Сингапурская кухня — одно из самых удивительных явлений, встречающихся на планете. И это при том, что национальной кухни как таковой в этой стране не существует. Исторически сложилось так, что местная кулинария сложилась из сочетания ближневосточных, китайских, индийских, малайских, цейлонских и европейских блюд.

Тысячи туристов съезжаются в Сингапур и именно здесь находят отправную точку в своих гастрономических путешествиях. Уникальность сингапурской кухни заключается в ее многоликости. Апогей азиатского культа еды в Сингапуре — это воплощение самых смелых пищевых фантазий.
В китайском ресторане можно заказать блюда со жгучими нотками индийских трав и пряностей. Даже английский ростбиф подается на стол с гарниром в виде индийского рассыпчатого риса под китайским соусом. Индийские повара вовсю экспериментируют с различными видами китайской лапши и всевозможными соусами.

Три основы сингапурской кухни

Среди всего многообразия блюд сингапурской кухни наиболее ярко в ней прослеживается влияние трех стран, кухни которых стали основой всей кулинарии. На первом месте китайская кухня: она является главной основой большинства местных блюд. На втором месте — индийская кухня: об этом свидетельствует кулинарное многообразие и изобилие специй. Замыкает эту кулинарную тройку малайская кухня, которая богата на травы и соусы.

Национальные блюда Сингапура

Курица с рисом по-хайнаньски — пожалуй, самое популярное блюдо в Сингапуре. А представляет оно собой ароматные кусочки куриного мяса с рисом, сваренным на пару. К столу подается под соевым соусом или чили с имбирной пастой.

Лапша с китайскими пельменями имеет, соответственно, китайское происхождение. Блюдо состоит из лапши, жареной свинины и невероятно вкусных китайских пельменей из креветок или мяса.

Сэндвичи Кая сингапурцы предпочитают на завтрак. Изумительный кокосовый джем намазывается на кусочек хлеба, добавляется сыр, зелень или ветчина. Сэндвич едят вприкуску с яйцами, сваренными всмятку, и кофе.

Основой супа Бак Кут Тех является ароматный бульон, сваренный на свиных ребрышках. Готовят это первое блюдо на очень медленном огне, в него добавляются рис, лапша и много специй. Старожилы считают, что Бак Кут Тех восстанавливает силы.

Лепешки Тхосай имеют индийское происхождение, но очень популярны в Сингапуре. Это тоненькие лепешки, приготовленные из чечевичной или рисовой муки, с начинкой из овощей, мяса, фруктов или сладостей.

Тандори — кусочки мяса, как правило, куриного, замаринованного в йогуртной заправке и спеченного в глиняной печи.

Кисло-сладкая сказка

Мультикультурность местной кухни и доступность международных блюд в широком ценовом диапазоне обусловили создание в Сингапуре пищевого рая. И хотя земель здесь мало, а плотность населения высокая, местные фермеры находят способы выращивать сельскохозяйственную продукцию и щедро пользоваться дарами моря. А благодаря густой сети морских и воздушных путей в город-государство ввозится неимоверное количество всевозможных продуктов, особенно морских, таких как сасами из Японии.

Многие блюда сингапурцы готовят на основе лапши. Это прерогатива жителей юго-восточной Азии. Жареная лапша с ломтиками из мяса или морепродуктов подается в бульоне с грибами, травами и овощами.

Один из самых любимых морских деликатесов — краб в остром соусе чили.
Правда, до конца съесть такое блюдо смогут лишь самые сильные духом гурманы, любители острой пищи.

В банкетном зале нашего ресторане вы сможете попробовать блюда из самых разных кухонь мира, готовят их лучшие повара Москвы. Приглашаем вас посетить наш ресторан. Также здесь вы можете заказать проведение любых торжеств — свадьбы, фуршета, корпоратива, семейного праздника, романтической встречи. А справочную информацию можно получить по телефону многоканальному телефону в Москве: 8-495-255-01-11. Всегда рады вам и вашим гостям!

Традиционная кухня Сингапура появилась на основе малайских, китайских, индийских кулинарных традиций. Блюда здесь разнообразные и очень вкусные. Обилие рыбы, морепродуктов и экзотических фруктов объясняет все разнообразие блюд, которое можно увидеть на столах жителей Сингапура.

На становление кулинарных традиций страны повлияли самые разные страны. Ведущая роль принадлежит китайской кухне, откуда в Сингапур пришел известный суп из акульих плавников. В соответствии с китайскими рецептами, местные повара особым образом готовят поросят и часто предлагают гостям попробовать лапшу с жареным мясом, либо суп с ароматными травами.

Рецепты Сингапурской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

Первые блюда:

  • Суп с лапшой
  • Хайнаньский цыпленок с рисом
  • Бак Кут Тех (суп из свиных ребрышек)
  • Суп Лакса (Laksa)
  • Рыбный суп Би хун

Основные блюда:

  • Рисовая лапша с морепродуктами
  • Курица с грибами и рисом
  • Роти прата (Roti Prata)
  • Роджак (Rojak)
  • Наси лемак (Nasi Lemak)
  • Кая тосты (Kaya Toast)
  • Жареная лапша с креветками хоккиен (Hokkien Prawn Mee)
  • Вонтон Ми (Wanton Mee)
  • Дим Сум (Dim sum)
  • Тосты Кайа и яйца всмятку (Kaya Toast and Soft-boiled Eggs)
  • Крабы (с чили или перцем) /Crabs (Chilli or Pepper)
  • Рыбья голова под соусом карри (Curry Fish Head)
  • Омлет из устриц (Orh Lua)
  • Лапша с креветками (Hokkien Prawn Mee)
  • Барбекю сангал стингрей(BBQ Sambal Sting Ray)
  • Рис Наси Лемак (рис с кокосовым молоком)
  • Дьявольское карри
  • Фаршированный креветками ананас
  • Котлетки из тофу с грибами и овощами
  • Сатэй би хун, рисовая лапша по-сингапурски
  • Вантоны (пельмени) с креветками
  • Ми горенг (овощи, жаренные с уткой)
  • Тигровые креветки в китайской водке
  • Сатей (шашлычки по-малайски)
  • Сингапурская лапша

Блюда из теста и десерты:

  • Айс качанг
  • Жареные кунжутные шарики
  • Тау хуай
  • Чендол
  • Popiah
  • Карри в тесте
  • Роти Прата (Roti Prata)
  • Дуриан (Durian)
  • Пропаренный рисовый пирог (Chwee Kway)
  • Айс Качанг / замороженная фасоль (Ice Kacang)
  • Тау Хуай (Tau Huay)
  • Жареный морковный пирог

Национальные напитки:

Малайские блюда в Сингапуре не считаются редкостью. Распознать их можно по тофу и кокосовому молоку - основным ингредиентам для приготовления таких деликатесов. Кусочки жареного мяса с ореховым соусом, овощной салат с тофу и арахисом, сваренный на пару рис с мясом, рыбой и карри, куриный шашлык с пряностями - эти и многие другие кулинарные изыски можно попробовать в ресторанах малайской кухни, которых в Сингапуре более чем достаточно.

Для приготовления фирменных блюд многие сингапурские повара активно используют рецепты индийской кухни и готовят пикантный соус виндало, нежный тандори, шафрановый рис с пряностями и курицей, пиццу с луком и фаршем.


Отдельно стоит сказать о морепродуктах и рыбе. Практически везде можно купить кальмаров, мидий, устриц, крабов, катов-хвостоколов, лобстеров и приготовить на их основе самые разнообразные блюда.

В Сингапуре широко отмечают китайский Новый год. На праздничном столе местных жителей можно увидеть сладкую жареную свинину Бак Куа, салат из сырой рыбы и овощей Ю Шэн, сладкие пирожные Ньан Гао, приготовленные на пару, рассыпчатые пирожные из ананаса. По праздникам в Сингапуре также часто готовят рыбу с овощами и специями - рецептов, включающих эти ингредиенты, здесь достаточно много.

Несколько слов о местных закусках. Обратите внимание на кусочки маринованного мяса в пикантном ореховом соусе, морепродукты, свежие овощи, жареный сыр тофу. Кстати, соевый творог часто используется в процессе приготовления овощных салатов, что позволяет сделать блюдо более сытным и питательным. Например, широко известен салат с тофу, арахисом и картофелем. Популярны и фруктовые салаты, которые готовят повсеместно.

Благодаря малайским кулинарным традициям, кухня Сингапура обогатилась парочкой рецептов вкуснейших супов. Известен куриный бульон с молодым сочным бамбуком и побегами фасоли, лакса из лапши с пряностями. Распространены овощные супы.

Незамысловатые, но при этом невероятно вкусные сингапурские десерты можно найти и в фудкорте торгового центра, и в небольшом местном ресторанчике. Обязательно попробуйте пудинги с кокосовым молоком и манго, желе из миндаля, кубики из дыни и арбуза, охлажденные в саго и кокосовом молоке, пироги с джемом, фруктовые торты и пирожные, напитки из кокосового молока со льдом и пальмовым сахаром.

В Сингапуре трапезу принято завершать чаем. Его готовят с имбирем, соевым или сгущенным молоком. Распространены свежевыжатые соки, алкогольные коктейли и различные сорта местного пива (часто его готовят со льдом).

Сингапур - настоящая Мекка для гурманов: здесь более 20 000 ресторанов, кафе и фуд-кортов. В этой маленькой стране географически, исторически и этнически «встретились» несколько лучших мировых кулинарных школ - от китайской и индийской до местных: малайской и перанакан. Тайская, индонезийская, японская и корейская кухни здесь также популярны, как, впрочем, и западная. Общественное питание в Сингапуре прекрасно организовано: безупречный сервис, чистота, англоговорящий персонал... На уличных прилавках еда дешевая и при этом высокого качества.

Постарайтесь познакомиться со всеми знаменитыми кухнями Сингапура. Оцените также заведения общепита - от уличных прилавков до кафе на набережных и ресторанов при шикарных отелях. Посоветуйтесь с местными жителями, почитайте ресторанные рейтинги в газетах и журналах или купите в местном книжном магазине сингапурский «Ресторанный гид».


Суп с морепродуктами

Если собираетесь поужинать в ресторане, особенно в выходной день, лучше забронируйте столик заранее, в противном случае вам придется постоять в очереди.

Уличные кафе-комплексы и ресторанные дворики

Уличные кафе-комплексы - ответ Сингапура фастфуду. Еда здесь очень дешевая: основное блюдо стоит всего несколько долларов. На прилавке каждого торговца обычно есть картинка с изображениями блюд и именем владельца, написанном по-английски. Большинство торговцев предлагают свежеприготовленную еду по китайским, малайским или индийским рецептам. Иногда еду приносят на столик, но чаще вы сами уносите ее на подносе.

Уличные кафешки

Самые популярные уличные кафе-комплексы в Сингапуре: «Maxwell Food Centre» возле Чайнатауна, «Newton Circus» напротив станции метро Newton и «Lau Pa Sat» возле станции метро Raffles Place.

Ресторанные дворики покомфортнее, чем уличные кафе-комплексы, и прежде всего благодаря кондиционерам. Многие из них располагаются в торговых центрах. Блюда и процедура их заказа те же, но цены, как правило, выше.

Китайская кухня

Уличная еда

Большинство сингапурцев - этнические китайцы, так что региональные китайские кухни тут представлены весьма широко. Кантонский димсам и утка по-пекински, тайчжоуская рисовая каша и сычуаньский мала (острый) «горячий котел» - выбор блюд в китайских ресторанах поистине бесконечен.

Курица по-хайнаньски с рисом

Непременно попробуйте китайскую еду на уличных прилавках. Наиболее популярны чар квай тео (жареная рисовая лапша с креветками, китайскими сосисками и яйцами, перемешанные со специями и соевым соусом), попиа (роллы с различными начинками), вонтон ми (суп-лапша со свининой или креветками в тесте) и йонг мау фу (тофу, фаршированное мясом). Без сомнений, самое востребованное блюдо - курица по-хайнаньски с рисом (вареная курица с ароматным рисом, сваренным в курином бульоне, под пикантным соусом чили). Это основное блюдо в уличных кафе-комплексах, ресторанных двориках и большинстве китайских кофеен.

Малайская кухня

Сатай

Малайские блюда в основном острые, сдобренные такими ингредиентами, как лемонграсс, чили, гвоздика, тамаринд и креветочная паста. Часто добавляют и кокосовое молоко, чтобы смягчить остроту. По религиозным соображениям свинину малайцы не едят.

Одно из популярнейших блюд - сатай: шашлык из маринованного мяса. К сатаю, обычно говяжьему, бараньему или куриному, часто подают кетупат (сваренный на пару рис, завернутый в кокосовые листья), огурцы, лук и острый арахисовый соус. Попробуйте это блюдо на улице Бун Тат (Boon Tat Street), рядом с Лау Па Сат (Lau Pa Sat).

Гадо-Гадо

Вот еще несколько острых малайских блюд: ми ребус (яичная лапша в густом пряном соусе), гадо-гадо (овощной салат, заправленный кокосовым и арахисовым соусом; подается с креветочными крекерами), наси горенг (жареный рис по-малайски), сото айям (острый куриный суп с рисовыми лепешками), ренданг (говядина, варенная на медленном огне в кокосовом молоке со специями) и карри.

Кухня перанакан

Отак-Отак

Еда, которую готовят нёня (женщины-перанакан, или «китаянки пролива» - те, кто ведет свой род от смешанных браков между китайцами и малайками), самая «сингапурская». Китайские и малайские ингредиенты и рецепты трансформировались в несколько вкуснейших блюд. В Ка-тонге, в восточной части Сингапура, есть несколько ресторанов перанакан.

Кокосовое молоко, кляр (белакан) и чили придают блюдам нёня уникальный вкус. Кляр, чили и лаймовый сок взбиваются вместе - и получается приправа под названием самбал белакан. Рекомендуем попробовать такие блюда, как буах келуак (курица и черные орехи в тамариндовом соусе), лакса (рисовая лапша в соусе карри), нёня куех (пирожки из клейкого риса, часто готовятся с добавлением кокосового молока и пальмового сахара) и отак-отак (рубленая рыба с приправой из лайма и кокоса, завернутая в банановые листья и жаренная на углях).

Индийская кухня

Блюда индийской кухни в Сингапуре ничем не уступают приготовленным в самой Индии. Вам подадут лучшие блюда северной и южной индийских кухонь, а также уникальные сингапурские изобретения.

Тандури

Кухня Северной Индии мягкая и утонченная, в ней часто используются йогурт, пшеничные хлебцы и очищенное сливочное масло (гхи) вместо растительного. Самое известное блюдо - тандури (маринованные мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи). В Сингапуре возникли местные вариации на темы традиционных североиндийских рецептов, такие, как ми горенг (соевый творог, баранина и горох, обжаренные вместе с толстой лапшой в томатном соусе) и камбинг (суп из баранины, подаваемый с французским хлебом).

Индийская кухня

Кухня Южной Индии более острая и часто более дешевая. Блюда этой кухни часто подают в ресторанах типа «банановый лист» - где листья банана заменяют тарелки. Рис выкладывают черпаком на банановый лист, на него горкой кладут чатни (острую смесь из мелко рубленных овощей или фруктов с сахаром, имбирем и специями), дал (пюре из чечевицы) и карри. Едят это блюдо руками, зажав щепотку риса между пальцами. Вегетарианцам понравится кухня Южной Индии, так как здесь много блюд без мяса. В Маленькой Индии есть несколько недорогих вегетарианских ресторанов. В мусульманских индийских ресторанах не подают свинину, но вообще мясо готовят; оно входит, например, в состав биръяни, блюда на основе риса басмати.

Карри из рыбьих голов

Индийская кухня славится также хлебными изделиями - от пресных лепешек чапати до пышних пури. В Сингапуре популярна роти прата - большая тонкая лепешка, жаренная на сковороде. Если завернуть в нее острую баранину (или курятину) с яйцом, она превратится в муртабак - блюдо, которое часто продают уличные торговцы.

Интересно, что самое известное в Сингапуре блюдо, относимое к индийской кухне, - карри из рыбьих голов - на самом деле вовсе не индийское, скорее это местное изобретение. Для его приготовления обычно используется голова красноголовой черепахи - ее варят в остром карри и кладут на блюдо так, чтобы был виден глаз.

Морепродукты

Краб под соусом чили

В ресторанах морепродуктов, расположенных вдоль восточного побережья, многолюдно каждый вечер. Здесь подают свежевыловленную рыбу, часто прекрасно приготовенную любым способом, какой вы предпочтете, и с любым соусом. Можно заказать хорошо прожаренного кальмара, креветок в чесночном соусе и барбекю из ската. Самое популярное «морское» блюдо в Сингапуре - краб под соусом чили; краб с черным перцем - на почетном втором месте.

Дьявольское карри

Евразийская кухня

Местная евразийская кухня взяла все лучшее из малых этнических сообществ Сингапура; португальского, голландского, малайского, яванского и индийского. Типичное для нее блюдо - «дьявольское карри» (курица, маринованная в уксусе, горчице и чили). Также популярны стейки и ростбифы, часто с добавлением соевого соуса, зеленого чили или кислого тама-риндового сока. Эти блюда всегда красуются на семейном рождественском столе у местных христиан, как и не менее традиционный фенг - карри из свинины и субпродуктов.

Европейская кухня

Кафе в шоппинг центре Марина Бей

В Сингапуре есть французские, итальянские, испанские и средиземноморские рестораны. В каждом отеле класса люкс обязательно есть западный ресторан с шеф-поваром иностранцем, а уж найти французский ресторан с французским шефом и вовсе проще простого. В сингапурских ресторанах высокого класса можно познакомиться с новейшими тенденциями европейской кухни: блюдами на основе свежайших сезонных продуктов. Хотя в Сингапуре нет путеводителя по заведениям, где работают шеф-повара, удостоенные мишленовских звезд, их в городе много. Репутация Сингапура как кулинарного центра зиждется на славе ресторанов, в которых работают шефы из Токио, Парижа, Сиднея и Нью-Йорка; большинство из них расположены в отелях-курортах «Marina Bay Sands» и «Resorts World Sentosa».

Дуриан

Странные фрукты

На рынках Сингапура можно увидеть фрукты и овощи, которых не увидишь в западных супермаркетах. Самый замечательный - дуриан, очень любимый сингапурцами и называемый ими «король фруктов». Этот колючий деликатес стоит «королевских» денег, однако так не считает большинство иностранцев, буквально не выносящих его запах. Изображения дуриана можно увидеть в Сингапуре повсюду, в том числе на общественных зданиях и станциях метро.

Мангостан

Часто встречаются в Сингапуре такие фрукты, как рамбутан (красный плод, покрытый волосками), мангостан (пурпурный снаружи, белый внутри), чику (коричневатый), старфрут (или карамбола, или звездчатое яблоко, названное так из-за своей формы) и красно-белый «драконий фрукт» - патайя, вкус которой напоминает киви.

Напитки

Имбирный чай (те халия), главный напиток на лотках индийских торговцев, - сильный конкурент латте из «Стар-бакса» и других сетевых кофеен. Еще более сильный конкурент - копи тарик, кофе с молоком и сахаром, несколько раз перелитое из кофейника в чашку и обратно, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. В Маленькой Индии его часто продают уличные торговцы. Та же процедура используется для приготовления те тарик, «хорошо перемешанного» чая с нежной пенкой.

Кофе с тостами

В уличных кафе-комплексах и ресторанных двориках попробуйте свежевыжатый фруктовый сок, или стакан холодного соевого молока, или сок сахарного тростника с долькой лимона. Местное пиво называется «Тигр» («Tiger»), это освежающий напиток вроде пива. Многие сингапурские китайцы любят горячий китайский чай.

Места для курения

Зона для курения

Более 20 лет в Сингапуре запрещено курить в кафе с кондиционированным воздухом; новый закон запрещает курить также на открытых террасах уличных кафе. Специальные места для курения есть только в тех заведениях, где это разрешено.

В чайном домике

Чай с королевой

Лучшее в Сингапуре место для отдыха от шопинга и осмотра достопримечательностей - традиционный китайский чайный домик. Самый популярный - «Tea Chapter» (Neil Road, 9/11; тел.: 6226-11-75; www.tea-chapter.com.sg), расположенный возле станции Jinriksha. 10 октября 1989 г. королева Елизавета II и принц Филип пили здесь чай в приватной комнате на втором этаже с окном, выходящим на улицу. Сегодня посетители чайного домика могут оценить качество китайского чая в той же самой комнате. Чай можно выбрать любой - от зеленого до красного, но сервис остается традиционным. Воду подогревают на столе, чай приносят в маленьких пакетиках, а чайные ложечки, ароматные чашечки, чайничек и печенье довершают прелестный ритуал.

Кулинарные школы

Блюда в ресторане «The Coriander Leaf»

Несколько кулинарных школ предлагают вводный курс азиатской кухни, продолжающийся от одного дня до нескольких недель. В ресторане «The Coriander Leaf» (Merchant Court, ЗА, 02-03 River Valley Road; Clarke Quay; тел.: 6732-33-54; www.corianderleaf.com) научат готовить южноазиатские и ближневосточные блюда, а также блюда смешанной кухни. В «Shermay"s Cooking School» (Chip Bee Gardens, Block 43 Jalan Merah Saga 01-76, Holland Village; тел.: 6479-84-42; www.shermay.com) специализируются на кухне нёня, на западной кухне и на приготовлении кондитерских изделий. В «Sam.leong@forest Cooking School» (Craig Road, 4A; тел.: 6222-33-05; www.samatforest.com) под руководством известного китайского шефа Сэма Леонга вы научитесь готовить настоящие китайские блюда.

Сингапурская кухня - одно из удивительнейших явлений на Земле. На самом деле, национальной кухни в Сингапуре не существует, однако именно сюда приезжают тысячи туристов, отправившихся в гастрономическое путешествие. Уникальность местной кухни заключается в ее многообразии, сложившимся из сочетания малайских, индийских, китайских и европейских блюд. Повлияли на местную кухню и ближневосточные, цейлонские и индонезийские блюда.

Азиатский культ еды достиг в Сингапуре своего апогея, воплотив самые смелые кулинарные фантазии. Индийские повара здесь экспериментируют с китайской лапшой и соусами, а в китайском ресторане можно отведать блюда, в которых чувствуются ароматные нотки индийских пряностей. В Сингапуре даже традиционный английский ростбиф может быть подан на стол вместе с индийским рассыпчатым рисом и китайским соусом.

Виды сингапурской кухни

Наиболее ярко во всем этом многообразии блюд прослеживаются черты трех кухонь, ставших основой для местной кухни. Наибольшее влияние оказала китайская кухня, влияние которой прослеживается почти везде. Следом за ней идет индийская кухня с ее богатством специй и многообразием вкусов. Замыкает лидирующую тройку малайская кухня с изобилием трав, специй и соусов, приготовленных из кокосового ореха.

Сингапурцы предпочитают не ходить в рестораны, а есть в уличных центрах питания - больших помещениях со столиками. Эти центры очень напоминают «ресторанные» дворики в российских торговых центрах, с единственным отличием в том, что в Сингапуре там можно попробовать не фаст-фуд, а настоящие блюда.

Особым отличием Сингапура стало то, что тут едят как палочками, так вилкой и ложкой. Именно ложкой, среди местных жителей столовые ножи не приняты.

Жители Сингапура одержимы едой, они часто говорят о ней, считая ее способом взаимосвязи между культурами. Одержимость едой настолько велика, что получила даже название «национальной одержимости».

При всем этом пищевом многообразии и кулинарном рае есть в общественных местах запрещено, за нарушение полагается достаточно большой штраф. Кухня стала одним из способов сближения сингапурцев различных национальностей и вероисповеданий, вполне обычной стала картина, когда за одним столом можно увидеть мусульманина, не употребляющего свинину и индуса, не потребляющего говядину.

Алкоголь в Сингапуре

Алкоголь в Сингапуре дорогой, и даже банка дешевого пива может стоить как несколько чашек кофе или пол-завтрака. Сами сингапурцы почти не пьют крепкие напитки, но зато любят местное светлое пиво Tiger Beer.

Среди туристов популярен местный коктейль слинг, в состав которого входят джин, вишневый бренди, ананасовый сок, ликеры «Бенедикт» и «Куантро», сок лайма и гранатовый сок. По легенде этот коктейль впервые появился в баре отеля «Раффлз». А придумал рецепт бармен Нгиам Тонг Бун специально для офицера, решившего угостить девушку новым необычным напитком. И в наши дни, считается, что именно в «Раффлз» можно попробовать настоящий сингапурский слинг.

Рацион сингапурцев

Рацион сингапурцев разнообразен и включает в себя много овощей и фруктов. Много потребляется и риса, который входит в состав разнообразных блюд. Популяры различные виды рыбы и морепродуктов, мясо же по сравнению с европейцами местные жители едят мало. Десертные сладости здесь также не особо популярны, взамен им жители едят много фруктов. Пожалуй, благодаря такому рациону, продолжительность жизни в Сингапуре в среднем равна 82 годам, а количество людей, страдающих ожирением, не превышает 2 %.

– это чудесный город с самым большим выбором пикантных азиатских вкусов. Рецепты национальной кухни Сингапура создавались не одно столетие. Конечно же, на ингредиенты и способ приготовления, как и на , влияли многие соседние национальности. Огромное разнообразие сингапурской кухни удивляет многих туристов, как способом приготовления (например, жареная лапша) так и изумительными пикантными вкусами индийских специй (тамаринд, куркума, паприка). Повара или же уличных киосков, всегда стараются угодить своим посетителям, особенно туристам, и в каждое свое блюдо вкладывают кусочек души.

Национальная кухня Сингапура

Большое влияние на основные национальные блюда кухни Сингапура оказывают малайская, индийская и китайская культуры. Огромное разнообразие трав, морепродуктов в кисло-сладком соусе, необычные супы с карри – все это вы можете найти в местных ресторанах Сингапура. Рассмотрим «коронные» блюда сингапурской кухни:


Не боясь, пробуйте блюда кухни Сингапура из морепродуктов, ведь главные ингредиенты (скаты, креветки, лобстеры) всегда свежие и, несомненно, вкусно приготовлены. Вообще, сингапурские повара немного побаиваются негативной критики, поэтому даже в обычном закусочном киоске вы сможете приобрести себе качественное и изумительно-вкусное блюдо.

Цены на еду в Сингапуре

В Сингапуре каждая улочка и площадь просто кишит от разнообразия (самый популярный из них - ), кафе, ресторанов или закусочных. В любом заведении повара готовы выполнить самую смелую и необычную вашу прихоть за сравнительно небольшие деньги. В обычных закусочных Сингапура цены на еду очень низкие. Например за суп Бак Кут Тек вы заплатите в среднем 3 сингапурских доллара. Естественно, в первоклассных ресторанах это блюдо будет стоить выше, но не значительно – 3,5-4 сингапурских у.е. Рассмотрим ориентировочные цены на еду в Сингапуре:

Статьи по теме:

Сингапурская методика преподавания и обучения представляет собой комплекс из различных тезисов и формул, основанный на командной работе. Результат потрясающий: повышается качество знаний учащихся, а процесс обучения становится интересным и веселым. Подробнее об основных принципах сингапурской методики читайте далее в нашей новой статье.

Авиакомпания «Сингапурские авиалинии» считается одной из лучших в сфере предоставления как грузовых, так и пассажирских авиаперевозок, что подтверждают как многочисленные положительные отзывы туристов, так и высокие оценки консалтинговых компаний. Подробнее о сервисе «Сингапурских авиалиний» читайте в нашей статье.