Чудеса случаются. Теперь я это точно знаю. :)
Когда исполняются заветные мечты, да ещё с лихвой, хочется об этом кричать всему миру.
Моя мечта была простая, но никак не реализовывалась, зато её воплощение стало грандиозным.
Хотелось мне машинку для пасты. Мало кто не любит макароны, правда? Пару раз в неделю точно я готовлю спагетти, любим суп с лапшой, иногда делаю домашние пельмени или манты, а по праздникам лазанью.
И вот в моей жизни появилась ОНА.))
Паста-машина, которая может делать всё сама.
От замеса теста, до прекрасных макаронин, спагетти, лингвини, ригатони, выдаёт листы для лазаньи... И всё это буквально за 10-15 минут.
Ну разве не сказка? Настоящее чудо!

Вообще удивительно, до чего дошёл прогресс и достигла человеческая фантазия!
Это гениально. Правда.
Всё на поверхности, идея простая и прекрасная: засыпать в паста-машину муку, влить жидкость, лопасти перемешивают тесто 3 минуты. Затем лопасти двигаются в другую сторону, и механизм, по принципу мясорубки, подаёт тесто, а насадки позволяют выбрать тот тип пасты, который хочется приготовить.
Респект и огромное уважение компании Philips за воплощение этого чудо-гаджета, который ещё называется Pasta Maker .

Конструкция машины довольно проста.
Сверху - дисплей с кнопками включения, старта, выбора порций (на 250 г пасты и 500 г) и кнопка для запуска дополнительного времени работы.
И непосредственно чаша для замеса теста с крышкой.
Крышка снимается, добавляется мука, а после запуска работы слева в отверстия равномерно добавить жидкость, и замешивается тесто.
Что интересно: в процессе приготовления крышку можно открывать, чтобы собрать оставшееся тесто по краям чаши, но лопасти прекращают работу, пока крышка снова не станет на место.

Вариации с мукой и добавками к тесту могут быть различными. Можно добавить томатный сок, подкрасить тесто свекольным соком или измельчённой зеленью. Чернила каракатицы тоже практикуются, и я собираюсь тоже приготовить чёрную-чёрную пасту.))
Думаю, к Хэллоуину как раз будет кстати. ;)
Для приготовления различных видов пасты есть несколько насадок. В комплекте их 4: для спагетти, для лапши, пенне и листов лазаньи. К некоторым прилагаются крышки, которые ещё и помогают очистить отверстия насадок.
Все их можно спрятать в контейнер, расположенный в нижней части паста-машины.

Очень хорошая книга рецептов от Philips с разнообразными идеями приготовления пасты.
Мерная чаша для муки, стаканчик с делениями для жидкостей и лопатка также входят в комплект.
Для одной порции пасты необходимо отмерять один стакан муки без верха и 90 мл жидкости. Плюс щепотка соли.

Вот столько получается спагетти получается из одной порции. :)

1 мерная чаша муки,
90 мл жидкости (яйцо+вода)
щепотка соли

Яйцо лучше тщательно смешать с водой. При желании, можно использовать только яйца, или добавить немного оливкового масла. Но норма жидкости и муки должна быть точной.

Вот так выглядят томатные пенне. :)
Вместо воды я использовала томатный сок.
Готовую пасту можно заморозить или припорошить мукой и высушить, чтобы приготовить позже.
Тут на картинке - двойная порция, 500 г.
Для теста понадобилось:

2 мерные чаши муки
180 мл жидкости (1 яйцо+томатный сок)
щепотка соли

Свежая паста готовится буквально 4 минуты в кипящей подсоленной воде. Замороженную или высушенную лучше готовить на пару минут дольше.

А вот и листы для лазаньи.
Мне очень хотелось приготовить из них шоколадные равиоли.
Поэтому к муке добавила несколько столовых ложек какао.

Шоколадные равиоли с творогом

Тесто :
Одна мерная чаша муки + какао,
90 мл жидкости (вода + яйцо),
щепотка соли

Начинка:
домашний творог - 150 г,
яйцо - 1 шт. (желток+белок),
сахар - 1-2 ст.л.,
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Листы теста для лазаньи разделить на одинаковые квадраты.
Желток яйца отделить от белка. Смешать творог с желтком и сахаром, добавить ванильный экстракт. Выложить 1 ст.л. начинки на квадрат теста, края смазать белком, накрыть вторым квадратом и защипнуть края с помощью вилки.

Готовить в кипищей воде 5 минут. Подать со сметаной и ягодами.
Очень необычная версия привычных вареников с творогом, но уже шоколадные, и под названием равиоли. :)

Детям очень понравились!))

Паста-машину использую теперь часто. Испробовала несколько разных идей, даже готовила цельнозерновые пенне, рисовую лапшу и собу. Но об этом чуть позже. ;)

Очень удобный и полезный гаджет. Он делает меня счастливее.
После домашней пасты, магазинная уже не идёт, потому что домашнее всегда вкуснее. ;)

Для запуска производства макарон необходим незначительный объем денежных средств, что делает его доступным для каждого желающего. Цена на оборудование для производства макаронных изделий позволяет начать домашний бизнес с 300$. Базовая модель машинки по производству макарон вместе с сопутствующей ей комплектацией стоит довольно дешево.

Если произвести несложные расчеты, можно заметить, что даже в первый месяц есть вероятность получить приемлемый уровень рентабельности. Но для получения ощутимой прибыли недостаточно одной хорошей рентабельности. Поэтому со временем стоит задуматься о более производительных макаронных машинках, которые также рассмотрим.

Мини-оборудование для производства макарон

Успешное производство макарон в домашних условиях в первую очередь зависит от оборудования. В стандартной комплектации оборудования идут всевозможные формирующие насадки (фильеры). Но при желании, естественно, можно приобрести дополнительные составляющие, дабы расширить ассортимент производимого товара.

Линия по производству макарон в домашних условиях комплектуется следующим оборудованием:

  1. Машинка для макарон. Располагает широкими модернизированными возможностями.
  2. Вибросито. Необходимо для просеивания муки.
  3. Духовка. Она используется для проведения сушки.
  4. Упаковщик. Потребуется полуавтоматический упаковщик с дозатором для подготовки готовой продукции к витрине.

Всего этого, естественно, хватит, чтобы можно было начать производить макаронные изделия высокого качества, а также продавать их на рынке. В макаронном бизнесе нет необходимости делать сложный бизнес-план. Все предельно просто. Мешок первоклассной муки можно приобрести по оптовой цене в 22 доллара США. А если разделить на килограммы, то выйдет в среднем по 44 центра.

Сегодняшняя розничная цена макаронной продукции на рынке составляет семьдесят четыре цента за килограмм. Произведя несложные подсчеты можно увидеть, что ориентировочная прибыль составляет 68% от изначально вложенных денежных средств.

Принцип работы машинки

Машинка для макаронных изделий работает на протяжении значительного числа производственных этапов. Например, тесто можно замесить непосредственно в машинке, для чего потребуется незначительная модернизация оборудования. Если изначально была выбрана правильная модель машинки, она может модернизироваться специальными шнеками для поддержания возможности тестомесителя.

После того как тесто уже полностью готово, его следует поставить в прохладное место на определенный интервал времени. Потом тесто следует раскачать валиком, а также подать в приемный лоток машинки, что была предварительно модернизирована под производство макаронных изделий. Благодаря широким возможностям модернизации, макаронные изделия могут создаваться любой сложности и формы.

Сырье для производства

Начиная заниматься производством продуктов питания, крайне важно сначала тщательно изучить рецептуру. Муку следует использовать только высшего качества, потому как она располагает значительным коэффициентом клейковины в своем составе. В макаронах этот важный показатель, ведь они должны иметь специальную текстуру. В подавляющем числе случаев, специалисты используют муку первого класса. Она отличается не только мягкостью, но и мелким помолом. Если есть желание производить не слишком твердые макаронные изделия, то здесь обязательно нужно использовать простую муку.

Что же относится к ингредиентам и рецептуре производства макаронной продукции при помощи специальной машинки, то тут можно использовать продукты в качестве сырья:

  • яичный желток;
  • рисовую муку;
  • манную муку.
  • пшеничную муку высшего сорта.

Разный состав и рецептура позволяет расширить ассортимент готовой продукции.

В производстве макаронных изделий важно добавлять натуральные красители (пищевого класса), с целью создания цветного теста. Данный ход позволяет придать произведенным макаронам большую конкурентоспособность и привлекательность на рынке. Просмотрев таблицу натуральных пищевых красителей, можно использовать удобные, всегда находящиеся под рукой цвета.

Повышение производственных мощностей

После того как была наработана значительная база постоянных клиентов, а также налажены рынки сбыта, может возникнуть иная проблема – показатель производительности линии. Это значит, что пришла пора расширять свой бизнес. Время задуматься об обязательном повышении производственных мощностей. Это естественный процесс при увеличении объемов сбыта. Для решения данной проблемы можно, например, купить новую, более дорогую машинку с хорошей производительностью.

Высокая экспертная оценка оборудования применяемого для производства макарон у производителя марки Marcato Ristorantica. Компания занимается выпуском высокопроизводительных машинок, которые создают не только макароны, но также лапшу и спагетти. Весь производственный процесс происходит фактически в автоматическом режиме. Стоимость машинок Marcato Ristorantica достигает 4 375 долларов США.

Обладая подобной машинкой, можно с легкостью настроить непрерывный производственный процесс, создающий порядка двенадцати килограмм сформированных продуктов всего за один час. Это уже полноценный мини-станок для производства макарон с достойной производительностью для начала малого бизнеса.

Преимущества бизнес-идеи

Производство макарон при помощи машинки в домашних условиях, являет собой поистине идеальную бизнес-идею, не требующую наличия значительного объема инвестиций. Макароны относятся к той категории потребительского класса, на который во все времена будет спрос. Сегодня макаронные изделия располагают значительным кредитом популярности среди потребителей по всему миру. Следовательно, найти клиентов для сбыта произведенной продукции (при довольно приемлемой цене) вполне реально и легко.

Отличительная особенность в макаронах – значительная продолжительность хранения. Нет никакой необходимости тратить денежные средства на создание особых условий хранения, а также транспортировку. Следовательно, затраты на содержание будут минимальны. Создание бизнеса по производству макаронных изделий является отличным видом заработка даже для тех, кто не располагает сколь-нибудь значительным объемом свободных средств. Простота и удобство организации подобного вида бизнеса под силу даже домохозяйкам.

Данная бизнес-идея сегодня является одной из привлекательных. При учете незначительных капиталовложений, 68-процентном уровне рентабельности, макаронный бизнес сам себя окупает. Помимо всего вышесказанного, принцип организации бизнеса обладает простой концепцией, и прост в реализации.

Вкусная и красивая еда не оставит равнодушным ни одного человека, ведь при созерцании аппетитного блюда с потрясающим ароматом очень тяжело устоять, чтобы не дать волю эмоциям и не насытить блаженной пищей свой организм. Понятие о вкусной и полезной пище у каждого свое, и чаще всего оно выражено местом обитания человека или целого народа. Например, для одного народа приемлемо кушать ежедневно жареных кузнечиков и прочих насекомых, а для другого лишь одна мысль о такой еде вызывает отвращение, и ему предпочтительней видеть на своем столе овощные и мясные блюда. Но существует лакомство, которое одинаково любят кушать во всех уголках нашей планеты. Называется такая пища пастой, хотя многие предпочитают называть ее по старинке, лапшой.

Верные помощники на кухне

В нынешнее время кухня каждой хозяйки оснащена всевозможными приспособлениями, которые помогают ей готовить различные блюда за минимальное время. Кухонные комбайны, блендеры, соковыжималки, мини-хлебопекарни и много других современных кухонных помощников стали неотъемлемой частью в процессе приготовления различных кулинарных шедевров. Среди большого перечня кухонных приспособлений важное место занимает машинка для приготовления пасты. С ее помощью можно раскатать тесто не только для приготовления лапши, но и для равиолей, лазаньи, а также некоторых десертов.

Найти свое

Многих потребителей интересует вопрос о том, какой должна быть машинка для приготовления пасты, чтобы она считалась максимально выгодной и полезной. К сожалению, на этот вопрос нет четкого ответа потому, что существует огромное количество разнообразных машинок различных производителей, которые существенно отличаются между собой. Выбор в таком случае остается за каждым покупателем, так сказать, кому что понравилось больше. Но тем не менее нелишним будет разобраться в видах этой кухонной техники, что в дальнейшем поможет сделать правильную покупку.

Итак, различают такие виды вышеупомянутых машинок: электрические, механические и автоматические. Практически каждый из видов имеет свои преимущества и недостатки, от которых зависят функциональные возможности техники. Принципиально важные отличия таких машинок можно увидеть, лишь рассмотрев и изучив подробно каждый вид в отдельности.

Электричество в помощь!

Электрическая многофункциональная машинка для обладает прекрасными характеристиками, помогающими в приготовлении мучных изделий. Все такие машинки существенно отличаются между собой по цвету и габаритам, но практически каждая из них работает от сети в 220 В. Корпуса и все внутренние составные электрических машин изготавливаются из прочных нержавеющих материалов, что позволяет продлить срок службы техники.

С помощью данных машинок можно раскатывать тесто разной толщины, в зависимости от производителя, в основном она варьируется от 0,2 до 2,2 мм, а ширина теста - до 150 мм. Что же касаемо лапши, то она также может быть разной ширины - от 2 до 6,5 мм.

Некоторые электрические машинки имеют дополнительные насадки для приготовления различных Как правило, насадки изготавливаются из очень прочной пластмассы и легко монтируются к машинке.

Если говорить о достоинствах и недостатках электрических машинок, то можно отметить, что при массе достоинств она имеет лишь один незначительный недостаток - это ее вес, который порой может достигать 8 кг.

Вот так автомат!

Автоматическая машинка для приготовления пасты является лучшим представителем вида. Ведь она позволяет максимально упростить процесс приготовления пасты и других изделий из муки. Все, что необходимо, это только положить нужные ингредиенты и задать соответствующие параметры приготовления. Такая машина сама замесит тесто нужной консистенции, что полностью избавляет от нежелательных последствий приготовления, которые часто возникают при неверных действиях в работе с другими представителями вида.

Также автоматические машинки имеют прекрасные технические характеристики, которые обеспечивают практически непрерывную работу аппарата, что позволяет применять их в малом бизнесе по изготовлению макаронных изделий. Они в считаные минуты раскатывают тесто и имеют производительность в 12 кг за час. Такое чудо техники поможет обеспечить мучными изделиями всю семью и родственников на долгое время.

Если говорить в общем о характеристиках автоматических машинок, то работают они от сети в 220 В, а производительность и виды изготавливаемой пасты зависят целиком и полностью от заданных параметров устройств. В основном такая техника оснащается массой функций, что делает ее универсальной. Например, машинка для приготовления пасты и равиоли позволяет готовить не только привычную лапшу, но и прекрасные пельмени. Многие потребители очень ценят эту функцию в автоматических машинках, ведь она за короткое время дает возможность изготовить большое количество продукта.

К сожалению, наряду с вышеупомянутыми достоинствами, этот автомат имеет и недостатки. К ним относят достаточно высокую стоимость этой чудесной техники, хотя некоторые люди не считают цену недостатком, аргументируя свои доводы тем, что хорошее и качественное изделие не может стоить дешево.

Ручная работа всегда в почете

Всем доступная и чаще всего используемая, ввиду своей доступности по ценовой категории, механическая машинка для приготовления пасты отзывы о применении получает разнообразные. Да, конечно, тяжело сравнивать ручную машинку с автоматической или с электрической, но тем не менее и в этой категории можно найти достойных представителей вида, с помощью которых получится приготовить прекрасные блюда из теста.

Одним из самых востребованных представителей механических изделий считается машинка для приготовления пасты Redmond. Она обладает хорошими внешними данными и превосходными техническими характеристиками. Благодаря нержавеющей стали, из которой производится машинка, она сможет служить долгие годы, не поддаваясь коррозии. Антискользящая подставка с прорезиненными ножками позволяет крепко фиксировать приспособление к рабочей поверхности. Несмотря на то что машинка имеет ручной механизм управления, к ней не нужно прикладывать много усилий для вращения ручки, так как обороты выполняются с большой легкостью. Она также имеет довольно компактные габариты и небольшой вес, всего 2,82 кг, что позволяет хранить помощницу на кухонной полке.

Говоря обо всех положительных чертах такой техники, за что она ценится множеством людей, нельзя не упомянуть и про ее функциональные особенности, которые, без преувеличения, считаются непревзойденными. Машинка имеет 9 режимов, позволяет раскатывать тесто различной толщины, а также резать лапшу разных размеров. Например, для приготовления тальятелле делается тонкая нарезка, толщиной 2 мм, а для феттуччине - 6 мм. И это только что касаемо приготовления пасты, но машинка также превосходно раскатывает тесто для равиолей и лазаньи. Еще массу советов по изготовлению пищи и много рецептов можно найти в брошюрах, которые прилагаются к каждому комплекту механических машинок.

Достигая совершенства

Вся прелесть окружающего мира в его непостоянстве, все в нем терпит преобразования и изменения в целях достижения совершенства. И это касается практически всех сфер деятельности человека. Поэтому неудивительно, что все изделия человеческих рук постоянно обновляются, учитывая новые пожелания пользователей. Также претерпела изменения машинка, дающая возможность приготовления пасты в домашних условиях. Если раньше с помощью нее можно было только раскатывать тесто для равиолей, то теперь благодаря специальной насадке есть возможность их формировать.

Больше не нужно тратить время на долгую лепку равиолей или пельменей, все, что потребуется, лишь закладывать фарш между двумя листами теста и прокручивать ручку машинки. На выходе получаются очень аппетитные изделия совершенной формы, которые нужно будет разрезать на квадратики, так как они выходят в виде сплошной ленты. Такой вкусной едой можно не только накормить семью, но и удивить гостей своим кулинарным талантом.

И кнутом, и пряником

Механическая машинка для приготовления пасты Redmond отзывы потребителей получает не только положительные, но и отрицательные. Многие люди полностью довольны такой машинкой и не хотят в ней ничего менять, но есть и такие, которые хотели бы внести изменения в лучшую сторону. Например, ручка крепится без фиксатора, и все время есть вероятность ее соскальзывания. Также бывает очень тяжело разобраться в режимах работы машинки, так как вся необходимая маркировка нанесена не четко. Некоторые жалуются, что порой рвется раскатываемое тесто.

Также механическая машинка для приготовления пасты и равиоли отзывы имеет неоднозначные. А именно то, что очень тяжело сделать для равиолей тесто, которое подходило бы по требованиям. Его приходится пропускать через машинку очень много раз, чтобы получить нужный результат, а это отнимает много времени и сил. Хотя нельзя сказать, что такие отзывы оставляет много потребителей, в основном они положительно отзываются о качестве товара.

Большинство выбирают такой вид машинок для приготовления всевозможных за их компактность, доступность и энергетическую независимость.

Почувствовать себя шеф-поваром

Рассмотрев все виды машинок для приготовления всевозможных кулинарных изысков из теста, можно сделать вывод, что все они достойны звания лучших. Ведь, несмотря на некоторые минусы, такие машинки все же находят своих поклонников и пользуются большой популярностью. Неважно, какая машинка у вас на кухне, электрическая, автоматическая или механическая - главное, что с помощью нее можно готовить очень вкусные блюда.

Если, изготавливая у себя на кухне с помощью любого из этих чудес техники пасту, равиоли или просто раскатывая тесто, вы чувствуете себя шеф-поваром, значит выбор машинки, без сомнения, сделан правильно!

13.01.2016

Гуляя по просторам интернета, я наткнулся на интересную коллекцию специальных приборов или устройств для приготовления домашней пасты (макарон), разновидности которой очень редко можно встретить на полках в супермаркетах.

Я не буду рассматривать портативные машинки для приготовления домашней лапши и макарон. Речь пойдет о более незаурядных приспособлениях для изготовления всеми любимых макаронных изделий.

Bigolaro (bigolari или bigolarista (Torchio per Pasta – итал. пресс для пасты)) – это ручной пресс, преимущественно сделанный из бронзы, со специфическими насадками для изготовления “толстого” вида спагетти – Gargati и трубчатых макарон Rigatoni, связанных общим именем bigolari.

Этот вид паст был придуман итальянцем Francesco Bottene (Франческо Боттене) в 1875 году и был запатентован под наименованием “Новая машина для изготовления домашней пасты”. Впрочем, есть легенда о том, что похожую машинку для производства макарон уже разработал в 1604 году торговец пасты из итальянского города Падуя. И собственно с тех пор за подобным видом макарон закрепилось наименование bigolari (от итал. bigat), что на местном означает гусеница.

Может быть, в частности, поэтому новую машинку в народе назвали Bigolaro, а умельца, который с ее помощью производил пасту bigolari, прозвали bigolarista. Главной особенностью пасты из этого пресса – это ее текстура, которая отличалась “шершавостью”, позволяя хорошо удерживать соус.

Из-за сравнительно большой стоимости нового прибора для изготовления пасты, позволить его себе мог далеко не каждый, поэтому для изготовления пасты вида Gargati и Rigatoni семьи приглашали специалиста со своей личной машинкой. Так bigolarista , зафиксировав свой пресс для пасты на лавку, выдавливал из теста, которое ему давали хозяева дома, нужное количество длинных макарон.

Вот сам процесс добычи макарон из этого инструмента на видео:

С помощью данного прибора можно производить пасту из любого теста весом почти 0,5 кг за один раз. В наше время такой пресс можно купить у потомков Francesco Bottene в фирме “Bottene”, которая расположена в городе Виченца (Италия) или же у китайцев на AliExpress.

Corzetti stampae или corzetti stamp – свежая домашняя паста, которая выглядит как тонкий круг теста с тиснением, изготовленный особыми деревянными штампами с разнообразными узорами. Узор, помимо интересного внешнего вида, благодаря ребристой поверхности хорошо сдерживает соус. Такой вид пасты характерен для кухни Лигурии в Италии.

Процесс приготовления штампованной пасты сorzetti stampae складывается из поочередных шагов: раскатка теста тонким слоем; вырезка круглых пластин; тиснение пластин особым деревянным штампом с двух сторон.

Сделанную таким образом пасту, вначале немного подсушивают, а следом варят в большом количестве подсоленной воды.

Итальянские клецки

Ньокки (итал. gnocchi) - итальянские клёцки овальной формы, которые готовят уже на протяжении 2000 лет. Они считаются прообразом всех остальных видов клецек, известных в мире. А получили они свое широкое распространение во время экспансии Римской империи в страны Европы.

Чаще всего для их приготовления используют пшеничную муку, но добавляют также манку, яйца, разные виды сыра, шпинат и крошки хлеба. Подаются как первое блюдо с добавлением сыра, томатного соуса или соуса песто.

Само слово «ньокки» по некоторым предположениям происходит от итальянского «nocchio», что в переводе значит деревянный сук, или «nocca» - кулак.

Машинка для производства макарон как бизнес идея заслуживает должного внимания. Это один из самых экономных способов заниматься бизнесом на дому. Для запуска бизнеса на макаронах при помощи такой машинки потребуется очень маленький капитал, что делает его доступным каждому. Начать можно всего с 300$. Сама машинка для макарон и сопутствующее оборудование стоит относительно дешево. А если подсчитать ее пользу и прибыль от такого бизнеса, то в первый месяц можно выйти на рентабельность. В комплекте с машинкой для макарон идут различные насадки. При желании можно еще прикупить такого добра, чтобы расширять ассортимент. Перед тем как заниматься макаронами, необходимо изучить простую рецептуру. Используйте хлебную муку хорошего качества, так как она имеет высокий уровень клейковины в своем составе. Макаронам это очень важно, ведь у них должна быть специальная текстура. Это, в основном, мука класса 1. Эта мука очень мягкая и отличается очень мелким помолом. Если вы хотите получить не слишком твердые макароны, тогда приобретайте обычную муку. Что касается рецептуры и ингредиентов для приготовления макаронных изделий с помощью машинки, то здесь дополнительно можно использовать манную муку, рисовую и яичный желток, согласно рецепту. А также очень важно добавлять натуральные пищевые красители для приготовления цветного теста. Это поможет придать вашим макаронам конкурентоспособность и привлекательность. Ознакомитесь с таблицей натуральных пищевых красителей. Вы можете использовать те цвета и красители, которые вам удобны и всегда под рукой.

Бюджетная линия производит макароны на любой кухне

Производство макаронных изделий – это отличная бизнес идея для минимальных инвестиций. Еда это товар, который будет актуальный во все времена. Макароны очень популярный продукт у потребителей. Найти клиентов желающих купить макароны за разумную цену достаточно просто. Макаронные изделия имеют достаточно продолжительные сроки хранения и не требуют особых условий при транспортировке. Изготавливают макароны в основном из муки и воды. Соответственно затраты минимальные. Бизнес по производству макаронной продукции в домашних условиях доступный даже самому бедному инвестору. Простота создания такого бизнеса под силу домохозяйкам. Для организации минимальной производственной линии, в домашних условиях потребуется оборудование:

  1. Машинка для макарон с функцией тестомесителя.
  2. Сито для просеивания муки.
  3. Духовка для сушки маскаронов.
Этого вполне достаточно для того, чтобы начать делать дома макароны и продавать их на рынке. Здесь ненужно строить сложный бизнес-план, все довольно прозрачно. Мешок муки класса 1 можно купить по оптовой цене 22$, то есть 0,44$ за 1кг. Розничная цена макарон на рынке от 0,74$/1кг. Ориентировочная прибыль составляет 68% от вложенных средств.

Принцип работы машинки в процессе производства макаронных изделий

Машинка для макарон работает на протяжении большинства этапов производства. Тесто можно замесить непосредственно в самой машинке, в этом поможет простая переоснастка оборудования. Если вы выбрали правильную модель, она может переоснащаться специальными шнеками для поддержки функций тестомесителя. После того, как ваше тесто уже готово, положите его в прохладное место на некоторое время. А потом раскачиваете тесто в валик и подаете в приемный лоток машинки, которая предварительно перенастроенная на производство макарон. И делаете макаронные изделия собственного производства любой формы и сложности. Форма зависит от насадки, установленной на машинке и вашей фантазии. Длину изделия (размер) вы тоже можете корректировать по вкусу. Манную муку используют для посыпания приемного лотка, шнека и насадок, дабы тесто не липло к стенкам машинки. Для того, чтобы получить гарнирные макароны самой большой толщины можно использовать специальную насадку. Таким же образом можно приготовить лапшу, спагетти и эксклюзивные изделия.

Машинка с высокой производительностью макарон для малого бизнеса

Когда вы наработаете хорошую базу постоянных клиентов, найдете свои рынки сбыта и пути реализации продукции, может возникнуть проблема. Это производительность лини. В этот момент следует задуматься о модернизации производственной линии. Можно использовать более дорогую машинку для макарон с прекрасным показателем производительности 12 кг/час. Новая, производительная макаронная машинка не только увлечет оборот продукции, но и облегчит ваш труд без найма работников. Итальянская марка Marcato Ristorantica выпускает производительные машинки для макарон, лапши и спагетти, которые работают в автоматическом режиме. Замес теста, раскатка, нарезка – все процессы выполняются автоматически, вам следует только установить насадки, загрузить муку с водой и задать необходимые параметры (длинна, толщина, скорость и т.п.). С такой машинкой (экструдером) можно работать в режиме непрерывного производства. Стоимость производительного оборудования довольно высокая – 4375$. Но с другой стороны есть, за что платить, когда у вас уже налаженный бизнес. Насадки сделаны из бронзы (очень легко моются). За длиной макаронной продукции следит специальный датчик с фотоэлементом. Раскатывание и нарезка теста происходит автоматически всего за 4 минуты. Ну и в целом как уже упоминалось производительность 12кг. за час, а это уже домашний мини-завод. В итоге бизнес идея выглядит весьма привлекательно. Простая концепция бизнеса, простой бизнес план. Простые этапы организации производства с очень малым капиталовложением. Производимая продукция тоже привлекательная, так как является едой – энергоресурс и расходный материал для человека. Но даже если будут возникать проблемы с реализацией в период определенных сезонов, то оптимистически можно заметить тот факт, что бесплатные макароны на кухне никому не помешают.