Кухонная техника и утварь:

  • две миски – большая и поменьше;
  • пиала;
  • доска для нарезки;
  • кухонный нож;
  • вилка или лопатка;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • блюдо для подачи на стол.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Варианты подачи

  • Для подачи на стол нарезаем луковицу полукольцами, выкладываем на плоское блюдо, сверху укладываем печень. Красиво будет, если на блюдо вы выложите нарезанные кольцами огурец или помидор, или и то, и другое. А на каждый кусочек печени сверху положите еще по колечку лука.
  • Если вам нужно встретить неожиданно нагрянувших гостей, то из этих же продуктов и листового лаваша можно быстро соорудить сендвичи. Для этого складываем половинки лаваша уголком или конвертиком и накладываем в них нарезанные соломкой огурцы, кубики помидора и полукольца лука. В завершение, вставляем в каждый конвертик по кусочку обжаренной описанным способом печени кролика. Вот вам и готова оригинальная вкусная закуска для каждого индивидуально.
  • Если располагаете временем, то можно сделать и салат из тех же продуктов: покрошить огурцы, помидоры и печень крупными кубиками, все перемешать и заправить сметаной.

Видеорецепт

В коротком видеоролике вы можете понаблюдать, как подготовить печень к жарке, а также узнаете, как она должна выглядеть в готовом виде.

Как видите, приготовить печень кролика вовсе не сложно. Чтобы она получилась нежной и буквально тающей во рту, просто придерживайтесь наших рекомендаций. Готовится она очень быстро, и вы всегда сможете порадовать близких или гостей простым, но необычным угощением. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт. Знали ли вы об описанных секретах приготовления печени? И обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить нежную закуску.

Другие рецепты с кроликом

woman365.ru

👌 Печень кролика в томате, рецепты с фото

Купила я тут на днях кролика, а в нем была печенка. Продавец сказала, что это невероятный деликатес и мне обязательно из нее следует что-то приготовить. Принесла я кролика домой, достала печень и стала на нее смотреть. А она совсем небольшая, грамм 200-300. Что же сделать из нее такого, чтоб хватило на все семейство? Крутила я ее, вертела и решила потушить с лучком в томате.

Получилось очень вкусно! А с гарниром из спагетти просто неповторимо! Когда я пробовала то, что получалось в процессе готовки, слизывая горячие капли с деревянной лопатки, я представляла себя шеф-поваром гламурного ресторана, который готовит нечто божественно вкусное. В общем, ушла печень кролика на ужин у моей семьи, как дети в школу. А я и рада, ведь это не только вкусное, но и полезное блюдо.

В целом могу сказать, что печень кролика мягенькая, нежная, без малейшей горечи или прочих неприятных привкусов. Готовое блюдо мне показалось аж сладким. Когда буду покупать кролика в следующий раз, обязательно снова возьму с печенью.

Ингредиенты для приготовления печени кролика в томате:

  • печень кролика – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.
  • томатный сок –250 г (можно взять томатную пасту)

    растительное масло для жарки

  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

Лук мелко режем.

Морковь трем на терке и обжариваем до золотистой корочки вместе с луком.

В это время режем на небольшие кусочки печень кролика.
Порезать ее на кусочки правильной формы практически нереально, она очень мягкая. Разве что подморозить ее немного. Но я как-то сразу не додумалась до этого.
Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним кусочки печени.

Также туда добавляем соль, специи, лаврушку и обжариваем на сковороде до полуготовности печени буквально пару минут.

Теперь берем томатный сок.
Если томатного сока нет, можно развести томатную пасту с водой.
И добавляем его на сковороду.

Тушим все вместе в течение еще 5-7 минут.
Вот и все! Вкусная печень кролика в томате готова.

alimero.ru

Жареная печень кролика | Вкусные рецепты

Жареная печень кролика

5 43 оценок


Жареная печень кролика рецепт

Печень кролика - это чудесный и деликатесный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот и мы решили порадовать себя таким прекрасным рецептом, как жареная печень кролика со сливочно - грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.

При приготовлении печени кролика есть свои небольшие нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде, либо в молоке, для того чтобы избавиться от крови. Жарить печень кролика нужно очень внимательно, постоянно переворачивая, чтобы не пересушить. Солим печень в самом конце приготовления, иначе печень будет жесткой. Вот, собственно, и все премудрости приготовления этого очень вкусного и блюда.

Ингредиенты:

  • печень кролика - 200 грамм;
  • грибы - 200 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • сливки - 200 мл.;
  • мука - 1/2 столовой ложки;
  • картофель - 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить печень кролика:

Шаг 1

Печень заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крови.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим грибы.

Шаг 3

Лук нарезаем перышками, добавляем к грибам и обжариваем.

Шаг 4

Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, затем добавляем муку, и тушим еще 2-3 минуты постоянно помешивая пока соус не загустеет.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Жарим печень около 10 минут постоянно перемешивая.

Шаг 6

Картофель чистим и трем на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Жарим на растительном масле тонкие чипсы, выкладывая картофель на сковороду столовой ложкой.

Шаг 7

На тарелку кладем картофельные чипсы, сверху выкладываем печень и поливаем все соусом. Украшаем свежим зеленым горошком.

(Просмотрено 106 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Кроличья печень «По-народному» пошаговый рецепт с фото и описанием

Как говорится, кролики это не только ценный мех. Вот и решили мы на базаре купить кроличьей печени. Городок наш невелик, потому и цены на печенку достаточно демократичные. А вот когда мы ее приготовили - были просто поражены тому, как она вкусна.

Вот и рекомендуем попробовать всем это чудное блюдо. На гарнир предлагаю макароны, так как наша кроличья печень приготовлена «по-народному». Готовится буквально в считанные минуты. А удовольствия… В общем, попробуйте сами

Ингридиенты рецепта Кроличья печень «По-народному»

Готовим Кроличья печень «По-народному»

Подготовим кроличью печень

Возьмите печень и переберите ее, чтобы в ней не попался желчный пузырь. Желчный пузырь - это желто-черный нарост. Если он попадется вам в готовом блюде, то может очень сильно испортить его вкус.

Подготовим муку для кляра

Муку насыпем в отдельную тарелочку.

Подготовим яйца

В отдельную мисочку вбиваем два яйца.

Отправляем кусочек печенки на сковородку

Порежем печенку на небольшие кусочки. Наливаем в сковородку немного масла растительного. Когда масло разогрелось, то макаем кусочек печени в муку, потом в яйца и отправляем его на сковородку.

Жарим печенку

Обжариваем кусочки печенки с одной стороны, затем с другой.

Подаем печень кролика

Когда печень готова, ее можно подавать с макаронами, пюре или рисом. Интересно, что печень невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Стоит сказать, что из всех видов печени, печень кролика самая вкусная и нежная. Убедитесь в этом сами.

rucooky.com

Рецепт: Печень кролика в сметанном соусе

Ингредиенты:

печень кролика — 350 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана 20-25% — 200 гр.;
вода — 2 ст.;
соль — по вкусу;
растительное масло для обжарки — по вкусу

Сегодня расскажу вам как вкусно и быстро приготовить печень на обед или ужин для себя и близких…

Готовить по данному рецепту можно абсолютно любую печень какая найдется у вас в наличии. Единственное отличие от печени кролика, что любую другую желательно немного вымочить в молоке, что бы она стала нежнее.
У меня сегодня фаворитом стала печень кролика. Хочется отметить, что печень кролика относится к категории диетических субпродуктов, в ней много витаминов и минералов. Этот продукт будет полезен как взрослым так и детям.
В этом рецепте я буду использовать не только печень, но и сердечки от нескольких кроликов. Заливаем печень прохладной водой и оставляем на 15-20 минут, чтобы удалить кровь. Затем воду нужно слить.

Режем печень небольшими кусочками, но не очень мелко, что бы во время термической обработки печень не стала пересушенной.

Очищаем овощи. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Можно и мельче, но мне так больше нравится.

На дно мультиварки наливаем небольшое количество масла и включаем режим » жарка». Когда масло накалится выкладываем лук и обжариваем периодически помешивая до прозрачности

Затем отправляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут до полуготовности моркови

Теперь добавляем печень и обжариваем все вместе пару минут, не забывая помешивать

Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, можно добавить любимые специи, я сегодня обошлась без них. Блюдо и так получается очень вкусным и ароматным!

Наливаем воду и все хорошо размешиваем. Воды льем на свое усмотрение. Если блюдо будете подавать без гарнира, то хватит и пол стакана. Если с гарниром, то лучше налить побольше, что бы печень получилась с подливом.

Теперь закрываем крышку мультиварки и запускаем режим «выпечка» или «тушение» на 15-20 минут(время и режим выбирайте от мощности и объема вашей мультиварки). Вот и все. Получаем необыкновенно вкусное, ароматное и полезное блюдо!

Гарнир к этому блюду подходит практически весь, будь то рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

👌 Рецепт салата с печенью кролика, рецепты с фото

И снова я купила кролика. И снова с печенью. Очень она мне понравилась. «Что же сделать с ней сегодня?» – подумала я. И решила сделать салат.

Салат я сделала из того, что было. Кукурузка, маринованный кабачок, лук и морковь. Результат превзошел все мои ожидания! Он получился очень вкусным! И ушел в тот же день на ужин.

Салат по вкусу чем-то мне напомнил оливье. Вкусный и очень сытный.
В нем и овощи, и белок… А главное что? В нем мало калорий! Особенно, если его заправить йогуртом.

Йогурт у меня был, я его делаю сама, так что все получилось максимально натуральным. Кукурузка, кстати, тоже с моего участочка. Ну, и кабачок я мариновала собственными ручками!

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 2 порции салата из печени кролика:

Промыть печень кролика.

И отварить ее в подсоленной воде в течение 10 минут. Она очень нежная, поэтому варится быстро.

Порезать отварную печень кролика соломкой.

Морковь нашинковать соломкой. Я это делала с помощью овощечистки.

Обжарить ее с луком на сковороде с растительным маслом.

Маринованные огурчики порезать кубиками. Я использовала маринованный кабачок, так как огурчиков у себя не обнаружила.

Отварить кукурузу и очистить зерна. Можно взять консервированную кукурузу.

Смешать в одной емкости порезанную печень кролика, обжаренный лук с морковью, маринованный кабачок, отварные зерна кукурузы и заправить йогуртом или сметаной.

Хорошенько перемешать.

Вот такой чудесный салатик из печени кролика получился!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печень кролика рецепт | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Потроха кролика я решила приготовить самым простым способом – пожарить с луком и морковью.

Как приготовить кролика я уже писала, а сегодня у нас печень кролика и другие кроличьи субпродукты. Так как сердечко и почки у кролика маленькие, а печень гораздо больше, то при приготовлении я ориентировалась именно на неё.

  • печень кролика (сердце и почки, если есть)
  • морковь
  • соль, перец, специи
  • масло растительное

Как приготовить печень кролика

Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.

Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.

Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.

Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.

Сюда же идут соль, перец и специи.

Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.

Через десять минут потроха кролика готовы.

На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис или простой отварной картофель.

Приятных вкусовых ощущений!

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Печень кролика — это чудесный и деликатесный продукт из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Вот и мы решили порадовать себя таким прекрасным рецептом, как жареная печень кролика со сливочно — грибным соусом, свежим зеленым горошком и хрустящими картофельными чипсами.

При приготовлении печени кролика есть свои небольшие нюансы, на которые следует обратить внимание. Перед приготовлением печень следует замочить на 20-30 минут в воде, либо в молоке, для того чтобы избавиться от крови. Жарить печень кролика нужно очень внимательно, постоянно переворачивая, чтобы не пересушить. Солим печень в самом конце приготовления, иначе печень будет жесткой. Вот, собственно, и все премудрости приготовления этого очень вкусного и блюда.

Ингредиенты:

  • печень кролика — 200 грамм;
  • грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • сливки — 200 мл.;
  • мука — 1/2 столовой ложки;
  • картофель — 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить печень кролика:

Шаг 1

Печень заливаем холодной подсоленной водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от излишков крови.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим грибы.

Шаг 3

Лук нарезаем перышками, добавляем к грибам и обжариваем.

Шаг 4

Заливаем сливками, солим, перчим по вкусу. Тушим 5 минут, затем добавляем муку, и тушим еще 2-3 минуты постоянно помешивая пока соус не загустеет.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. Жарим печень около 10 минут постоянно перемешивая.

Шаг 6

Картофель чистим и трем на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. Жарим на растительном масле тонкие чипсы, выкладывая картофель на сковороду столовой ложкой.

Шаг 7

На тарелку кладем картофельные чипсы, сверху выкладываем печень и поливаем все соусом. Украшаем свежим зеленым горошком.

(Просмотрено 106 раз, 1 визитов сегодня)

Кролики – это не только ценный мех и известные в нашей стране юмористы. Это еще и очень полезное мясо, которое должно быть в рационе каждого человека. Как приготовить печень кролика? Таким вопросом озадачены, как правило, начинающие повара. Но и опытным кулинарам будет, что почерпнуть для себя в сегодняшней статье.

Секреты приготовления вкуснейших субпродуктов

«- Дорогой, ты не подскажешь, почему крольчиха несколько раз в год меняет шубки? — Наверное, потому что у нее никогда не болит голова». Шутки шутками, а мы сегодня будем говорить о том, как приготовить печень кролика вкусно.

Для того чтобы отведать полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо, необязательно разводить этих пушистых зверьков. К счастью, на рынке или в супермаркете можно купить все, чего душа пожелает.

Приготовление кроличьей печени имеет свои особенности, и об этом мы подробно поговорим.

Печень кролика: рецепт приготовления с фото

Опытные хозяйки прекрасно знают, насколько полезна печень кролика. Ведь в этих маленьких кусочках содержится высокая концентрация витаминов и минералов. А уж как важна кроличья печень в рационе наших младших домочадцев, и вовсе говорить не нужно. Сегодня мы поделимся секретами и расскажем, как готовится печень кролика в сметане. Рецепт скорее конспектируйте, а еще лучше — воплощайте в жизнь полученные знания.

Состав:

  • 350 г кроличьей печени;
  • 1 луковица;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. воды;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Начнем с уроков кулинарного ликбеза:

  • кроличью печень тщательно переберем, очистим от пленки и прожилок;
  • не измельчайте сильно субпродукт, оптимальный размер кусочка — 5х5 см;
  • маленькие куски в процессе жарки усохнут и станут жестковатыми;
  • сметанная подлива придаст мясу сливочный вкус и нежный аромат;
  • можно использовать свежие томаты или пасту;
  • если вы хотите приготовить блюдо с подливкой, тогда не поскупитесь на количестве воды или бульона.

Извлекаем кроличий субпродукт из морозильной камеры и выкладываем в чашу.

  • Заливаем холодной водой и отставляем в сторону на 20 минут. Такая процедура поможет нам избавиться от застывшей крови.
  • Измельчаем печень кролика. Гурманы могут добавить еще и сердечки.

  • Затем нам нужно приготовить главное украшение блюда – овощи.
  • Для этого после очистки мы нарежем лук в форме полуколец, а морковь – брусочками. Можно воспользоваться фигурной овощерезкой.

  • А теперь самое интересное: готовить печень кролика мы будем в мультиварке.
  • Нальем в мультиварочный контейнер рафинированное масло и выложим лук.

  • Добавим морковь, перемешаем и насладимся ароматом и красивой игрой красок. Согласитесь, напоминает картины Рембрандта или Гойя.

  • А вот теперь выложим в мультиварочный контейнер кроличью печень.
  • Активно все перемешаем.
  • Пары минут будет достаточно, чтобы печень насытилась соком и ароматом овощей.

  • Теперь возьмем сметану, можно съесть пару ложек.

  • Добавим сметану в наше блюдо.
  • На этом же этапе придадим печени пикантности и добавим специи и соль.

  • Затем добавим воду и еще раз активно все размешаем.

  • Дело осталось за малым – выбрать подходящий режим. «Жарка», «Тушение», «Мультиповар» — чего изволите?
  • 20 минут — и вы услышите заветный звуковой сигнал.
  • Скорее зовите домочадцев к столу и наслаждайтесь ароматным, пикантным и нежным вкусом печени кролика в сметанном соусе.

Внесем нотки пикантности – добавим эстрагон

Конечно, кроличий субпродукт нельзя по вкусу сравнить с устрицами или фуа-гра, но если приготовить его с добавлением эстрагона и томатного соуса, вы сможете насладиться изысканным деликатесом.

Состав:

  • 0,6 кг кроличьей печени;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • ароматная соль;
  • 2 ст. л. хмели-сунели;
  • 80 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • 5 веток эстрагона.

Приготовление:

  • Не будем вновь повторять, как правильно разделывать печень кролика. Это знает каждая хозяйка.
  • Сразу приступим к приготовлению нашего деликатеса.
  • После промывания выкладываем печень кролика в пиалу.
  • Внесем нотки пикантности и посолим субпродукт ароматной адыгейской солью, а также добавим хмели-сунели.

  • Красиво и ароматно. А теперь давайте еще добавим и измельченный чеснок.

  • Разведем в стакане воды томатную пасту. Добавим заливку в пиалу.
  • А чтобы наше блюдо стало еще ароматнее и красивее, сродни настоящему шедевру живописи, разложим сверху веточки свежего эстрагона.

  • Осталось подождать всего полчаса.
  • Духовой шкаф быстро запечет печень кролика при температуре 180°.
  • Вот такая красота перекочует из духовки на стол.

Какое удовольствие доставляют нам кролики! Но эти пушистые и милые зверьки, к сожалению, предназначены для употребления в пищу. Закон выживания еще никто не отменял. С природой не поспоришь. Не спешите выбрасывать кроличьи субпродукты, ведь из печени вы можете приготовить изысканный деликатес. Обязательно вводите в свой рацион такое блюдо. Кроличью печень можно варить, жарить, запекать, тушить. Выберите любой из вышеперечисленных рецептов и попробуйте удивить своих домочадцев новыми кулинарными изысками. Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Низкокалорийное мясо кролика и субпродукты – печень , сердце - относится к диетическим продуктам. Помню, в детстве бабушка с дедушкой держали кроликов, и одним из популярных блюд в их рационе была именно крольчатина. Мясо содержит немного жиров, но много белка, в составе его много минеральных веществ и витаминов. Для пожилых людей крольчатина служит средством профилактики атеросклерозов, для малышей – не только питательный продукт, но и пища, которая маловероятно вызовет аллергические реакции, что в наше время очень актуально.

Готовят первые и вторые блюда, а также используют субпродукты, как вместе с мясом, так и отдельным блюдом. Очень вкусная, без горечи, печень кролика . Готовится очень быстро, вкус нежный, поэтому в этой статье решила познакомить вас с новым блюдом – печенью кролика в сметанном соусе.

Рецепт приготовления печени кролика

Нам потребуется непосредственно кроличья печень , которая обычно продается в супермаркетах в небольших упаковках, можно взять их парочку, если семья большая или готовите на 2 дня. Печень промываем холодной или чуть теплой водой, но не горячей. Оставляем в холодной воде минут на 20, сливаем воду, ещё раз промываем.

Используем для приготовления специи – можно выбрать специальные смеси для мясных блюд, можно использовать любимые вами сочетания – особых ограничений здесь нет. Даже смесь для приготовления курицы вполне подойдет. Не любите разные специи – возьмите просто молотый перец и соль. Посыпаем кусочки печени специями, добавляем туда резаный кольцами лук – 1-2 луковицы, а также помидоры - одного некрупного томата вполне достаточно. Можно также, за неимением свежих томатов, использовать и сушеные.

Все перемешиваем, слегка обжариваем на растительном масле – я использую смесь оливкового и подсолнечного, можно взять только оливковое. Сметаны нам потребуется 3-4 ст. ложки на 300 гр. упаковку печени, если вес другой – соответственно, корректируем и количество сметаны. Немного больше возьмете – ничего страшного. Добавляем воду, чтоб закрывала в кастрюле печень примерно на пару сантиметров. Опять же, количество жидкости можно варьировать.

Тушим всё до готовности, минут 20.

Гарнир к печени кролика со сметанным соусом

Вообще, к любому мясу хорошо подавать овощи, зелень. Хороший вариант также – рис, гречка с овощами. Я обычно использую уже готовую смесь гречки и овощей от «Увелки» - очень вкусная, варится 15 мин. Простой и легкий или просто нарезанные крупно помидоры, листовой салат – станут отличным дополнением к данной трапезе.

Приятного аппетита!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Кроличья печенка является одним из самых изысканных и вкусных продуктов. Из нее можно приготовить множество кушаний. Из печени кролика делают супы и горячие блюда, закуски. Она отлично сочетается с разными овощами и зеленью. О некоторых рецептах таких блюд рассказывается в разделах статьи.

Салат

Итак, можно приготовить множество блюд из печени кролика. Рецепты включают в себя салаты с добавлением овощей. Об одном из таких кушаний идет речь в данном разделе. Для его приготовления нужны следующие продукты:

Заправляют салат соусом, который состоит из следующих компонентов:

  1. Небольшая ложка меда.
  2. Уксус рисовый (одна ч. л.).
  3. Немного соуса из сои.
  4. Горчица дижонская.
  5. Масло оливы (около пяти больших ложек).

Продукты, необходимые для приготовления соуса, поместить в небольшую банку, закрыть крышкой и потрясти. Дать смеси отстояться. Печенку кролика помыть и просушить. Почистить и порезать на некрупные куски. Затем обвалять в муке. На разогретой сковородке с маслом обжарить печень с тертым чесноком в течение шести минут. Затем посыпать солью и поперчить.

Помыть и почистить болгарский перец. Порезать на полукруглые части. Обжарить. Лук порезать тонкими ломтиками, помидоры - небольшими квадратиками. Овощи поместить в большую посудину, залить соусом, смешать. Положить куски печенки в плоскую тарелку. Сверху поместить овощи.

Блюдо в мультиварке

Данный раздел статьи посвящен приготовлению горячего кушанья из печени кролика. Рецепты множества подобных блюд часто встречаются в кулинарных книгах. Для приготовления одного из них нужны следующие продукты:

  1. Семьсот граммов кроличьей печенки.
  2. Большая ложка масла растительного.
  3. Сто грамм лука.
  4. Соль и перец.
  5. Восемьдесят грамм морковки.
  6. Лавровый лист.
  7. Сто семьдесят грамм сметаны.
  8. Три дольки чеснока.
  9. Около ста миллилитров воды.
  10. Пятнадцать грамм муки.

Печень помыть, просушить.

Очистить от жил и пленок. Нарезать на некрупные куски. Лук и морковку помыть. Почистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, а морковку натереть.

Сметану посолить и соединить с водой. Налить в мультиварку растительное масло. Поместить туда лук и морковь, а также кусочки печенки. Обжарить. Добавить соль, муку, поперчить. Поставить прибор на режим тушения. Готовить смесь около пятнадцати минут. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

В статье представлены способы приготовления печени кролика и рецепты с фото. Что касается гарнира, обычно к этому блюду подают салат или тушеные овощи.

Паштет из кроличьей печени

Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:


Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

Плов

Это еще одно горячее кушанье из печени кролика. Рецепты известного восточного блюда с рисовой крупой тоже предполагают использование этого продукта. Чтобы приготовить плов с кроличьей печенкой, требуются следующие ингредиенты:

  1. Четыреста грамм риса.
  2. Три морковки и столько же луковиц.
  3. Примерно четыреста грамм кроличьей печени.
  4. Соль, перец, смесь пряностей.

Печенку помыть. Удалить жилы и пленки. Порезать на некрупные части. Сварить рис до полутвердого состояния. Поджарить печень с луком. Смешать ее с рисом. Посыпать солью, перцем, приправами. Тушить около восьми минут.

Суп

Можно делать разные блюда из печени кролика. Рецепты приготовления включают в себя супы. Об одном из таких первых блюд идет речь в этом разделе. Для приготовления данного кушанья требуются следующие продукты:

  1. Две печенки кролика.
  2. Одна морковка.
  3. Две картофелины среднего размера.
  4. Небольшая головка лука репчатого.
  5. Немного зелени.
  6. Соль.

Печенку помыть и нарезать на некрупные части. Картофель и морковь почистить. Помыть и нарезать. Почистить луковицу. Ее варят целиком. Положить овощи и печень в кастрюлю, добавить пятьсот миллилитров воды и подождать, пока суп закипит. Затем продолжать варить до того момента, когда картошка станет мягкой. Лук удалить из кастрюли. Поместить туда измельченную зелень. Добавить соль.

Печень кролика в соусе из сливок

Этот продукт используется для приготовления множества блюд, в том числе горячих, с разными подливками.

Чтобы сделать печень кролика по рецепту с соусом из сливок, нужны следующие ингредиенты:


Лук почистить. Нарезать полукруглыми кусочками. Печенку разделать. Поместить немного масла на сковородку. Обжарить на ней лук. Затем поместить на сковороду печень. Смешать с луком и жарить еще некоторое время. Затем добавить сливки и пряности. Тушить смесь около двадцати минут. После этого блюдо можно снять с огня. В него добавляют зелень и мелко нарезанные дольки чеснока.

Выводы

Кроличья печенка - это удивительно вкусный и полезный продукт. Он очень нежный и мягкий. Кроме того, печенка кролика содержит множество полезных веществ и является довольно питательным продуктом. Ее используют для приготовления различных блюд.

Из кроличьей печени делают салаты, закуски, например, паштет, а также супы и горячие кушанья. В качестве гарнира к этому продукту готовят салаты, овощи, рисовую крупу. Такие кушанья подают с соусами на основе сливок, зелени, вина, сметаны. Можно сказать, что сегодня все более популярными становятся блюда из печени кролика. Рецепты таких кушаний мы представили в этой статье.