классического, салата с крабами, предостаточно. Ингредиенты для таких вариаций очень простые и доступные. А благодаря тому, что крабовый салат калорий содержит мало, угощения можно подавать к мясу, ваши гости, никогда от них не откажутся.

    Сегодня сложно установить, кто придумал рецепт салата с крабовыми палочками. Вероятно, это произошло на родине крабовых палочек - в Японии. Хотя, крабовый салат классический включает кукурузу, которая в Японии не пользуется такой популярностью, как у нас. Салат из крабов, точнее, салат с крабовым мясом, блюдо не очень демократичное. Салат из мяса крабов безусловно обладает потрясающим вкусом, но обойдётся вам в копеечку. Тем не менее, иногда хочется порадовать себя любимую или даже гостей каким- то настоящим деликатесом, и в такой ситуации будет очень кстати крабовый салат. Рецепт салата из крабов кроме всего прочего обычно низкокалориен. Разумеется, многое зависит от других ингредиентов, например, крабовый салат с рисом - рецепт более калорийный. Можно назвать десятки ответов на вопрос как готовить крабовый салат или как делать крабовый салат. Ими будут конечно самые разнообразные рецепты крабовых салатов. В принципе, любой рецепт крабового салата вместо мяса краба может использовать крабовые палочки. Салат из крабовых палочек - рецепт доступный каждому. Не удивительно, что рецепты салатов с крабовыми палочками значительно более популярны. Так что обязательно сделайте салат с крабовыми палочками, рецепт это совсем не сложный, занимающий мало времени. Рецепты салатов из крабовых палочек относятся к салатам из морепродуктов. Однако состав крабового салата, например, салат с крабовыми чипсами, крабовый салат с рисом, рецепт крабового салата с капустой, будет уже мало напоминать классический салат из морских продуктов.

    Перейдём к тому, как приготовить крабовый салат. Салат из крабовых палочек классический состоит из крабовых палочек, консервированных кукурузы и горошка, варёных яиц, майонеза и специй. Как сделать крабовый салат? Крабовые палочки, кукуруза, горошек, варёные яйца, смешиваются с майонезом. Соль и чёрный перец добавляются в салат крабовый по вкусу. Кроме этого, классическим также можно назвать рецепт салат крабовые палочки с рисом. Используя все эти ингредиенты можно приготовить и салат с крабовыми палочками слоеный. Салат крабовый слоеный более трудоёмкий. Но рецепт салата из крабовых палочек кроме этого может содержать и другие ингрединты. Есть салат с крабовыми палочками с грибами, крабовый салат с капустой, салат подсолнух с крабовыми палочками, крабовый салат с сыром. Можно также использовать свежий салат, крабовые палочки, помидоры. Вкусный салат с крабовыми палочками можно приготовить, используя свежие огурцы, это т.н. крабовый салат с огурцом. Ну а крабовый салат с кукурузой и рецепт крабового салата с кукурузой - это уже классика. Вы тоже можете придумать свой авторский крабовый салат, ингредиенты лучше подбирать в зависимости от того, будут ли они сочетатся с мясом крабов. Пришлите нам ваш салат из крабовых палочек , или салаты с крабовыми палочками, с фото или без, главное, чтобы рецепт был с душой.

    17.10.2018, 10:14

    Вкусные салаты с крабовыми палочками: 11 новых и простых рецептов

    Опубликовано в Октябрь 17, 2018

    Крабовые палочки в салатах уже давно завоевали наши сердца и желудки. Думаю что практически в каждой семье есть свои секретные рецепты приготовления этой вкуснятины. В нашей семье также его готовят. Чаще конечно его можно встретить на праздничных столах.

    Настолько прижились в кулинарии что появились классические рецепты приготовления салатов с их использованием. Но я вам сегодня хочу предложить несколько совершенно новых интерпретаций данного салата.

    Ведь совсем не обязательно из года в год. Всегда же хочется подать на стол что-то вкусное и не обычное. Именно о не стандартных рецептах и пойдет сегодня речь.

    Первым рецептом будет вариант приготовления с добавлением фасоли. Время приготовление данного салата не превышает и 15 минут, так как ничего варить и жарить не нужно.

    Ингредиенты.

    Фасоль красная 1 банка.
    Твердый сыр 150 гр.
    Крабовые палочки 200 гр.
    Болгарский перец 1 шт.
    Кинза 1 пучок
    Майонез по вкусу
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Фасоль можно использовать и белую, но мне нравится красная. И так сливаем рассол с банки и высыпаем всю фасоль в миску.



    Кубиками нарезаем крабовые палочки.



    Сыр также мелко нарезаем, но можно натереть его на терке.



    Сладкий болгарский перец измельчаем на кубики размеров с фасолину.



    Зелень мелко шинкуем.



    Добавим немного майонеза, хорошо перемешаем нарезанные ингредиенты.


    Салат готов остается переложить его в красивую салатницу и подать на стол.



    Вот и весь процесс приготовления данного салата.

    Простой рецепт крабового салата с помидорами

    И еще один простенький рецепт салата с крабовыми палочками который сметут со стола ну просто в одно мгновение. Салат получается вкусным красивым, а благодаря помидорам очень сочным.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 250 гр.
    Кукуруза консервированная 1 банка на 200 гр.
    Яйца вареные 4 шт.
    Свежие огурцы 150 гр.
    Болгарский сладкий перец 60-80 гр.
    Помидоры черри 50 гр.
    Лук красный 30-40 гр.
    Майонез 100 гр.

    Процесс приготовления.

    Измельчить крабовые палочки и выложить в миску. Добавить мелко нарезанные яйца.

    Высыпать консервированную кукурузу.



    Огурцы и помидоры помыть просушить и нарезать мелкими кубиками.



    С перца срезать хвостик удалить семена и также мелко нашинковать. Лук будет нарезаться также мелким кубиком.

    И так все ингредиенты нарезаны самое время добавить майонез и все хорошо перемешать до однородной массы.



    Также можно разложить салат по небольшим креманкам, добавить в каждую по небольшой порции майонеза и не перемешивая поставить на стол.



    Вот таким красочным может быть обычный крабовый салат.

    Крабовые палочки с кукурузой и рисом - самый простой и вкусный рецепт

    Салаты часто ценят за то, что они вкусные, и их легко готовить. А еще за то что при приготовлении салата можно проявить свою фантазию. Вот однажды мне пришлось по фантазировать с ингредиентами во время приготовления этого салатика. И вот что получилось.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 200 гр.
    Кукуруза 1 банка
    Горошек 1 банка
    Рис 1 стакан
    Лук 2 головки
    Яйца 4 шт.
    Майонез
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Яйца и рис нам понадобятся вареные в салате. Поэтому ставлю вариться яйца и рис, а пока займемся остальными продуктами.
    Нарежу лук на мелкий кубик.



    Измельчаю крабовые палочки.
    Выкладываю в миску горошек и кукурузу. Рассол предварительно полностью сливаю так как он в салате нам не нужен.



    К этому времени рис с яйцами сварились. Яйца мелко шинкую выкладываю в общую миску.
    Перекладываю чуть остывший рис.



    Добавляю майонез по вкусу и хорошо все перемешиваю до однородного состояния.



    Салатик полностью готов приятного аппетита.

    Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой (классический рецепт)

    Самое время приблизится к классическому рецепту приготовления этой новогодней закуски. Но конечно же весь изюм этого рецепта будет заключаться в оригинальной подаче. Подача будет не стандартная и больше похожа на быструю закуску не желе на обычный крабовый салат.

    Ингредиенты.

    Крабовое мясо 190 гр.
    Свежие помидоры 6-7 шт.
    Консервированная кукуруза 1 банка
    Свежий огурчик
    Майонез по вкусу
    Соль и перец душистый по вкусу

    Процесс приготовления.

    Для того что бы наша затея удалась помидорки нужны крепкие с толстой стенкой. Разрезать помидор на две части и аккуратно извлечь сердцевину чайной ложкой. Что бы получились вот такие мини чашечки.


    Остальные ингредиенты измельчаем классическим способом, добавляем майонез и хорошо перемешиваем до однородности массы.


    Полученную массу распределить по помидорам и украсить зеленью.


    Тарталетки фаршированные крабовыми палочками сыром и ананасом

    И еще один вариант как можно не обычно подать данный салат.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 130 гр.
    Ананас консервированный кусочками 1 банка
    Твердый сыр 50 гр.
    Чеснок 1 зубок
    Майонез по вкусу
    Тарталетки 7-8 шт
    Укроп 1 пучок
    Листья салата
    Кунжут

    Процесс приготовления.

    И так сыр традиционно трем на крупной терке, чеснок пропустим через пресс, зелень и крабовые палочки мелко шинкуем при помощи ножа.
    Ананас берите кусочками, если кусочки слишком большие, то придется подправить их ножом.
    Складываем нарезанные ингредиенты в миску заправляем солью, майонезом и хорошо перемешиваем.



    Теперь берем тарталетку, на дно аккуратно выкладываем листик салата и фаршируем тарталетку.


    Выставляем корзиночки на тарелку и присыпаем зернами кунжута. Перед подачей незабываем украсить веточками укропа.

    Нежность с крабовыми палочками и яблоком

    Салат новинка из крабовых палочек с грибами

    Этот рецепт ко мне попал после похода в кафе. Зашли мы в кафе перекусить и заказали салат с крабовыми палочками. Но каково было мое удивление когда нам принесли наш заказ. Кроме оригинальной подачи меня удивило то, что салатик был собран слоями, да еще и грибы в составе были. В общем мне настолько понравилось что я его решил приготовить дома.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 100 гр.
    Шампиньоны 100 гр.
    Яйца 2 шт.
    Майонез 2 ст. ложки
    Соль и перец по вкусу
    Растительное масло

    Процесс приготовления.

    Грибы нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до появления румянца. После переложить на тарелку и дать полностью остыть до комнатной температуры.



    Яйца сварить, остудить, разобрать на желток и белок. Белки мелко нарезать, а желтки отдельно натереть на мелкой терке.



    Крабовые палочки также нарезать.



    На дно салатника выложить первый слой грибов.



    Вторым слоем яичные белки с сеткой из майонеза.



    Третий слой крабовые палочки и также даем сетку из майонеза.



    Последним слоем укладываем желтки и украшаем зеленью и остатками от крабовых паочек.



    Перед подачей салатик должен постоять 30-40 минут в холодильнике.

    Вкусный рецепт с сухариками и крабовыми палочками без кукурузы и риса

    Рецепт очень простой, а салат очень вкусный. Так что вам останется только купить все не обходимое и готовить такие салаты хоть каждый день.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки 150-200 гр.
    Яйца 4-5 шт.
    Чеснок минимум 1 зубок
    Твердый сыр 140-160 гр.
    Сухарики из белого хлеба 1 пачка
    Зелень
    Соль и майонез по вкусу
    Растительное масло

    Процесс приготовления.

    Сухарики можно сделать самим, а можно взять и покупные. Я готовил сухарики сам поэтому опишу весь процесс приготовления.

    Итак берем несколько кусочков белого хлеба. Нарезаем их на кубики и обжариваем кусочки на растительном масле до характерного румянца. Готовые сухари выкладываем на поднос что бы они успели хорошо остыть до того момента как их нужно будет добавлять в салат.

    А пока остывают сухари продолжаем готовить дальше. Мелко нарезаем крабовые палки, сыр трем на треке, яйца разобрать на желток и белок и измельчить любым доступным способом.
    Складываем ингредиенты в миску выдавливаем чеснок, добавляем майонез, сухари и перемешиваем.

    Готовую массу переносим в красивый салатник равномерно распределяем и украшаем резанными яйцами.



    По желанию украшаем зеленью.

    Королевский салат из креветок и крабового мяса

    Если честно, то мне бы хотелось использовать креветки в салате гораздо чаще. Очень они мне нравятся, но цены нынче такие что задумываешься перед тем как купить очередную пачку креветок, а стоит ли? Но в преддверии праздника, а тем более нового года сомнения отступают.

    Ингредиенты.

    Крабовые палочки или крабовое мясо 200 гр.
    Креветки 150 гр.
    Кукуруза консервированная 1 банка
    Майонез по вкусу

    Процесс приготовления.

    Итак отварить креветки до готовности и полностью снять с них панцирь. Можно конечно купить вареные и очищенные креветки. Такие креветки можно просто залить кипятком и они уже будут считаться полностью готовыми.

    Измельчаю ножом крабовое мясо. Кусочки делаю не слишком маленькие. В этом салате важно что бы продукт чувствовался.



    Открываю банку с кукурузой и сливаю сироп, а кукурузу перекладываю в к креветкам и нарезанным крабовым палочкам.



    В завершении добавлю майонеза пару столовых ложек, перемешаю и подам на стол. Вот такой супер простой рецепт салата.



    Иногда добавляю нарезанные сладкие яблоки. Получается весьма прикольный вкус.

    Необычный рецепт салата с крабом и кальмаром

    не сказать что я потратил много время на приготовления этого салата. Долго возился с кальмарами, так как забыл как его , но потом дело пошло гораздо быстрее.

    Ингредиенты.

    Кальмар 250 гр.
    Палочки 200 гр.
    Яйца 4 шт.
    Лук 1 головка
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Мне хватило 2-х тушек кальмара. Я их очистил и отварил. Важно знать что кальмара следует варить не дольше 3-х минут.



    Пока остывают кальмары нарезаю крабовые палочки.



    Также небольшими кусками нарезаю вареные яйца.



    Лук нарежу полукольцами и обжарю на растительном масле.



    После обжарки лука можно браться за нарезку кальмаров. Нарезаю их на вот такие полу колечки.



    В итоге складываю все в одну миску, заправляю майонезом и перемешиваю.


    Перед подачей украшаем свежей зеленью.

    Легкая вариация на тему салата с крабовыми палочками и свежей капусты

    Этот рецепт понравится тем кто не очень любит готовить салаты в которых слишком много ингредиентов. Здесь все легко и просто.

    Ингредиенты.

    Капуста свежая 300 гр.
    Кукуруза вареная 5 столовых ложек
    Лук 1 головка
    Крабовые палочки 200 гр.
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления.

    Капусту нарезать мелкой соломкой, слегка посолить и помять руками. Нам важно что бы капуста пустила сок.

    Крабовые палочки произвольно измельчаем, лук нарезать полу кольцами.



    Ингредиенты складываем в миску или кастрюлю, заправляем майонезом, перемешиваем до однородности.


    Салат готов можно переложить его в красивый салатник и подавать на стол.


    Легкий вкусный и простой салат готов.

    На этом рецепте мой пост посвященный салатам из крабового мяса завершается. Подборка рецептов получилась довольно обширной и большой есть из чего выбрать. Надеюсь что вы сможете найти для себе свой самый вкусный и любимый салатик. Всем мира добра и по больше позитивных новостей.

    Холодные закуски считаются самыми распространенными угощениями на праздничное застолье. А скоро Новый год, поэтому данная статья как раз кстати. Салат с крабовыми палочками представлен в разных вариациях, включая новинки. Уверенна, вы видели далеко не все блюда с таким чудесным морским ингредиентом.

    Крабовое мясо нравится практически всем. Мы делаем из него салатики, суши. Да что там, просто так готовы упаковку скушать. Еще радует - продукт доступный. Таким образом, можно экономно сделать обалденные закуски.

    Здесь рецептов предостаточно. Выбирайте любой понравившийся и не бойтесь экспериментировать. Салаты трудно испортить.

    Вкусный салат с крабовыми палочками: новый рецепт

    Данное блюдо классно смотрится в креманке. Яркий аппетитный вид сопровождается невероятным вкусом. Салат украсит любое застолье.

    • один огурец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г краб. палочек;
    • половина репчатой луковицы;
    • 3 куриных яйца вареных;
    • 2 ст. л. майонеза.

    Описание:

    1. Палочки режем пополам вдоль и крошим пластинами.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Яйца измельчаем на крупной терке.
    4. Огурец измельчаем таким же способом и слегка отжимаем жидкость. Иначе сок потечет в салате.
    5. Сыр мелко измельчаем с помощью терки.
    6. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
    7. Собираем все компоненты в емкость для салата. Каждый слой поливаем майонезом из мешочка.
    8. Первый - лук.
    9. Второй слой - огурчик.
    10. Затем крабовые трубочки.
    11. Далее, яйца.
    12. Последним слоем посыпаем сыр.
    13. Украшаем закуску кусочками палочек и зеленью.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт

    Этот рецепт знает каждый. Тем не менее не лишне вспомнить классический состав в трех вариантах.

    С рисом

    Добавление риса делает салат сытнее и еще полезнее.

    Нам понадобится:

    • крабовые палочки - 2 упаковки (по 200 г);
    • половина большого огурца;
    • майонез по вкусу;
    • петрушка и укроп по вкусу;
    • соль, перец по вкусу;
    • банка кукурузы;
    • половина луковицы либо 6 маленьких головок;
    • рис - половина стакана.

    На заметку ! Рис берем длиннозерный. Круглозерная крупа превратится в кашу. А нам нужна рассыпчатая масса.

    Готовим пошагово:

    1. Отвариваем рис.
    2. Тем временем займемся ингредиентами.
    3. Палки крошим пластинами. Отправляем в салатную емкость.
    4. Сливаем жидкость консервированной кукурузы и всыпаем ее к крабовым кусочкам.
    5. Отварные яйца делим на мелкие кубики. Соединяем с остальными компонентами.
    6. Также крошим огурец и лук, шикуем зелень - вводим в емкость.
    7. Всыпаем готовый рис.
    8. Салат перемешиваем, приправляем.
    9. Заправляем майонезом.

    Подаем салат в глубокой таре. По желанию украшаем зеленью.

    С капустой

    Капустка делает салат хрустящим - обязательно попробуйте.

    Возьмем продукты:

    • 300 г огурцов;
    • 400 г капустки;
    • 300 г палочек;
    • масло на заправку;
    • специи, зелень по вкусу.

    На заметку! Капусту после нарезки хорошенько помните ладонями. Она станет нежнее и вкуснее.

    Технология:

    1. Шинкуем капусту.
    2. Нарезаем огурец и крабовые палочки половинками.
    3. Соединяем продукты в общую массу, перемешиваем.
    4. Солим, перчим по вкусу.
    5. Поливаем маслом. Желательно оливковым.
    6. Вводим зелень по желанию, украшаем и подаем салат к столу.

    Свежий с огурцом

    Простой классический рецепт с минимальным набором ингредиентов:

    • 5 яиц;
    • половина большой банки консервированной кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • майонез на заправку;
    • огурец - 2-3 шт.

    Готовим пошагово:

    Отвариваем яйца. После закипания оставляем на 8 минут. Затем охлаждаем в холодной воде.

    1. Пока яйца готовятся, очистим огурцы от кожуры и крошим кубиками.
    2. Крабовые палочки делим вдоль пополам и рубим кубиками поперек.
    3. Яйца очищаем и шинкуем небольшими кусочками.
    4. Соединяем все ингредиенты в общую емкость.
    5. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
    6. Заправляем майонезом, перемешиваем.

    По желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Простой рецепт крабового салата с помидорами – Красное море

    Красивый ярко-красный салат украсит любой праздничный стол и послужит в качестве вкусного обеда. Делается в считаные минуты.

    Набор продуктов:

    • два томата;
    • 200 г палочек;
    • зубчик чеснока;
    • 150 г сыра твердого сорта;
    • пара сладких перцев;
    • майонез;
    • соль, перец по вкусу.

    Важно! Берите качественные крабовые палочки - так салат порадует своей сочностью и нежностью.

    Описание рецепта:

    1. Разрезаем палочки крабовые вдоль на две половины. Каждую часть нарезаем тонкой соломкой.
    2. Выкладываем нарезку на полоску тарелку - это первый слой.
    3. Поливаем майонезной сеточкой. Повторяем процедуру с каждым слоем. Для удобства переложите майонез в пакетик и срежьте уголок. Облегчит задачу кондитерский мешок.
    4. Помидоры делим дольками, убираем плодоножки и вырезаем сердцевину. Стенки томатом шинкуем тонкими полосочками. Выкладываем на крабовые палочки.
    5. Измельчаем чесночную дольку. Посыпаем помидоры. Солим, перчим. Далее, сеточка из майонеза.
    6. Сыр натираем - это 3-й слой.
    7. Перцы освобождаем от плодоножек и семян.
    8. Шинкуем соломкой, выкладываем поверх сыра.

    Слоеные салаты желательно настаивать, хотя бы минут 30.

    Из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

    Какой же он витаминный, сытный и вкусный. Обязательно приготовьте. Тем более рецепт очень простой - справится любой желающий.

    Компоненты:

    • 150 г морской капусты;
    • 3 отварных яйца;
    • 100 г палочек крабовых;
    • одна небольшая луковица;
    • майонез.

    На заметку ! Солить салат необязательно, так как необходимые специи содержит морская капуста. Однако пробуйте на вкус - по необходимости приправьте.

    Приготовление пошагово:

    1. Яйца и палочки рубим кубиками.
    2. Лук мелко шинкуем.
    3. Соединяем компоненты в салатнице. Перемешиваем.
    4. Вводим капусту.

    Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.

    Закуска из сыра, чеснока с палочками

    Познакомьтесь с эффектной закуской из крабовых палочек. Такую грех и на Новый год, и на юбилей не поставить. А вкус - просто волшебный. Оценят все гости.

    Подготовим набор продуктов:

    • сыр твердого сорта - 80 г;
    • 3 яйца;
    • укроп по вкусу;
    • майонез;
    • 200 г крабовых палочек;
    • пара чесночных долек.

    На заметку! Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

    Инструкция:

    1. Берем отварные яйца. Отделяем белки от желтков. Мелко натираем компоненты в разные емкости.
    2. В миску с белком натираем также сыр и чеснок.
    3. Затем вводим мелко рубленный укроп и майонез.
    4. Массу перемешиваем - начинка готова.
    5. Крабовые палочки опускаем на 30 секунд в кипяток либо держим над горячим паром.
    6. Затем откидываем на тарелку и обсушиваем полотенцем.
    7. Теперь палочки легко поддадутся фаршировке.
    8. Каждую разворачиваем, превращая в пласт.
    9. Смазываем начинкой. Много массы не берем. Иначе трудно будет сворачивать.
    10. Закручиваем в трубочку. Смазываем края палочки майонезом. Удобнее всего это сделать специальной силиконовой кисточкой.
    11. Затем окунаем оба конца трубки в кашицу из желтков.

    Выкладываем закуску на блюдце, украшаем зеленью.

    С помидорами, чесноком, сыром и чипсами

    Давайте приготовим необычную закуску из крабовых палочек с чипсами. Это действительно вкусно, просто и быстро.

    • чипсы со вкусом бекона;
    • 2-3 отварных яйца;
    • пара чесночных долек;
    • твердый сыр - 150 г;
    • помидор - 1-2 шт.;
    • 150 г краб. палочек;
    • майонез.

    Описание:

    1. Нарезаем каждую трубочку дольками наискосок. Отправляем ломтики на блюдце.
    2. Далее, занимаемся томатами. Вырезаем плодоножки и нарезаем тоненькими полукольцами. Выкладываем на крабовые дольки. По желанию подсаливаем.
    3. Смазываем слой майонезной сеточкой.
    4. Сверху выдавливаем чеснок.
    5. Яйца шинкуем также, как и томаты. Отправляем третьим слоем.
    6. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
    7. Снова поливаем майонез полосочками. Верхним слоем делаем чипсы.

    Салат готов. Пора звать гостей к столу.

    Рецепт салата с пекинской капустой

    Гости на пороге? Тогда скорей записывайте рецепт и в считаные минуты обалденный салат уже будет ждать всех на столе.

    Нам понадобится:

    • капуста пекинская - 800 г;
    • палочки крабовые - 200 г;
    • майонез, соль по вкусу;
    • банка кукурузы.

    Технология пошагово:

    1. Капусту шинкуем произвольными кусочками, подсаливаем и немного мнем.
    2. Палочки делим полосками.
    3. Мелко крошим чеснок.
    4. Отправляем компоненты в общую емкость.
    5. Вводим кукурузу. Все тщательно перемешиваем.
    6. Вводим майонез.

    Вот и все. Несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и полезный.

    С крабовыми палочками и яблоками – салат «Нежность»

    Какой же он нежный, легкий, воздушный! И это еще не все - необычный на вид. Так что можете смело включать закуску в новогоднее меню.
    На заметку! Берите яблоко кислого либо кисло-сладкого сорта. Сладкие наливы больше подходят для десертных блюд.

    Возьмем следующий набор продуктов:

    • 5 вареных яиц;
    • одно яблоко;
    • тертый сыр - 50 г;
    • кусочек замороженного сливочного масла;
    • 200 г крабового мяса;
    • майонез на заправку.

    Готовим пошагово:

    1. Рубим палочки мелкой соломкой. Можете воспользоваться крупной теркой.
    2. Яблоко, сыр и белки измельчаем на крупной терке.
    3. Начинаем собирать слои - каждый промазываем майонезом.

    Порядок следующий: белки, сыр (между вторым и третьим слоем пропитка не нужна), тертое сливочное масло, крабовое мясо, яблоки, тертый желток).

    Украшаем салат в произвольной форме и подаем к столу.

    Морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

    Знаете ли вы, что морепродукты - мощный афродизиак для женщин? Да-да и нашего внимания можно добиться через желудок. Обязательно оцените свойства морского салата. А как готовить, читайте далее.

    Нам понадобится:

    • салат «айсберг» - треть;
    • креветки отварные - 1 кг;
    • крабовые палочки - 400 г;
    • кальмары - 1 кг;
    • соль, майонез, лук (перо) по вкусу;
    • сушеный укроп по вкусу;
    • перепелиные яйца - 12 шт.

    На заметку! Перепелиные яйца заменяются куриными. По количеству берем в два раза меньше. Для данного рецепта достаточно 6 штук.

    Инструкция:

    1. Отправляем кальмары в кипящую воду. Ждем повторного закипания и провариваем минуты 3.
    2. Салат шинкуем мелкой соломкой.
    3. Меленько крошим лук.
    4. Все что нарезаем - скидываем в общую чашу.
    5. Палочки делим на кубики.
    6. Вес креветок указан в панцире. Чищеные морепродукты берите в меньшем количестве. Отварные креветки в чистом виде вводим к остальным компонентам.
    7. Цельные отварные кальмары без кожицы остужаем, нарезаем кольцами либо берем сразу готовые кольца. Отправляем в салатную емкость.
    8. Яйца делим пополам.
    9. Посыпаем сушеным укропом, приправляем по желанию и перемешиваем.

    Раскладываем салат по тарелкам. Сверху выкладываем столовую ложку майонеза.

    С ананасами – рецепт на Новый год

    Шикарный салат, который украсит новогодний стол. Составляете праздничное меню? Включите это ананасовое чудо - не пожалеете.

    Подготовим продукты:

    • крабовые палочки - 15 шт.;
    • ананас;
    • консервированные шампиньоны - 100 г;
    • отварные яйца - 3 шт.;
    • крошка из орехов грецких по вкусу;
    • майонез, соль по вкусу.

    Технология:

    1. Яйца и палочки натираем на крупной терке.
    2. Ананас делим пополам вдоль. Вырезаем мякоть.
    3. Несъедобные части оставляем в качестве емкостей под салат. Смотрится очень эффектно. Нотка экзотики актуальна для любого стола.
    4. Мякоть крошим кубиками, срезая твердую сердцевину.
    5. Соединим все компоненты, введем грибы, соль, грецкие орехи и майонез.

    Раскладываем массу по ананасовым чашам и готовимся к встрече Нового года.

    Новый салатик из крабовых палочек и грибов

    Интересный салатик - новинка. Вкусный, сытны и простой!

    Нам понадобится:

    • 250 г палочек крабовых;
    • одна луковица;
    • 250 свежих шампиньонов;
    • одна морковь;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • масло на жарку.

    Важно! Каждый компонент жарим по отдельности.

    Пошаговое описание:

    1. Грибочки нарезаем тонкими пластинами и обжариваем.
    2. Лук меленько шинкуем и пассеруем до золотистости.
    3. Палочки крошим кубиками и обжариваем.
    4. Морковь натираем крупно, отправляем в разогретую сковороду до золотистости.
    5. Зелень мелко рубим.

    Соединяем все ингредиенты. Предварительно даем маслу стечь с помощью бумажного полотенца. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Королевский с красной икрой – очень вкусный салат на день рождения

    Мечтаете удивить гостей необычными угощениями? С удовольствием представляю вам королевский салат с морепродуктами. Изумительный, красивый, да еще и полезный очень.

    Нам понадобится:

    • красная икра - 140 г;
    • полкило отварных кальмаров;
    • 6 отварных куриных белков;
    • крабовое мясо (либо палочки) - 400 г;
    • майонез - 150 г;
    • сыр - 250 г;
    • луковица;
    • соль, специи по вкусу;
    • песок сахарный - 1 ч. л.;
    • уксус 9% - 3 ст. л.

    Примечание! Из 1 кг замороженных кальмаров получается 500 г отварных.

    Пошаговое приготовление:

    1. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Кроме сыра и белков - их натираем на крупной терке.
    2. Палочки удобнее крошить наискосок. Делим на три части вдоль, затем рубим мелко поперек.
    3. Лук предварительно маринуем. Перекладываем соломку в глубокую тарелку, вводим сахар, щепотку соли, уксус. Затем заливаем остывшей кипяченой водой. Оставляем минут на 15-30. Перед вводом в салат жидкость отжимаем.
    4. Компоненты смешиваем в глубокой миске.
    5. Вводим половину икорки - остальное оставляем на украшение.
    6. Приправляем, перемешиваем.

    Заправляем салат перед подачей. Украшаем на свое усмотрение.

    Рецепт с фасолью

    Это очень быстрый и питательный салат. Яйца дольше варятся, чем делается данная закуска. А сочетание ингредиентов удачное - гурманы оценят.

    Возьмем следующие компоненты:

    • красная фасоль в собственном соку - 200 г;
    • сметана на заправку;
    • соль, перец, зелень по вкусу;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 3 яйца отварных.

    Готовим пошагово:

    1. Палочки и яйца крошим кубиками.
    2. Зелень мелко крошим.
    3. Соединяем компоненты.
    4. Вводим фасоль, солим, перчим.
    5. Заправляем сметаной.

    Украшаем салатик, как пожелаем.

    Салат с картошкой, крабовыми палочками, свежим огурцом по-домашнему

    Домашний, уютный и простой салат. Получается весьма сытным блюдом - подойдет в качестве полноценного обеда.

    Подготовим набор продуктов:

    • 4 вареных яйца;
    • половина упаковки крабовых палочек;
    • 7 небольших отварных картофелин;
    • пара огурцов;
    • половина луковицы;
    • зелень по вкусу;
    • заправка (масло, сметана и т. д.) на свой вкус.

    Технология приготовления:

    1. Огурцы, палочки и картофель крошим мелкими кубиками.
    2. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
    3. Желтки измельчаем на мелкой терке.
    4. Лук и зелень мелко шинкуем.
    5. Соединяем ингредиенты в салатнице.
    6. Заправляем, вводим специи по желанию.

    Перемешиваем салат и подаем к столу.

    Крабовый салатик с корейской морковью – любимый рецепт мужа

    Крабовое мясо, оказывается, отлично сочетается с морковью по-корейски. Такой салат очень нравится мужчинам, благодаря островатому вкусу. Попробуйте приготовить - и в вашей семье появится новое любимое блюдо.