Вечерняя трапеза - это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

Правильный ужин

Многие люди считают, что здоровое питание - это постоянная голодовка и отказ от пищи после 18 часов. К счастью для нас, данное утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи твердят в один голос, что есть вечером можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после трудового дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
  • Следует исключить углеводы из своего рациона в вечернее время. А это значит, что ужин из картошки лучше оставить в далеком прошлом.
  • Ужин обязательно должен включать в себя белковое блюдо.
  • На гарнир нужно приготовить свежие или
  • Готовьте мясные и рыбные блюда на аэрогриле, в пароварке и духовом шкафу. По возможности исключите все жареное и копченое.

Возможно, вы считаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если следовать указанным выше правилам? В этом случае мы постараемся переубедить вас, представив несколько рецептов несложных блюд, которые вы можете приготовить за короткое время.

Простой ужин из запеченных куриных крылышек и тушеных овощей

Данный вариант вечерней трапезы, состоящей из двух блюд, вы сможете приготовить на удивление быстро:

  • (по два, три или четыре на каждого члена семьи) натрите солью, перцем и оставьте мариноваться. При желании вы можете добавить в маринад лук или использовать любые другие специи.
  • В это время займитесь овощами: баклажаны (два небольших или один крупный) очистите и нарежьте кубиком, лук (одну головку) и болгарский перец (лучше взять разных цветов) также нарежьте кубиком. Пожарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавьте в сковороду соевый соус, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
  • Выложите крылышки на пергамент (без масла) и запекайте в духовке до румяной корочки.

Вкусный ужин из простых продуктов готов!

Котлеты из куриной грудки с салатом

Вы удивитесь, но диетические блюда из курицы могут понравиться не только тем, кто следит за своим весом и постоянно сидит на диете. Готовим быстрый ужин (с фото) следующим образом:


Как видите, нехитрое меню на ужин можно составить за пять минут. Готовые рубленые котлеты отличаются сочностью, а салат - пикантной остротой и небольшой горчинкой.

с чесноком

Чтобы приготовить ужин быстро и просто, следуйте нашей инструкции:

  • Нарежьте свинину (лопатку или вырезку) на порционные куски, отбейте их молотком, натрите солью и перцем.
  • Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем отправьте в духовку и доведите там до готовности.
  • На гарнир мы советуем вам подать квашеную капусту с зеленым или репчатым луком, консервированным горошком и растительным маслом.

Горбуша, запеченная в горчичном соусе

Это блюдо придется по вкусу не только любителям рыбы, но даже и тем, кто предпочитает употреблять на ужин мясные блюда. Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов:

Ужин «Быстро и просто»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит копченая рыба, которую вы можете предварительно купить в ближайшем магазине. Например, вы можете выбрать сочную скумбрию или селедку, порезать ее на куски и подать на ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если ваши родные неравнодушны к малосольной селедке, то порадуйте их ужином из рыбы, маринованного лука и вареного картофеля (иногда от строгих правил диетического ужина можно и отступить).

Куриная грудка с овощами в восточном стиле

Если вы хотите приготовить вкусный ужин недорого, то обратите внимание на данный рецепт:


Как вы могли заметить, рецепты на ужин могут быть простыми и не требовать слишком больших затрат на покупку продуктов.

Капустные тефтели в томатном соусе

Это сытное и нежирное блюдо вы можете сделать для своих близких, даже если не считаете себя опытным кулинаром. Как приготовить вкусный и недорогой ужин:

  • Мелко нашинкуйте 500 граммов белокочанной капусты и натрите на терке одну крупную морковь. Потушите овощи в сковороде до полуготовности.
  • Смешайте один килограмм фарша из говядины и свинины с куриным яйцом, солью, мускатным орехом и молотым перцем.
  • Соедините мясо с овощами, перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем залейте их водой. Когда жидкость закипит, добавьте к ней соль, две столовые ложки томатной пасты, тимьян и другие специи.
  • Через 30 минут к соусу можно добавить сметану и тушить еще некоторое время.
  • Гарниром к этому блюду прекрасно послужат брокколи, обжаренные с чесноком и шампиньонами.

Подобные рецепты на ужин (простые) вы можете чередовать или придумывать для привычных блюд новые соусы или гарниры. В этом случае ваши родные никогда не пожалуются на однообразное меню или скудный рацион.

Аппетитная свинина, запеченная с горчицей

С приготовлением этого ароматного блюда справится даже начинающая познавать хитрости кулинарии хозяйка:

  • Натрите кусок свинины (500 граммов) солью, перцем, чесноком и смажьте его горчицей. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  • За час до ужина заверните отправьте ее готовиться в разогретую духовку.
  • За десять минут до готовности аккуратно разверните мясо и прибавьте огонь. Таким образом оно приобретет аппетитную корочку и будет выглядеть еще лучше.
  • Теперь можно нарезать свинину на порционные куски шириной в два сантиметра и подать к ужину с салатом из свежих овощей.

Курица, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите приготовить недорогой ужин, то в этом вам поможет данный рецепт:

  • Возьмите две куриные грудки и разрежьте каждую вдоль. В итоге у вас должно получиться четыре тонких куска, которые нужно слегка отбить молотком.
  • Натрите курицу солью, перцем и любимой приправой. Положите ее в форму для запекания (масло добавлять не нужно). Намажьте куски тонким слоем сметаны или домашнего майонеза.
  • Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами и кружочки помидоров. Овощи солим и также посыпаем специями.
  • Отправьте форму с курицей в духовку запекаться.
  • За десять минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовой шкаф.

Готовая курица получается сочной и ароматной, лучше всего подать ее к столу с салатом из свежих овощей или бурым рисом.

в фольге

Рыба с овощами - это прекрасный и простой ужин, который каждая хозяйка может приготовить за 30-40 минут. Необычайно вкусной скумбрия получается, если запечь ее в фольге с соусом из трав и специй:

Приготовленная по этому рецепту рыба будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир вы можете приготовить готовую овощную смесь, которая продается в любом супермаркете.

Фаршированный перец

Данное блюдо очень популярно среди жителей нашей страны. Именно поэтому у каждого любителя кулинарного искусства есть свои секреты приготовления мясной начинки. Многие хозяйки научились заготавливать фаршированные перцы впрок, чтобы при необходимости достать их из морозильной камеры, приготовить и подать свежее угощение к столу. Мы рекомендуем вам последовать их примеру и хотим предложить несколько вариантов начинок для этого замечательного блюда:

  • Разрежьте болгарский перец на ровные половинки и наполните каждую мясным фаршем (который предварительно следует посолить и поперчить). Положите заготовки в морозильник, а когда придет время, достаньте, положите на каждый кусочек помидора и запекайте в духовке. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
  • Натрите для фарша одну крупную морковь и нарежьте мелко две луковицы. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Один стакан бурого риса отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините 600 граммов куриного фарша с подготовленными ингредиентами, посолите, добавьте приправы и черный перец, смешайте с одним яйцом. Срежьте у перцев верхушки, заполните их начинкой и поместите в морозильную камеру. Когда придет время, вы можете их достать и отварить до готовности в воде, смешанной с томатной пастой.
  • Мелко нарежьте морковь (две штуки), лук (две головки), шампиньоны (200 граммов) и обжарьте на сковороде до готовности. Фарш из свинины и говядины (500 граммов) смешиваем с вареным (400 граммов), солим, перчим и приправляем базиликом. Соединяем все продукты и наполняем готовой начинкой перцы. Чтобы придать пикантности готовому блюду, положите в центр каждого перчика половинку помидора черри. Готовые полуфабрикаты нужно заморозить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.
  • Нарежьте ножом лук (четыре головки), чеснок (шесть или семь зубчиков), а одну морковь натрите на терке. Сырой рис (один стакан) соедините с мясным фаршем (один килограмм) и овощами. Начинку хорошо перемешивайте, заправьте ею перцы, сложите готовый продукт в пакет и заморозьте. Когда придет время, приготовьте замороженные фаршированные перцы точно так же, как и обычные. Только не забудьте дать им настояться после того, как они будут готовы, и вы отключите плиту.
  • Вегетарианскую начинку можно приготовить из риса, лука, моркови и помидор. Крупу нужно отварить до полуготовности, измельченные овощи обжарить и смешать все вместе с солью, перцем и сахаром. Наполните подготовленные перцы фаршем и положите в морозилку.

Научившись готовить вкусный ужин из простых продуктов, вы начнете экономить много сил и времени. К тому же ваши родные не смогут пожаловаться на однообразие блюд или однообразие вкусов. Все предложенные нами рецепты на ужин - простые, но далеко не единственные. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты блюд.

delish.com

Ингредиенты

  • 4 куска филе лосося;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ стакана белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка красного перца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки свежего укропа.

Приготовление

Поставьте на средний огонь большую сковороду, разогрейте масло и выложите филе кожей вверх. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните.

Добавьте вино, сок 1 лимона, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения, поливая филе полученным соусом.

Когда лосось потемнеет, выньте его. В сковороде растопите сливочное масло и влейте сок ½ лимона. Хорошенько перемешайте. Соус должен готовиться, пока не загустеет. Это займёт примерно 2 минуты.

Полейте рыбу соусом, украсьте блюдо укропом и ломтиками лимона.


jamieoliver.com

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 350 г спелых помидоров разного цвета;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • красный винный уксус,
  • 15 г свежего базилика;
  • ½–1 свежего красного перца ;
  • 100 г моцареллы;
  • 4 крупных куриных яйца.

Приготовление

Нарежьте помидоры кружочками, заправьте их ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла, красным винным уксусом, солью и перцем.

Большую часть листьев базилика разотрите со щепоткой соли до состояния кашицы и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Затем мелко нарежьте перец чили и моцареллу.

Разогрейте в большой сковороде ½ столовой ложки оливкового масла. Взбейте и влейте яйца, помешивайте их, но не доводите до готовности. Выложите сыр в центр сковороды, сбрызните всё смесью масла и базилика. Дайте блюду немного остыть.

Через минуту аккуратно сложите омлет пополам и разместите на помидорах. Разрежьте его по центру, вскрыв моцареллу. Добавьте перец чили и украсьте блюдо оставшимися листьями базилика.


pinterest.com

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 300 г киноа;
  • соль - по вкусу;
  • ½ лимона;
  • 4 потрошёные скумбрии;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 800 г помидоров разных цветов;
  • 1 свежий красный перец чили;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки обезжиренного ;
  • 2 чайные ложки (с горкой) тёртого хрена;
  • пара веточек свежего базилика.

Приготовление

Вскипятите 2 стакана воды и бросьте в неё киноа. Добавьте щепотку соли и половинку лимона, накройте крышкой. Варите до готовности, время от времени помешивая.

Сделайте на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натрите солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

Затем положите тушки в большую сковороду с 1 столовой ложкой нагретого на среднем огне оливкового масла. Посыпьте рыбу розмарином и измельчёнными зубчиками чеснока и обжаривайте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Нарежьте помидоры и выложите их на широкое блюдо. Сверху бросьте порезанный перец чили. Готовое киноа отожмите и добавьте в центр. Заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареную скумбрию разместите поверх салата.

Смешайте йогурт и хрен и полейте этим соусом рыбу. Украсьте блюдо листьями базилика.


delish.com

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка ;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 4 свежих помидора;
  • ⅔ стакана тёртого чеддера;
  • пучок салата-латука;
  • 4 ломтика маринованного огурца;
  • семена кунжута.

Приготовление

На среднем огне разогрейте масло, обжарьте на нём лук до мягкости. Выложите в сковороду рубленый чеснок и говяжий фарш. Дайте мясу подрумяниться и слейте жир. Добавьте кетчуп, горчицу, соль и перец.

Положите помидоры попкой вниз. Разделите каждый на шесть клиньев, не разрезая плод полностью. Осторожно расправьте дольки и начините сердцевину мясной смесью. Сверху бросьте сыр и измельчённый салат.

Украсьте ломтиками маринованного огурца и кунжутом.


delish.com

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого тмина;
  • соль - по вкусу;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 450 г помидоров;
  • 1 стакан консервированной или фасоли;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • 2 стакана измельчённого сыра чеддер.

Приготовление

Нарежьте перец кусочками, измельчите ½ пучка зелёного лука. Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Бросьте туда перец и лук и пассеруйте 5 минут.

Добавьте рубленый чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту. Приправьте порошком чили, тмином и солью и хорошенько перемешайте. Положите фарш и готовьте 5 минут.

Бросьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и фасоль. Смешайте до однородной массы. Влейте острый соус и посыпьте чеддером. Накройте крышкой и тушите 2 минуты.

Перед подачей на стол украсьте оставшимся зелёным луком.


foodnetwork.com

Ингредиенты

  • подсолнечное масло - для смазывания;
  • 12 ломтиков ветчины;
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер;
  • 12 больших яиц;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 1 пучок свежей .

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 12 формочек для кексов подсолнечным маслом. Выложите в каждую по одному ломтику ветчины в форме чашечки. Сверху посыпьте чеддером, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем. Выпекайте блюдо до готовности 12–15 минут.

Перед подачей украсьте петрушкой.


theironyou.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного бульона;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 зубчика ;
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна;
  • 4 красные картофелины;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана густых сливок;
  • 1 крупный лимон.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте грудки, посолите и поперчите. Обжарьте мясо до насыщенного золотистого цвета по 7–8 минут с каждой стороны. После выложите курицу на тарелку.

Влейте в сковороду куриный бульон. Добавьте измельчённый лук, чеснок, тимьян и тушите 2 минуты. Если во время жарки к дну сковороды прилипли кусочки курицы, аккуратно отделите их деревянной лопаткой.

Положите нарезанную кружочками картошку, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите 8 минут. Влейте лимонный сок, сливки и нарезанный лимон. Хорошенько перемешайте содержимое и готовьте ещё 2 минуты.

Верните курицу на сковороду, залейте соусом. Тушите на медленном огне 3–5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.


delish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 350 г макарон пенне;
  • 2 стакана листьев шпината;
  • 1 стакан листьев свежего базилика;
  • ⅓ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • ¼ стакана кедровых орехов или миндаля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец - по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 1 стакан замороженного горошка;
  • измельчённый красный перец чили - по желанию.

Приготовление

Отварите пасту до состояния альденте. Оставьте неполный стакан , остальную жидкость вылейте.

Приготовьте песто. С помощью блендера смешайте шпинат, базилик и ⅓ стакана оливкового масла до однородной массы. Добавьте кедровые орехи (или миндаль), пармезан и рубленый чеснок. Приправьте всё солью и перцем.

В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку масла. Подрумяньте креветок в течение 3–4 минут. Положите макароны, горох и соус, как следует перемешайте. Влейте ¼ стакана воды, в которой варилась паста, и ещё немного потушите.

Перед подачей на стол посыпьте тёртым пармезаном и, если пожелаете, перцем чили.


delish.com

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300–400 г любых пельменей;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 см корня имбиря;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соуса шрирача;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • жареные семена кунжута.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла. Выложите пельмени в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

Добавьте в сковороду воду, на ⅓ скрыв пельмени, и тушите под крышкой 5–8 минут.

Поставьте чистую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 столовую ложку растительного масла. Обжаривайте брокколи, кусочки сладкого перца и нарезанную соломкой морковь 8–10 минут до хрустящей корочки. Добавьте измельчённый чеснок и имбирь и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте кунжутное масло, соусы шрирача и соевый, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения и дайте соусу немного загустеть. Добавьте пельмени и хорошенько перемешайте с овощами.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зелёным луком и жареным кунжутом.

10. Сэндвичи с сыром и фаршем


delish.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • ½ стакана кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ⅓ стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного ;
  • 8 ломтиков сэндвичного хлеба;
  • 2 стакана тёртого чеддера.

Приготовление

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте говяжий фарш и подрумяньте его. Слейте жир.

Отправьте в сковороду кетчуп, измельчённый чеснок, коричневый сахар, горчицу и порошок чили. Посолите и поперчите по вкусу и тушите на медленном огне 5 минут. Готовую массу выложите на тарелку.

Смажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Первый положите на протёртую сковороду маслом вниз. Сверху распределите ложку фарша, чеддер и ещё один ломтик хлеба маслом вверх.

На среднем огне обжарьте сэндвич с двух сторон, пока хлеб не станет золотистым, а сыр не расплавится.

Проделайте то же с остальными ингредиентами. У вас получится четыре вкуснейших бутерброда.


delish.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г филе куриных грудок;
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
  • ¼ уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г томатов черри;
  • 2 столовых ложки листьев свежего базилика;
  • 4 ломтика моцареллы.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и перцем, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

Добавьте в сковороду бальзамический уксус и рубленый чеснок, обжаривайте 1 минуту. Затем положите помидоры, посолите их и тушите на медленном огне 5–7 минут Перемешайте с базиликом.

Верните курицу в сковороду к томатам. Сверху поместите моцареллу и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.


jamieoliver.com

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 лимон;
  • немного оливкового масла;
  • 5 больших яиц;
  • 300 г феты;
  • 50 г чеддера;
  • чёрный молотый перец - по вкусу;
  • 2 щепотки сушёной душицы;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 400 г молодого шпината;
  • 270 г теста фило;
  • соль, молотый кайенский перец - по вкусу;
  • 1 мускатный орех.

Приготовление

Обжарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета - на это уйдёт 1–2 минуты. Мелко натрите лимонную цедру, сбрызните небольшим количеством масла, хорошенько перемешайте с орехами.

Разбейте яйца в большую миску, добавьте измельчённую фету и тёртый чеддер. Приправьте молотым перцем и душицей.

Сливочное и оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Положите половину шпината и помешивайте, пока он не поникнет. Добавьте остатки зелени и повторите процесс.

На полуметровом отрезке смазанного оливковым маслом пергамента разложите с небольшим нахлёстом 4 пласта теста фило. Смажьте их небольшим количеством масла. Немного разомните и разровняйте так, чтобы они почти закрывали бумагу. Посыпьте солью, чёрным и кайенским перцем. Выложите таким образом 3 слоя.

Тушёный шпинат перемешайте с половиной тёртого мускатного ореха, яйцами и сыром.

Перенесите тесто с пергаментом на сковороду так, чтобы края свешивались. Равномерно влейте шпинатную смесь и прикройте её тестом.

В течение 2 минут поджарьте пирог снизу на среднем огне. Затем поставьте сковороду на верхнюю полку разогретой до 200 °С духовки. Подождите 18–20 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.


delish.com

Ингредиенты

  • 4 ломтика ;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 стакан молока.

Приготовление

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки. Выложите его на тарелку.

В кастрюле оставьте 2 столовые ложки жира. Бросьте в него нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте солью и перцем и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Добавьте измельчённый чеснок, а через 1 минуту насыпьте муку. Готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте рубленый тимьян и разделённую на соцветия цветную капусту. Влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут, пока капуста не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей добавьте в суп жареный бекон.


delish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 350 г капеллини;
  • оливковое масло;
  • 2 стакана соцветий брокколи;
  • 450 г жёлтых и красных помидоров черри;
  • 250 г маленьких шампиньонов;
  • 420 г консервированных ;
  • 2 чайные ложки чесночного порошка;
  • соль, молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¾ стакана тёртого пармезана;
  • свежий базилик.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C. Отварите пасту до состояния альденте. Воду из-под макарон перелейте в стакан.

Сбрызните противень оливковым маслом, выложите брокколи, помидоры, грибы. Артишоки достаньте из рассола, слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам.

Приправьте всё молотым чесноком, солью и перцем и отправьте в духовку на 15–20 минут. В середине приготовления содержимое противня надо будет перемешать.

Переложите овощи в кастрюлю с капеллини, добавьте пармезан и ½ стакана воды из-под пасты. Поставьте на медленный огонь и энергично перемешивайте, пока не сформируется соус. При необходимости влейте ещё немного воды.

Подавайте с базиликом и тёртым пармезаном.


delish.com

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • немного оливкового масла;
  • соль, чёрный перец - по вкусу;
  • 4 свиные толщиной 2,5 см без костей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 чайная ложка рубленого свежего розмарина;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и положите срезами на противень, смазанный оливковым маслом. Приправьте солью и чёрным перцем. Запекайте 25–30 минут.

На средний огонь поставьте , налейте 1 столовую ложку оливкового масла. Свиные отбивные промокните бумажным полотенцем, посолите и поперчите, обжарьте с каждой стороны по 2 минуты. Заверните каждый кусочек в фольгу и выложите на тарелку.

Обжарьте на сковороде рубленый чеснок, пока он не станет мягким. Приправьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки чёрного перца. Добавьте бульон и сливки и готовьте на медленном огне 5–10 минут. Затем посыпьте розмарином и тушите ещё 1 минуту.

Выключите огонь и вмешайте в соус сливочное масло. Верните свиные отбивные на сковороду и полейте соусом. Держите их под крышкой, пока не прогреются.

Отбивные подавайте с капустой и соусом.

Ужин - последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью . Ужин - как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.

В различных культурах существуют различные традиции ужина.

Умение приготовить что нибудь вкусное и необычное - полезный навык для каждой уважающей себя хозяйки, так как иногда ну совсем уже не остается времени на дела, а гости почти на пороге дома.

Представляем сборник простых, но вместе с тем вкусных и иногда необычных блюд быстрого приготовления.

Что можно приготовить на ужин быстро и вкусно - 50 простых и необычных рецептов блюд

Что приготовить на ужин в будние, приходится решать хозяйкам очень быстро, подбирая блюда, которые не отнимают слишком много времени. Поэтому лучшие рецепты блюд на ужин должны быть не только вкусными, питательными, но и простыми. К тому же, ужин - это время, когда вся семья в сборе, а значит главное блюдо должно понравиться всем без исключения. Так получается, что в ежедневной суете полноценно покушать предоставляется возможность именно вечером.

Легкий ужин - быстро и вкусно!

Запеканка мясная «Сытная» на скорую руку - быстрый ужин

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, картофель, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, соль, специи, масло растительное


Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Ингредиенты: макароны, яйца, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Ингредиенты: картофель, свинина, лук, морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком, паприка молотая, соль, зелень укропа


Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень


Простые рисовые биточки - отличный вариант для ужина. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Справится с рецептом биточков из риса даже дебютирующая хозяйка. Расскажу, как приготовить.
Ингредиенты: рис, яйца, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, масло растительное


Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.
Ингредиенты: макароны, помидоры, лук репчатый, чеснок, специи, соль, масло растительное, вода, зелень


Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))
Ингредиенты: картофель, лавровый лист, соль, перец, приправа, соус соевый, масло растительное


Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.
Ингредиенты: крупа гречневая, фарш мясной, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, масло подсолнечное, соль


Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, - фриттата с колбасой и помидорами.
Ингредиенты: яйца, колбаса, помидоры черри, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Куриная грудка «под шубой». Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное


Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус - то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.
Ингредиенты: спагетти, грудинка, яйцо куриное, желток, сыр пармезан, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный


Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, сыр твёрдый, лук зелёный, яйца, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное


Сегодня будем готовить быстроПЛОВ - не обычным способом, а очень быстрым, в сковороде.
Ингредиенты: рис, мясо, морковь, лук, томат, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.
Ингредиенты: спагетти, Куриные бедрышки, помидоры черри, сыр чеддер, перец чили, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль


Картошка-гармошка - очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной.
Ингредиенты: картофель, бекон, сыр твёрдый, масло оливковое, сметана, лук зелёный, соль


Эти пельмени можно отнести, пожалуй, к самым «ленивым». Никакого замеса теста, никакой лепки. Раз - и «ленивый» вариант пельменей уже на тарелке.
Ингредиенты: фарш мясной, яйца, вода, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, масло сливочное, сметана, зелень


Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Ингредиенты: крупа гречневая, курица, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец, кипяток


Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.
Ингредиенты: картофель, масло сливочное, колбаски, молоко, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки


Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.
Ингредиенты: куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное


Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Ингредиенты: кефир, яйца, сода, соль, мука, мясо, колбаски, сыр, картофель, лук, лук, морковь, соль, масло сливочное, приправа, бульон, вода


Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2018?
Ингредиенты: картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец


Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.
Ингредиенты: фарш мясной, рис, капуста белокочанная, яйца, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, соус томатный, вода, орегано, соль, перец молотый, сметана


Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)
Ингредиенты: фарш свиной, рис, лук репчатый, томат-паста, сметана, соль, перец


Гуляш - довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно - не торопиться! И тогда всё получится.:)
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, соус томатный, соль, мука, вода, масло растительное, картофель, масло сливочное, соль, молоко


Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо!!!:)
Ингредиенты: рис, помидоры, кукуруза консервированная, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, зелень петрушки, перец, соль


Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2018 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2018 с фото - хорошее подспорье в готовке.
Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец


Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, макароны, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец чёрный молотый, карри, соль


Картофельные драники - очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Ингредиенты: картофель, сметана, мука, масло сливочное, соль


Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!
Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, соль, сахар, сода, разрыхлитель, сыр, мясо, сыр, орегано, соль, лук, соус томатный


Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!
Ингредиенты: картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, зелень, приправа


Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.
Ингредиенты: куриное филе, яйца, майонез, мука, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке - просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!
Ингредиенты: картофель, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, сухари панировочные, чеснок, зелень петрушки


«Мядзведзь» (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.
Ингредиенты: картофель, колбаса копченая, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль


Пицца, приготовленная на ломтиках батона, - просто, быстро.
Ингредиенты: яйца, сыр, колбаса, помидоры, перец болгарский красный, зелень, батон, майонез, соль, специи


Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло оливковое, яйца, соль, перец чёрный молотый


Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Ингредиенты: свинина, картофель, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, приправа, масло растительное, майонез


Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин - вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, помидоры, томат-паста, чеснок, зелень, соль, специи, хмели-сунели


Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты: паста, куриное филе, лук репчатый, сметана, сливки, соль, перец, травы


С простым рецептом салата «Нежность» не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2018.
Ингредиенты: капуста, колбаса копченая, чеснок, петрушка, майонез, соль


Хотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!
Ингредиенты: куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Делюсь проверенным рецептом очень нежного и вкусного заливного пирога, который просто тает во рту. Удивительно простой и бюджетный вариант вкусного и сытного обеда или ужина!
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная, майонез, сметана, соль, сода, сайра консервированная, лук репчатый, картофель


Рецепт спагетти с фрикадельками, в томатном соусе, - еще одна идея ужина, чтобы не ломать голову, что приготовить для своей семьи.
Ингредиенты: спагетти, фарш, сок томатный, кетчуп, томат-паста, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, перец, соль, сахар


Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Ингредиенты: сердце куриное, лук репчатый, картофель, лук зелёный, приправа, масло растительное


Сегодня у меня на обед замечательное блюдо - картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, яйца, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, сметана, майонез


Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Ингредиенты: свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец


Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Ингредиенты: шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное


Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.
Ингредиенты: лаваш, сыр моцарелла, сыр твёрдый, кефир, яйца, масло сливочное, зелень петрушки, зелень укропа, соль


Картофельные ньоки - рецепт очень нежного блюда из картофельного пюре...
Ингредиенты: пюре картофельное, мука, яйца

Стремительный ритм нашей жизни зачастую просто не оставляет нам времени и сил на приготовление сложных блюд. Конечно, если речь идет о каком-либо торжестве, то тут проявляется все наше кулинарное мастерство, а на столе красуются сложносочиненные блюда. Но нас все чаще занимает вопрос: как приготовить вкусный ужин на скорую руку, не тратя на это уйму времени, сил и средств?

Оказывается, нет ничего проще. Прежде всего, стоит учесть, на кого будет рассчитано меню. Так можно легко сориентироваться и разобраться, что можно приготовить на ужин для членов семьи из подручных продуктов. Но при этом желательно, чтобы блюда были простыми, а их приготовление не занимало много времени. Итак, что приготовить быстро на ужин?

Видео рецепты

5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:

Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:

За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:

7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:

Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:

Вкусно - это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:

Быстро Просто Вкусно - что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:

Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:

Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:

Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:

Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:

Как просто и вкусно приготовить Макароны:

Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:

Идея для вкусного обеда или ужина - быстро и очень вкусно:

Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:

Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:

Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:

Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.

Супер простой «змеиный» супчик:

  • грибы
  • брокколи замороженные
  • картофель
  • зелень

К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).

Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.

Для его создания в магазине нужно приобрести:

  • Грибы (8-10 шампиньонов).
  • Два плавленых сырка для супа.
  • 150 грамм брокколи.
  • Две картофелины.
  • Морковь.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:

  • Разогреваем воду до кипения.
  • Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
  • При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
  • Спустя десять минут солим по своему вкусу.
  • Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.

Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.

Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина - сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.

Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:

  • филе курица и овощной салат;
  • отварной рис и морепродукты;
  • офощное рагу;
  • морепродукты с овощами;
  • запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
  • запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
  • творог с мёдом и ягодами;
  • творожная запеканка с зеленью и овощами.

Когда девушка живет одна, то она редко задумывается о том, чтобы каждый вечер готовить себе ужин. Ведь, обычно леди следит за фигурой, много работает и времени на готовку не остается. Когда же создается семья, то ужин приходится отныне готовить каждый день. И тут-то возникает вопрос о том, что приготовить на ужин быстро и вкусно. Вариантов сотни и об этом скажут опытные хозяйки, хотя, молодые девушки в такое высказывание с первого раза могут и не поверить.

Готовить ужин на скорую руку помогут рецепты из простых продуктов. Именно такие варианты приготовления самых разных блюд на нашем обширном кулинарном портале собраны в одном разделе. В итоге, вы можете смело данный раздел сайта заносить себе в закладки. Когда кулинарная фантазия иссякнет, и вы просто не будете представлять, что можно еще приготовить на ужин, то смело открывайте закладку и ищите для себя подходящий рецепт. Этот метод работает, и многие хозяйки уже оценили все его достоинства и преимущества.

Мы не просто в данном разделе собрали варианты, что приготовить на ужин быстро и просто и недорого. Рецепты тут представлены множеством вариантов, и они помогают каждый день готовить что-то необычное. Причем, если у вас под рукой имеются одни и те же блюда. Не стоит, пожалуй, рассказывать о том, сколько существует способов приготовления картофеля или курицы в короткой беседе. Но для длинной беседы эта тема является бесконечной. Эту бесконечность можно проследить в рецептах, которые представлены на страничках данного раздела большого кулинарного проекта.

Облегчает процесс того, как готовятся простые блюда на ужин, рецепты с фото на скорую руку. Фотографии помогают понять, как именно должны выглядеть продукты после того или иного процесса термической обработки, как правильное блюдо должно выглядеть по окончанию приготовления. Кстати, эти рецепты на скорую руку подходят не только для домашнего ужина. Многие из них смело можно рассматривать для того, чтобы подавать на праздничный стол. Ведь то, что блюда готовятся быстро, никак не умоляет их вкусовых качеств.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Ужин на скорую руку, рецепты из простых продуктов могут быть очень многообразными и это не просто голословность. Вы можете смело полистать странички данной тематической рубрики, чтобы убедиться в том, как простые продукты позволяют проявлять кулинарное творчество во всей красе. Хочется верить, что проделанная нами работа по сбору и проверке рецептов с фотографиями окажется для вас полезной. Отныне можно будет готовить самые разнообразные блюда на скорую руку для того, чтобы в семье всегда было сытно и вкусно.

12.01.2020

Томленая свинина в духовке на медленном огне

Ингредиенты: свинина, лук, хмели-сунели, паприка, соль, перец черный, чеснок. бульон мясной, масло растительное

Если вы любите нежное мясо, то вам понравится этот рецепт. В нем свинина готовится при довольно низкой температуре в духовке, но при этом получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
- 400 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. сушеной паприки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 3-4 дольки чеснока;
- 350-400 мл бульона;
- 3 ст.л. растительного масла.

31.12.2019

Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, яйцо, сыр, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Пирог можно приготовить не только из теста: взяв за основу тонкий лаваш, а в качестве начинки - мясной фарш с жареным луком, вы получите отличную выпечку.

Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 400 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 80 г твердого сыра;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок по вкусу;

30.12.2019

Крестьянский фасолевый суп, вкусный и сытный, к Рождественскому посту

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, фасоль консервированная, брокколи, цветная капуста, кукуруза сладкая, вода, соль, перец

Вкусный и сытный фасолевый суп по этому рецепту подойдет для постного меню: в нем нет мяса, зато много овощей. Такое первое блюдо наверняка понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г брокколи;
- 100 г цветной капусты;
- 70 г сладкой кукурузы;
- 1,5 л воды;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

27.12.2019

Запеченный картофель Айдахо в духовке

Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

27.12.2019

Сырный пирог из слоеного теста

Ингредиенты: слоеное тесто, сыр, прованская трава, масло растительное, яйцо

Слоеное тесто хорошо тем, что из него можно просто и быстро приготовить много вкусных блюд, например, сырный пирог. Рецепт у него легкий, времени он требует мало, а получается красивым и интересным.

Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- 15-170 г сыра твердых сортов;
- 1---120 г мягкого сыра;
- 1-2 ст.л. тертого пармезана;
- прованские травы по вкусу;
- растительное масло для смазки формы;
- куриное яйцо для смазки теста.

25.12.2019

Постные хрустящие картофельные хашбраун как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, соль, перец, сухой чеснок, специя, манка, мука, масло растительное

Постные рецепты могут быть очень эффектными и вкусными. Например, можно приготовить хашбраун из картофеля. Такое блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сухой чеснок;
- специи по вкусу;
- 1 ст.л. манки;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 стакана растительного масла.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами

Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански - с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 100 г помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 сухого чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

12.12.2019

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты: филе курицы, соевый соус, чеснок, специя, яйцо, мука, шампиньон, сыр, сметана

Куриные отбивные, запеченные в духовке с сыром и грибами, получаются нежными и сочными. Все дело в том, что предварительно они обжариваются в кляре на сковороде. Подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- специи для курицы, соль, перец -по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст.л. сметаны.

10.12.2019

Куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, соль, перец, чеснок, желатин

Домашнюю куриную колбасу будут с удовольствием есть и взрослые, и дети - она вкусная и сытная. А готовить ее совсем несложно, особенно, если вы будете руководствоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1-2 моркови;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 ч.л. желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

08.12.2019

Китайская лапша с курицей и овощами

Ингредиенты: помидор, бедро куриное, соус терияки, лапша, уксус яблочный, масло оливковое, лук, морковь, перец горький, чеснок, помидор, болгарский перец, лук порей, курума, мускатный орех, зира, кунжут

Китайская лапша отлично сочетается с овощами, курицей, соусом терияки и специями. Это и есть залог успеха рецепта, с которым мы вас хотим познакомить. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:
- 1 помидор;
- 1 бедро куриное;
- 2 ст.л. соуса терияки;
- 150 г лапши;
- 1 ч.л. яблочного уксуса;
- 3 ст.л. оливковго масла;
- 1 луко порей;
- 1 морковь;
- 0,5 горького перца;
- 2 дольки чеснока;
- 1 помидор;
- 150 г сладкого перца;
- 20 г лука порея;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 0.5 ч.л. мускатного ореха;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1 ч.л. кунжута.

04.12.2019

Рулетики из сыра с корейской морковкой

Ингредиенты: сыр твердый, морковь корейская, майонез

Сыр и корейская морковка - отличное сочетание, и это доказывает рецепт закуски, состоящей из этих ингредиентов. Как готовится это блюдо, вам расскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 180 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- 2 ст.л. майонеза.

25.11.2019

Паштет из куриной грудки с морковью и луком

Ингредиенты: филе куриное, лук, морковка, масло сливочное, масло растительное, соль, перец

Паштет из куриной грудки готовится с добавлением жареного лука и вареной морковки, а также сливочного масла и специй. Получается очень вкусно и питательно, идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.11.2019

Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами

Ингредиенты: шампиньон, картофель, морковь, корень петрушки, сыр плавленый, сливки, сливки, оливковое масло, лук, паприка, мускатный орех, чабрец, базилик, шалфей, соль, перец

Кто сказал, что первое блюдо - это просто и скучно? Просто - может быть, а вот скучно - нет, особенно, если это сырный суп с шампиньонами на французский манер. Попробуйте - и сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 картофелина;
- 0,5 морковки;
- 1 корень петрушки;
- 300 г плавленого сыра;
- 2-3 ст.л. сливок;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 0.5 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 0.3 ч.л. чабреца;
- 1 щепотка базилика;
- 1 щепотка шалфея;
- соль;
- перец.

17.11.2019

Рулет из индейки с желатином в бутылке

Ингредиенты: филе индейки, морковь, бульон, желатин. соль, перец, сухой чеснок

Рулет из индейки с желатином - превосходная холодная закуска, которая наверняка вам очень понравится. Приготовить его не так уж и сложно, особенно, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
- 350 г филе индейки;
- 70 г моркови;
- 300 мл бульона;
- 1 пакетик желатина;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- чеснок по вкусу.

16.11.2019

Бублики с фаршем на сковороде

Ингредиенты: бублик, фарш, лук, яйцо, молоко. масло растительное, соль, перец

Обычно бублики с фаршем запекают в духовке, но можно приготовить это блюдо и на сковороде - получится не менее вкусно. Как и что делать, вам подскажет наш подробный мастер-класс.

Ингредиенты:
- 150 г несладких бубликов;
- 100 г мясного фарша;
- 1\2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 150 г молока;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

В нашем мире у женщин огромное количество дел и забот: на работу сходи, ребенка в школу отведи, продуктов накупи, да и вещи не мешала бы погладить… Где уж тут думать об изысканном меню: сыта да и ладно!

Кость Широкая специально для таких занятых дам составила 6 быстрых и вкусных ужинов на скорую руку с рецептами из простых продуктов, которые готовятся около 20 минут!

Ведь даже если вы худеете, ужин обязательно должен быть! При этом важно, чтобы он был легким во всех отношениях: быстро готовился и не стоил космических денег

Здесь вы найдете идеальные рецепты для ваших вечерних блюд - никаких спарж, сыров с плесенью и других изысков по цене Жар Птицы. Только простые и доступные каждому ингредиенты!

Что приготовить просто и быстро: вкусные и полезные пп идеи с рецептами

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить в тупик, но и здорово разозлить — сколько семейных скандалов произошло на этой почве, одному Богу известно… Чтобы избежать этого, изучите наши простые и вкусные пошаговые рецепты с фото!

Кус-кус с овощами

Кус-кус почему-то крайне редко используют в приготовлении и это огромное упущение! Мало того, что он готовится буквально за 5 минут и доступный для покупки, так он еще и очень вариативный.

Вы можете использовать его в кач-ве основы для овощного или фруктового салата, гарнира для мяса, рыбы или птицы, а можете просто добавить в него изюма и других сухофруктов и подать как десерт.

Наш любимый вариант: кус кус томленный с маслом и овощами, приправленный маслом.

Время приготовления : 15 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 250 гр., 372 ккал., 10,4 гр. белка, 10,5 гр. жира, 55 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 146 ккал., по 4 гр. белков и жиров и 22 гр. углеводов.


Ингредиенты :

  • красный сладкий перец — 1/2 шт.,
  • лук — 30 гр.,
  • морковь — 30 гр.,
  • цуккини — 50 гр.,
  • чеснок — 1 зубчикк,
  • кус-кус — 60 гр.,
  • подсолнечное масло рафинированное — 1 ч.л.,
  • любое нерафинированное масло — 1 ч.л.,
  • вода — 200 мл.,
  • соль и перец по вкусу.

Важный момент:

В данном рецепте мы используем подсолнечное очищенное масло, т.к. жарить нужно только на рафинированном (любого вида, кроме ореховых). Технология рафинирования изобретена как раз для того, чтобы обработанное масло выдерживало высокие температуры. Т.е. его лишают горючих примесей через обработку кислотами, щелочами, высокотемпературного пара.

Конечно, в процессе «обезвреживания» масла исчезают не только ароматические вещества, но и полезные микроэлементы. В результате получается стерилизованный жир. Поэтому нет необходимости тратить деньги и покупать оливковое или любое другое дорогое рафинированное масло: в принципе они все будут одинаковыми по составу.

Так что берите наше родное подсолнечное — и отечественного производителя поддержите, и кровные рубли сэкономите!

Однако необходимо помнить и еще некоторые правила безопасной жарки продуктов. Ни для кого ни секрет, что жарка — это самый неполезный способ приготовления пищи. Налитое в горячую сковороду масло безопасно до тех пор, пока над сковородкой не появится белесый дымок. Это значит, что масло достигло допустимой для него температуры нагрева.

Этот рубеж так и называют – точка дымления, и его лучше не переходить. Как только масло на сковороде начинает дымиться, в структуре растительного продукта начинают образовываться вредоносные вещества – канцерогены . С латыни это слово переводится: «ракообразующие» или «агенты рака».

Конечно, это не значит, что вы неминуемо заболеете онкологией из-за поджаренной котлеты. Однако врачи настольно рекомендуют не увлекаться жаркой и выбирать для постоянного приготовления более щадящие способы: варка, томление, готовка на пару и в духовке.

Поверьте, это так же вкусно и еще более просто: закинул продукты в духовой шкаф и своими делами занимаешься, а не стоишь рядом с раскаленной сковородой, потеешь.

А вот в салаты и уже готовые блюда лучше добавлять нерафинированное масло. Можете опять же не маяться и купить подсолнечное: оно даже полезнее оливкового — ! Или, например, льняное — оно стоит просто копейки, продается даже в Магнитах и Пятерочках, очень полезное и имеет приятный необычной вкус.


Как приготовить:


Гратен изысканный

Это сытное и простейшее блюдо, которое отлично получится даже у неопытной хозяйки! Основной его плюс в том, что в нем отлично сочетаются белки, жиры и углеводы, оно вкусное и не требует от вас внимания: поставил в духовку и гуляй!


Ингредиенты

  • Картофель — (1 шт.) 100 гр.,
  • Куриная грудка — 50 гр.,
  • Зеленый горошек — 1 ст.л.,
  • Оливки — 5 шт.,
  • Сладкий перец — 1/2 шт.,
  • Йогурт натуральный — 100 гр.,
  • Сыр твердый — 30 гр.,
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 430 гр., 387 ккал., 28 гр. белка, 15,5 гр. жира, 35 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 89 ккал., 6,5 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 8 гр. углеводов.

Как приготовить:

    Картофель почистить (так, чтобы мама вами гордилась 🙂) и нарезать тонкими кружочками толщиной 4-6 мм.

    Вскипятите воду, посолите и отварите наш картофан до полуготовности — от 5 до 7 минут.

    Перец помойте, обсушите, достаньте семена. Нарежьте его брусочками, а оливки кружочками.

    Мы рекомендуем вам взять стеклянную форму для запекания: так блюдо будет у вас на виду и вы сможете рассмотреть всю красоту его многослойности! Совет : отмыть стеклянную посуду от нагара можно простым способом — купите кальцинированную соду (она стоит недорого — от 40 рублей), она отлично размягчает жировые и «запеченные» пятна.

    Поместите посуду в кастрюлю по размеру, залейте водой, добавьте 3 ст.л. соды и прокипятите 1 час. Если загрязнения только внутри, то можете просто налить кипяток с содой внутрь посуды и оставить на пару часов! Потом пройдитесь щеткой и вуаля: посуда как новая!

    Поставьте духовку на разогрев на 180 гр.

    Возьмите йогурт, смешайте его со своими любимыми специями.

    Смажьте форму маслом и выложите слоями: 1- картофель, 2 — йогурт, 3 — нарезанная в удобной для вас форме курочка, 4 — йогурт, 5 — перец, оливки и горошек, 6 (если остался) — йогурт.



    Сверху присыпим всю эту красоту тертым сыром.

    Выпекайте ужин 20-25 минут.

Сэндвичи с тунцом и греческим йогуртом

Полезные сэндвичи - идеальный вариант для быстрого ужина. Мы предлагаем приготовить их с тунцом, богатым источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, аминокислот, белка и железа, и диетическим натуральным греческим йогуртом.

Время приготовления : 7 минут

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получатся 2 бутерброда, в которых 494 ккал., 50 гр. белка, 12,5 гр. жира, 42 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • греческий йогурт — 1 ст.л.,
  • хлеб ржаной — 90 гр. или 4 ломтика,
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт.,
  • салат зеленый — 4 листа,
  • тунец в собственном соку — 1 упаковка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Волшебная куриная грудка

Как нам сделать куриные грудки вкусными и сочными? Прочитайте этот рецепт и узнаете, как скучные грудки без костей и кожи превращаются во что-то потрясающе вкусное, мягкое, вкусное и ароматное.

Мы предлагаем вам легкое, простое блюдо, которое подойдет даже худеющим: самый большой его плюс в том, что оно вкусное!

Ингредиенты

  • Для мяса:
    куриное филе (1 шт.) — 200 гр.,
    сыр — 30 гр.,
    специи сухие, соль — по вкусу.
  • Для панировки:
    сухарно-сахарная смесь в соотношении 4 к 1 (сухари 1 ст.л.с горкой./сахар 1 ч.л.),
    яйцо — 1 шт;
    мука — 1 ч.л.;
    красный перец молотый и соль — по вкусу;
    стакан воды.

Приготовление:



Гречаники

Особенно это блюдо подойдет тем, у кого залежалась гречка! Тогда вам будет особенно быстро готовить это блюдо. Вообще, это важный лайфхак для хозяек, которые хотят сократить время приготовления ужинов и обедов — готовьте каши заранее и храните их в контейнере в холодильнике, так у вас всегда будет под рукой гарнир.

Итак, если вы хотите быстро, дешево и вкусно накормить всю семью, вам подойдет «одиеченный» вариант украинского национального блюда – гречаников. Поверьте, будет очень вкусно и сытно!

Время приготовления : активное — 10 минут, неактивное — 25 минут.

КБЖУ:


Ингредиенты :

  • каша гречневая, сваренная на воде — 200 гр. (80 гр. сухой),
  • куриное филе — 150 гр.,
  • лук репчатый -1 шт.,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Лучше всего готовить диетические гречаники в мультиварке в специальном режиме, используя лоток с отверстиями для варки на пару. Также паровые котлеты с гречкой вы можете приготовить в пароварке.

Однако если ни того, ни другого у вас нет, то вы можете проявить фантазию и готовить котлетки на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой или в дуршлаге.

Паровые гречаники получаются очень, очень сочными, мягким, практически “пуховыми”- идеальные котлеты для тех, кто следит за своим питанием! На гарнир подайте свежие или маринованные овощи.

Чтобы понять, сколько сухой гречки нужно, чтобы получить определенное кол-во готовой, посмотрите на данную табличку:

Помните, ккал каш, бобовых и макарон считается в сухом виде!

Приготовление:


Треска разноцветная

Готовить треску одно удовольствие: она очень легка в обработке и не требует много времени на готовку. Так что рецепты с ней можно смело записать в разряд «на скорую руку».

Это достаточно красочный и весьма оригинальный вариант ужина из трески с овощами. Главной фишкой тут является то, что тушить рыбьи ломтики мы будем между слоями пассированных овощей, чтобы треска пропиталась этим ароматным соком.

Время приготовления : 20-25 минут.

КБЖУ: из данного кол-ва ингредиентов у вас получится блюдо общим весом 415 гр., 387 ккал., 52 гр. белка, 14,4 гр. жира, 22 гр. углеводов. Если вы хотите изменить наш состав, то вам понадобится знать калорийность и БЖУ ужина на 100 граммов: 107 ккал.,12,6 гр. белка, 3,5 гр. жиров и 5,4 гр. углеводов.

Ингредиенты :

  • треска размороженная — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • мука пшеничная — 10 гр.,
  • соль и специи по вкусу.

Важно :

Приправы — это половина вкуса вашей рыбы, так что выбирать их нужно с умом. Треска отлично держит форму при тушении, при этом прекрасно впитывает все ароматы и соки овощей или соусов, в которых готовится. Для трески, которая является морской рыбой, лучше использовать:

  • лаврушку,
  • душистый перец,
  • горчицу,
  • имбирь,
  • мускатный орех;
  • чеснок,
  • морковь.

От излишне пряных специй, таких, как тмин, кориандр, шалфей, фенхель, мята и карри лучше отказаться.

Приготовление:


В конце хотим дать вам очень полезный совет: делайте заготовки заранее ! Разумеется, невозможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего» за 5 или 10 минут. Даже если ваш холодильник набит продуктами, в любом случае нужно время, чтобы приготовить их!

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте части блюд заранее . Например:

    когда у вас выдался свободный денек, приготовьте фарш / нарежьте порционно птицу, мясо или рыбу, разложите по пакетикам и заморозьте,


    очень хорошей идеей будет сварить и переложить на хранение в контейнеры яйца, каши и макароны,

    собственноручно сделайте куриный рулет , который очень вкусно добавлять в уже готовые блюда: к яичнице с утра, в кашу или пп бутерброды,


    приготовьте , с которым вы в любой момент за 5 минут сможете приготовить закуску с лавашом или сэндвич.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Полезное видео

Наглядные варианты быстрых бюджетных ужинов: