Алексей **** 8076

    С пастой из мякоти кокоса знакома уже давно. Стал моим любимым десертом, не представляю чашечки ароматного кофе без этой пары ложечек этой пасты. Для любителей рафаэлло это будет достойной заменой конфет, кокосовый аромат, нежная текстура и никакого сахара. Кокос содержит в себе правильные, насыщенные жиры которые гораздо полезнее трансжиров, добавляемых в сладости. В холодильнике паста застывает и расслаивается на кокосовое масло и саму мякоть, при нагревании масло размягчается, содержимое можно перемешать в однородную массу. Но я всегда отделяю масло и добавляю его в BULLETPROOF COFFEE (поклонники кето и LCHF меня поймут). Однозначно рекомендую для правильного и здорового питания. Паста и кофе — лучшие друзья!

    Анна **** 4840

    Я, как фанат кокоса, не могла пройти мимо «Пасты из мякоти кокоса» — то есть перемолотой кокосовой мякоти. Продуктом я довольна: в составе только кокос, никакого сахара — для меня это крайне важно, так как сахар я не ем. Паста при комнатной температуре твердая, откалывается кусочками, натуральный кокосовый аромат. Можно подогреть в микроволновке, если есть необходимость получить однородную консистенцию (при хранении паста делится на 2 слоя: более плотный нижний и более нежный маслянистый верхний слой). Я ем ее просто так, добавляю в гранолу, в кофе, делаю кокосовые конфетки с использованием кокосовой стружки и фиников, намазываю на тыквенный хлеб, добавляю в крем для тортиков — отличная замена стандартным кремам на основе молочных продуктов. Единственный минус для меня — слишком маленькая упаковка. Я бы с удовольствием брала объем от 300 мл, так как использую продукты из орехов ежедневно.

    Оксана **** 3452

    Вкус пасты — бесподобный! Когда открываешь баночку, внутри небольшой слой жидкой консистенции, а уже под ним — более плотная консистенция (это связано с температурой хранения, чем она выше — тем больше жидкий слой). Паста является уникальным источником полезных, насыщенных жиров, поэтому на завтрак — это идеальный вариант. Добавляю ее в овсянку с фруктами, можно также делать смузи и ассаи боул. Цена соответствует качеству.

    Марина **** 6166

    Паста из мякоти кокоса по консистенции напоминает урбеч из арахиса. Ощущения на языке даёт те же — сухие и немного вяжущие. Вкус и аромат ярко выраженной кокосовой мякоти. При открытии крышечки сверху отслоившееся масло кокоса, чуть ниже сама масса. Верхний слой имеет низкую температуру плавления и при температуре примерно 20−25°С плавится и в итоге становится более жидким. В холодильнике застывает. Это следует учесть при хранении. Данный продукт хорошо употреблять на завтрак, намазывать на хлеб или вприкуску с чаем/кофе. Пресный кокосовый вкус неплохо сочетается и с сыром. Высокая калорийность как раз-таки подходит для утреннего приёма пищи. Масса может храниться год, что также является несомненным плюсом.

Соответствует требованиям БГБК диеты, Палео (SCD), Кето

Доводилось ли вам уже попробовать кокосовую манну — пасту из кокоса? Это не то кокосовое масло, что нередко встречается в рецептах БГБК выпечки. Масляная кокосовая паста больше подходит под категорию ореховых паст-масел, таких как паста из миндаля или фундука (). И готовится она по тем же технологическим принципам – из отсушенной мякоти кокосового ореха, иначе говоря, кокосовой стружки. Кокосовая манна предлагается в магазинах здорового питания, в том числе интернет-магазинах, однако, цены на неё очень кусаются…

Кокосовая паста – один из самых востребованных продуктов безмолочной кетогенной диеты . Также как и кокосовое масло, она содержит в своем составе . Обладая уникальной молекулярной структурой, такие жиры утилизируются в организме по особому механизму. Благодаря этому и другим полезным свойствам продукты из экзотического кокоса возглавляют список продаж в сфере контроля за весом и оздоровительных диет.

Кокосовую пасту — недешевый, но весьма полезный продукт, можно без особого труда получить и в домашних условиях. Вам понадобится сам сырьевой материал (кокосовая стружка или хлопья) и мощный кухонный комбайн или блендер.

В свежеприготовленном виде кокосовая паста-спред легко растекается, ведет себя, как жидкость, без труда размазывается ножом. Однако спустя некоторое время она закаменеет даже при комнатной температуре (если только у вас в помещении не теплее 25-ти градусов по Цельсию). Чтобы вернуть ей аморфное состояние, банку с пастой нужно нагреть на слабом огне в кастрюльке с водой или поставить отогреваться в теплую духовку.

Кокосовая паста вкусна сама по себе – ложкой из банки или намазанная на утренние БГБК оладьи, вафли или тосты. Её можно класть в кашу, как обычное масло, добавлять в смузи и соусы. Особенно ценится кокосовая манна в приготовлении разных видов БГБК десертов и сладостей. Рецепты вскоре последуют.

Питательный характеристики: в двух столовых ложках кокосовой пасты содержится 180 калорий, 17 г жира, 5 г клетчатки, 2 г белка, 2 г углеводов.

Самый легкий метод приготовления кокосовой пасты

Кокосовую пасту можно готовить в блендере или кухонном комбайне. Мне показался намного более удобным последний вариант, – процесс занял меньше времени, и не нужно было каждые 15 секунд выключать блендер для того, чтобы счищать кокосовую массу с его стенок. Но тем не менее вся процедура достаточно продолжительная. Вам может с лихвой понадобиться около 8-10 минут чистой работы комбайна, для того, чтобы получить желаемую гомогенную консистенцию конечного продукта. Добавление небольшого количества кокосового масла (coconut oil) делу поможет.

Выход: примерно 1 ¼ стакана (300 г)

Ингредиенты:

  • 5 стаканов кокосовых хлопьев (на фото справа) или 4 стакана несладкой кокосовой стружки (на фото слева). Я предпочитаю эти хлопья , но можно насушить самим прямо из кокоса.
  • 1 ст.л. кокосового масла (coconut oil, по желанию, для облегчения процесса измельчения)
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. экстракта ванили (по желанию)

Метод

  1. В кухонный комбайн с ножевой насадкой (форма S) поместить кокосовую стружку или хлопья, кокосовое масло (если используется) и обрабатывать до желаемой консистенции.
  2. Добавить соль и ваниль (по желанию) и перемешать.
  3. Переложить в стеклянную баночку с крышкой.

Паста хорошо сохраняется при комнатной температуре по меньшей мере в течение одного месяца.

Кокосовая паста – продукт, полученный из сладкой мякоти кокоса, быстро завоевывает любовь и внимание покупателей. Особенно тех, кто предпочитает полезные лакомства обычным. Однако до сих пор не все знают точно, какую пользу несет в себе паста, есть ли противопоказания, и как именно нужно есть кокосовую пасту. Ее большое достоинство заключается также в том, что при отсутствии в составе сахара, она остается очень вкусной. А это хорошая замена вредных сладостей.

Пищевая ценность

Кокосовая паста – это не только очень вкусный, но и довольно полезный продукт. В нем содержится:

  1. Большое количество ценных аминокислот (капроновая, пальмитиновая, стеариновая и другие). Среди них главной ценностью является лауриновая кислота. Кроме ореховых полуфабрикатов, она также содержится в женском грудном молоке. Уникальность этой кислоты состоит в том, что она защищает организм человека от вредного воздействия всевозможных вирусов и инфекций.
  2. Минералы (железо, магний, фосфор, цинк и калий).
  3. Витамины (С, В1, В2 и Е).
  4. Моносахара (глюкоза и фруктоза).
  5. Растительные жиры и белок.
Польза кокосовой пасты

Насыщенная полезными жирами паста положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина и риск возникновения атеросклероза. Кокосовая мякоть отлично зарекомендовала себя в профилактике против опухолей. Это отличное противомикробное и противовоспалительное средство, которое поможет при простудных заболеваниях. Кроме того, при длительном курсе антибиотиков нужно обязательно вводить в свой рацион коксовую пасту, так как мякоть кокоса снижает привыкаемость организма к лекарствам. Так курс лечения пройдет легче и с меньшим количеством неприятных последствий.

Польза кокосовой пасты часто выручает при урологических заболеваниях, снимая воспаления и нормализуя состояние организма. Мякоть кокоса считается сильным афродизиаком, улучшающим репродуктивную функцию. Насыщенный состав помогает в лечении и профилактике глазных заболеваний и при ухудшении зрения. А для тех, кто решился перейти на вегетарианское питание, но пока не знает, где же брать полезные для организма витамины, кокосовая паста станет настоящей находкой и помощником.

Также кокосовая паста полезна для укрепления иммунитета и для нормализации работы щитовидной железы. Составляющие кокосовой пасты улучшают состояние суставов, снижая риск возникновения их заболеваний.

При хронической усталости или просто упадке сил кокосовая паста быстро придаст вам энергии. Очень часто подобные симптомы становятся признаками авитаминоза, с которым кокосовая паста борется моментально. Витамины, содержащиеся в ней, поступают в организм, настроение поднимается, и появляются силы для всех важных дел.

Таким образом, кокосовая паста помогает при лечении многих заболеваний, а также поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Но важно знать и о противопоказаниях употребления кокосовой пасты.

Кокосовая паста: противопоказания

Кокос – удивительный продукт, - потому что противопоказаний у него почти нет. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Кроме того, не рекомендуется чрезмерное употребление кокосовой пасты при избыточном весе. Так как кокосовая паста довольно калорийна, лучше всего ограничиваться 2-3 ложками лакомства в день. Больше противопоказаний обнаружено не было. Поэтому кокосовая паста – это один из самых полезных натуральных продуктов на сегодняшний день.

Если вы попали на эту страницу, значит вам тоже интересно, что же это за лакомство – кокосовая паста. Продукт, полученный из сладкой мякоти кокоса, быстро завоевывает любовь и внимание покупателей. Особенно тех, кто предпочитает полезные лакомства обычным. Однако до сих пор не все знают точно, какую пользу несет в себе паста, есть ли противопоказания, и как именно нужно есть кокосовую пасту. Ее большое достоинство заключается также в том, что при отсутствии в составе сахара, она остается очень вкусной. А это хорошая замена вредных сладостей. В чем же еще заключается польза кокосовой пасты?

Кокосовая паста: польза

Натуральная кокосовая паста на 100% состоит из мякоти кокоса. Поэтому о ее пользе мы сегодня поговорим. В мякоти кокоса содержатся витамины групп В, С, Е, К, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, селен. Все составляющие быстро усваиваются организмом, благодаря сырому составу кокосовой пасты. Именно такой богатый состав делает кокосовую пасту полезной при профилактике и лечении различных заболеваний.

Насыщенная полезными жирами паста положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина и риск возникновения атеросклероза. Кокосовая мякоть отлично зарекомендовала себя в профилактике против опухолей. Это отличное противомикробное и противовоспалительное средство, которое поможет при простудных заболеваниях. Кроме того, при длительном курсе антибиотиков нужно обязательно вводить в свой рацион коксовую пасту, так как мякоть кокоса снижает привыкаемость организма к лекарствам. Так курс лечения пройдет легче и с меньшим количеством неприятных последствий.

Польза кокосовой пасты часто выручает при урологических заболеваниях, снимая воспаления и нормализуя состояние организма. Мякоть кокоса считается сильным афродизиаком, улучшающим репродуктивную функцию. Насыщенный состав помогает в лечении и профилактике глазных заболеваний и при ухудшении зрения. А для тех, кто решился перейти на вегетарианское питание, но пока не знает, где же брать полезные для организма витамины, кокосовая паста станет настоящей находкой и помощником.

Также кокосовая паста полезна для укрепления иммунитета и для нормализации работы щитовидной железы. Составляющие кокосовой пасты улучшают состояние суставов, снижая риск возникновения их заболеваний.

При хронической усталости или просто упадке сил кокосовая паста быстро придаст вам энергии. Очень часто подобные симптомы становятся признаками авитаминоза, с которым кокосовая паста борется моментально. Витамины, содержащиеся в ней, поступают в организм, настроение поднимается, и появляются силы для всех важных дел.

Таким образом, кокосовая паста помогает при лечении многих заболеваний, а также поднимает настроение и укрепляет иммунитет. Но важно знать и о противопоказаниях употребления кокосовой пасты.

Кокосовая паста: противопоказания

Кокос – удивительный продукт, — потому что противопоказаний у него почти нет. К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость. Кроме того, не рекомендуется чрезмерное употребление кокосовой пасты при избыточном весе. Так как кокосовая паста довольно калорийна, лучше всего ограничиваться 2-3 ложками лакомства в день. Больше противопоказаний обнаружено не было. Поэтому кокосовая паста – это один из самых полезных натуральных продуктов на сегодняшний день.

Очень часто после покупки наши клиенты задаются вопросом: как есть кокосовую пасту?

Есть кокосовую пасту можно как ложкой прямиком из банки, так и в качестве приправы для различных блюд. Очень частым способом употребления кокосовой пасты становится намазывание ее не хлеб. Кстати, добавив кокосовую пасту в кашу или творог, вы навсегда станете фанатом этого блюда. Она отлично сочетается со сладкими десертами.

На основе кокосовой пасты можно готовить самостоятельные блюда. Например, молочные коктейли, фруктовые смузи или выпечку. А вот очень частым рецептом сегодня становится приготовление конфет из кокосовой пасты. Эти конфеты очень сильно напоминают всеми любимые «Рафаэлло», только из натуральных ингредиентов. Из пасты формируются шарики, в центр которых кладется миндаль, а сами они обваливаются в кокосовой стружке. Затем шарики остужают, и конфеты готовы.

Важно запомнить, что перед употреблением пасту надо тщательно перемешивать, так как кокосовое масло иногда поднимается наверх баночки. В остальном, кокосовая паста будет вкусной при любом способе употребления. Главное, чтобы паста была натуральной и не содержала вредных добавок или сахара.

Приобрести вкусную и натуральную пасту вы всегда можете у нас на сайте . Для вас мы всегда поставляем только свежую и настоящую кокосовую пасту, приготовленную на 100% из мякоти кокоса.

Что такое кокосовая манна, можно ли ее сделать в домашних условиях? Пищевая ценность и полезные вещества в составе, возможные ограничения при вводе в рацион. Рецепты блюд со сладким продуктом и интересные факты про него.

Это органический продукт (биопродукт), изготовленный специально для безмолочной кетогенной диеты из кокоса. Цвет белый, консистенция меняется в зависимости от температуры. В охлажденном виде напоминает халву, в подогретом - плотное сливочное масло. Температура плавления - 75°С. Аромат полностью аналогичен исходному продукту, вкус сливочный, сладковатый. Предлагается потребителю расфасованным в стеклянные банки с плотной крышкой, на которой указан срок хранения. Наибольшую популярность завоевала кокосовая манна компании «Nutiva». В банке 425 г.

Как делают кокосовую манну?


Промышленное изготовление продукта начинается со сбора и подготовки сырья. Отбирают спелые орехи, дают настояться, чтобы мякоть уплотнилась. Затем вскрывают с помощью мачете и сливают сок. Мякоть извлекают и используют для изготовления масла. Копра, оставшаяся после отжима холодным способом, и является исходным сырьем для кокосовой манны. То есть ее можно считать продуктом вторичного производства.

Частично обезжиренную мякоть кокоса загружают в специальные мешалки и длительное время перерабатывают, чтобы добиться пастообразной консистенции, периодически сливают жидкость, пока не удается получить плотную пасту. Затем охлаждают и отправляют непосредственно в компанию, которая и поставляет продукт под маркой «Nutiva». На пищевой фабрике манну пастеризуют, обеспечивая 100% безопасность с точки зрения гигиенических требований, и расфасовывают по стеклянным банкам.

Сделать кокосовую манну в домашних условиях, особенно если под рукой есть спелые плоды, очень легко. Мякоть загружают в чашу кухонного комбайна и оставляют на 10-12 минут. Выключать не следует. Если исходное сырье слишком сухое, добавляют немного кокосового масла. Если вместо комбайна использовать блендер, процесс затянется надолго. Придется периодически останавливать агрегат и счищать налипшую массу.

Есть и другой способ - используются хлопья кокоса и стружка. В чашу кухонного комбайна помещают кокосовые хлопья или стружку - соответственно 5 или 4 стакана. Если исходное сырье свежее, предварительно подсушивают. Добавляют 1 ст. л. масла кокоса, 1/4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. экстракта ванили или порошка. Взбивают не менее 15 минут.

Каким бы образом ни приготовили продукт в домашних условиях, хранить его следует в холодильнике, в стеклянной банке.

Название «манна» запатентовано компанией «Nutiva», специализирующейся на производстве и иных продуктов из тропического ореха - молока, пасты и масла. Отличие от последних - сравнительно низкая жирность, пищевая ценность ниже на 20%.

Состав и калорийность кокосовой манны


Пищевая ценность продукта зависит от дополнительных ингредиентов, которые использовали при изготовлении, и качества исходного сырья.

Калорийность кокосовой манны от фирмы «Nutiva» - 334 ккал на 100 г, из них:

  • Белки - 3,3 г;
  • Жиры - 30,0 г;
  • Углеводы - 10,0 г.

Поскольку много продукта съесть не получится, то, рассчитывая дневную калорийность, можно воспользоваться иными данными. В 2 ст. л. манны - 180 ккал, из них:

  • Белки - 2 г;
  • Жиры - 17 г;
  • Углеводы - 2 г.

Поскольку продукт изготавливают из кокоса, который не подвергали обработке, в составе кокосовой манны до 65% лауриновой кислоты. Она содержит среднецепочечные триглицериды, вещества, наиболее полезные для организма. Они вызывают насыщение, не провоцируя формирования жировой прослойки. Благодаря этим составляющим продукт быстро усваивается, не вызывает отложения холестерина, и быстро трансформируется в энергию.

Полезные свойства кокосовой манны обеспечивают следующие нутриенты и кислоты:

  • Витамин В4 - улучшает функции печени, продлевает жизненный цикл гепатоцитов, предупреждает накопление фосфолипидов.
  • Витамин В9 - стимулирует выработку гормона, отвечающего за хорошее настроение, серотонина.
  • Калий - отвечает за стабильную работу почек и сердечно-сосудистой системы, контролирует усвоение магния организмом.
  • Кальций - способствует формированию костной и хрящевой ткани, повышает иммунитет и улучшает работу нервной системы, снижает выработку гистамина.
  • Магний - улучшает терморегуляцию и нормализует кислотно-щелочной баланс.
  • Натрий - предупреждает потерю жидкости, необходимой для жизнедеятельности.
  • Фосфор - выполняет транспортные функции, распределяет энергию по всем органическим системам.
  • Железо - участвует во внутриклеточном обмене, вступает в реакции с кислородом и стимулирует выработку гемоглобина.
  • Глутаминовая кислота - позволяет избавиться от боли в мышцах после интенсивных физических нагрузок, нормализует функцию ЦНС. На упаковке продукта это вещество обозначается как Е620.

Кокосовая манна, как и остальные продукты фирмы «Nutiva», пользуется популярностью у веганов, вегетарианцев, спортсменов, занимающихся бодибилдингом, и худеющих. Эта органическая паста, несмотря на высокую пищевую ценность, позволяет восполнить энергетический запас и резерв полезных веществ, благодаря чему, несмотря на особенности питания, можно обойтись без коррекции режима дня.

Стоимость продукта достаточно высокая - в настоящее время упаковку предлагают за 1400-1600 рублей. Одной банки хватает надолго, хранить в холодильнике необязательно.

Полезные свойства кокосовой манны


Продукт компании «Nutiva» приобретают люди, которые заботятся о собственном здоровье. При похудении можно удовлетворить потребность в сладком без набора веса. Чувство сытости обеспечивают жирные кислоты, а ограничение в употреблении - несколько приторный вкус. Съесть больше 2 столовых ложек смогут не все сладкоежки.

Польза кокосовой манны:

  1. Противомикробное действие оказывает положительное влияние на работу иммунной системы, стимулирует выработку макрофагов, уменьшает выделение холестерина, снижает вероятность развития аутоиммунных процессов.
  2. Нормализует уровень глюкозы в крови. Перед употреблением пациентами, в анамнезе у которых сахарный диабет, необходимо посоветоваться с врачом.
  3. Снижает уровень холестерина, предохраняет сосуды от отложений.
  4. Предупреждает появление болезней сердечно-сосудистой системы.
  5. Ускоряет перистальтику, улучшает работу желудка и кишечника, останавливает развитие язвенной болезни.
  6. Уменьшает нагрузку на печень, ускоряет нейтрализацию токсинов, помогает очистить организм от вредных веществ.
  7. Восстанавливает состояние костной и хрящевой ткани, способствует выработке синовиальной жидкости, снижает вероятность появления заболеваний, симптомами которых являются дегенеративно-дистрофические изменения организма.
  8. Ускоряет метаболические процессы на всех уровнях.
  9. На нервную систему оказывает положительное влияние, повышает стрессоустойчивость, позволяет восстановиться после нервных срывов и при эмоциональной нестабильности.

Ограничения по введению в рацион отсутствуют, так как в составе кокосовой манны отсутствуют трансжиры. Эта сладость не ухудшает состояние зубов. Благодаря высокому содержанию кальция вегетарианцам она заменяет не только сладости, но и молочные продукты.

Следует обратить внимание на нежную пасту мужчинам. Для женщин ее запах и вкус являются афродизиаком.

Кокосовую манну можно добавлять в домашнюю косметику для улучшения состояния волос, для питания и увлажнения кожи. Кокосовый пилинг - самый нежный. При удалении ороговевших клеток повреждения на лице не появляются, угревая сыпь проходит, а если имеются небольшие ранки и царапины, все быстро затягивается.


Противопоказания и вред кокосовой манны


Нельзя вводить в рацион нежную сладкую пасту при аллергии на кокосы. Никаких иных абсолютных противопоказаний к применению не выявлено.

Употребление кокосовой манны вред может вызвать при сахарном диабете, если не соблюдать пищевых ограничений, при хроническом панкреатите, при острых кишечных заболеваниях. Не стоит злоупотреблять сладкой пастой при хронической диарее, повышенном метеоризме, интенсивном выделении желчи.

Во время беременности есть этот продукт можно, но требуется анализировать собственные ощущения. Даже если у женщины никогда не было аллергии на кокосы, в этом состоянии она может появиться.

Так же с осторожностью вводят сладкую пасту в рацион при лактации, только ориентироваться следует на состояние младенца. Если аллергия не проявилась, ограничения по употреблению отсутствуют.

Рецепты блюд с кокосовой манной


Производители называют продукт «наслаждением души», «райским» - на эпитеты не скупятся. Но чтобы не разочароваться «с первой ложки», перед тем как использовать в пищу, необходимо снять верхний слой (2 см кокосового масла) или перемешать до однородности. Чтобы размягчить манну, банку на несколько минут опускают в кипяток.

Рецепты с кокосовой манной вкусных блюд:

  • Десерт . Отдельно смешивают шоколадную и ванильную пасту. Для шоколадной пасты соединяют 5 ст. л. манны, по 3 ст. л. кленового сиропа и какао, 1 ст. л. кокосового масла и щепотку биованили, для ванильной - 3 ст. л. манны, 0,5 ст. л. сиропа и ваниль по вкусу. Выкладывают в прозрачный контейнер сначала слой шоколада, затем ванили, оставляют на 3 часа в холодильнике на полке. При использовании биопродуктов можно получить идеальный десерт для веганов.
  • Паста по-гавайски . Взбивают венчиком в эмалированной посуде. Нарезают на небольшие кусочки 250 г сливочного сыра, добавляют ананасовое варенье - 2 ст. л., кокосовую стружку - 1/3 стакана. Доводят до однородной консистенции, а затем охлаждают не менее 2 часов, предварительно разложив по формам. Идеально подходит для бутербродов.
  • Сладкий соус . Смешивают в равных частях кокосовую стружку с сахарной пудрой и доливают немного рафинированного подсолнечного или оливкового масла. Доводят до однородной консистенции. В кухне Таиланда такой соус используют для приготовления курицы. Птицу потрошат, затем внутреннюю часть натирают острыми пряными специями и солью, а наружную смазывают сладким соусом. Запекают на гриле или над костром, нанизав на вертел. Как бы ни происходило приготовление, во время кулинарной обработки щедро поливают сладким соусом. Можно выпекать мясо в духовке, но вкус будет более мягким.
  • Конфеты . В тарелку насыпают кунжутное семя. Кокосовую манну, 250 г, охлаждают, смешивают со 100 г толченых кедровых орехов, добавляют 100 г меда, доводят до однородного состояния. Поскольку манна перемешивается тяжело, ее приходится растирать. Формируют конфеты, обваливают в кунжуте и раскладывают на деревянной доске, покрытой пищевым пергаментом. Убирают в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Печенье . Электродуховку включают на 230°С и оставляют разогреваться. Наливают в емкость для замеса теста треть стакана воды, всыпают стакан кокосовой муки (если дома нет готовой от компании «Nutiva», измельчают подсушенную кокосовую стружку в кофемолке), 1,5 ч. л. пищевой соды и 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. кокосового сахара и 3 ст. л. манны. Тесто хорошо промешивают - оно должно получиться мягким, но достаточно плотным, чтобы можно было раскатать в пласты и стаканом вырезать печенье. Выпекают на противне, смазанном подсолнечным маслом, в течение 10 минут. В тесто можно добавить изюм или толченые орехи. Не менее вкусный десерт получается, если вместо муки использовать манку. Только в этом случае формируют не плоское печенье, а шарики.
  • Кокосовые шарики . Перемалывают 0,25 стакана какао-бобов с горстью замороженной кокосовой манны. В эмалированной кастрюле смешивают 0,25 стакана тертого шоколада, 0,5 стакана кокосового сахара, манны берут немного меньше, 2 яйца, стакан нарезанных фиников без косточек. Томят смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, пока консистенция не станет полностью однородной. Через 4-5 минут снимают кастрюлю с огня. Всыпают какао-бобы, по 0,25 стакана семян чиа и конопли, немного экстракта ванили. Замешивают тесто из всех ингредиентов, формируют шарики, обваливают в стружке кокоса и убирают в морозильную камеру на 30 минут.

На основе нежной пасты можно приготовить витаминный смузи. Овсяные хлопья, треть стакана, запаривают с вечера в стеклянной банке. Утром воду сливают, в чашу блендера выкладывают кусочки груши, половинки яблока, несколько ягод малины и клубники, запаренный овес и не более 2 ст. л. пасты, иначе получится слишком сладко. Перед подачей смузи охлаждают и каждый стакан украшают мятным листочком.

Используют кокосовую манну точно так же, как и остальные продукты - намазывают на хлеб, добавляют в десерты, каши и молочные продукты. При приготовлении блюд она заменяет кокосовую пасту и масло.

Что приготовить с кокосовой манной - смотрите на видео: