Домашние эклеры, фаршированные несладкой начинкой, - закуска для праздничного стола. Предлагаю удивить гостей вкуснейшими заварными «пирожными» с консервированной сайрой.

На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

ШАГ 1. Тесто для эклеров

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.

Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.

Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.

Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.

Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.

ШАГ 2. Начинка для закусочных эклеров

Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.

Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.

Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.

Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.

ШАГ 3. Сборка закусочных эклеров

Снимаем остывшие эклерчики с противня.

С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.

Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.

По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.



Ингредиенты:

    1 стакан муки

    1 стакан воды

    150 г сливочного масла

    1/2 ч. ложки соли

Как приготовить заварное тесто для эклеров:

  1. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить соль, масло, перемешать и снова довести до кипения. Убавить огонь, небольшими порциями всыпать муку, все время помешивая, чтобы не образовалось комков. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, вбить яйца (по одному) и хорошо перемешать.
  2. Смазать маслом противень и выложить тесто небольшими порциями с помощью кондитерского мешочка или ложки, смоченной водой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2–х см, поскольку в процессе приготовления они увеличиваются в размерах.
  3. Выпекать эклеры в духовке, прогретой до 200°С, около 30 минут. Чтобы пирожные лучше поднялись, поставить на дно духовки миску с водой. Как только они немного подрумянятся, вынуть их.
  4. Эклеры с заварным тестом готовы!

Fixfeastflair

Ингредиенты:

1,5 стакана сахара

500 мл молока

2 ст. ложки крахмала

2 ст. ложки муки

100 г сливочного масла

Ванилин – по желанию

Как приготовить заварной крем для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле молоко, яйцо и сахар. Поставить ее на огонь. Отдельно развести в небольшом количестве молока крахмал и муку, комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте смесь в кастрюльку, убавить огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Когда масса станет густой, снять кастрюлю с огня. Дать крему немного остыть, всыпать ванильный сахар и добавить сливочное масло. Перемешать или взбить миксером.
  3. Заварной крем для эклеров готов!
  4. При помощи кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить эклеры кремом с обратной стороны, сделав отверстия в 2–х местах. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и выложить на блюдо.


Littleferrarokitchen

Ингредиенты:

    2 ст. ложки сгущеную сметану

    1 ч. ложка сливочного масла

  • 1 ч. ложка какао

    Сахарная пудра – по вкусу

Как приготовить глазурь для эклеров:

  1. Смешать в кастрюле сгущенку с сахарной пудрой, сливочным маслом, какао и ванилином. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, все время помешивая.
  2. Глазурь для эклеров готова.
  3. Полить горячей глазурью пирожные и поместить их в холодильник. Подавать охлажденными.


Seasonsandsuppers.ca

Творожный крем для эклеров

Ингредиенты:

200 г творога

1 стакан сахарного песка

200 мл сливок

Как приготовить творожный крем для эклеров:

  1. Тща тельно растереть творог с сахаром до однородной массы, добавить сливки и ванилин. Взбить массу миксером.
  2. Творожный крем для эклеров готов.
  3. Наполнить готовым кремом заварные пирожные.

Сырный крем для эклеров

Ингредиенты:

250 г сыра «Маскарпоне»

120 г сахарной пудры

100 мл сливок жирностью 20 –22%

Как приготовить сырный крем для эклеров:

  1. Смешать сыр, сахарную пудру и сливки, взбить смесь миксером и поставить в холодильник. Когда она застынет, наполнить ею эклеры.
  2. Сырный крем для эклеров готов!


Tishboyle.blogspot.com

Сырная начинка для закусочных эклеров

Ингредиенты:

200 г твердого сыра

1 зубчик чеснока

7 ст. ложек майонеза

1 пучок укропа

Как приготовить сырную начинку для закусочных эклеров:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, мелко нарезать укроп, добавить измельченный чеснок и майонез. Все смешать.
  2. Сырная начинка для закусочных эклеров готова.
  3. Начинить ею эклеры, сделав сбоку надрез.
  4. Совет: в качестве начинки для несладких эклеров можно также использовать салат, брынзу с творогом, укропом и чесноком, копченую рыбу с натертым яблоком и укропом, селедочное масло.
Приятного аппетита!

Впервые такую закуску я попробовала на каком-то мероприятии. Неожиданный вкус меня сначала удивил, а потом покорил. Конечно, я не смогла не попробовать сделать самостоятельно. Без лишней скромности скажу, что получается не хуже, чем в ресторане.

Закусочные эклеры с творожной начинкой – это новый взгляд на знакомый рецепт. Все дело в том, что традиционное заварное тесто, которое используется для нежного французского десерта, прекрасно подходит для легкой закуски. Достаточно заменить сладкий крем соленой начинкой, и новое, необычное блюдо готово. сравните с традиционными .

Подавать такие эклеры можно как самостоятельную закуску. Они отлично дополнят любой праздничный стол, а для фуршетов эти заварные просто незаменимы. При желании можно в творожную начинку добавить любые подходящие ингредиенты – чеснок, красную рыбу, морепродукты и т.д.

Информация о рецепте

Кухня : французская .

Способ приготовления : выпекание эклеров .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 20–25 шт. .

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 5 шт.
  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • мука – 100 г

для начинки:

  • творог – 100 г
  • укроп, кинза, петрушка – 1 пучок
  • сметана – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления


  1. В теплую воду поместить сливочное масло. Добавить к нему соль и сахар. Несмотря на то что эклеры будут несладкие, в тесто следует вводить немного сахара, чтобы изделия при выпекании приобрели аппетитную блестящую корочку.
  2. Поставить емкость на огонь и дождаться пока масло полностью растворится. До кипения доводить не нужно.

  3. В горячую массу ввести муку и очень быстро замесить тесто. Оно должно отойти от стенок и дна емкости и собраться в комок.

  4. После этого тесто нужно дать слегка остыть. Затем в него следует по одному ввести яйца. Каждый раз перемешиваем всё до однородного состояния. В итоге мы получим кремообразную массу. Она должна стекать с ложки густой, широкой лентой.

  5. При помощи кондитерского мешка или просто смоченной в воде ложкой высаживаем на присыпанный мукой противень небольшие эклеры. Их следует расположить на расстоянии не менее 3 см друг от друга и от бортов противня.

  6. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить эклеры. Температуру сразу же спустить до 160 градусов и, не открывая дверцу духовки, выпекать изделия 30 минут.Тем временем приготовим начинку. В первую очередь творог протираем через сито.

  7. Добавляем в него немного сметаны, чтобы начинка получилась нежной.

  8. Укроп, кинзу и петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от излишков влаги и мелко рубим. Отправляем зелень в начинку.

  9. Нужно посолить массу по вкусу и тщательно перемешать. Начинка готова.

  10. Тем временем эклеры приготовились и их уже можно доставать из духовки. Остужаем выпечку.

  11. У каждого эклера сбоку делаем аккуратный надрез, как на фото.

  12. Ложкой или кондитерским шприцем заполняем полость эклера начинкой.
  13. Готовые закусочные эклеры с творожной начинкой можно сразу подать на стол или накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до 12 часов.



Автор: Гаянэ.

Закуска – термин, означающий характер и форму блюд. Вначале закуска существовала независимо от обеда, за два-три часа до него. Затем она превратилась в ряд блюд, подаваемых во время завтрака, обеда. Сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что стало возможным организовывать особый закусочный стол. Среди закусок большой популярностью пользуются эклеры с различными начинками.

Для приготовления эклеров необходимо :

Половина стакана растительного масла

Чайная ложка соли без верха

Стакан воды

Стакан муки

Четыре яйца

Посолить воду с маслом и поставить в какой-нибудь эмалированной посуде на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать всю муку сразу и хорошо размешать деревянной ложкой. Огонь убавить и размешивать полученную массу до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять миску с огня и сразу же вбить поочередно по одному яйца, втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить тесто. Расстояние между лепешками сделать примерно в три-четыре сантиметра. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре двести восемьдесят градусов. Первые пятнадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Когда эклеры зарумянятся, сбавить жар до ста градусов. Готовые эклеры остудить, надрезать с боку, начинить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом и обвалять в тертом сыре.

Коллекция начинок для эклеров.

1. Соленая творожная масса : триста грамм жирного творога пропустить через мясорубку, посолить, растереть массу с половиной стакана сметаны, сырым желтком. Добавить три столовых ложки мелко нарезанного укропа.

2. Селедочная масса . Очищенную от костей и кожи сельдь или любую другую соленую рыбу пропустить через мясорубку вместе с двумя ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке. Добавить три вареных яйца, натертых на крупной терке, а также два сырых желтка и сто грамм мелко нарезанного зеленого лука. Массу посолить, поперчить, хорошо размешать. Влить две столовых ложки растительного масла и снова хорошо перемешать.

3. Сырная масса . Два плавленых сырка положить минут на десять в морозильную камеру, затем натереть на крупной терке. Также натереть четыре сваренных вкрутую вареных яйца. Добавить два зубчика чеснока, истолченного с солью. Размешать вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Вместо зеленого лука можно взять репчатый. Добавить немного майонеза.

4. Масса из ветчины . Вареную морковь мелко нашинковать, мелко порезать свежий или соленый огурец. Добавить ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками, а также вареное яйцо кубиками. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

5. Масса из копченой рыбы . Триста грамм филе копченой рыбы без костей и кожи пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, половину стакана вареного риса, пятьдесят грамм натертого на крупной терке плавленого сыра, посолить, поперчить, все перемешать. Посыпать половиной чайной ложки сахара, еще раз перемешать.

6. Масса из кальмаров . Триста грамм вареных кальмаров пропустить дважды через мясорубку, добавить четыре натертых на крупной терке вареных яйца и сто грамм натертого неострого сыра. Все перемешать.

7. Грибная масса . Стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов мелко нашинковать. Добавить мелко нарезанные два вареных яйца, яблоко или небольшой огурец, одну луковицу. Посолить, положить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом, хорошо перемешать.

8. Масса из фарша . Отварное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, добавить вареное яйцо кубиками, одну отварную измельченную морковь. Начинкой для закусочного эклера может служить любой салат: рыбный, овощной, мясной, сырный, а также разнообразные паштеты, маринованные фрукты и овощи.